Серия «Рецепты из мяса»

3

Мясо на сковороде в лимонном соусе

Ингредиенты:

Свинина - 250 гр. (5 ломтиков);

Лимон – 1-2 шт.;

Сливочное масло - 30 гр.;

Мука - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу;

Петрушка.

Приготовление:

1. Насыпьте муку в большую тарелку, возьмите ломтики мяса, слегка отбейте их и хорошенько присыпьте мукой.

2. Лимоны надо хорошо вымыть и выжать сок. Оставить несколько ломтиков нетронутыми.

3. Растопите масло на сковороде на медленном огне. Как только масло полностью расплавится, выложите на сковороду присыпанные мукой ломтики мяса. Немного обжарить мясо с обеих сторон, приправить щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.

4. Налить в сковороду лимонный сок. Когда вы увидите, что сок загустел, положите в него несколько кусочков лимона и выключите огонь.

5. Посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой и можно подавать мясо с лимонным соусом к столу. Наслаждайтесь!

Показать полностью
4

Мясо с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Говядина - 400 гр.;

Грибы - 300 гр.;

Чеснок – 1 зубчик

Сливки - 100 мл.;

Сухое белое вино - 50 мл.;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Соль - по вкусу;

Черный перец – по вкусу;

Мука - по вкусу;

Розмарин;

Петрушка.

Приготовление:

1. Очистите грибы от земли и вымойте их. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

2. В разогретую на среднем огне сковороду налейте оливковое масло и зажарьте дольку чеснока

3. Когда чеснок зажарится, уберите его и положите в сковороду грибы. Готовьте на среднем или слабом огне 3 минуты, пока не испарится лишняя влага

4. Налейте в сковородку немного сухого вина и периодически помешивая, увеличьте огонь, чтобы вино испарилось. Когда вино испарится, надо посолить и поперчить грибы, добавить розмарин. Накрыть сковороду крышкой на 2 минуты.

5. Переложите большую часть грибов в емкость для миксера, налейте сливки и взбивайте, пока не получите гладкий и жидкий сливочно-грибной соус.

6. Обваляйте мясо в муке с обеих сторон, и на той же сковороде, на которой вы готовили грибы, нагрейте оставшееся масло и обжарьте мясо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

7. Когда ломтики говядины станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, положите отложенные грибы и налейте оставшееся вино, продолжайте готовить еще 3 минуты без крышки.

8. Добавьте сливочно-грибной соус, и все аккуратно перемешайте. Если надо, то добавьте соль и перец. Готовьте на слабом огне еще 2 минуты, насыпав в сковороду нарезанную петрушку.

Показать полностью
1

Говядина с перцем и луком на сковороде

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 500 гр.; 

Лук – 1 шт.; 

Перец - 3 шт.; 

Оливковое масло; 

Овощной бульон - 2 половника; 

Кукурузный крахмал - 1 ч. л.; 

Соль; 

Черный перец; 

Зеленый базилик.


Приготовление:

1. Нарежьте перец на полоски, а лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло и поджарьте лук и перец.

2. Говядину прорежьте на небольшие брусочки и тоже положите ее в сковородку с луком и перцем. Перемешайте.

3. Когда говядина изменит свой цвет всё посолите, поперчите и добавьте свежий базилик.

4. Налейте в сковороду два половника овощного бульона с размешанной в нем одной чайной ложкой кукурузного крахмала.

5. Прибавьте огонь на плите и подождите пока овощной соус немного уварится. Подавать горячим.

Показать полностью
7

Свиной шницель в панировке с соусом из петрушки

Ингредиенты:

Свиной шницель – 300 гр.; 

Панировочные сухари; 

Оливковое масло; 

Яйца – 1 шт.; 

Петрушка; 

Лимон – 1 шт.; 

Соль; 

Черный перец; 

Мука; 

Подсолнечное масло.


Приготовление:

1. Сначала надо сделать соус для мяса. Мелко нарезать петрушку. В небольшую банку с крышкой налить оливковое масло, 1/3 сока лимона, по вкусу соль и перец. Добавить петрушку и энергично встряхнуть.

2. Мясо обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

3. Обжарить панированное мясо на подсолнечном масле при температуре 170 °-180 °.

4. Когда мясо станет золотистым с хрустящей корочкой, переложите на пергаментную бумагу чтобы стекло лишнее масло. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовое мясо с панировке подавать с соусом из лимона и петрушки.

Показать полностью

Свинина с томатным соусом

Ингредиенты:

- Свиная корейка 800 гр.; 

- Лук ½ шт.; 

- Очищенные помидоры 250 гр.; 

- Оливки 30 гр.; 

- Орегано 1 ч. л.; 

- Оливковое масло; 

- Соль по вкусу; 

- Чёрный перец по вкусу.


Приготовление:

1. Нарезать полукольцами половинку луковицы и положить в сковороду, разогретую с оливковым маслом.

2. Обжарьте лук в сковороде, периодически помешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет достаточно мягким, положить помидоры. Немного перемешать, затем уменьшить огонь. 3. Добавить в сковороду щепотку соли и чайную ложку сушеного орегано. Перемешать.

4. Примерно через десять минут положить в сковороду ломтики мяса свинины и осторожно поджаривать их сначала с одной, а затем с другой стороны.

5. Если соус кажется слишком густым, то можно подлить простой горячей воды.

6. За несколько минут до готовности положить в сковороду порезанные оливки. Посыпать чёрным перцем. Окончательно перемешать и можно подавать мясо к столу. Наслаждайтесь!

Показать полностью
33

Свиные ребра в духовке | Вкусный мексиканский рецепт

Как приготовить свиные ребрышки в маринаде по мексиканскому рецепту. Сочные рёбрышки в духовке.

Ингредиенты:

Свиные рёбра - 800 гр.;

Кетчуп – 150 мл.;

Чеснок - 1 долька;

Соевый соус - 20 мл;

Мёд – 20 гр.;

Яблочный уксус - 20 мл.;

Соус Табаско - 1 ч. л.;

Тмин - 1 ч. л.;

Соль;

Оливковое масло;

Чёрный перец.

Приготовление:

1. В солёной воде отварите рёбра в течение 40 минут, затем слейте воду и дайте рёбрам остыть.

2. В миске смешайте кетчуп, раздавленный чеснок, тмин, соевый соус, мёд, яблочный уксус, оливковое масло, соус Табаско, соль, перец.

3. Пропитайте этим маринадом рёбра и оставьте мариноваться не менее часа.

4. Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите ребрышки в форму, застеленную алюминиевой фольгой, и готовьте 30 минут, время от времени переворачивая.

5. Готовые рёбрышки выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Показать полностью

Свиные колбаски на сковороде в томатном соусе

Как жарить вкусные свиные колбаски на сковороде в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт жареных свиных колбасок в томатном соусе.

Ингредиенты:

Свиные колбаски – 6 шт.;

Белое сухое вино - 100 мл.;

Томаты в банке - 350 гр.;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Оливковое масло;

Соль;

Чёрный перец;

Орегано – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Проткните кожицу колбасок вилкой и обжарьте их в оливковом масле в течение нескольких минут на среднем или медленном огне.

2. Налейте в сковороду с колбасками белое вино, прибавьте огонь и дайте вину выпариться.

3. После этого добавьте томаты и томатную пасту. Посыпьте колбаски орегано и готовьте 30-40 минут на медленном огне.

4. При необходимости подливайте воду, за пять минут до готовности посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!