Для ЛЛ, Пикабу на сегодня
МАХ, Долина, Фарш.
Вы просмотрели все посты, можете отдыхать спокойно.
МАХ, Долина, Фарш.
Вы просмотрели все посты, можете отдыхать спокойно.
Расскажу ка я вам, друзья пикабушники, как я (по мнению моих) готовлю идеальные яйца, ну если быть точным то яичницу. Это не рецепт и не пример для подражания, я никого не призываю делать точно также, и если вы будите повторять за мной, то только под свою ответственность и рискуя своими яйцами. Вроде всё, подстраховался вроде как, хотя о чём это я, этож пикабу)
И так, поехали.
Берём чистую, сухую, сковородку/таганку/чапельник, ну или как она там в вашем регионе называется, в общем примерно как на фото.
Промазываем сливочным маслом
Разбиваем нужное количество яичек и аккуратно, словно нейрохирург, одним концом вилки начинаем подцеплять белок разрывая пузыри пока белок не станет равномерным.
Как то так. И ставим на плиту, на полный газ
Как только низ чуть чуть прихватило, аккуратно ложкой двигаем желтки на свои места.
И когда низ уже весь пошёл, переключаем на самый малый огонь и ждём готовности, когда весь белок схватился, а желток идеально жидкий, тут главное не передержать!
Готовую яичницу делим на порции, сервируем, и едим)
Идеально мягкий белок без пережареных краев и темного низа с идеально жидким желтком. На фото завтрак моей доченьки, которая обожает мягкий белок и макать хлеб в желток.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
П.С. Сковорода не грязная!!! Она опытная!!!
Пока тепло и солнечно работать совсем не хочется, а значит едем на дачу. Вечером семейный ужин и готовить будем на улице. Скажу честно, любое блюдо приготовленное на огне становится вкуснее в 1000 раз. Сегодня будем готовить чахохбили с молодым картофелем.
Ингредиенты простые: курица, резаные помидоры без кожи, лук, чеснок, зелень, приправы, масло, соль
Подготавливаем мангал
Обязательно зовём помощницу)
Разводим огонь 🔥, заливаем масло, закладываем кусочки курицы. Обжариваем минут 10
Добавляем лук, жарим ещё минут 10.
Помощнице кто то позвонил и она уехала ненадолго.
Ну так, продолжим
Добавляем чеснок (целыми дольками), приправу, соль и помидорчики. Закрываем крышкой и тушим минут 40
В конце добавляем зелень и убираем. Чахохбили готово.
Теперь картофель.
Картофель моем, режем крупными дольками, закладываем в котелок с маслом и на огонь. Периодически помешивая жарим до готовности. В конце солим.
Получается что то среднее между жареной и печёной картошкой, вкусно что пипец)
И наконец накрываем на стол. Салат огурцы помидоры майонез, в картошку добавляем жареного лучка и зелень. Ну а напитки добавляйте свои) Кот всё одобрил.
Всем приятного аппетита и отличной пятницы!
Вопрос к профессионалам. Эта крыша стоит покрыта рубероидом. Стоит лет 5. До этого была так же покрыта и стояла +/- 30 лет и так бы и стояла если бы ветка с сосны не упала огроменная. Поменяли пару досок и перестелили крышу. Хочу ставить баню и все в один голос кричат что нужно всё что угодно дорогое класть, но только не так. Почему? Никто не говорит, неправильно и всё. Так можно так или нет?