Ответ на пост «В РПЦ назвали грехом написание слова "Бог" с маленькой буквы»10
Ну это скорее неуважение к правилам правописания:)
В Институте русского языка имени Виноградова РАН рассказали, что написание слова «бог» с заглавной или строчной буквы зависит от контекста.
В религиозных текстах и обращениях к Богу как к божественному существу принято использовать заглавную букву.
Однако в устойчивых выражениях, не связанных напрямую с вероучением, таких как «слава богу» или «бог с ним», по традиции слово пишется с маленькой буквы.
Таковы правила правописания.
Бог это официальный титул.
Это примерно как в официальном письме ( заявлении или рапорте) пишется:
Прошу Вас ( казалось бы, кто ты такой что Вас да ещё и с большой буквы?)
Или названия организаций и министерств:
В официальных названиях министерств первое слово пишется с большой буквы. Например: Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации.
Во множественном числе или не в качестве имён собственных слова «министерство» пишутся со строчной буквы.
С большой буквы пишут первое слово и собственные имена в названиях центральных учреждений, общественных организаций, включая международные и зарубежные. Например: Центральный банк РФ, Международная универсальная биржа вторичных ресурсов, Международный валютный фонд.
С прописной буквы пишут первое слово и собственные имена в названиях органов управления, учреждений местного значения. Например: Московская городская дума, Мэрия Москвы, Управление Федеральной налоговой службы России по городу Москве.
Или официальные титулы:
В художественных и публицистических текстах все звания и титулы пишутся со строчной буквы, в том числе и обращения к титулованным особам: «ваше величество», «ваше преподобие», «ваше сиятельство».
В официальных документах названия высших государственных должностей и титулов пишутся с большой буквы. Например: «Президент Российской Федерации», «Председатель Правительства РФ», «Председатель Государственной думы», «Премьер-министр Индии», «Её Величество Королева Англии».
Также с прописной буквы пишется почётное звание «Герой Российской Федерации», а также почётные звания бывшего СССР: «Герой Советского Союза», «Герой Социалистического Труда».
Или имена собственные:
С большой буквы пишутся: имена, отчества, фамилии людей, их псевдонимы и прозвища, клички животных, обозначения действующих лиц в литературных произведениях. Примеры: Пётр Первый, Красная Шапочка, собака Шарик.
С большой буквы пишутся: слова в географических, административно-территориальных, астрономических названиях. Примеры: Азия, Тверская область, остров Новая Земля, улица Кузнецкий Мост, созвездие Большого Пса.
В официальных названиях государств с большой буквы пишутся все слова. Примеры: Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Республика Польша.
С большой буквы пишется первое слово в названиях исторических событий, праздников, в названиях учреждений. Примеры: Вторая мировая война, Восьмое марта.
Некоторые исключения:
Собственные имена в значении нарицательных пишутся с большой буквы, если они не утратили признак индивидуальности. Если этот признак утрачен, собственные имена, ставшие нарицательными, пишутся со строчной буквы. Примеры: оливье, ловеласы, ом.
Слова вроде президент, премьер-министр пишутся со строчной, если не являются частью официального названия высшей государственной должности или титула. Примеры: президент России провёл совещание, министр здравоохранения посетил новую поликлинику.
П.С. если человек пишет имена с маленькой буквы - это говорит о его невежестве и крайней степени неуважения к собеседнику.