Домашний сыр «Панир»

🌿🌿🌿

Приготовление:

- На 500 гр сыра - 4 литра молока (желательного домашнего),

- В 200 мл воды растворить - 6 гр (1 чайная ложка с горкой) лимонной кислоты. Можно заменить соком лимона.

- Медленно влить воду с кислой водой в заранее подогретое молоко до 90 гр. Постоянно помешивать молоко. После этого ещё погреть молоко примерно 5 - 7 минут.

- Когда сыворотка полностью отделиться от творожной массы, можно выключать огонь.

Затем , с помощью шумовки, переложить отделившуюся массу в форму для приготовления сыра.

- Накрыть сыр нижней частью формы и поставить сверху утежиляющий предмет.

- Оставить сыр на 40 - 60 мин. Потом убрать его в холодильник на 2 часа и можно кушать.

Лига вегетарианцев

25 постов61 подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено:

- посты и комментарии не по теме сообщества

- осуждения по любым признакам

- любые проявления фанатизма

- мат

- вульгарное поведение

- спам

- реклама