11180

Стыдно1

Сходил на обед в шавермарий и понял, что скучно живу.
Сижу ем и краем уха слышу разговор двух работяг с соседнего столика.
- Коля, короче, забухал, его уволили. Звонит в выходные, просит меня: "Поговори с бригадиром, чтобы меня обратно взяли. Мне самому очень стыдно, я его кинул получается. Понимаю, что подвёл, не знаю даже как разговор начать. Стыдно, очень стыдно".
Ну я подошёл к бригадиру, так и так, Коля нормальный чувак, давай обратно возьмём. Он хорошо работает, я отвечаю, все нормально будет.
Бригадир всех собрал, спросил что делать будем? Готовы ли мы дать Коле шанс? Доверяем ли мы ему?
Ну все такие сказали, что Коля норм чувак, мы за него ручаемся. Каждый выступил поддержал решение его вернуть.
Ну бригадир говорит, пусть Коля выходит в среду.
- Таааак, а Коля что?
- А Коля не пришел...

На этом моменте у меня из носа пошла пузырями газировка, которую я пил...

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1650
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется честное слово алкоголика. Знаю, о чём говорю, батя был такой ( Ему верили, потому что о своих планах он говорил очень убедительно. И только долгий опыт общения с ним позволял понять, что все его громадные планы рухнут в момент, если ему не захочется это делать. Поэтому под конец его жизни я уже относилась к его рассказам, что он сделает и куда поедет, философски и просто выносила мусор с бутылками (

раскрыть ветку (299)
91

Этим не только алкоголики страдают. У меня теща такая же, только не пьет.
И тем она займется и то сделает. Предлагаешь решить какие то вопросы - соглашается.
На следующий день в отказ, миллион дичайше звучащих аргументов (хоть 04 звони).
С женой уже не воспринимаем всерьез ее слова. Всегда дичь какая то получается, когда с ней связываешься.
При этом в моменте - вполне адекватный человек.

раскрыть ветку (68)
84

Вот мне кажется дело даже не в алкоголе. Это действительно черта необязательного человека, просто такие чаще становятся алкашами, потому что обязательств быть трезвым изначально не придерживаются

55

А газовикам зачем звонить?

раскрыть ветку (14)
47
Спросить, есть ли у них свободный wagen для тёщи
раскрыть ветку (11)
12
КОЖЕДУБ/БОЖЕДАР

Включите кто-нибудь свет)

раскрыть ветку (5)
12
Хм. Это вам в смежную службу - к электрикам.
раскрыть ветку (3)
4

Их всех в 44 бригаду мобилизовали.

раскрыть ветку (1)
2
От работы, значит, отлынивают.
1
Тем, которые с шевронами с молниями
2
и дайте стул? :)
1

Лежал в ванне спокойно читал комментарии, с Вашего коммента про Wagen дико заржал )))), качественный юмор, браво!

0

Тещу не Сара звали?

раскрыть ветку (1)
8

Коннор фамилия. Знаете ли, когда очередной интеллект телепортируется - не до совместных планов с зятьком.

0

можно записать Вашу Идею ?)

раскрыть ветку (1)
1
Да, но у газовиков запись на месяц вперёд
3

Потому что дышать нечем.

0

Это не газовики, а К.О.Н.Т.У.Р.

16
Человек просто не умеет принимать быстро решения. Сначала на все соглашается, ведь помощь какую-то предложили. Потом переспала с этой мыслью, увидела разные варианты возможных событий и передумала.
раскрыть ветку (21)
7
Why are you gay?
У меня часто так. Самое кстати поганое, что я из-за этого наплодила в трудовой кучу записей. Самая короткая - 7 дней. Теперь работу трудно будет найти, когда снова соберусь искать.
раскрыть ветку (19)
0
Сейчас уже пофиг на количество записей. Единственное, что могут позвонить на предыдущее место работы и спросить за человека)
раскрыть ветку (1)
2
Why are you gay?
Тоже, кстати, не объективно по сути, так как везде, где бы я не работала, увольнение = предательство. Помню когда увольнялась с места, на котором проработала в общей сложности 5 лет,
меня так поливали, и после тоже слышала что обвиняли. И ленивая я, и работать то не хочу, и косячу. И это после того, как я работала несколько последних месяцев на износ, таская с собой к 6 утра на работу трёхлетнего ребёнка, перевела его в другой сад из-за них и постоянно была на телефоне, меня и на другие объекты вытаскивать умудрялись. А косяки мои были в том, что когда мы с сыном заболели короной незадолго до увольнения, я не стала (да я и не могла, слабость) дома делать товарные отчеты и накопила по ним долг, который потом, по выходу на работу, сложно было компенсировать, так как кроме старых отчетов нужно делать текущие, в итоге на момент увольнения я была должна несколько отчетов, и ушла, так и не сделав их. Такие вот дела. А уж там, где я в прошлом году работала по чуть-чуть, тоже наверняка на меня обидки остались, уговаривали остаться, но когда я сказала, что точно нет, общались грубо.

На собеседовании никто трудовую не смотрит.

После принятия оффера тоже, вашу трудовую видит только кадровик, которой до пизды

раскрыть ветку (16)
2
Why are you gay?
Не соглашусь, меня когда собеседовали, всегда спрашивали, где работала и сколько.
раскрыть ветку (15)
2

Но трудовую то не спрашивали. Просто умалчиваете о таких местах работы и все. У меня в резюме все места работы от 2х лет, по факту больше двух лет на одном месте работал один раз. И еще ни разу никто не проверял, даже когда запрашивали характеристики.

раскрыть ветку (11)
1
Why are you gay?
Тогда получится, что один год я нигде не работала. А у меня такой год и так был, 23, там я реально дома сидела. А в 24 я работала, но то тут то там. 😄 Не могу сейчас точно вспомнить, но по моему у меня в итоге так всегда поворачивался разговор, что приходилось сказать, ведь эти места работы с коротким сроком были как раз последними. Вообще практически всегда разговор даже самый первый, по телефону, начинается с вопроса где работали, сколько, почему ушли.
раскрыть ветку (9)
0
Это так. Только вот реально нигде ничего не проверяют)) В трудовую даже не заглядывают. Можешь рассказать им все что угодно, в пределах своих компетенций конечно)
раскрыть ветку (8)
0
Why are you gay?
Ну не знаююю. Буду иметь ввиду, конечно.))
раскрыть ветку (7)
С дипломом, кстати, так же дела обстоят)) Если это не госушка конечно)
раскрыть ветку (6)
0
Некоторые кадровики обращают внимания на большие пропуски без работы в резюме. Хотя если там место работы в 7 дней, то какой уж там пропуск) да и если в вашей отрасли дефицит кадров, вообще всем пофиг на это, только опыт важен.
1
А мне говорили, что интересует только последнее место работы. Но летунов на уровне скрининга HR отсекает. Летун - это кто работает меньше года на нескольких последних местах.
раскрыть ветку (2)
0
Why are you gay?
Вот-вот. Я летун и есть)
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, это как подпорченая кредитная история. Несколько сужает круг работодателей, особенно в крупных компаниях. Тут надо хитрить в анкете - не указывать все места работы и что-то в этом духе. Главное попасть на собес хотя бы)
1

Или в голове нафантазировала уже, как что -то сделает, описала себе все в красках, как все будет, пережила момент эйфории, и ей уже это не интересно.

3

Она газ что ли открывает?

9
Оооо это классическая вечная жертва, тут надо подсказать ей, это помочь надо, предлагаешь варик решения, куча отговорок почему нет, потом обида, теща такая.
раскрыть ветку (1)
4

Потому что просто поныть хочет, чтоб ее жалели. Хз как жалеть, при этом не предлагая решение

12

У меня диагноз СДВГ, дефицит внимания. Я уже и сама не знаю - смогу я что-то сделать или нет. Любая договоренность, прием к врачу могут отмениться потому что мозг так сказал. Раньше я может пыталась как-то объясниться, пыталась лечить у психолога подавление действий (а вдруг я не пришла отмечать свой др потому что не хотела на самом деле).

Оказалось дофамин неровно идет и если его нет, то воля и желание бессильны. И выгляжу со стороны то очень обязательный человек, то раздолбай. По воспитанию я ответственный человек и раньше глубоко переживала такие неудачи. Сейчас проще сказать что «да,забила и по-фигу», большинству все-таки не понять как это, не мочь сделать то что хочешь имея силы и время.

раскрыть ветку (18)
11

невероятно, но факт, сдвг лечится регулярными пиздюлями для взращивания дисциплины

раскрыть ветку (17)
7

если вам вылечили, у вас был не сдвг

9

не, не помогает.

позубоскалить можно, конечно, но на самом деле далеко не все лечится пиздюлями.

раскрыть ветку (1)
1

Не помогает? Увеличить дозу.

8

А шизофрения лечилась сжиганием на костре)))

С появлением МРТ узнали что там другое строение мозга, ну невозможно их уже переделать. Аутизм тоже где-то рядом с сдвг. При сохранном интеллекте проблемы есть у обоих.

раскрыть ветку (3)
0
купил бейдж

Говорят, в штатах амфетамином лечат. Ни к чему не призываю.

раскрыть ветку (2)
1

И действительно, в России эти лекарства не одобрены. Очень многие релоканты впервые получают лечение в турции/финке/испании (не только сша) и к лучшему меняют качество жизни.

Проблема в том что на Сдвг они действуют успокаивающе, а некоторые нормисы принимают чтобы взбодриться… из-за таких людей куча лекарств поотменяли. Эх старые добрые обезболы( или бронхолитины всякие((

0
Лечат и в ряде случаев успешно. Препараты Риталин и адерал - по сути, чистый амфетамин в малых дозах.
только там очень четко дозировки нужно соблюдать, а то в окно можно выйти
0

Есть механизмы использования адреналина вместо дофамина. Пиздюли если и носят, то кратковременный эффект и не лечат проблему, ну и на адреналине функционировать довольно изнурительно для организма в целом.

В какой-то степени мы именно пользуемся самопиздюлями - когда дедлайн уже вчера, идет адреналин и он помогает сфокусироваться, до этого момента - как повезет. Если не повезло, то способов заставить себя нет. Это психиатрия(( часто недиагностированная. Не выросла в голове управлялка туловищем по своему усмотрению.

На таблетках, такого разумеется нет (если подошли) - и дисциплина, и сроки, и пунктуальность, и аккуратность и тп вдруг приходят к норме. Если человек ответственный, то на таблетках никаких внезапных «Галя у нас отмена»

раскрыть ветку (8)
2

Хм. То есть если я не могу уже примерно третий месяц разобрать бардак в шкафу и еще помыть фасады кухни, то мне стоит сходить к психиатру за таблетками?

раскрыть ветку (7)
3
купил бейдж

либо к дилеру

раскрыть ветку (2)
0

Дилер мне кухню помоет?

раскрыть ветку (1)
1

У вас что, не бывает вдохновения на уборку раз в год?))) это может быть усталость, нехватка витаминов, депрессия, и тп

Фенотропил помогает мыть кухню сдвгшникам )) подействует через час и будет около трех часов эффекта, потом спадает. Я пока курс пила - за 2 месяца разобрала кучу всего и организовала хранение чтобы не зазламлялось..

Если проблема в другом, то ноотроп не поможет.

1
Я уже полгода не могу. Это просто лень и распиздяйство, доктор не поможет
раскрыть ветку (1)
2

Смотря какой доктор) я знаю случай когда доктор помог с уборкой и похудеть)))

Иллюстрация к комментарию
0

Если вы этого хотите, но по какой-то причине не получается и так было ВСЕГДА, то стоит почитать про сдвг или пройти тест. Считается что это про непоседливых детей, но главный враг исполнительная дисфункция. Ты уже взрослый, с пиздюлями никто не стоит, сам за мотивирован а никак, а иногда вдруг смог, и непонятно почему (дофамина мало и нерегулярно выдают: то много выдадут , то нифига).

0

В целом да. У вас может быть или депрессивный эпизод или тревожность. Если вас что-то тревожит - вы не можете сосредоточится на задаче и избегаете всего, где надо напрягать голову.

Если все не настолько запущено - попробуйте купить кофеин в таблетках по 100мг и выпить две. Действует примерно 4-5 часов, этого должно хватить. Ни чай, ни кофе такого эффекта не даёт. В США продают вот такие штуки по 50мл, действуют еще лучше, но там те же самые 200мг кофеина внутри, просто в комплексе с витаминами эффект заметнее, особенно если физическая нагрузка. Может в России тоже можно купить? Я не в курсе.

Согласен)

2
Монетки ляжку жгут

Угу тоже теща: ой, завтра поеду на собеседование и уволюсь с нынешней ненавистной работы.

На следующий день: ой нет, жопа болит, и на работе за обучение вычтут, вот в отпуск точно пойду на собеседование. В отпуске: оц, ну я же отпускные получила, месяц пустой будет, не, не время менять работу. Спустя пару месяцев: все, завтра точно поеду на собеседование...

Или на ремонт планов громадье, а по факту ничем не занимается, обои оборвет максимум и все.

Грунтовать, покрасить - ой некогда, ой не успела, ой устала.

В итоге мы с женой вынуждены ей помогать, потому что сама она не может

2

04 же газовая служба? Не?

раскрыть ветку (3)
7

Да он просто тещу в Газпром хотел устроить.

3

ошибся, да, психушка имелась ввиду

1

Она

0

Хорошо расписаны такие люди в книге "Дети эмоционально незрелых родителей". У вас случай с тещей как по учебникам

раскрыть ветку (2)
1

В ее оправдание можно сказать, что она достаточно рано стала сиротой. Когда ей было 15 родители погибли в ДТП. Он собрала всех младших братьев (4 человека). Кого из детдома, кого просто приютила в своем уголке. Сама осталась с ребенком на руках в 19 лет - муж бухал. Жила в вагончике, всех подняла, крутилась как могла.
А сейчас все, собраться не может уже. Мотивации и сил уже не хватает.
Характер порой очень пакостный проявляется. Потом берет себя в руки и вроде норм человек.

раскрыть ветку (1)
0

Характер порой очень пакостный проявляется. Потом берет себя в руки и вроде норм человек.

Так насильники не насилуют круглосуточно, иначе жертва сбежит...

372

Мне кажется такие люди сами верят в свои обещания и планы, им правда хочется их реализовать. Но потом водка пересиливает...

раскрыть ветку (94)
290
Все наоборот) Пока пьяный, есть силы, настроение и мотивация что-то делать. Потом отрезвел и уже ничего неохото.
раскрыть ветку (89)
154

Там сил нет,есть иллюзия силы.

раскрыть ветку (63)
119
Я имею в виду моральные силы) Типа пока пьяный, реально хочется кучу всего, эмоции же на пределе, эйфория прёт. А потом трезвому уже в общем-то и пофиг, и так нормально
раскрыть ветку (51)
27
Не в списке Эпштейна

У нас наладчик такой был.

Пока трезвый – фиг допросишься, чтобы оборудование отладил, тянет, ходит, собирается...

Чуть выпьет – полез чинить даже то, что не надо. И часто плохо кончалось, мог спьяну доломать то, что хоть как-то пыхтело.

Прям проблема была((

56
Как алкаш скажу, чаще наоборот)) когда бухаешь ничего и нахер не сдалось итак по кайфу) хотя думаю от человека зависит. Большинство своих планов я реализовал.
раскрыть ветку (47)
37
Знаю прямо противоположных людей. У одного под алкоголем руки опускаются, хочет лежать и фильмы смотреть, другому нужно ремонт делать или машину перебирать
раскрыть ветку (22)
50

Я первый вариант. Трезвый - шило в жопе. Бухнуть - отключиться от всего и расслабиться. За 44 года сколько я спиртного выпил, ни одного рабочего дня не прогулял, и с бодуна практически никогда не был, нельзя, за рулём много. А на выходных коньячка, шашлычка и залегаешь на диван под ютубчик и музыку, если не в гостях.

Работать пьяным - по мне дурной тон, я не хочу сразу после первой рюмки или бокала пива ничего делать, поэтому сначала дела, потом банкет.

Брату сколько помогал в строительстве его дома - тот пытался уже в обед поляну накрыть, я ему сразу говорил, что тогда работать без меня. Быстро перекусили без спиртного, впряглись работать дальше, раньше закончили - раньше начинаем бухать

раскрыть ветку (4)
9

О, брат.
Я пью много, весьма много. Но никогда во время работы (дел) или перед ней. Алкоголь нужен для отдыха, а пить на работе... Ни выпил нормально, ни тем более поработал.

раскрыть ветку (3)
5

На 100% поддерживаю!

1

Есть вещества, под которыми очень здорово работать. Реально, один мой знакомый так вытянул не один дедлайн и получил не одно повышение.

Но алкоголь к таким веществам не относятся, расфокус внимания очень заметный, я даже играть после бокала пива не люблю, ибо ошибок слишком много и результат херовый.

Все кто пьют на работе начинали с этого же.
бесконечно любящий вас доктор Шуров
10
У меня сначала было, ёбнул пивасика и давай чонить творить. А потом ёбнул пивасика и нахуй оно всё надо.
2
Насколько я помню второй тип именуется функциональным алкоголиком.
раскрыть ветку (13)
2
Мне тут знакомый функциональный наркоман доказывал, что травку курить не вредно, а даже полезно. Что все его достижения в жизни - это результат курения травки (достижений нет, если что).
А мы бабы и куры, мы этого не понимаем и у нас вообще достижений в жизни ноль.
Видимо, потому что нам пора ее закурить и понять соль жизни.
Эх и знатно я орала в ответ.
Наркотики не приемлю.
раскрыть ветку (11)
3
Был у меня знакомец. На старте было всё, папа- начальник налоговой всея области, мама- владелица небольшой сети магазинов косметики, закончил экономический факультет университета, золотая молодёжь в общем. Красавица жена, квартиру купили будучи ещё студентами, свой строительный бизнес приносил неплохой доход. Дочка родилась. Казалось бы, не жизнь, а блин сказка! Вот я помню себя после окончания университета (учились вместе) - жрать нечего, одеть нечего, работы нормальной нет, жить негде, и хуй знает что делать. А тут...Ладно, история не про меня. Покуривал товарищ. Сначала покуривал, потом раскурился совсем хорошо. Сначала развод. Но жить остались вместе, потому что жене идти некуда. Да и подсела она потихоньку на это дело тоже. Бизнес потихоньку дох. Там же крутиться надо, конкуренты не дремлют. А тут курнул, и красота, мир розовых пони, никуда двигаться не надо. Ну и по итогу бизнес сдох совсем. Но финансовая подушка и поддержка все равно была очень толстая. Пока папа не умер. Вот там все кончилось очень быстро. Фирма закрылась, подросшая и уже совершеннолетняя дочка отобрала у них квартиру, выпнула чету наркоманов на дачку-развалюшку, где они сейчас и живут, на что- честно не знаю. Был у них в гостях другой товарищ, рассказывал, что впечатление гнетущее, бомжи по сути. Вот такие достижения.
раскрыть ветку (7)
1
Спасибо, меня это пугает.
Много в близком окружении таких товарищей.
В том числе бывший муж.
Считают,что это все безопасно.
А на деле все с подорванной психикой(
Вечно в депрессиях и не пойму, ради чего они вообще живут, если честно.
раскрыть ветку (3)
1
Главное, чтобы кукушка была на месте. А вот эти бизнесы у мамочки-папочки, когда ты еще студент, это очень неплохо, но порой расхолаживает.
раскрыть ветку (2)
1

У меня был знакомый, работал аниматором, потом VFX, зарабатывал для офисного сотрудника вполне нормально, что-то около 100-130 тыр в начале 10х годов.

У него самая косьба начиналась после косяка. Часов в 10 начал работать, уточнил задачи на день, в 11 покурил - и пошла работа.

Делал он реально качественные вещи, не буду называть бренды, но с достаточно большой вероятностью вы видели его труды в интернете и, возможно, по телеку.

У него жена, дочка (сейчас уже подросток).

Все вполне норм, купил вартиру в живописном районе Москвы, единственное - машину не водит (по понятным причинам). Но это вроде как не особо критично, так как уже лет 8 работает из дома.

Я не говорю что так у всех, но так бывает. Примеров знаю достаточно много.

0

Думаю, от травы намного меньше вреда, чем от алкоголя

раскрыть ветку (1)
1
Не думайте
3
Функциональные ж - это ж те, которые в запои не уходят:)
1

О, я такой. Ремонт дома делал — трезвый был только во время покраски стен. Дверь пробовал установить насухо — пришлось переустанавливать.

0

Это тихий и буйный алкаш))

81

когда бухаешь ничего и нахер не сдалось

Я и трезвым так могу.

раскрыть ветку (2)
26
Я и трезвым так могу
3

А у меня так же было, бухаешь - хочешь всего. И завтра за учёбу возьмусь, и ЗОЖ, и ПП.
В итоге утром или, что чаще, вечером - просыпаешь и ты хочешь ТОЛЬКО ВОДКУ!

раскрыть ветку (3)
2
Порой бывае так тоскливо, что даже чай не лезет в глотку. А в глотку лезет только пиво, которым запиваешь водку...
раскрыть ветку (2)
0

Вот я хоть и был в запое 2 года, но никогда не запивал водку пивом, страшно было.
Опиши, пожалуйста, ощущение.
Особенно как оно на утро?

раскрыть ветку (1)
1
Утра нет.... Сплошная непроглядная ночь...
4
В сиськах счастье

🤝как алкаш алкашу отвечу, что абсолютно верно. Сейчас больше месяца не пью и уже кучу дел переделал. Когда бухаешь, работать вроде как и веселее, но так долго и часто всё откладываешь на прибухнуть, что времени на что-то полезное и не остаётся.

раскрыть ветку (3)
1

Ты какой-то не правильный алкаш, я бы даже сказал хуевый. И собутыльник из тебя наверняка никакой.

раскрыть ветку (2)
3
В сиськах счастье

Я ещё и курить бросил.

раскрыть ветку (1)
4

Слабак блять, нет чтоб нормально разлагаться и деградировать. Хотя хуле с тобой говорить, не посидеть, не попиздеть нормально.

4
План был спится и он его придерживался :)
раскрыть ветку (9)
3

Вы обронили "ь".

раскрыть ветку (7)
5
Плань
раскрыть ветку (4)
4
Быль
раскрыть ветку (2)
4

Хватит дурачками прикидываться. Все понимают, что имелся в виду мягкий знак в слове спится. Надо вот так: спитсяь.

3
сьпитса
1

Давай по новой, Миша, всё хуйня.

0
Прастите
0
Быль
0
У вас был какой-то план и вы его придерживались?
2

Вот именно, от человека зависит. Я тоже пьяным особо ничего не хочу и окукливаюсь. А вот папаша мой вечно наполеоновские планы строил по пьяной лавочке.

3
Согласен. Все реализовал исключительно в трезвом состоянии , при этом все планы изначально были с синим дымом в голове. Но планы и их реализация - разные вещи.

Выход простой, не говори о своих планах никогда , иначе если не получиться - задолбают )))
0
Когда я бухал, то по пьяни планов было просто немеряно, но, в основном, реализовывались они только виртуально, не, какую-нибудь хуйню, которую можно быстро сделать, мог и по пьяни сделать, но, всё, что занимает более-менее много времени, получалось только трезвым сделать.
4

Моральные силы это не про воодушевление.
Моральные силы это осознавание трудностей и решимость их преодолевать.

А эйфория и тем более пьяная это отсутствие решимости в следствии отсутствия осознания трудностей. Эйфория это уверенность, что получиться без напрягов. Чисто захотел.

Такая же разница как между "хуйня вопрос начну бегать по 10 км раз в неделю. смогу" и "бля, я легкие выблюю, но пройду через это".

Моральные силы это именно второе.

0
У наркоманов, наверное, тот же эффект
4

вот не скажи, я бухой могу и на танцы пойти, и цветы купить, а трезвый буду в комп дома играть и пиццу жрать

раскрыть ветку (4)
1
У меня так один знакомый с утра шампанского накидался, познакомился с бабой, купил ей кольцо, сделал предложение и даже с родителями успел познакомиться, с утра протрезвел, подумал, что нахуй ему это всё не надо, кольцо забрал, бабу послал)
раскрыть ветку (3)
2

а с её родителями и по сей день общается)

Трезвость зло, а ведь мог быть женатым и счастливым)

раскрыть ветку (1)
0
Не, он потом другую нашёл похожим образом)
Впрочем, пьяных, женатых и счастливых я тоже знаю, один из них, как раз коллега первого. Я его за шесть лет трезвым ни разу не видел, хотя видел его практически каждый день)
0

Зять нехуй взять(с)

6
Moberator

Не всегда. Некоторые и вправду под мухой много чего хотят делать и делают. А по трезвому вроде и понимают, что надо, но как-то неохото это делать...

раскрыть ветку (4)
6
Вот я такой) Трезвым мне просто норм и ничего особо делать не хочется. Как только выпью, сразу появляется миллион идей чем бы заняться)
раскрыть ветку (3)
17

У меня всё хуже, пока трезвый - испытываю отвращение к работе и вообще ко всему! А как выпью, так в принципе работать не хочу, ещё пуще чем когда трезвый!

раскрыть ветку (1)
2
1

Например поссать вон с того балкона - ахуенная идея.

Написать гениальное сообщение бывший, а лучше позвонить.

Рассказать всем свою ебейшую мысль в соцсетях.

Занять вон тому типу денег, он паря надёжный - я с ним пил.

Пообещать сделать или купить или договориться о чем-то.

Ну и дальше по списку, пиздатых идей:)

0
Иллюзия сини.
9
Енот Потаскун

Ну когда бухой, то считай под наркотой и приятные иллюзии строить самое то, а как отпустило, то тут уже отмены синдром и ломка по новой дозе, действительно не до действий.

8

Есть два типа людей, одни пьяные спать идут, другие бегут приключения на жопу искать.

раскрыть ветку (4)
3

А поговорить?

раскрыть ветку (3)
3
Выйти и поговорить.
0

Ну это первый тип. Поговорить и спать. Не с первой же рюмки вырубаться. Кстати и такие тоже есть, но скорее исключение.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, блин, про меня! Ни разу не застал разгар пьянки и самое интересное! Клюю носом и иду спать, как только пробку понюхаю. Потом с завистью слушаю, что пропустил.
2
Как выпивающий человек скажу, все с точность на оборот. Пока ты трезвый ты делаешь все заебись, как только выпьешь... Пошла гулянка, покурить после первой, потрындеть после второй, после третьей покурить, после четвёртой.... И дальше по кругу
раскрыть ветку (2)
0
У всех по-разному, я тоже выпивающий человек) И вот когда сижу трезвый дома, мне ничего не хочется делать помимо отдыха. Но если я выпью хотя бы пару кружек пива))) Сразу вспоминаю, что неплохо бы подтянуть кран, сделать уборку, приготовить что-нибудь вкусненькое и еще кучу вещей. А после того как дела сделаны и выпито еще, сразу хочется встретиться с друзьями, устроить что-нибудь весёлое и интересное)
раскрыть ветку (1)
5

О,я такая же)после кружки пива начинаю намывать кухню🤣

2

Ты мне скажи вот, откуда вы берёте это слово "неохото"? В школе вроде бы все учились. Есть слово охота. О слове охото никогда не знали ведь. И не говори, что это опечатка.

раскрыть ветку (2)
0

😆

Когда-то где-то так прочитал, с тех пор так и пишу. Вообще пофиг
1

Жизнь в лесу. Бомжи Алексей и Олеся Напомнило ебать старый пост про бомжей, у которых была как раз такая тема - они там всё строили наполеоновские планы как приведут свою жизнь в порядок, как только пить перестанут, но постоянно срывались

Я тогда написал один из самых тяжёлых своих каментов, почему и вспомнил - там обсуждали, понимают ли алконавты доброту, и чёт мне этот пост так запомнился, прям в душу запал. Посмотрел газету - давно уже похоже они таких материалов сильных не выпускают

Да понимают они. Только в голове хлебушек. И как увидят бутылку - всё отрубает. Видишь, год держалась. Для пьяницы это невероятно долго. Но вот нашла хахаля как привыкла, любящего беленькой въебать. И всё. Она в сопли, а он за второй с инструментом - "потом новый купим" или еще что. Волшебное "потом". В этом "потом" и таунхаус, и трезвость, и детей вернуть. Но это потом, а сейчас хочется портвешка в баклажечке, значит "потом" наступит потом. Вот только завтра снова сегодня, и снова хочется портвешка...

1

А, так вот почему некоторые всю жизнь слегка поддатые - чтоб силы и настроение не терять.)

0

у меня так после кофе :)

0

Почему это ничего? Наебениться охота.

0

Я по жизни загулял, словно в тёмный лес попал.. (с) 90ее песня)

Я тоже такого товарища спасала. Не смогла.. И не думала же я, что парень в 30 лет решит спится..

раскрыть ветку (6)
1

"Решит". Вы думаете есть люди которые — вот теперь стану алкоголиком, буду ссать под себя и срать в штаны.

Все начинают с пивка вечером в хорошей компании. И мысли "всё под контролем".

раскрыть ветку (4)
0

Да не. Там не пивко. Там просто всё вместе и резко. Ну и не любил он меня. Когда девушку обожают, то по дружкам и бутылкам не бегают.

раскрыть ветку (3)
0

Ну так это сейчас все вместе. А начинается всё с пива обычно. В умеренных дозах.

А про любовь, у вас человек зависимый, по сути больной. Вообще похер кого он любит, он дальше бухать будет.

раскрыть ветку (2)
0

Уже маловероятно..

Ушёл туда, куда все мужики сейчас ходят.

раскрыть ветку (1)
0
В стрип бар?
Обычно спасают тех, кто пьяный наоборот ничего делать не хочет и херню творит)
0

Ну или так:))

Вот когда бухать собираешься, ты как поступаешь? Так, нас двое, на опыте оба. По ноль пять мало, давай по 07 на рыло?
Нормально, Григорий? - Отлично, Константин!
Ну посидели, поговорили. Тут все закончилось
Идти ещё? Далеко, закрыто почти везде.. Давай спать, попиздим ещё
..
6

сами верят в свои обещания и планы, им правда хочется их реализовать

Так и есть. И даже процентов 25 реализуется)

2

Это обычные балаболы, врут, чтобы вписаться в коллектив, в общество, ради эмоций, просто делать ничего не хотят, только обещать.

1
Император всего

Кто много говорит о том что сделает, тот всю силу поставил только на слова.

ещё комментарий
52

У меня папа как-то через суд пытался восстановиться на работе, типа необоснованное увольнение. За него многие вписались, липовый больничный подруга выписала, а он на заседание не пришёл. Запил)

130
Работал на заводе как-то. И вот пришёл такой Коля, которого уже в 5 раз увольняли за пьянку, и как ни странно брали обратно. Подошёл к мужикам в цеху и говорит, поговорите мол с шефом, пусть меня обратно возьмет. Ну они пошли всей пиздобратией к шефу на поклон, типа Коля нормальный чувак, давай возьмём обратно. Шефу Колины качели уже онастопиздили знатно, и он спрашивает у ходоков, кто из вашей пиздобратии впишется за Колю? Все присутствующие, как закадычные кореша в едином порыве ответили: мы, какие проблемы? На что шеф снял каску, положил на стол и сказал: кидаем бумажки с вашими фамилиями, и вытаскиваем одну. Если Коля упорет косяк, то его выпиздят, и того чувака который по жребию за него вписался. Желающих вписаться за Колю почему-то не нашлось...
раскрыть ветку (2)
8
купил бейдж

Таких Коль вполне можно держать до 30% от штата. Бонусом уменьшенная зп, выходы в нерабочее время, закидывание в самую жопу после запоя и тд.

А, еще можно с чистой душой их не брать на объекты, когда выгоднее без них.

раскрыть ветку (1)
1
На базе, где я работал, так и было. Стропали бухали часто, лишались премии, выходили сверурочно. И шефу хорошо, и работяги на месте
42

Не обязательно алкоголика. На работе познакомился с парнем 18 лет (мне тогда было 28). У него ветер в голове. Запросто мог опаздывать вообще без причины. Сто раз ему делали замечание, депримировали, сто раз он обещал что исправится и ничего.

В итоге он просто перестал ходить на работу. Спрашиваю "Почему?" Он говорит "Надоело".

При этом он не алкаш.

раскрыть ветку (13)
36

А через пару лет такое чудо будет ныть в тиктоках, что взрослые украли его жизнь, сами всё получили на халяву, а он, бедный, никогда не сможет купить себе даже коробку из-под холодильника, чтобы ночевать в ней.

раскрыть ветку (10)
5

Прошло уже больше. Последний раз я его случайно встретил, он делал ремонт в офисном помещении. Выглядел не очень (

4

Тем не менее, глупо гордиться тем, что тратишь лучшие, самые активные часы дня на батрачку.

раскрыть ветку (8)
4

Лучше гордиться прокрастинацией и навязчивыми грёзами?

раскрыть ветку (7)
3
На мой взгляд те, кто ругают зумеров за лень, просто злятся что просрали лучшую часть своей жизни на такую замечательную вещь как «работа».
раскрыть ветку (6)

Я никого не ругаю за лень. Но для меня всегда важна последовательность и непротиворечивость. Если человек хочет жить в своё удовольствие, не утруждать себя работой, то это его личный выбор, за который я его не осуждаю. Однако я периодически натыкаюсь на видео, где молодые люди жалуются, что у них никогда не будет шанса купить свою квартиру, при этом эти же люди с гордостью говорят, что ни минуты лишней не переработают и важнее всего для них - это отстоять личные границы.
Это называется, либо крестик сними, либо трусы надень.

раскрыть ветку (5)
1

Ты путаешь причинно-следственную связь.

Они не хотят упаковываться на работе, т.к. это не имеет смысла, т.к. даже упоровшись, ты не заработаешь на хату.

Так нахуя?

раскрыть ветку (4)
Есть зерно истины в твоих словах. Но так же есть момент, что сидеть и ныть это тоже полный отстой.

То есть приходить на работу вовремя и вообще приходить на неё - это значит упарываться? Какой кошмар, я сегодня не опоздала на работу, это уже переработка, премию просить можно?

раскрыть ветку (2)

А это тут вообще причем?

раскрыть ветку (1)
0

Это как раз прямо в тему описанной ситуации, где молодой работник постоянно опаздывал или не выходил на работу. А вы уже с какого-то приплели упахивание на работе. Ага, упахался он.

Типичный зумер

раскрыть ветку (1)

Теория поколений - это антинаучный миф.

55

У меня друг жене 7 лет обещает, что работу вот-вот найдет. А еще очень убедительно говорит, что пить не собирается т.к. в завязке, через пару часов уже в говно.

Алкоголики - конченные люди.

раскрыть ветку (7)
36
Ангельское терпение у жены. 7 лет содержать алкоголика, хотя можно потратить эти деньги на себя и детей, терпеть его синие загоны... да ну на хер.
раскрыть ветку (2)
15

Это не терпение, это созависимость. Такая же болезнь.

раскрыть ветку (1)
5
Печально. Но что-то мне подсказывает, пока такая женщина твёрдо сама не решит с этим покончить, все усилия посторонних бесполезны.
7

А как он вам другом стал с такими вводными?

раскрыть ветку (3)
25

Когда нам было по 5 лет он еще не бухал.

раскрыть ветку (2)
4
В 6 начал ?
раскрыть ветку (1)
2
Уже спился.
16

Вот поэтому всем желающим поручиться за такого Колю нужно предлагать поручиться не на словах, а финансово) Мол, если простой из-за такого алкаша возникнет - убыток возмещаем с поручителей. Сразу доброхотов поубавится)

раскрыть ветку (2)
8

Не "если", а "когда".

3

Финансово никто не подпишется, да и незаконно это .Потом начальника и в поборах обвинят. У меня в цеху были все виды алкоголиков. Уволил за много лет только одного.Да и того через год опять взяли под мое поручительство у директора. Остальные как то быстро умирали по разным причинам, задолбался хоронить .

12
Любви тебе, здоровья

я тоже постоянно строю громадные (нет) планы. но я не алкоголик, поэтому приходится их выполнять.

хорошо, что моя прокрастинация позволяет мне их отодвигать.

например, краску и краситель для покраски фронтона на доме я купил ещё в 2021. вот, в сентябре наконец-то покрасил.

раскрыть ветку (22)
18

Я хотела перетянуть когтеточку и купила джутовую веревку в 2020 году.
Перетянула я её в 2024 году, когда лежала дома со сломанной ногой, потому что начала дуреть от скуки.

раскрыть ветку (10)
11

это Ваш совет по воспитанию прокрастинирующих? просто ломать им ноги?)

раскрыть ветку (3)
12

Если это выглядит глупо, но работает, значит это не глупо.

1

Не худший варик..

0
Да!
0
Любви тебе, здоровья

вот с когтеточкой мы достаточно быстро разобрались. желание перетянуть появилось в январе сего года. верёвка у меня ещё с ремонта крыши лежит, пылится.

железную палку мы купили летом. заменили палку и намотали на неё верёвку в том же сентябре (да, сентябрь у нас был плодотворный).

раскрыть ветку (3)
2

Да процесс то, право слова, простой. Сиди себе, да крути верёвку. Но прокрастинация не дремлет, сложнее всего было заставить себя начать.

раскрыть ветку (2)
0

Надо же как то закреплять

раскрыть ветку (1)
0

В принципе достаточно строительным степлером прибить начало и конец верёвки, а потом туго наматывать без зазоров, ничего не развалится, у меня уже год держится.
Можно и каким-нибудь безвредным клеем промазать типа ПВА, но я не только кривоногая, но и криворукая, обязательно бы залила намотанную верёвку клеем и испортила работу.

Единственное, если верёвка порвётся в середине, то вся конструкция развалится, но кошка у меня уничтожает верёвку равномерно по всей высоте, поэтому при обветшании джута придётся всё делать заново целиком.

0
Айтишник в душе

Я так домик для котов построила только после покупки материалов на следующий год и то по причине пиздюлей от мужа за валяющиеся стройматериалы по всему дому :) Зато прикольно вышло))

раскрыть ветку (1)
1

Интересная идея, приберегу её для следующего перелома. :)

2

Не расслоилась краска за такой срок?

раскрыть ветку (7)
2
Любви тебе, здоровья

в банке то? покупал бесцветную, потому что планировал колеровать. открыл банку, сверху жёлтая водичка плавает, а на дне густой белый осадок. палочкой жена его расковыряла, а я дрелью с насадкой-мешалкой всё это дело замечательно размешал.

если честно, то мы удивлены, что краска нормально после всего этого заколеровалась и, в принципе, хорошо нанеслась на деревянный фронтон.

но только пара лет эксплуатации на открытом воздухе под дождями, снегами и солнцем покажет нам насколько краска испортилась от такого хранения. это мы её ещё в тепле, в доме, в каморке держали.

интересно, что бы с ней стало, если бы хранили в сарае. у нас за этот период не было ни одной зимы без длительных морозов за -30.

P. S.: соврал ведь, краску купил в 2020, по крайней мере файл с заказом для общего сбора в Сима Ленд отдавал 3 августа 2020 г.

Краска для деревянных фасадов и интерьеров CLIMATS EXTREMES полуглянцевая 9л. база С

пока рекомендовать или ругать не могу

раскрыть ветку (6)
1

а я на антресолях держу масло для дерева))) Еще, кажется, год остался до истечения срока годности. *всплакнула*

раскрыть ветку (2)
1
Любви тебе, здоровья

оффтоп - ветошь, которой ты будешь стирать излишки масла, может самовозгораться. это, вроде бы, касается только масел на основе олифы, но я не уверен на 100 %.

https://dzen.ru/a/Yvd-TSLPTm2FnFrs

Самовоспламенение промасленных тряпок.

раскрыть ветку (1)
2

я в курсе)
правда, доктор Дью что-то рассказывал в одном из роликов, что меня успокоило, но я, признаться, уже и не помню, что там.

Ветошь на всякий случай после использования сразу выбрасываю прочь из дома! У меня ребенок. Надежный производитель ветоши.

1

Ярославские краски норм держатся. Спустя 6-7 лет начали облуплятся. Или даже позже. Тоже фронтон красил. Но красил свежими

раскрыть ветку (2)
1
Любви тебе, здоровья

после 24.02.2022, говорят, они стали хуже качеством

раскрыть ветку (1)
2

Может быть. Я красил в 2015 году) с тех пор появилось много красок, чтоб выбрать годное, все форумы облазишь. Но там мажоры обитают, типа на форумхаусе, тиккурилой красят...

1
купил бейдж

Ха! Я когда крышу делал в 20м, мне не хватило полусотки на стропила и я захуярил обрешетку через 1,8 метра. Хотел добить на следующий день. Следующий день так и не наступил, как вы уже догадались. Зимой прогнута обрешетка, летом жарко. И да, фронтон тоже из ОСП все это время.

раскрыть ветку (1)
1
Любви тебе, здоровья

честно говоря, после покраски фронтона захотелось его чем-нибудь зашить, типа сайдинга с дырочками, чтобы больше не красить

1
Обещанного три года ждут, тут четыре- ну чё-то да, подзатянул!!!
27
Dura lex sed lex

Это не обязательно алкоголик. Есть такие люди. Они истинно верят в то что говорят. И даже верят что это сделают. Есть такие. Но проблема в том что слова они не держат. Вообще.

раскрыть ветку (21)
18
Мне кажется , что это какое то психическое, ке расстройство или на границе с оным...
раскрыть ветку (20)
Dura lex sed lex

Может быть. Но лгуном он был тем еще. И судя по всему был тем еще мошенником.

раскрыть ветку (19)
21

Я не алкоголик, но 2 года назад решил начать изучать программирование, 1,5 года назад делать видосики для ютуба, и полгода назад научиться рисовать...
Попробуйте угадать какой прогресс? нихуя.jpg

При том что время у меня есть и работа 2/2. В выходные я просто целый день лежу на кровати и смотрю ютуб. ещё иногда в магазин выхожу за продуктами...

И каждый раз в конце рабочего дня думаю: "Уххх, будут выходные, как сяду, как начну..."

Работа не особо нравится и зп маленькая. Но чёт ничего заставить себя не могу начать делать. вообще ничего.

раскрыть ветку (18)
9

Не, это немного другое, так-то полмира неоднократно начинали изучать английский, или пытались это делать, а ни-ху-я, не из-под палки не получается. А необязательные люди даже поработать толком на одном месте неспособны

3

я даже лягушек не могу заставить себя постить по средам...
Какое-то время решил начать рисовать ляшек по средам. В одну среду нарисовал, (очень всратую) потом стало впадлу. Как обычно нашёл себе оправдание и стал генерить нейронкой жаб. Несколько недель, так поделал, а потом и это стало впадлу... :((

я не могу себя раз в неделю заставить написать промпт нейронке и запостить это на пикабу. О каком обучении может идти речь.. :(

1
Dura lex sed lex

Ну может быть это не ваше? =)

Смиритесь с тем что вам нихуя не нужно и будьте довольны от этого.

раскрыть ветку (15)
1

так зп маленькая :((
ни комп обновить не могу, ни какую либо другую технику которую хочу купить
И работа сама не особо нравится.

раскрыть ветку (14)
0

Милчеловек, да вы лентяй прост, смиритесь ... и с маленькой зп тоже...увы и ах...

Dura lex sed lex

Для программирования шибко сильный комп не нужен.

Для получения материалов и курсов загугли Шервуд. Доступ 1-2к к куче различных обучаек. Я сам оттуда накачал, изучаю.

В части работы, я конечно не знаю где и кем ты работаешь, но думаю при желании можно расти много где. Если конечно не живешь в ебенях.

раскрыть ветку (12)
3

так проблема не в компе. комп я хочу обновить, чтобы в новые игры играть. Для программирования он пойдет.
Проблема в том, что я просто не могу заставить себя ничего делать. Вообще. В последние месяцы мне себя даже заставить приготовить еду сложно.
Могу просто сидеть и голодать целый день, потому что лень встать и приготовить вермишель за 10 мин. Потом уже к вечеру, когда живот прям сильно болеть начинает, тогда уже иду готовить.

раскрыть ветку (11)
4

Пройди тест на депрессию

раскрыть ветку (9)
1

впадлу.
сам справлюсь. ещё полгодика-годик отдохну, сил наберусь и... как начну все дела делать. как сменю работу

раскрыть ветку (6)
Айтишник в душе

Не всегда это депрессия, иногда ты просто ленивая жопа. Ну, максимум, ещё железо низкое, поэтому энергии нет. У меня так тоже бывало, что лежала - ничего не надо, жрать приготовить лень, разогреть тоже. А сейчас как электровеник ебашу по 16 часов в день и некогда отдыхать и грустить.

раскрыть ветку (1)
0

Забей, в it уже поздно идти

9

Одна из моих детских травм. Отчим часто пил и начинал вещать что он сделает, куда мы поедем и что он купит крутого в дом. Конечно ничего из этого не свершалось, а становилось только хуже. Помню, что какое-то время испытывала обиду, потом разочарование, а потом одно безразличие и игнор его слов. Затем они с матерью развелись, он оборвал с нами связь и я забыла. И через много лет мы с мужем в подпитии возвращаемся с вечеринки. И муж давай феерично планы строить, а мне как ногтями по стеклу. Я его очень попросила перенести этот разговор на трезвую голову. Благо, он сразу понял и больше так не делал.

9
Как мочевой, только

Мой отчим такой был. Постоянно фонтанировал охуительными идеями. То мы магазин компьютерный откроем, то отель построим, то таксопарк, то заводик, то ресторан откроем... И мы с мамой ведь в эту его брехню верили.

14

У меня батя алкоголик, умер в 50 с небольшим, успел и инфаркт заработать (делали каранарное шунтирование). Но от выпивки его отлучить было невозможно, всегда клялся, обещал, хватало на 1-2 недели максимум, на фоне всего этого развился рак и в итоге спасти не удалось.

Но вот о планах, помню, когда он по пьяне мне рассказывал как сейчас устроиться на работу, возьмёт меня к себе и мы всего добъёмся и заработаем)) А как доходило дело до реальной помощи, - "Я тебе нихуя не должен, я всего добился сам, хуй тебе, а не помощь с квартирой". Его уже 5 лет как нет, а ненависть и обида никуда не делись)

раскрыть ветку (2)
1
купил бейдж

на фоне всего этого развился рак

нет, это так не работает

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, рак печени на фоне цирроза от синьки - легко
6
Анальный террорист
Ага. Сосед такой был. Когда комнатенку снимал в общаге. Он в соседней жил и все байки рассказывал о том, что у него есть богатая женщина, у которой он содержан (содержанка, только мужского пола) и что дом у него за городом (причем все время путался в каком именно из близлежащих к городу поселков, ну значит, у него их два было). И что у него машина то ли Тойота, то ли БМВ. Короче, дорогой премиальный кроссовер. Видимо, у него их тоже два. Дескать, дочь то не знает (он в комнатенке той с дочерью жил великовозрастной), что у него все это есть. А то она на него в суд подаст и отсудит это все добро. Ага, верим. С тех пор понял, что все алкоголики - патологические вруны.
раскрыть ветку (1)
2
Не все, я никому не вру)
6

Да, зависимый человек живет в другой реальности, его обещания в момент просветления абсолютно искренни, но как только начинается тяга, все эти обещания превращаются в пыль

6

Мне бывший на истерике и серьёзных щах доказывал, что купил мне дом в Болгарии, когда выгоняла его. Ну да, алкаш у которого даже трусы были с моего кошелька

раскрыть ветку (6)
11

Трусы с твоего кошелька, а дом в Болгарии с его!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ах простите, видимо в его родном селе где было его место жительства, забор сгнил и обвалился тоже потому что все ресурсы были в доме в Болгарии

7

Блин,воспоминание разблокировано)) мне бывший по синьке включал музыку из Списка Шиндлера и втирал,что это он её написал. Я говорю - так я знаю эту музыку,это из фильма. А он так серьезно - нет,ты что-то путаешь!

Божечки,испанский стыд…

2
Милфхантер

Так он поэтому и купил дом в Болгарии, что трусы у него не со своего, а с твоего кошелька. А ты думаешь как богатые становятся богатыми? Вот то-то.

0

Кожаные

0

Очень легко могу представить (

5

Я сам давал такое же "честное слово алкоголика" своей жене, когда забухивал 3 года подряд. Перестал пить совсем-совсем в августе. До этого бухал и говорил - Брошу, брошу.
Вот завтра в парк пойдём, в кино сходим. В итоге у меня дикое похмелье, я закупаюсь ещё 0.5 водки, всасываю её, запивая колой, и отрубаюсь. В итоге, я проснулся на утро и последующие 4 дня я блевал нонстоп. Пока блевал, осмыслил и мне стало от себя крайне мерзко. Для себя я пока нашёл несколько способов воздержаться - либо уйти полностью в рутинную работу, либо через силу выхожу из дома и иду куда глаза глядят. Один раз такая сессия прогулок заняла у меня 12 часов. Посидел в парке. Сходил на дачу и т.д.
Пока помогает.

9

Беда в том, что не только алкоголики подводят работодателей. Тут как раз имеется объяснение: болезненная зависимость стирает морально-этические границы и приводит в конечном итоге к деградации личности. Но есть по жизни необязательные люди, которым сколько не давай шансов, всё равно будешь в проёбе. Тут как-то дама одна про такого чувака рассказывала. Она грузоперевозками занимается. Так вот этот горе-водитель её раза три, по-моему, кинул. Как она не зарекалась с ним связываться, ему каждый раз удавалось её убедить, что ему работа позарез нужна, она верила, но в итоге он так ни разу и не довёз груз до пункта назначения.

раскрыть ветку (2)
0

Пните, если будет ссылка на этот пост.

раскрыть ветку (1)
3

У неё два-три поста про этого чудака на букву "м" было с приличным временным интервалом. Типа "а вот помните Олега (вроде так его звали)? И снова я повелась.."

4
Знакомый, в пожарке работал. Не пил вообще лет 15. Совсем. Ну и чё-то сорвался, запил конкретно, даже жена из дому в баню выгнала жить. Приезжали с работы, уговаривали, начкар, командир части даже приезжал. Ну вроде уговорили, всë, три дня дали на приведение себя в порядок. Прошло три дня, утром приехал заступать на дежурство. Бухой.
3

Внезапно вспомнился старый анекдот. Понимаю, что не совсем в тему, но в жизни так мало веселого...

Водное поло. Самый разгар игры: куча болельщиков, все что-то кричат,
скандируют. Игра напряженная. Один, самый шустрый из игроков захватывает
мяч и уверенно плывет к вражеским воротам. Вдруг его коллеги начинают
кричать:
- Вася, отдай мяч Феде!
Ничего не понимающий Вася плывет дальше, не выпуская вожделенного мяча.
-Вася, отдай мяч Феде! - вопят уже все зрители.
Вася не сдается. Плывет.
-ВАСЯ! ОТДАЙ МЯЧ ФЕДЕ-Е-Е-Е!!!!!!
Ничего не понимающий Вася забивает блестящий по красоте гол и его команда
выигрывает.
Вылазят победители из бассейна хмурые и говорят угрюмо обращаясь к Васе:
-Что же ты, придурок, мяч Феде не отдал?!
-Так я же гол забил!!!
-Ты, идиот, гол забил, а Федя утонул!

18

Так у нас целая партия алкоголиков у власти:

раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (1)
8

Panam: Манифест 2002 - это левак. Он действительно был (кажется это был говнокреатифф какихто мгеровцев) и немного посветился, но как официальная агитация ЕР не использовался никогда. так что идея не самая лучшая, легко отбивается. или вы в поддавки с ними играете?

Navalny: вы не рефлексируйте вы распространяйте, пусть отбиваются

———

так родился мем

2
1
Ну про Чечню не напиздели
раскрыть ветку (8)
0

Ох уж эти всемирно известные курорты Закан-Юрта!....

раскрыть ветку (7)
0
В грозный туристы ездят, да и Дагестан тоже популярен
раскрыть ветку (6)
0

У меня из знакомых в Грозном были только чеченцы, да и в Дагестане единицы. Туристическая мекка россиян - Турция.

раскрыть ветку (5)
0

А Египет - Медина

0
Да тут одних постов на Пикабу: отдыхали в Дагестане, природа огонь, фауна ужас, не ездите туда. И таких постов куча, особенно летом
раскрыть ветку (3)
3

Ну да, один пост и под ним тысяча комментариев, мол, нахер вы туда ездили?!)

раскрыть ветку (2)
0
Да, но ведь ездят
раскрыть ветку (1)

Да, но эта дыра даже отдалённо не мекка. Даже с натяжкой. Даже у вакхабитов.

1
Алексей умер, но дело его живет! Хомячки не рефлексируют, а распространяют! Их борьба!
раскрыть ветку (1)
0
Похоже у кремлеботов тригер на эту картинку. Не знал...

Ебать, ты из каких анальных дыр вытащил этот мифический манифест, хохлобот?

Тебя че, хози в анабиозе с Болотной держали?

раскрыть ветку (4)
4

Че как там, португалию обогнали? Или тоже ципсошный фейк был?

раскрыть ветку (3)
0

Ты ебанько?

Зайди на Вики глянь ВВП по ППС.

РФ 4 в мире Португалия 52.

раскрыть ветку (2)
4

И санкции только на пользу! Я тоже алексрадио читал, смешно

раскрыть ветку (1)
0

Повторяю вопрос, ты еблан?

Тя тоже в том подвале что и автора коммента держали?

2

Да, и «честное слово алкоголика в завязке», что уж. Отец пил и развелся с мамой. сейчас вроде не пьет(?), звонит раз в полгода плачет и обещает вот-вот приехать встретится, живет в 800км. Пошел 20-ый год как я слушаю эти сопли, так и не приехал)

2

У меня папаша-алкаш такой же фантазёр был. Особенно в девяностые, когда все бредили "бизнесом": держать ларёк какой-нибудь или место на базаре считалось перспективным. И вот, семейство в очередной раз велось на его предприятие, но потом оказывалось что работать нужно много, а так не интересно. Папаша забухивал и "дело" пропадало. Примерно со второго раза такого схематоза я понял цену отцовского обещания и больше на это не вёлся.

2
Знаю человека, который не пьёт почти, но все его громадные планы - пустая болтовня. Вот если кто-то придёт и сделает, тогда да, тогда можно и пальцем поуказывать куда-чего. А так - просто потрещать.
3
DELETED

С таких людей удобно брать что-то материальное для обеспечения их слова, они без проблем соглашаются, потому что и сами верят в то что обязательно своё слово исполнят.

2

Мама так с 2014 года после смерти отца твердила, что вот-вот бросит курить и пить, т.к. отец мешал. Но мешала она только сама себе.

2

С трудоголиками так же

1

Как точно описали. У нас так на работу один парень вернулся. Все у него вроде хорошо, старается как может, женат, дитем обзавелся, говорит... Теперь семья, я ответственный стал, больше не пью,максимум-пиво после работы.

Хватило на месяц - оставили на смене без присмотра, набухался, натворил дичи. На пол смены прибежал другой парень его заменить. И в итоге алкашу эту смену не оплатили (продуктов запорол, к слову, на Большую сумму чем ему не заплатили). В итоге написывал и названивал что против него просьо заговор сделали, чтоб денег поиметь. И вообще мы кидалы все, а он хороший

1

У меня одноклассник есть такой. Нам уже за 50. Он бухает сколько я его помню. Лет с 16-ти. Естественно ни на одной работе не держится.

Я его к себе однажды взял. Нам нужен был четвёртый работяга чтобы два объёма сразу застолбить и начать работу. Так вот он за две недели три раза не вышел. Причем в самый ответственный момент и без предупреждения. В третий раз, когда я до него с утра не дозвонился ( причем было по пути и я его и на работу, и с работы возил на машине), произошел такой разговор.. Каждый вечер я ему звонил и уточнял время когда я за ним заеду.

Так вот он потом мне вечером перезванивает и меня же обвиняет - Ты вчера поздновато позвонил! У меня жена с работы коньяк принесла и мы с ней жирану́ли! Поэтому я не вышел.

А когда я ему сказал что он больше с нами не работает, он мне еще и ткнул - Ты там, в своей бригаде не в авторитете, потому что меня выгнали, а ты не смог за меня впрячься.🤣

1
Блин, жиза. У меня Батя такой же. Планы строит, обещает, в итоге месяцами с бодуна валяется.
0

Дело не в алкоголе

0

Поэтому под конец его жизни я уже относилась к его рассказам, что он сделает и куда поедет, философски и просто выносила мусор с бутылками (

Да, созависимость в карман не засунешь. Хорошо что от говна не подмывала...или нет?

раскрыть ветку (2)
0

Какая созависимость? Это мой отец, и у него кроме меня никого не осталось. Мне он в принципе ничего плохого не делал. С чего бы мне его бросить умирать?

раскрыть ветку (1)
0

Какая созависимость с алкоголиком? Ищите, да обрящете.

0

а еще люди, даже если не алкоголики, не держат слово которое дали сами себе

0

Между алкоголиками и людьми которых считаешь друзьями много общего

ещё комментарии

что все его громадные планы рухнут в момент, если ему не захочется это делать.

Так не только у алкоголиков бывает.)

Я так ремонт в ванной не стал делать. Всё распланировал, чего как будет, инструмент кой-какой обновил-прикупил. И хуй забил в итоге. Ладно хоть материалов купить не успел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы