3

Тарталетки с клубникой и фисташками

Ингредиенты: (6 порций):

• Песочное тесто:

Мука - 180 гр.;

Миндальная мука – 20 гр.;

Сливочное масло – 70 гр. (мягкое);

Сахарная пудра – 60 гр.;

Яйца – 1 шт. (среднее, комнатной температуры);

Соль – 1,5 гр. (¼ ч. л.);

Ванильный порошок - 5 гр.

• Дорар (золочение):

Яичный желток – 1 шт.;

Сливки 33% – 5 мл.

• Конфи из клубники:

Клубника - 200 гр.;

Желатин - 6 гр.;

Сахарная пудра - 50 гр.

• Фисташковый бисквит:

Яйца - 2 шт.;

Фисташковая паста - 25 гр.;

Сахарный песок - 40 гр.;

Картофельный крахмал - 10 гр.;

Мука - 30 гр.;

Соль - 1 щепотка.

• Фисташковый ганаш:

Сливки 33% - 100 гр.;

Белый шоколад - 80 гр.;

Фисташковая паста - 20 гр..

• Дополнительно:

Флер де Сель;

Измельченные фисташки;

Темперированный белый шоколад.

Приготовление:

1. Тесто:

• В миску просеять муку, миндальную муку, сахарную пудру, ванильный порошок и соль. Добавить масло и слегка взбитое яйцо. Перемешайте смесь, не слишком усердно. Сформируйте из теста диск и поместите в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

• Раскатайте тесто толщиной 2,5–3 мм. и выложите его в шесть смазанных маслом колец диаметром 8 см. и высотой 2 см. Формы с тестом поставить в холодильник минимум на два часа или заморозьте.

• Разогрейте духовку в режиме с вентиляцией до 160° и выпекайте тарталетки на противне и коврике с микроперфорацией 12 минут. Достаньте тарталетки из духовки, снимите кольца и дайте им остыть. Края тарталетки можно выровнять мелкой теркой.

• Смажьте тарталетки дораром (позолотой, смешанным яичным желтком со сливками) и выпекайте еще 7–8 минут.

• Вынув готовые тарталетки из духовки, дать им полностью остыть и отложить для сборки.

2. Конфи.

• В сотейник положить клубнику, насыпать сахарную пудру и дождаться, постоянно помешивая, когда смесь закипит (кипятить 2 минуты).

• Погружным блендером разотрите клубнику. Замочите в холодной воде листовой желатин, а клубничное пюре перетрите через сито. Положите в теплое пюре отжатый желатин и размешайте.

• Перелейте конфи в удобную емкость, накройте «в контакт» пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

3. Фисташковый бисквит:

• Включите духовку в режиме вентиляции на 160°C. На противень постелите силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) и покройте его тонким слоем сливочного масла.

• В миску просеять муку, картофельный крахмал и соль. Смешайте венчиком яичные желтки с фисташковой пастой, а яичные белки взбейте миксером с сахарным песком до получения мягкого безе.

• Одну ложку белков смешайте с желтками, чтобы размягчить смесь последних. Аккуратно добавьте желтки к оставшимся белкам и размешайте.

• Всыпьте просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой до полного растворения. Полученное тесто переложите на противень и разровняйте. Выпекать 15 минут.

• Выньте бисквит из духовки, дайте полностью остыть и вырежьте 6 дисков с помощью формочки для выпечки диаметром 6 см. Отложите для сборки.

4. Фисташковый ганаш

• Растопите шоколад и размешайте с фисташковой пастой. Нагрейте сливки примерно до 80°C и вылейте их в шоколад в три приема постоянно размешивая, чтобы получился гладкий ганаш.

5. Сборка:

• Размягчить конфи венчиком и переложить в кондитерский мешок. Смазать дно тарталеток конфи, разровнять маленькой лопаткой, сверху выложить фисташковый бисквит и слегка прижать.

• Поверх бисквита выложить еще конфи и разровнять лопаткой. Поместите тарталетки в холодильник для стабилизации конфи (около 30 минут).

• Когда ганаш достигнет температуры около 40°C, разлейте его по тарталеткам и поставьте их в холодильник, чтобы ганаш застыл.

• Добавьте украшения на свой вкус. Поставьте тарталетки в холодильник примерно на 1-2 часа, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Наслаждайтесь вкусом!

Поваренная книга Пикабу

9.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules