23

Яйца в "идеале"

Расскажу ка я вам, друзья пикабушники, как я (по мнению моих) готовлю идеальные яйца, ну если быть точным то яичницу. Это не рецепт и не пример для подражания, я никого не призываю делать точно также, и если вы будите повторять за мной, то только под свою ответственность и рискуя своими яйцами. Вроде всё, подстраховался вроде как, хотя о чём это я, этож пикабу)

И так, поехали.

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

Берём чистую, сухую, сковородку/таганку/чапельник, ну или как она там в вашем регионе называется, в общем примерно как на фото.

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

Промазываем сливочным маслом

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

Разбиваем нужное количество яичек и аккуратно, словно нейрохирург, одним концом вилки начинаем подцеплять белок разрывая пузыри пока белок не станет равномерным.

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

Как то так. И ставим на плиту, на полный газ

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

Как только низ чуть чуть прихватило, аккуратно ложкой двигаем желтки на свои места.

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

И когда низ уже весь пошёл, переключаем на самый малый огонь и ждём готовности, когда весь белок схватился, а желток идеально жидкий, тут главное не передержать!

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

Готовую яичницу делим на порции, сервируем, и едим)

Яйца в "идеале" Мужская кулинария, Еда, Рецепт, Яйца, Яичница, Обед, Ужин, Закуска, Опыт, Личный опыт, Кулинария, Семья, Длиннопост

Идеально мягкий белок без пережареных краев и темного низа с идеально жидким желтком. На фото завтрак моей доченьки, которая обожает мягкий белок и макать хлеб в желток.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

П.С. Сковорода не грязная!!! Она опытная!!!