Холодец: Начало
Вот и наступила зима, за окном минус, а это значит пришло его время! Время варить его величество холодец!
Кастрюля: 6 литров
Мясо: 2 кг свинина + 2 копыта
Дополнительно: Душистый перец, перец горошком, лаврушка, соль, чеснок.
10 утра по Москве, начало варки, копыта помыты, вода залита, огонь на максимум, как вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену.
В общем, терпения мне, осталось варить ещё 4 часа. :)
13, середина варки, огонь на минимуме, едва бульки пробиваются, бульон как видим чист и прозрачен, значит всё идёт по плану.
18 часов, достаём мясо, пусть остывает, добавляем в "бульон" перцы (по паре штук), лавровый лист (1 листик) - пока мясо остывает специи в "бульоне" раскроются. Так-же солим, я не ем много соли, поэтому добавляю столовую ложку соли.
Натираем чесночок, вообще я обычно режу его ножом, но в магазине увидел эту тёрочку...
"Рвём" свинину вилками, все шкурки и жирок я убираю, оставляю только мясо, добавляем натёртый чеснок.
Заливаем "бульон" в формы через ситечко, перемешиваем всё содержимое вилками - чтобы равномерно размешать мясо и чеснок.
Всего у меня получилось 4 "плошки" холодца, в двух мясо залито на пару см (выше уровня мяса) и 2 с большим количеством желе, в общем на любой вкус. :)
P.S. - Если пост наберёт больше 100 лайков, добавлю бонус в комментарии. :)