Серия «Рецепты салатов»

Салат с креветками | Вкусный и простой рецепт

Ингредиенты для салата:

Вареные и очищенные креветки - 100 гр.;

Салат Романо - 150 гр.;

Вареный нут (турецкий горох) - 100 гр.;

Стебель сельдерея – 100 гр.;

Тертая цедра и лимонный сок;

Перец Чили по вкусу;

Соль по вкусу;

Оливковое масло;

Кунжут.

Приготовление салата:

1. В банку с оливковым маслом добавить цедру и сок лимона, перец Чили, посолить, перемешать и дать настоятся.

2. В большую миску порезать листья салата. Положить креветки, нут и нарезать небольшими кусочками стебель сельдерея. Перемешать.

3. Полить салат ароматной заправкой. Посыпать кунжутом и окончательно перемешать. Наслаждайтесь!

Показать полностью

Салат с кукурузои и фасолью

Ингредиенты:

Листья салата – 80 гр.;

Кукуруза – 100 гр.;

Красная фасоль – 100 гр.;

Красный перец – 1 шт.;

Красный лук – ½ шт.;

Лимон;

Петрушка;

Соль;

Перец чили;

Оливковое масло.

Приготовление:

1. В банку с оливковым маслом добавить цедру лимона, соль и немного перца чили. Как следует встряхнуть банку.

2. Положить в миску нарезанный салат, красную фасоль и кукурузу. Нарезать соломкой один красный перец и порезать полукольцами половинку красной луковицы.

3. Положить нарезанную петрушку и полить оливковым маслом.

4. Всё перемешать и можно подавать к столу.

Показать полностью

Салат Цезарь с курицей и йогуртом

Ингредиенты:

Для салата:

Салат Романо - 150 гр;

Куриная грудка – 150 гр.;

Хлебные сухарики;

Твердый сыр;

Соль.

Для соуса:

Йогурт - 120 гр;

Чеснок – по вкусу;

Оливковое масло;

Цедра лимона и лимонный сок (2 столовых ложки).

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте йогурт с чесноком, цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом.

2. Слегка полейте куриную грудку оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте куриную грудку на сковороде-гриль, а затем нарежьте ее на небольшие брусочки. Поджарьте нарезанный на кубики хлеб.

3. Выложите нарезанный салат Романо (или микс салатов) в большую миску, полейте соусом и перемешайте. Добавьте гренки, кусочки курицы и порезанный пластинами сыр. Окончательно все перемешайте и подавайте к столу.

Показать полностью

Теплый салат с кабачками цукини и курицей

Ингредиенты:

Кабачок цукини – 1 шт.; 

Грудка куриная – 250 гр.; 

Вареный картофель – 500 гр.; 

Оливковое масло; 

Соль; 

Черный перец; 

Тимьян; 

Красный лук – по вкусу.


Приготовление:

1. Оливковое масло налить в банку с крышкой, добавить тимьян, соль, черный перец и перемешать.

2. Вареный картофель нарезать небольшими брусочками и положить в миску.

3. Нарезать кабачки цукини на длинные ломтики, немного помазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

4. На сковороде-гриль поджарить куриную грудку, политую оливковым маслом.

5. Нарезать кабачки цукини и куриную грудку на небольшие кусочки и положить в миску с картофелем.

6. Приправить по вкусу заправкой из оливкового масла. Перемешать.

7. Украсить листиками тимьяна и красным луком. Наслаждайтесь!

Показать полностью

Салат с картофелем и маринованными овощами

Как приготовить на скорую руку простой, сытный и питательный салат с картошкой.


Ингредиенты для салата:

Картофель - 500 гр.;

Помидоры - 2 шт.;

Маринованные овощи - 300 гр.;

Каперсы – 20 гр.;

Красный лук – ½ шт.;

Соль;

Оливковое масло;

Яблочный уксус,

Чёрный перец.


Приготовление салата:

1. Отварить картофель. Когда он остынет, очистить от кожуры и разрезать на кубики. Положить картофель в большую миску.

2. Помидоры нарезать на дольки и положить в миску с картошкой.

3. Добавить маринованные овощи, положить каперсы.

4. Половину красной луковицы нарезать полукольцами и добавить в салат.

5. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом по вашему вкусу.

6. Хорошо перемешать, разложить по тарелкам и салат с овощами готов!

Показать полностью

Салат с тунцом | Быстрый и простой рецепт

Как приготовить салат с тунцом консервированным и овощами. Вкусный салат с тунцом, огурцом и картошкой.


Ингредиенты для салата с тунцом:

Варёный картофель – 500 гр.;

Консервированный тунец – 300 гр.;

Огурец – 1 шт.;

Петрушка;

Соль;

Чёрный перец;

Яблочный уксус;

Оливковое масло.


Приготовление салата:

1. В миску нарезать вареный картофель.

2. Туда же положить тунец. Если используется консервированный тунец, то из него надо удалить часть масла.

3. Нарезать ломтиками огурец.

4. Петрушку измельчить и положить в миску.

5. Приправить по вкусу небольшим количеством соли, чёрного перца, оливкового масла и уксуса.

6. Смешать все ингредиенты. Приятного аппетита!

Показать полностью

Салат с фасолью, кукурузой и картофелем

Как приготовить салат из красной фасоли, сладкой кукурузы и картошки. Простой и вкусный салат в мексиканском стиле.

Ингредиенты для салата с фасолью:

Картофель - 500 гр.;

Красная фасоль из банки – 300 гр.;

Сладкая кукуруза из банки – 200 гр.;

Красный перец – 1 шт.;

Лук – ½ шт.;

Соль;

Оливковое масло;

Уксус;

Соус Табаско;

Петрушка.

Приготовление салата с фасолью:

1. Вымыть и почистить картофель. Варить в кастрюле с водой до готовности 30-40 минут.

2. Дать остыть картофелю, прорезать на небольшие кубики и переложить в миску.

3. Положить к картофелю красную фасоль и кукурузу. Нарезать один красный перец и порезать полукольцами половинку луковицы.

4. Посолить, добавить резанную петрушку, оливковое масло, уксус и несколько капель соуса Табаско.

5. Всё перемешать и можно подавать к столу.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!