riabinini

riabinini

Вкусные кулинарные рецепты>>> youtube.com/@vadimkofevaroff
На Пикабу
566 рейтинг 9 подписчиков 4 подписки 81 пост 15 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Тирамису с малиной в зеркальной глазури

Сегодня я приготовлю любимый всеми тирамису, разнообразив классический рецепт новыми вкусами и современными кулинарными приемами. Надеюсь, вам понравится этот новый чудесный десерт тирамису!

Ингредиенты:

Бисквитные коржи:

Яйца – 2 шт. (средние);

Мука – 40 гр.;

Картофельный крахмал – 10 гр.;

Сахар – 50 гр.;

Какао – 15 гр.;

Ванильный порошок - 5 гр.;

Соль – 1 щепотка;

Кофе – пропитать бисквит.

Конфи из ягод:

Малина - 200 гр.;

Желатин - 8 гр.;

Сахарная пудра - 70 гр.

Крем тирамису:

Сыр маскарпоне - 250 гр.;

Сахарная пудра - 70 гр.;

Яичные желтки – 4 шт.;

Сливки 33% – 200 мл.;

Желатин - 10 гр.;

Зеркальная глазурь:

Вода – 150 мл.;

Сливки 33% - 120 мл.;

Сахар – 180 гр.;

Какао – 60 гр.;

Желатин – 8 гр.

Приготовление тирамису:

1. Конфи.

• В сотейник положить малину, насыпать сахарную пудру, поставить на плиту и дождаться, постоянно помешивая, когда смесь закипит (кипятить 2 минуты).

• Погружным блендером разотрите ягоды. Замочите в холодной воде листовой желатин, а малиновое пюре перетрите через сито. Положите в теплое пюре отжатый желатин и размешайте.

• Перелейте конфи в форму и уберите для застывания в морозильную камеру.

2. Бисквитные коржи.

• Включите духовку в режиме вентиляции на 160°C. На противень постелите силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и покройте его тонким слоем сливочного масла.

• В миску просеять муку, какао, картофельный крахмал, ваниль и соль. Смешайте венчиком яичные желтки с половиной сахара, а яичные белки взбейте миксером со второй половиной сахара до получения мягкого безе.

• Одну ложку белков смешайте с желтками, чтобы размягчить смесь последних. Аккуратно добавьте желтки к оставшимся белкам и размешайте.

• Всыпьте просеянную муку, в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой до полного растворения. Полученное тесто переложите на противень и разровняйте. Выпекать 15 минут.

3. Крем тирамису.

• Венчиком перемешиваем желтки с сахарной пудрой. Ставим на водяную баню и доводим до температуры 75-80 градусов, постоянно перемешивая.

• В слегка остывшие желтки добавляем сыр маскарпоне и размешиваем. Взбиваем сливки миксером (не сильно), перекладываем в крем и перемешиваем венчиком.

• Замоченный в воде на 10 мин. желатин в пластинах, отжимаем от воды и разогреваем в микроволновой печи. Добавляем в крем и всё окончательно перемешиваем венчиком.

4. Сборка:

• Раскладываем крем по формам, в центр кладем конфи из ягод и накрываем основанием из пропитанного кофе и разрезанного на круги бисквита. Убираем в морозильную камеру на 12/24 часа.

5. Зеркальная глазурь.

• Смешайте сливки, воду и сахар в кастрюле с высокими стенками и помешивая лопаткой доведите до кипения. Добавьте какао, хорошо перемешайте и нагрейте массу ровно до 103°C (Пожалуйста, используйте термометр).

• Перелейте массу в высокий мерный стакан и дайте остыть до 60°C. Добавьте замоченный в воде и отжатый желатин и размешайте готовую глазурь погружным блендером в течение 3–4 минут на низкой скорости.

• Пропустите глазурь пару раз через сито, чтобы избавиться от пузырьков, и накройте емкость «в контакт» пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 6–12 часов.

• Для покрытия десерта глазурь необходимо довести до рабочей температуры 35°С - 40°С. Нагревать глазурь можно в микроволновке импульсами по 10–15 секунд. Еще раз хорошо перемешайте блендером и проверьте температуру термометром.

• Для покрытия зеркальной глазурью десерт должен быть глубоко заморожен (-18°C). Удаляем форму и поливаем тирамису зеркальной глазурью. Через пять минут убираем возможные подтеки, украшаем десерт и ставим в холодильник. Через два-три часа десерт будет полностью готов и можно его подавать к столу. Наслаждайтесь вкусом!

Кулинарные принадлежности:

Форма Silikomart – диаметр 60 мм., объём 90 мл.;

Форма Silikomart – диаметр 30 мм., объём 10 мл.;

Кулинарное кольцо – диаметр 40 мм.

Показать полностью
3

Тарталетки с клубникой и фисташками

Ингредиенты: (6 порций):

• Песочное тесто:

Мука - 180 гр.;

Миндальная мука – 20 гр.;

Сливочное масло – 70 гр. (мягкое);

Сахарная пудра – 60 гр.;

Яйца – 1 шт. (среднее, комнатной температуры);

Соль – 1,5 гр. (¼ ч. л.);

Ванильный порошок - 5 гр.

• Дорар (золочение):

Яичный желток – 1 шт.;

Сливки 33% – 5 мл.

• Конфи из клубники:

Клубника - 200 гр.;

Желатин - 6 гр.;

Сахарная пудра - 50 гр.

• Фисташковый бисквит:

Яйца - 2 шт.;

Фисташковая паста - 25 гр.;

Сахарный песок - 40 гр.;

Картофельный крахмал - 10 гр.;

Мука - 30 гр.;

Соль - 1 щепотка.

• Фисташковый ганаш:

Сливки 33% - 100 гр.;

Белый шоколад - 80 гр.;

Фисташковая паста - 20 гр..

• Дополнительно:

Флер де Сель;

Измельченные фисташки;

Темперированный белый шоколад.

Приготовление:

1. Тесто:

• В миску просеять муку, миндальную муку, сахарную пудру, ванильный порошок и соль. Добавить масло и слегка взбитое яйцо. Перемешайте смесь, не слишком усердно. Сформируйте из теста диск и поместите в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

• Раскатайте тесто толщиной 2,5–3 мм. и выложите его в шесть смазанных маслом колец диаметром 8 см. и высотой 2 см. Формы с тестом поставить в холодильник минимум на два часа или заморозьте.

• Разогрейте духовку в режиме с вентиляцией до 160° и выпекайте тарталетки на противне и коврике с микроперфорацией 12 минут. Достаньте тарталетки из духовки, снимите кольца и дайте им остыть. Края тарталетки можно выровнять мелкой теркой.

• Смажьте тарталетки дораром (позолотой, смешанным яичным желтком со сливками) и выпекайте еще 7–8 минут.

• Вынув готовые тарталетки из духовки, дать им полностью остыть и отложить для сборки.

2. Конфи.

• В сотейник положить клубнику, насыпать сахарную пудру и дождаться, постоянно помешивая, когда смесь закипит (кипятить 2 минуты).

• Погружным блендером разотрите клубнику. Замочите в холодной воде листовой желатин, а клубничное пюре перетрите через сито. Положите в теплое пюре отжатый желатин и размешайте.

• Перелейте конфи в удобную емкость, накройте «в контакт» пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Фисташковый бисквит:

• Включите духовку в режиме вентиляции на 160°C. На противень постелите силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и покройте его тонким слоем сливочного масла.

• В миску просеять муку, картофельный крахмал и соль. Смешайте венчиком яичные желтки с фисташковой пастой, а яичные белки взбейте миксером с сахарным песком до получения мягкого безе.

• Одну ложку белков смешайте с желтками, чтобы размягчить смесь последних. Аккуратно добавьте желтки к оставшимся белкам и размешайте.

• Всыпьте просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой до полного растворения. Полученное тесто переложите на противень и разровняйте. Выпекать 15 минут.

• Выньте бисквит из духовки, дайте полностью остыть и вырежьте 6 дисков с помощью формочки для выпечки диаметром 6 см. Отложите для сборки.

4. Фисташковый ганаш

• Растопите шоколад и размешайте с фисташковой пастой. Нагрейте сливки примерно до 80°C и вылейте их в шоколад в три приема постоянно размешивая, чтобы получился гладкий ганаш.

5. Сборка:

• Размягчить конфи венчиком и переложить в кондитерский мешок. Смазать дно тарталеток конфи, разровнять маленькой лопаткой, сверху выложить фисташковый бисквит и слегка прижать.

• Поверх бисквита выложить еще конфи и разровнять лопаткой. Поместите тарталетки в холодильник для стабилизации конфи (около 30 минут).

• Когда ганаш достигнет температуры около 40°C, разлейте его по тарталеткам и поставьте их в холодильник, чтобы ганаш застыл.

• Добавьте украшения на свой вкус. Поставьте тарталетки в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Наслаждайтесь вкусом!

Показать полностью

Кекс на молоке с грушей и шоколадом

Ингредиенты для кекса (форма 27х11 см.):

Сливочное масло - 200 гр.;

Сахар - 200 гр.;

Мед - 50 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Мука - 250 гр.;

Какао-порошок (горький) - 25 гр.;

Молоко - 200 мл.;

Разрыхлитель - 16 гр.;

Темный шоколад - 100 гр.;

Эссенция ванили – 1 ч. л.;

Груши – 3 шт.;

Сахарная пудра - по вкусу;

Приготовление кекса:

1. Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просейте в миску муку, горькое какао и разрыхлитель. Все размешайте.

2. В другую миску положите масло, сахарный песок, мед и эссенцию ванили. Взбейте все электрическим миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

3. Влейте в смесь растопленный шоколад и постепенно добавите муку, не прекращая взбивание электрическим миксером.

4. Влейте молоко комнатной температуры и продолжайте помешивать, пока не получите однородную смесь.

5. Почистите груши, стараясь сохранить плодоножку, затем выровняйте нижнюю часть.

6. Смажьте маслом и мукой форму (размером 27x11 см. с краем высотой 8 см.), можно выстелить форму бумагой для выпечки.

7. Распределите немного теста на дне формы, затем поместите груши так, чтобы они стояли вертикально. Переложите оставшуюся смесь в кондитерский мешок и заполните форму до конца.

8. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170 °, в течение 70-75 минут (если во время приготовления кекс станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте готовить).

9. После приготовлению дайте кексу остыть, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом!

Показать полностью

Итальянская паста с тыквои и сыром | Простой рецепт

Ингредиенты:

Паста - 300 гр.;

Тыква - 500 гр.;

Красный лук – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец Чили – 1 шт.;

Сыр (натереть на терке) - 70 гр.;

Базилик по вкусу;

Вода - ½ стакана;

Соль по вкусу;

Оливковое масло.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите зажариваться дольку чеснока и перец. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук.

2. Когда лук станет мягким, положите в сковородку нарезанную небольшими кубиками тыкву. Немного подождите, чтобы тыква ароматизировалась и посолите.

3. Налейте в сковородку половину стакана воды и накройте крышкой. Готовьте тыкву на среднем огне минут 10-15.

4. Когда тыква станет мягкой, возьмите ее большую часть и перемешайте погружным блендером до однородного состояния.

5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой начните варить пасту.

6. В сковородку с тыквой налейте немного воды из-под пасты и перемешайте.

7. Как только паста доварится до состояния полуготовности (al dente), переложите ее в сковородку. Все тщательно перемешайте, натрите сыр и добавьте несколько листиков базилика.

8. Подавайте пасту с тыквенным соусом только горячей!

Совет. Если хотите, то можно к пасте с тыквенным соусом добавить обжаренный бекон, ветчину или колбасу.

Показать полностью

Запеканка из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг.;

Томатное пюре – 800 гр.;

Моцарелла - 300 гр.;

Csh Пармезан (натереть на терке) - 100 гр.;

Чеснок – 1 зубчик;

Базилик - по вкусу;

Оливковое масло;

Соль - по вкусу;

Для жарки:

Мука.

Приготовление (форма для духовки 20х30 см.):

1. Баклажаны помойте и нарежьте толщиной примерно 7-8 мм. При желании можно удалить часть кожуры. Откинуть баклажаны на дуршлаг и посолить, чтобы удалить воду, которая горчит. Примерно на 30 мин. накройте баклажаны тарелкой и положите сверху груз, чтобы стекала растительная вода.

2. В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло и зажарьте дольку чеснока, которую потом удалите. Добавить томатное пюре, сполоснуть банку небольшим количеством воды и вылить в кастрюлю. Посолить, добавить листья базилика и варить на медленном огне 20-30 минут.

3. Сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками (дать стечь лишней влаге), а пармезан натереть на терке.

4. После того, как баклажаны избавились от горечи, промыть их и тщательно высушить. Присыпьте баклажаны мукой, чтобы они не впитывали слишком много масла, и обжарьте в растительном масле при температуре 180°. По готовности откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы они потеряли лишнее масло, а затем переложить на впитывающую бумагу, чтобы дать им полностью высохнуть.

5. Полить дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса и выложить слои: сначала ломтики баклажанов, которые покрыть томатным соусом, затем моцареллу, наконец добавьте несколько листьев нарезанного базилика и немного пармезана. Продолжать выкладывать слои в том же порядке, пока не получится 3-4 слоя.

6. Форму для запекания поставить в духовку при температуре 180° и готовить примерно 20-25 минут. Дайте баклажанам немного остыть и наслаждайтесь вкусом!

Показать полностью
4

Двойной чизбургер дома

Ингредиенты для 2-х двойных чизбургеров:

Говядина (говяжья лопатка) фарш - 600 гр.;

Сыр чеддер - 4 ломтика;

Салат - по вкусу;

Майонез - 2 ст. л.;

Кетчуп - 1 ст. л.;

Соус «Табаско» - несколько капель;

Помидоры – 2 ломтика;

Оливковое масло - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Приготовление:

1. Говядину проверните в мясорубке. Полученный фарш тщательно разомните руками и побейте о стенки миски. Накройте фарш пленкой и дайте ему «отдохнуть», а пока приготовьте соус.

2. В миску положить две столовые ложки майонеза и одну кетчупа, приправьте небольшим количеством соуса «Табаско» и щепоткой перца, все смешайте и отложите в сторону.

3. Из мясного фарша сформируйте ровные и плотные шайбы, положите их между листами кулинарной бумаги. Скалкой раскатайте диски толщиной 1,5 см. и обрежьте неровности кулинарным кольцом (или широким стаканом).

4. Одну сторону полученной котлеты полейте оливковым маслом, натрите солью и перцем, и положите этой стороной на разогретую сковороду, готовьте 2-3 минуты и переверните котлету на другую сторону, предварительно добавив оливковое масло, соль и перец на не поджаренную сторону.

5. Перед готовностью положите на котлету сыр, налейте в сковородку несколько капель воды, которая будет использоваться для образования пара, накройте крышкой и убавьте огонь.

6. Разделите булочки пополам и поджарьте их в течение пары минут на горячей сковородке, чтобы появилась корочка. Положите на половинку булочки листья салата, соус, котлеты с сыром, помидоры, листья салата, накройте второй половинкой булочки, смазав ее майонезом.

7. Ешьте чизбургеры еще горячими!

Показать полностью
0

Чизкейк с вишней в зеркальной глазури | Идеальный вкус

Ингредиенты:

• Бисквитные коржи:

Яйца – 2 шт. (средние);

Мука – 40 гр.;

Картофельный крахмал – 10 гр.;

Сахар – 50 гр.;

Какао – 15 гр.;

Соль – 1 щепотка;

Ванильный порошок - 5 гр.;

• Конфи из ягод:

Вишня - 200 гр.;

Желатин - 8 гр.;

Сахарная пудра - 70 гр.

• Сырный крем:

Сливочный сыр - 300 гр.;

Сахарная пудра - 80 гр.;

Сметана – 50 гр.;

Сливки 33% – 200 мл.;

Желатин - 10 гр.;

• Зеркальная глазурь:

Вода – 75 гр.;

Белый шоколад - 150 гр.;

Инвертный сироп – 150 гр.;

Сахар – 150 гр.;

Сгущенное молоко – 100 гр.;

Желатин – 15 гр.;

Пищевой краситель.

Приготовление чизкейка:

1. Конфи. В сотейник положить ягоды, насыпать сахарную пудру и поставить разогреваться на плиту. Дождаться, когда смесь закипит. Погружным блендером разотрите ягоды. Замочите в холодной воде листовой желатин, а ягодное пюре перетрите через сито. Положите в еще теплое пюре отжатый желатин и размешайте. Перелейте конфи в форму и уберите для застывания в морозильную камеру.

2. Бисквитные коржи. Взбиваем в миске миксером яичные белки с половиной сахара, а в другой миске венчиком перемешиваем яичные желтки с другой половиной сахара. В желтки частями кладём взбитые белки и деликатно перемешиваем кулинарной лопаткой. В полученную смесь частями добавляем просеянные муку, картофельный крахмал, какао, ваниль и деликатно перемешиваем кулинарной лопаткой.

3. Выстилаем кулинарную бумагу на противень и выливаем смесь. Разравниваем по всему периметру и выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 160 градусов в режиме вентиляции. Достаём полученный бисквит, даём ему остыть и нарезаем на ровные круги.

4. Сырный крем. Замачиваем в холодной воде желатин в пластинах. В миску со сливочным сыром кладем сметану, сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.

5. Взбиваем миксером сливки (но не сильно!) и добавляем в миску с сыром. Всё перемешиваем. Отжимаем желатин от воды и разогреваем в микроволновой печи. Переливаем желатин в миску с кремом и перемешиваем.

6. Раскладываем крем по формам, в центр кладем конфи из ягод и накрываем основанием из бисквита. Убираем в морозильную камеру на 12/24 часа.

7. Зеркальная глазурь. Замачиваем в воде желатин. Сахар, инвертный сироп и воду разогреваем, постоянно помешивая, в сотейнике на плите до температуры 103 градуса.

8. В узкую емкость с высокими стенками кладем белый шоколад и наливаем сгущенное молоко. Отжимаем желатин и перекладываем его в эту емкость. Переливаем в нее еще горячую смесь из сотейника. Добавляем пищевой краситель.

9. Опускаем в емкость под небольшим углом погружной блендер и размешиваем смесь в течение двух минут. Если на готовой глазури появятся пузырьки воздуха, то нужно ее пропустить два раза через сито. Накрываем зеркальную глазурь пищевой пленкой «в контакт» и даем ей остыть до 30–32 градусов.

10. Достаём форму с чизкейками из холодильника. Удаляем форму и поливаем десерты зеркальной глазурью. Через 3 минуты убираем возможные подтеки, украшаем чизкейки и ставим в холодильник. Через два-три часа десерты будут полностью готовы и можно их подавать к столу. Наслаждайтесь вкусом!

Показать полностью
0

Паста с перцем, помидорами и сыром | Быстрый рецепт

Ингредиенты:

Паста - 300 гр.;

Болгарский перец – 2 шт.;

Помидоры черри – 100 гр.;

Сливки - 150 мл.;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло - 4 ст. ложки;

Зеленый базилик – несколько листиков;

Тертый сыр – по вкусу;

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте перец на небольшие кусочки и поджарьте его в сковороде с оливковым маслом с чесноком. Посолить во время жарки.

2. Обжаренный перец переложите в миску с высокими краями и, добавив немного сливок и зеленого базилика, доведите блендером до кремообразного состояния.

3. Поставьте греться на плиту кастрюлю с водой для пасты. А на сковороде обжарьте помидоры в капле оливкового масла.

4. Посолите кипящую в кастрюле воду и положите в нее пасту. В сковороду с помидорами перелейте соус из перцев и натрите сыр.

5. Когда паста будет почти готова, добавьте ее в сковороду с соусом и помешивая доведите пасту до полной готовности. Если соус будет слишком густой, подлейте половник воды из-под пасты.

6. Подавать блюдо из итальянской пасты с перцем, помидорами и сыром надо горячим. Наслаждайтесь вкусом!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!