Серия «Рецепты из итальянской пасты»

Итальянская паста с тыквои и сыром | Простой рецепт

Ингредиенты:

Паста - 300 гр.;

Тыква - 500 гр.;

Красный лук – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец Чили – 1 шт.;

Сыр (натереть на терке) - 70 гр.;

Базилик по вкусу;

Вода - ½ стакана;

Соль по вкусу;

Оливковое масло.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите зажариваться дольку чеснока и перец. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук.

2. Когда лук станет мягким, положите в сковородку нарезанную небольшими кубиками тыкву. Немного подождите, чтобы тыква ароматизировалась и посолите.

3. Налейте в сковородку половину стакана воды и накройте крышкой. Готовьте тыкву на среднем огне минут 10-15.

4. Когда тыква станет мягкой, возьмите ее большую часть и перемешайте погружным блендером до однородного состояния.

5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой начните варить пасту.

6. В сковородку с тыквой налейте немного воды из-под пасты и перемешайте.

7. Как только паста доварится до состояния полуготовности (al dente), переложите ее в сковородку. Все тщательно перемешайте, натрите сыр и добавьте несколько листиков базилика.

8. Подавайте пасту с тыквенным соусом только горячей!

Совет. Если хотите, то можно к пасте с тыквенным соусом добавить обжаренный бекон, ветчину или колбасу.

Показать полностью
0

Паста с перцем, помидорами и сыром | Быстрый рецепт

Ингредиенты:

Паста - 300 гр.;

Болгарский перец – 2 шт.;

Помидоры черри – 100 гр.;

Сливки - 150 мл.;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло - 4 ст. ложки;

Зеленый базилик – несколько листиков;

Тертый сыр – по вкусу;

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте перец на небольшие кусочки и поджарьте его в сковороде с оливковым маслом с чесноком. Посолить во время жарки.

2. Обжаренный перец переложите в миску с высокими краями и, добавив немного сливок и зеленого базилика, доведите блендером до кремообразного состояния.

3. Поставьте греться на плиту кастрюлю с водой для пасты. А на сковороде обжарьте помидоры в капле оливкового масла.

4. Посолите кипящую в кастрюле воду и положите в нее пасту. В сковороду с помидорами перелейте соус из перцев и натрите сыр.

5. Когда паста будет почти готова, добавьте ее в сковороду с соусом и помешивая доведите пасту до полной готовности. Если соус будет слишком густой, подлейте половник воды из-под пасты.

6. Подавать блюдо из итальянской пасты с перцем, помидорами и сыром надо горячим. Наслаждайтесь вкусом!

Показать полностью
1

Паста с баклажанами, помидорами и сыром | Pasta alla norma

Ингредиенты для приготовления:

Паста - 300 гр.;

Баклажаны - 1-2 шт.;

Овечий сыр - 100 гр.;

Соль - по вкусу;

Помидоры – 1 кг.;

Сахар – 1 ч. л.;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Базилик – несколько листочков;

Оливковое масло - по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления пасты вскипятите в воду в большой кастрюле.

2. Вымойте, хорошо обсушите баклажаны, нарежьте на ломтики толщиной приблизительно по 1 см. и откиньте на дуршлаг. Посыпьте их солью и оставьте минимум на 15 минут. После этого баклажаны хорошо промыть водой, промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

3. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и довести до температуры 170-180°. Поджаривайте в сковороде баклажаны, время от времени переворачивая их пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите баклажаны на противень, дайте стечь лишнему маслу.

4. Разрежьте помидоры и переложите их в кастрюлю. Посолите и добавьте зубчик чеснока и базилик. Варите 30 минут на слабом огне. После этого вынуть чеснок и базилик. Переложите помидоры в мелкоячеистую овощерезку и разотрите их до состояния соуса. Получив соус, переложите его в сковороду с оливковым маслом, добавьте еще зубчик чеснока и веточку базилика. Готовьте еще 30 минут, время от времени помешивая. Посолите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. При необходимости подлейте немного горячей воды.

5. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения, как только она закипит, добавьте соль и положите вариться пасту. Варите пасту до состояния «al dente» (полуготовности), а затем положите ее в сковороду с томатным соусом. Перемешайте и через пару минут у вас все будет готово.

6. Переложите пасту на тарелки, добавьте обжаренные баклажаны, обильно натрите сыр, украсьте базиликом. Наслаждайтесь вкусом "pasta alla norma"!

Показать полностью
13

Паста с креветками в томатном соусе | Быстрый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Спагетти - 200 гр.;

Креветки - 500 гр. (300 гр. очищенных);

Очищенные помидоры - 300 гр.;

Перец Чили - 1 шт.;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло;

Соль;

Цедра лимона;

Петрушка.

Приготовление спагетти с креветками:

1. Вскипятите в кастрюле воду, которая понадобится для приготовления пасты.

2. Промойте креветки под проточной водой, очистите их, удалите головы и внутренности.

3. Нагрейте в сковороде оливковое масло, приправьте масло зубчиком чеснока, нарезанным перцем Чили и стеблями петрушки. Налейте в сковороду немного горячей воды из кастрюли. Когда чеснок зажарится, удалите его и стебли петрушки из сковороды.

4. Добавить в сковороду томатное пюре и дать настояться на медленном огне 10-15 минут приправив солью и периодически помешивая. Во время приготовления можно добавить немного воды, чтобы соус всегда оставался влажным. По истечении этого времени добавить креветки и варить не более 5-7 минут, можно добавить немного цедры лимона.

5. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле, как только она закипит, добавьте соль и положите вариться пасту. Доведите пасту до состояния «аль денте» (полуготовности), а затем положите ее в сковороду с соусом и креветками.

6. Перемешайте и хорошо приправьте рубленой петрушкой. Через пару минут пасту с креветками можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Показать полностью
8

Спагетти с помидорами и оливками

Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр.;

Перец чили – 1 шт.;

Очищенные помидоры - 400 гр.;

Оливки черные - 40 гр.;

Оливки зеленые – 40 гр.;

Каперсы - 20 гр.;

Красный лук - 1/2 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Сушеный орегано - 1 ч. л.;

Черный перец;

Соль;

Оливковое масло.

Твердый сыр (или моцарелла) – по вкусу;

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами и порежьте один перец чили. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и положите в нее дольку чеснока, лук и перец чили. Добавьте половник горячей воды и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

2. Уберите из сковороды чеснок и положите в нее очищенные помидоры, слегка их разомните и перемешайте. Нарежьте оливки и каперсы, положите их в сковороду. Все посыпьте орегано, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пока готовится соус (10-12 минут на слабом огне), начните варить спагетти: вскипятите воду в большой кастрюле, когда вода забурлит, насыпьте в нее большую порцию соли и положите вариться итальянскую пасту. Варить спагетти до полуготовности надо на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке.

4. Переложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Если соус получился густой, то подлейте в него половник горячей воды из-под пасты. Натрите сыр и через 2 минуты все будет готово!

Показать полностью
6

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты для двух порций:

Спагетти - 200 гр.; 

Куриная грудка - 300 гр.; 

Сливки – 200 мл.; 

Лук – 1 шт.; 

Чеснок – 1 зубчик; 

Сыр – 40 гр.; 

Петрушка; 

Оливковое масло; 

Черный перец; 

Соль.


Приготовление:

1. Поставить греться на плиту большую кастрюлю с водой.

2. Мелко нарезать одну головку лука, несколько веточек петрушки.

3. На небольшие полоски порезать куриную грудку. Посолить и поперчить.

4. Разогреть большую сковороду. Налить в нее оливковое масло и один половник горячей воды. Положить в сковороду дольку чеснока, нарезанный лук и стебли петрушки.

5. После того как чеснок и стебли петрушки обжарятся (максимум 3 минуты), убрать их из сковороды и начать обжаривать курицу.

6. В кастрюлю с кипящей водой насыпать большую порцию соли и положить в нее спагетти. Варить пасту на две минуты меньше, чем написано на упаковке.

7. Когда курица в сковороде полностью прожарится, налить сливки и дать им чуть-чуть увариться.

8. Переложить спагетти, сваренные до полуготовности, к курице, налить в сковороду половник воды из-под пасты, насыпать нарезанную петрушку и перемешать. Готовить пару минут.

9. Натереть в сковороду сыр, еще раз перемешать и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!

Показать полностью
8

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр.; 

Креветки - 500 гр. (300 гр. очищенных); 

Сливки - 200 мл.; 

Помидоры - 300 гр.; 

Лук – 1/2 шт.; 

Цедра лимона; 

Базилик; 

Оливковое масло; 

Черный перец; 

Соль по вкусу.


Приготовление:

1. В кастрюле вскипятите воду, которая понадобится для приготовления пасты.

2. Очистите креветки: отделите голову и снимите панцирь, кончиком ножа или зубочисткой извлеките черную нить (кишечник), которую вы найдете внутри спинки креветки. Разрежьте креветки пополам в длину.

3. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Очистите лук, разделите его пополам и половинку нарежьте тонкими полукольцами.

4. Нагрейте масло в большой сковороде, добавить лук и тушить на среднем огне около 10 минут, добавив небольшое количество воды, из кастрюли для спагетти.

5. Посолить кипящую воду в кастрюле и добавить макароны, которые должны вариться в течение времени, указанного на упаковке.

6. Когда лук станет мягким, добавить помидоры, посолить и поджарить их в течение 5 минут.

7. Положить в сковородку креветки, перемешать, влить сливки и варить еще 2 минуты.

8. Когда паста спагетти станут al dente (состояние полуготовности), переложите их в сковороду к креветкам и перемешайте. Выключить огонь и при выключенном огне доведите блюдо до готовности.

9. Добавьте тертую цедру лимона, несколько листиков свежего базилика и молотый перец. Наслаждайтесь!


Совет. Немного перца Чили или горсть оливок придадут пасте с креветками дополнительный аромат!

Показать полностью

Спагетти с мидиями и помидорами

Ингредиенты:

Спагетти - 200 гр.; 

Мидии - 500 гр.; 

Чеснок -1 зубчик; 

Помидоры черри – 100 гр.; 

Белое сухое вино – 50 мл.; 

Петрушка – 5 веточек; 

Оливковое масло; 

Перец Чили – по вкусу; 

Соль - по вкусу; 


Приготовление:

1. Вымыть мидии в проточной воде. Разберите мидии на хорошие и плохие, для этого надо просто ударить раковину об раковину или об металлическую миску. Хорошие раковины останутся закрытыми, а плохие раскроются (значит в них есть песок). Положите мидии в дуршлаг, а его поставьте в миску с солёной водой (лучше на 2 часа, можно на ночь).

2. Порежьте помидоры на половинки, раздавите зубчик чеснока, мелко нарежьте петрушку и перец Чили.

3. В большую сковороду налейте оливковое масло, положите в неё чеснок, стебли петрушки, перец Чили, а чуть позже помидоры (томаты немного подсолить).

4. Положите в сковороду мидии и накройте крышкой. Как только мидии начнут раскрываться, налейте белое сухое вино и вновь накройте крышкой.

5. Начните варить в кипящей и солёной воде итальянскую пасту спагетти.

6. Помешивайте мидии, чтобы они все раскрылись. Когда мидии окончательно раскроются, снимите крышку, удалите чеснок и стебли петрушки.

7. Готовые «al dente» спагетти переложите в сковороду с мидиями, добавьте петрушку. Всё окончательно и активно перемешайте. Спагетти с мидиями готовы. Наслаждайтесь!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!