Серия «Рецепты из курицы»

6

Куриная грудка с белым вином и апельсином

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400-500 гр.; 

Цедра 1 апельсина; 

Сок 1 апельсина (150 мл.); 

Белое вино - 100 мл; 

Мука; 

Оливковое масло; 

Соль по вкусу; 

Черный перец по вкусу.


Приготовление куриной грудки:

1. Натереть цедру одного апельсина и выжать из него сок.

2. Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики и обвалять их в муке.

3. Разогреть сковороду на плите и налить в нее оливковое масло.

4. Поджарить кусочки куриной грудки с обеих сторон в течение нескольких минут.

5. Добавить белое вино, увеличить температуру и выпарить его.

6. Как только вино испарится, налейте апельсиновый сок в сковороду и варите 7-8 минут, время от времени помешивая.

7. Перед приготовлением посолите курицу и посыпьте черным перцем.

8. Когда курица будет готова, перед подачей на стол полить апельсиновым соусом и посыпать цедрой апельсина. Наслаждайтесь!


Совет. Куриная грудка с апельсином хорошо сочетается с гарниром из отварного картофеля с маслом и петрушкой, или с картофельным пюре. Если вам нужен особый, более изысканный вкус, это блюдо можно подавать с гарниром из зелени и салата.

Показать полностью
3

Индейка с картошкой

Ингредиенты:

Голень индейки – 2 шт.; 

Картофель – 500 гр.; 

Лавровый лист; 

Розмарин; 

Чеснок; 

Орегано; 

Оливковое масло; 

Соль; 

Чёрный перец.


Приготовление:

1. Отварите в кастрюле бедра индейки 30 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом.

2. Порежьте картофель на кубики среднего размера. Переложите его в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

3. Добавьте в форму для запекания голень индейки и приправьте всё оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, чесноком, орегано.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 ° на 35-40 минут.

5. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Наслаждайтесь!


Совет. Каждая духовка индивидуальна и если в центре мясо индейки еще немного сыровато, то вы можете нарезать его ломтиками и допечь в духовке ещё 5 минут, вкус всё равно будет отличным!

Показать полностью

Куриные ножки с картошкои в духовке

Как приготовить куриные ножки с картофелем, чесноком и розмарином в духовке. Вкусный рецепт куриных ножек с картошкой без фольги в домашних условиях.

Ингредиенты:

Куриные ножки - 4 шт.;

Картофель - 400 гр.;

Чеснок по вкусу;

Соль по вкусу;

Черный перец по вкусу;

Оливковое масло;

Розмарин - 4 шт.;

Острый красный перец - 2 ч. л.

Приготовление куриных ножек:

1. Возьмите чистые и сухие куриные ножки и натрите их половинкой дольки чеснока.

Положите их в миску и приправите солью, черным перцем и полейте оливковым маслом. Слегка перемешайте.

2. Почистить картофель и порезать его на дольки. Форму для выпекания полейте оливковым маслом, положите в нее картофель, посолите и перемешайте.

3. Добавьте в форму для выпекания куриные ножки. Сверху положите розмарин. И кстати, считается что запах розмарина снимает головные боли и улучшает настроение.

4. Присыпьте все острым красным перцем.

5. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 °, в течение 70-80 минут. В середине приготовления помешайте картофель и курицу, стараясь чтобы они перевернулись.

6. Когда куриные ножки и картофель станут золотисто-коричневыми достать форму из духовки, выложить на тарелки и подавать к столу.

Хранение: запеченные куриные ножки можно хранить сутки в холодильнике.

Совет: вместо картофеля можно использовать другие сезонные овощи.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!