DominikFrost

DominikFrost

Пикабушник
11К рейтинг 62 подписчика 73 подписки 79 постов 23 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет!С Днем рождения Пикабу! За отличную память С Днем рождения, Пикабу!

Ответ на пост useer811 «В РПЦ предостерегли россиян от искренней веры в Деда Мороза»

Ответ на пост «В РПЦ предостерегли россиян от искренней веры в Деда Мороза»

Какая смешная штука.

Напоминаю пикабутянам, что ТС (useer811) лжец- индуист, обиженный на православных за то, что на своих ресурсах они называют индуизм сектантством.

Отдельный вопрос кто просил индуиста лезть на православные сайты?

По тексту наброса.

  1. Иудеи не поклоняются Христу- претензия в иудаизме мимо.

Есть такая штука, современные иудеи исповедуют равинистический иудаизм, весьма далёкий от ветхозаветного.

2. Исконная Российская религия именно православие. На базе православия разрозненные княжества объединились в единое государство. При этом, разговоры о крещении "огнём и мечом" это интернет миф. Не могла одна дружина всю Русь, да ещё насильно, крестить. Просто поищите источник этого выражения через любой удобный Вам поисковик. Кроме того, христианство существует на территории России с первых веков н.э. Владимир не привёз из своего похода нечто новое и неизвестное.

3. Язычество с территории России никто не изживал. Но, поскольку никакой централизованной веры наши предки не имели, каждый не принявший Христа, продолжил верить в то домашнее божество, которому было принято поклоняться в его общине.

Так же, хочу напомнить, что большинство исторических источников, дающих хоть какое-то представление о языческой вере славянских племён и подробности о их исповедании, создано христианскими историками.

4. РПЦ это каноническая Церковь, одна из Вселенских Церквей, объединённых единством веры с Православными Церквями в других государствах. И статус у неё, нравится это кому-то или нет- государственный.

А священник в стартовом посте вообще говорит о том, что вера в Деда Мороза не приемлема для христиан. В светскую жизнь никто не лез. На этот раз)

Показать полностью
6

Ответ на пост «Маркировка "халяль" не является религиозной "Любятово"»27

Погодите, я правильно понимаю? Если по версии любятово, маркировка "халяль" не является религиозной- получается кяфиры украли у мусульман один из символов их религии и используют его в коммерческих целях? Да ну, ерунда какая-то)))

2

Ответ на пост "Почему запрет на изнасилование не вошел в Десять заповедей"

Как много у нас легковерных людей, оказывается.

Человек сразу после библейской цитаты добавляет от себя фразу

Убейте всех родителей и мальчиков, а девственниц изнасилуйте

и все верят, что в Библии именно так и написано. Парадокс.

Но смешно в этом потоке сознания даже не это.

В 10 заповедях нет, например, запрета на каннибализм или человеческие жертвоприношения, но даже самому недалёкому будет ясно, что это безусловно грех.

Секрет в том, что ветхозаветный закон 10 заповедями не ограничивался, он с них начинался. Это база. Основа для весьма широкого законодательного свода.

И именно об этом мы читаем в книге Чисел 31:18. Но, по всей видимости, не очень понимаем, не читав всего, что шло ДО этого текста.

А там очень интересно.

Мало того, что там есть яркий и подробный рассказ про Содом и Гоморру, которые были уничтожены, в том числе, за блудодеяния, включавшие в себя как раз, изнасилования, так ещё и повеление оставить у себя молодых девушек имеет прямое отношение к этой теме.

Среди побеждённого евреями народа был очень распространён культ ваал фегора, обязательным пунктом поклонения которому, были всяческие блудодеяния и оргии (внезапно), а так же, человеческие жертвоприношения, включая принесение в жертву младенцев.

Мало того, евреи уже попадали в эту ловушку с моавитянами, когда женщины побежденного ими народа втянули их в свой блудодейный культ.

Из этого и следует такое жестокое повеление, расправиться со всеми, кто уже был втянут в служение ваал фегору или мог возродить его в среде евреев в будущем.

Оставить только тех девушек, которые ещё не были втянуты в культ по причине незамужества, с тем, чтобы они могли жить.

Но если этого мало для убедительной картины того, что изнасилование не поощрялось среди евреев, открываем и читаем Второзаконие, глава 22.

За изнасилование обручённой- смерть насильнику.

За изнасилование не обручённой- штраф отцу и обязательство как говорят в романах "сделать её честной женщиной", взять её в жёны без возможности развестись.

Обращение с пленными женщинами:

"Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,

и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,

то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,

и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;

если же она после не понравится тебе, то отпусти ее, куда она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее".

Второзаконие, 21:10-14

UPD

Извините, забыл. Ссылка на бред

Почему запрет на изнасилование не вошел в Десять заповедей

Показать полностью

Ответ IgelWeisser в «Брянский депутат призвал штрафовать россиян, празднующих Хэллоуин Об этом сообщает "Рамблер"»16

Чуть- чуть накину)

1. Самайн- кельтский праздник, посвящённый окончанию сбора урожая, характерный для многих культур. Собрал последний урожай, можно расслабиться и закатить пирушку перед долгой зимой. Фиксированной даты не имел. Когда-то там, в конце октября, недельку погульбарим и норм.

2. День всех святых в католичестве. 1 ноября. Дата фиксированная и появилась в 11 веке. Посвящена всем святым, которые не имели своего дня поминовения. Самайн и канун дня всех святых (All Hallows' Eve) долгое время не праздновались совместно, но поскольку хочется и выглядеть католиком и традиции соблюсти, а два праздника это не экономно, праздники окончательно сливаются к 17 веку в сборную солянку.

3. Святки. 7-17 января. Период между Рождеством Христовым и Крещением. Православная традиция, не подразумевающуя ряженья. Но, поскольку люди везде одинаковые и языческие праздники во многом похожи в большинстве стран, произошло примерно то же, что и с католическим кануном дня всех святых. Побухать и погульбанить, оно ж повеселее, чем проводить время с семьёй, помогать близким или ходить в гости без алкоголя.

4. Велесова ночь. Извините, но буквально ничего. Неоязыческий праздник, придуманный в 20 веке, по следам Велесовой книги, написанной в Сан-Франциско, затем перебравшийся на территорию современной Украины, а потом и к нам в 90-е.

5. Современный Хэллоуин. Плод глобализации и жадности. Собрать из всех традиций всё, что хорошо продаётся и сказать, что это такая народная традиция. Чёрная пятница, Новый Год 1 января, Хэллоуин это отличные поводы заработать на любви, замученных буднями людей, к развлечениям и продать то, что по зрелому размышлению никому не нужно в повседневной жизни.

А что продаётся выгоднее всего? Лапша на уши, когда человеку впаривают не третьесортную поделку, а буквально ничего. Поэтому к Хэллоуину мгновенно подтянулись всякие любители оккультятины, в поисках своей кормовой базы.

Для примера.

Антон ЛаВей, основатель «церкви сатаны» и автор «сатанинской библии»: «Я рад, что родители христиан позволили своим детям поклоняться дьяволу хотя бы одну ночь в году. Добро пожаловать в Хэллоуин».

Хэллоуин это один из кирпичиков в формировании магического мышления у современного человека. В прошлом году на эзотерические услуги люди в России потратили 2,4 триллиона рублей. Больше чем на еду.

Этим Хэллоуин и плох. Даже если человек не придаёт значения своей духовной жизни и не видит ничего плохо в ролевых играх на тему подражания злу (в конце концов, сегодня светский человек живёт не слишком осознанно), он становится уязвим для бесчисленной армии мошенников, воспринимая шизотерические бредни, как неотъемлемую и важную часть жизни.

Показать полностью
19

Ответ IgelWeisser в «Ответ thebartender86 в "Продолжаем воскрешать жанр анекдотов"»10

Забавный радиодиалог (интернет утверждает, что он реально состоялся 16.10.1997г.)

Испанцы (помехи на заднем фоне)

Говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы (помехи на заднем фоне)

Советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы

Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос)

С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы

Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным. Советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах)

С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ СОВЕТУЮ, Я ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!

Испанцы

С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают пёс, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 "Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все возможные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать всё, что угодно для обеспечения безопасности вашего корабля, который разобьётся вдребезги о скалы. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы

Ok, принято, спасибо.

Показать полностью
0

"Непредвзятое" мнение

"Непредвзятое" мнение

Интересно, все индуисты используют ложь и подмену понятий для очернения неугодных им религий или только Пикабу так повезло?

Для ЛЛ: когда-то чуваку- индуисту, на православном портале "Азбука" сообщили, что индуизм это секта (чего он ожидал от православного портала?) и его уверенность в собственных убеждениях дрогнула настолько, что он пришёл вершить свою "жуткую мстю" на Пикабу.

Показать полностью 1
4195

Ответ Hikma в «Халяль это раскол общества»51

Почему мы не понимаем чужую культуру

Чужую ЧТО?!

Давайте для начала поймём слово "чужую".

Россия многонациональная страна. Представители ислама живут здесь давно и раньше особых проблем не было, все всех отлично понимали. Почему она чужая-то?

Далее.

Не одну сотню лет мусульмане каким-то невообразимым образом смогли питаться без наклеек "халяль" на еде и даже чувствовать себя вполне комфортно.

Никаких проблем для них, иудеев или кого-либо ещё.

Более того, они совершали религиозные действия согласно своим предписанным ритуалам вполне спокойно и для этого не нужно было отдельных комнат в метро или остановки автобуса с пассажирами.

Намаз- это обряд, он совершается в строго определённых местах. Это не молитва. Молитва это дуа.

Если представитель мусульманской религии был гостем в стране, то он знал, что находится в стране "людей Книги", обижать которых строго запрещено и вообще нужно вести себя скромно, поскольку ты в гостях.

Что мы видим сейчас? Идёт планомерное раскачивание на предмет, "а что ещё можно себе позволить". Это экспансия. И она не религиозная. Она экономическая. Почему?

Потому, что проводится она руками религиозных сектантов, мунафиков. В любой мусульманской стране таких "поборников веры", о которых говорят каждый день, сажали бы в тюрьму пачками. В лучшем случае. За грубое нарушение религиозного закона и дестабилизацию общества.

Это не культура. Это прямо ей противоположное. Меня априори не должны касаться особенности их культуры, если я сам не захочу о них узнать. И тем более, если эта "культура" наносит мне прямой, невыдуманный ущерб.

Если мусульманину нужно делать намаз, я не против, но если он использует его как инструмент для выработки толерантности, в миссионерских целях, для устрашения и в ущерб работе (своей и окружающих), а все должны терпеть, это не нормально.

Если мусульманину обязательно нужно знать, что эта еда ему не противопоказана, я не против, но если вся еда будет подстраиваться под его нужды, а меня поставят перед фактом, что кто-то умертвил мои вафельки строго религиозным способом, с молитвами и призванием бога чуждой мне религии (сарказм), это не нормально.

Если у мусульманина есть потребности и желание общаться с женщинами, я не против. Но если против женщина, а ему плевать на её мнение, возраст и права, это не нормально.

Всё это и многое другое, что мы видим в последнее время, не имеет отношения ни культуре, ни к исламу. Это просто дикость дремучего, озлобленного фанатизма.

Дальше что, после 19 вечера будем выходить на улицу по глаза замотавшись в бекон? Это смешно. И для этого не нужно особого размышления или отношения, чтобы понять, что происходящее не нормально и опасно.

Для всех. Для общества. Для атеистов, христиан, мусульман, иудеев, буддистов. Потому, что мунафики не интегрируются. Им глубоко по барабану и на свою культуру и на нашу, а действуют они исходя из предписаний своих "толкователей закона".

Получается, для комфортной жизни в своей стране, мы должны под них подстраиваться? Нет, спасибо. Красноречивый опыт западных стран мне не улыбается.

Показать полностью
0

Ответ на пост «Как вологодский губернатор Филимонов с российской историей и культурой боролся. И победил»1

Расскажу вам забавную историю про "бога" Велеса. Ну, для полноты картины.

Действительно, в некоторых древних литературных источниках (в т.ч. христианских) указан некий персонаж Велес, но тут есть проблемка.

Доподлинно не известно, ни что это за божество, ни является ли оно божеством вообще. Буквально нет никаких уверенных материальных или литературных источников, позволяющих составить мнение об этом персонаже.

Не говоря уж о том, что если таковой и был неким родовым местечковым божеством, то никак не русским, поскольку консолидированного государства в те времена, к которым приписывают существование данного персонажа, ещё не было.

Законнный вопрос:а как же все эти разговоры про "скотьего бога", медвежья шкура и прочая атрибутика?

Тут всё проще. Существует достаточно смешной фальсификат, подробно описывающий пантеон русских языческих божеств, родом из -откуда бы вы думали?- из Сан-Франциско. Называется "Велесова книга".

Хотите, можете считать это оружием западной пропаганды, хотите- нет, но всё просто- это неоязыческая фальшивка, прямиком из США 50-хх годов, якобы созданная на основании неких деревянных табличек, которых никто никогда так и не видел)

Собственно и всё. Губернатор Филимонов приказал снести неоязыческую фальшивку, дабы не засорять людям голову. К нашей с вами истории, это сооружение относилось примерно никак.

UPD

Исходя из тех крох конструктива, которые всё же появились в комментариях, хотя не все они были вежливыми, считаю нужным дополнить.

Итак. Из литературных источников о персонаже Велес мы знаем:

  1. Его зовут Велес. Или Волос... Или Вельнус... Или Вила... (представитель женской части "пантеона").Или это вовсе калька с духов, прозываемых вилы. Или Влас... Но точно как-то так его зовут. Вполне определённо его зовут (нет).

  2. Он бог животноводства. Или медведей... Или богатства... Или удачи... Или воинов... Или мира мёртвых... Или поэзии... Или не бог, а ведун...

  3. Символ у него медведь. Или змея... Или сноп колосьев... Или цветущая ветка... Или дракон...

  4. Обратите внимание на фото стартового поста. А именно на рогатку у персонажа в руках. Руну видите? Это славянская руна "Велес". Вернее, это могла бы быть славянская руна "Велес", если бы у славян было руническое письмо. Но у славян его не было.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!