Итальянская паста с тыквои и сыром | Простой рецепт
Ингредиенты:
Паста - 300 гр.;
Тыква - 500 гр.;
Красный лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Перец Чили – 1 шт.;
Сыр (натереть на терке) - 70 гр.;
Базилик по вкусу;
Вода - ½ стакана;
Соль по вкусу;
Оливковое масло.
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и положите зажариваться дольку чеснока и перец. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук.
2. Когда лук станет мягким, положите в сковородку нарезанную небольшими кубиками тыкву. Немного подождите, чтобы тыква ароматизировалась и посолите.
3. Налейте в сковородку половину стакана воды и накройте крышкой. Готовьте тыкву на среднем огне минут 10-15.
4. Когда тыква станет мягкой, возьмите ее большую часть и перемешайте погружным блендером до однородного состояния.
5. В кастрюле с кипящей подсоленной водой начните варить пасту.
6. В сковородку с тыквой налейте немного воды из-под пасты и перемешайте.
7. Как только паста доварится до состояния полуготовности (al dente), переложите ее в сковородку. Все тщательно перемешайте, натрите сыр и добавьте несколько листиков базилика.
8. Подавайте пасту с тыквенным соусом только горячей!
Совет. Если хотите, то можно к пасте с тыквенным соусом добавить обжаренный бекон, ветчину или колбасу.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules