Сообщество - Лига вегетарианцев
Добавить пост

Лига вегетарианцев

17 постов 44 подписчика

Популярные теги в сообществе:

11

Халва из семечек

Халва из семечек Приготовление, Рецепт, Кулинария, Сладости, Халва, Вегетарианство, Веганы, Семечки, Десерт, Вкусняшки

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника 2 стак.
Цельнозерновая мука 1,5 стак. (можно и без неё)
Вода 0,5 стак.
Подсолнечное масло 150 мл
Сахар 1 стак. (тростниковый, фруктоза или мёд)

Приготовление:
Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите, затем измельчите в блендере. Следом на сковороде обжарьте муку, добавьте её к измельчённым семечкам.
Сахар растворите в воде, поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь, варите сироп примерно 10 минут при слабом кипении. Если используете мёд, то не нагревайте его выше 20˚C!
Смешайте сухую массу с подсолнечным маслом, при непрерывном перемешивании влейте сахарный сироп.
Форму застелите пищевой плёнкой и бумагой для выпечки. Выложите в неё полученную массу, разровняйте, утрамбуйте, накройте плёнкой, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Показать полностью
38

«Горючая» смесь для крепкого здоровья

«Горючая» смесь для крепкого здоровья Рецепт, Кулинария, Приготовление, Еда, Орехи, Курага, Изюм, Инжир, Чернослив, Длиннопост

Смесь получается именно "горючей" - бодрость на весь день и хорошая работа сердца обеспечены! Очищает кровь, очень хорошо помогает укрепить иммунитет.

Ингредиенты:
300 г. грецких орехов
300 г. кураги
300 г. инжира
300 г. чернослива
300 г. чёрного изюма
2 стакана меда
2 лимона

(Пропорции не слишком принципиальны, можно добавлять и другие орехи и сухофрукты, в любом случае это будет кладезь витаминов и микроэлементов.)

Приготовление:
Сухофрукты следует хорошо промыть в тёплой воде и немного подсушить.
На мясорубке перекручиваем все сухофрукты и лимон ( вместе с кожурой, без косточек).

Готовые перекрученные сухофрукты и лимон хорошенько смешиваем с мёдом и укладываем смесь в стеклянную банку.
Держать смесь рекомендуется в холодном месте.

Витаминная смесь из сухофруктов готова, теперь можем регулярно употреблять это средство по 1 чайной ложке в промежутках между приемами пищи, 2-3 раза в день. Так мы сможем укрепить иммунитет и забыть про простудные и другие заболевания.

Употребляем это средство до тех пор, пока оно не закончится, затем делаем перерыв 1-2 месяца и можно снова повторить.
Давайте рассмотрим ингредиенты и их питательные свойства предлагаемого рецепта:

Курага
Содержит большое количество магния, кальция, калия, железа, витамина В5, пектина и органические кислоты, выводящие из нашего организма тяжелые металлы и радионуклиды.
Курага полезна при сердечных заболеваниях, анемии , при проблемах со зрением и очень хорошо помогает укрепить иммунитет.
Курага способна устранить закупорки сосудов, а также омолаживает кожу и укрепляет волосы.

Чернослив
Содержит клетчатку, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, щавелевая) , минеральные вещества ( калий, кальций, железо, фосфор, натрий) и витамины А, В1, В2, С, РР.
Этот королевский продукт помогает от многих заболеваний: сердечно – сосудистые заболевания, онкология, гипертония. Кроме того, чернослив помогает нормализовать работу пищеварения и улучшает водно-солевой баланс.

Изюм
Идеальный источник для получения энергии! В нём содержится: калий, железо, марганец, магний, тиамин, клетчатка и витамины В1, В2, В5.
Изюм рекомендуется употреблять при расстройствах нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях. Он широко применяется , как профилактическое и лечебное средство при анемии, заболевании печени, почек и желудочно – кишечного тракта.
Органические кислоты, содержащиеся в изюме, полезны для укрепления зубов и десен.

Грецкие орехи
Содержат самое большое количество антиоксидантов, которые эффективно помогают укрепить иммунитет. Регулярное употребление грецких орехов сокращает риск заболевания раком, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и многих других болезней.
А сочетание орехов с мёдом представляет собой очень полезный и уникальный продукт, активирующий обменные процессы, тонизирует и укрепляет организм, помогает восстановить силы после умственных и физических нагрузок.

Лимон
Лимон и мёд очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус.

Если разобрать каждый компонент, то это просто панацея: курага - источник калия, чернослив - оздоравливает кишечник, изюм - питает мозг, орехи - источник полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний, в пользе лимона и меда сомневаться не приходится.

Поэтому, нет сомнений, что витаминная смесь из сухофруктов, лимона и меда очень эффективна для профилактики сердечно-сосудистых заболевании , нормализации гемоглобина в крови, при заболеваниях желудочно кишечного тракта и самое главное, витаминная смесь помогает укрепить иммунитет.

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях её нежелательно употреблять натощак. Речь идёт о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.

Добавление: Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям. Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.
Спасибо, @Forester66.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Показать полностью
13

Шакшука с белой фасолью

Шакшука с белой фасолью Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вегетарианство, Веганы, Ужин, Закуска, Длиннопост

Шакшука - сытное и яркое по вкусу и аромату блюдо из Северной Африки. Готовится оно просто, хотя ингредиентов в шакшуке и немало.

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, рубленого
1 пучок кейла или шпината, измельчённого
750 гр нарезанных кубиками помидоров
2 ч. л. копчёной паприки
1 ч. л. молотого тмина
1 ч.л. сушёного орегано
1/2 чайной ложки соли и перца
щепотка измельчённого красного перца (по желанию)
400 гр белой фасоли
сливочный сыр (можно и веганский)
горсть рубленой свежей петрушки для посыпки

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте его ещё несколько минут, пока не станет ароматным. Затем добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут, пока она не опустится.
В сковороду добавьте помидоры. Добавьте копчёную паприку, тмин, орегано, соль, перец и хлопья красного перца (по желанию). Хорошо перемешайте и добавьте белую фасоль. Тушите до готовности. Затем снимите с огня и отложите в сторону.
Завершающий штрих: украсьте готовую шакшуку сливочным сыром (покупным или веганским, приготовленным из кешью, например), затем посыпьте перцем и рубленой петрушкой.
Подавать с тёплым поджаренным хлебом. Наслаждайтесь!

Шакшука с белой фасолью Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вегетарианство, Веганы, Ужин, Закуска, Длиннопост
Показать полностью 2
13

Индийские лепёшки Паратха

Индийские лепёшки Паратха Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вегетарианство, Лепешки, Индийская кухня, Закуска, Еда

Ингредиенты:

230 г муки (+ на присыпку стола)

40 мл растительного масла

100 мл тёплой воды

щепотка соли

2-3 (330 гр) отварные картофелины

2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука

по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки

соль

перец

растительное масло

сметана для подачи

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.

Кладём так, чтобы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырёк воздуха-проколите его.

Выкладываем её на раскалённую сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.

Точно также делаем оставшиеся лепёшки.

Показать полностью
5

Лаваш с жареным бананом

Лаваш с жареным бананом Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вегетарианство, Веганы, Десерт, Банан, Лаваш

Ингредиенты:

Большой кусок лаваша (разрезать затем на две части 1 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Кленовый сироп (или любой другой подсластитель) 1 ст. л.

Корица по вкусу

Спелые бананы 2 шт.

Кленовый сироп для начинки 1 ст. л.

Корица щепотка

Растительное масло для жарки 2 ч. л.


Приготовление:

Для начала нарезаем бананы и обжариваем их в растительном масле и ложке сиропа на среднем огне примерно две минуты. Добавляем корицу, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Лаваш со всех сторон смазываем маслом. Выливаем ложку масла на сковородку, затем выкладываем лаваш, на него - половину начинки. Теперь его надо свернуть рулетиком или как кесадилью, чтобы начинка не вываливалась. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, поливаем сиропом и посыпаем корицей. Точно так же поступаем и со вторым куском лаваша.

Когда лаваш слегка остынет, нарезаем и подаём.

Показать полностью 1
13

Чечевичные тефтели

Чечевичные тефтели Рецепт, Ужин, Вегетарианство, Блюдо, Постные блюда, Веганы, Чечевица, Рис, Кулинария, Еда

Они получаются такими же вкусными и сытными, как классические тефтели.

Ингредиенты:

150 г. красной чечевицы

125 г. круглого риса

2 моркови

1 луковица

2 ст.л. измельчённого льна

500 мл. томатного сока

100-200 мл. воды

1 ч.л. базилика

1⁄2 ч.л. гранулированного чеснока

1⁄2 ч.л. копчёной паприки

растительное масло

соль

чёрный перец


Приготовление:

Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.

Рис отдельно отварить до готовности в подсоленной воде.

Обжарить на растительном масле натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук до готовности. Тефтели получатся еще более ароматными, если вместе с зажаркой поджарить шампиньоны.

Соединить чечевицу, рис, 1⁄2 зажарки, измельчённый лён, гранулированный чеснок, копчёную паприку, соль, чёрный перец. Смочить руки в воде (растительном масле) и сформировать из полученной массы тефтели, выложить в сковороду (кастрюлю).

Томатный сок соединить с водой, 1⁄2 зажарки, базиликом, солью (по необходимости), чёрным перцем и залить тефтели. Тушить 30 мин на среднем огне, периодически поливать верх тефтелей томатным соусом.

Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту или томаты в собственном соку.

Показать полностью 1
853

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром Рецепт, Кулинария, Приготовление, Закуска, Вегетарианство, Картофель, Сыр

Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри.


Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин, можно в мундире

2 яйца (замена на пюре из авокадо, овсяные хлопья или Egg Replacer от Bob’s Red Mill)

100 г панировочных сухарей

100 г твёрдого сыра

растительное масло (для жарки), я предпочитаю горчичное, оно и цвета добавит

чёрный молотый перец, соль


Приготовление:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой.

Руки смочить в воде или масле, сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!