Итальянская паста с тыквои и сыром | Простой рецепт

Ингредиенты:

Паста - 300 гр.;

Тыква - 500 гр.;

Красный лук – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец Чили – 1 шт.;

Сыр (натереть на терке) - 70 гр.;

Базилик по вкусу;

Вода - ½ стакана;

Соль по вкусу;

Оливковое масло.

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите зажариваться дольку чеснока и перец. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук.

2. Когда лук станет мягким, положите в сковородку нарезанную небольшими кубиками тыкву. Немного подождите, чтобы тыква ароматизировалась и посолите.

3. Налейте в сковородку половину стакана воды и накройте крышкой. Готовьте тыкву на среднем огне минут 10-15.

4. Когда тыква станет мягкой, возьмите ее большую часть и перемешайте погружным блендером до однородного состояния.

5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой начните варить пасту.

6. В сковородку с тыквой налейте немного воды из-под пасты и перемешайте.

7. Как только паста доварится до состояния полуготовности (al dente), переложите ее в сковородку. Все тщательно перемешайте, натрите сыр и добавьте несколько листиков базилика.

8. Подавайте пасту с тыквенным соусом только горячей!

Совет. Если хотите, то можно к пасте с тыквенным соусом добавить обжаренный бекон, ветчину или колбасу.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules