
Школьный альманах
66 постов
66 постов
8 постов
21 пост
13 постов
Я четвёртый год работаю учителем информатики в школе.
Для общения с детьми у меня есть отдельный номер телефона, на котором есть и вотсап, и телега. Симка от него спрятана далеко в старом выключенном древнем агрегате, так что звонить бесполезно.
Более того, все уведомления принудительно выключены с 9 вечера до 9 утра.
Но я не всегда был таким умным. Этому меня научила девятиклассница.
В первый год работы я создал группу в вотсапе для тех, кто сдавал ОГЭ. И одна из девочек решила, что будет очень весело оставить мой телефон в заявке на курсы по иностранным языкам.
Мне потом несколько недель звонили и предлагали на выбор изучать всё - от испанского до китайского. Ну и мошенники активизировались.
Урок не прошёл даром - теперь свой личный номер я очень берегу :)
К слову, много раз обсуждал фильмы и мультфильмы по Булычёву с друзьями. Особенно после недавнего фильма с Петровым.
Мне лично до сих пор не понятно, почему все режиссеры так зациклились на единственном произведении Булычёва про Алису. Вот серьёзно, пока что лучше советской "Гостьи из будущего" и мультика "Тайна третьей планеты" ничего не сделано, мне кажется.
Так почему не обратить внимание на другие произведения с Алисой? Даже помимо "Тайны третьей планеты" у Булычёва есть целый сборник, по-моему, назывался "Миллион приключений". Вот там и работа на биостанции, и близкое знакомство с Институтом Времени, и полёты на другие планеты, и даже плен у космических пиратов!
Бери да снимай сериал на несколько сезонов! А там если пойдёт, тогда и на оригинальную историю можно снова замахнуться. Почему так до сих пор не сделали?
Если когда-нибудь у меня будет возможность, я бы вкинул идею вот такого сериала. С грамотным сценарием, хорошей графикой и адекватными актёрами ЭТО БУДЕТ ШЕДЕВР!
Хороший мошенник ТС попался, опытный, два дня мариновал. Меня обычно за совсем дурачка держат, за первые 40-50 сообщений что-нибудь такое появляется.
Можем даже внимательно изучить первый скрин:
Какой-то довольно криво сделанный развод. Точек в дате между цифрами нет. Выравнивание отсутствует нормальное, что по горизонтали, что по вертикали.
Ну а в этих штуках я вообще не шарю.
На всякий случай повторю, обычно это повторяю всем знакомым, особенно мальчикам, особенно несовершеннолетним (работаю учителем в школе):
Если вы познакомились с девушкой в интернете, и она начинает с порога осыпать вас комплиментами, всегда интересоваться, как проходит ваш день и как ваше самочувствие - к сожалению, хоть это и очень приятно, стоит удвоить вашу бдительность! Ибо на 99% это мошенники.
Я сейчас в отпуске в славном городе Сочи.
Стою на улице, никого не трогаю, мимо меня проходит мама с девочкой лет пяти на вид. Девочка рыдает, вырывается и, по всей видимости, не особо куда-то хочет. Мама же, видимо, исчерпав все аргументы, прибегает к последнему и самому страшному:
- Вот щас дяде тебя отдам, он тебя заберёт, если слушаться не будешь!
Дяде? Учитывая, что меня до сих пор путают с детьми, это слишком гордое для меня звание. Но, возможно, сыграла свою роль козлиная бородка, не бритая уже неделю.
Я понимаю, что это мой звёздный час, и надо импровизировать. Подмигиваю маме, спокойно со своих метр восемьдесят опускаюсь на микроуровень девочки, которая уже даже перестаёт плакать, специально делаю большие круглые безумные глаза и начинаю вещать, понизив голос:
- Слушай, она же отдаст тебя мне, и что мы делать будем? У меня денег нет, будем с тобой хлеб и воду кушать только...
Смотрю в испуганные глаза молчащей девочки и добиваю:
- И ведь когда мне станет совсем нечего кушать, придется съесть тебя...
Здесь девочка проявляет недюжинную силу воли и мысли для своего возраста: смотря мне прямо в глаза очень сурово и даже с некоторой злобой, медленно отходит, берёт маму за руку и говорит:
- Мама, пошли, не отдавай меня.
Эффект достигнут. Правда, в глазах мамы большой благодарности я не вижу... но идти надо до конца, поэтому в заключение я широко разеваю свой рот со страшными брекетами и винтами, всем этим максимально мерзко улыбаюсь и делаю зубами клац-клац. После чего лёгкой походкой улетаю в направлении пляжа, чтобы не заржать :)
Вот так развлекаюсь на отдыхе, реализовывая свои закопанные актёрские таланты.
Есть тут, кстати, доля правды. То, что делает с ребенком мама, часто воспринимается как должное, но если то же самое делает папа - это ГЕРОИЗМ.
В нулевые годы так получилось, что мама работала днём, а у папы частенько были ночные смены. Поэтому со мной в коляске много гулял папа. По поликлиникам меня водил чаще папа. В детский сад... правильно, папа. И т.д.
Сам папа этим не сильно гордится, отвечает, что он просто так с мамой договорился, потому что они друг друга любили и хотели как лучше для ребёнка.
Правда, с улыбкой отмечает, что когда он ходил со мной в коляске, половина бульвара из таких же мам с колясками шеи сворачивали, удивлялись. А в поликлиниках его на полном серьёзе принимали за отца-одиночку и часто сами пропускали без очереди. Говорит, редкое явление в те годы было - папа с ребенком в поликлинике. Да что уж там, даже детские врачи были к нему более благосклонны и в мельчайших подробностях объясняли, как меня лечить.
Обоих родителей люблю одинаково, они у меня самые замечательные :)
Наркотики - зло.
Рассказал мне эту историю младший брат на днях. Узнал от одноклассников.
Учился с братом мальчик Толя. Обычный пацан, в целом, как все. Школу закончил, ЕГЭ сдал.
На первом курсе связался с дилерами, начал развозить наркоту по вечерам. Что удивительно, продержался даже больше двух месяцев. Взяли с очень крупным грузом, настолько, что обвинение запросило сразу 13 лет.
Мать сошла с ума, спустила кучу денег на дорогущего юриста, но всё тщетно. Единственное, что тот предложил как альтернативу - воспользоваться своими связями и вытащить мальчика на СВО. Мама была сначала против, но Толя её уговорил.
Уж не знаю, как по такой статье, отпускают или нет, но как-то юрист договорился, и мальчик отправился на фронт вместо какой-нибудь колонии или тюрьмы.
Какое-то время всё было нормально.
А неделю назад матери пришла похоронка. От момента, когда пацан начал этим заниматься, до его смерти не прошло и года.
Это вот для всех дебилов, которые думают "я не попадусь, я ж умнее всех". Подумайте ещё раз. Оно точно того стоит?
Вот и мой черёд писать грустный пост про Абхазию. Сразу спойлер: всё хорошо, меня не избили местные менты, не вымогали взятку, просто...не пустили.
Вообще я туда изначально не планировал ехать, я в данный момент прекрасно отдыхаю в Сочи с подругой. Ну и подруга, соответственно, в какой-то момент предложила однодневную экскурсию. Вроде бы ничего, но меня заинтересовало посещение дачи Сталина и Новоафонских пещер, поэтому быстро купили билеты.
На следующий день в 7 утра с группой проходили КПП, и вот подруга проходит, а я... нет)
Убийственный диалог с пограничником:
Я: Здравствуйте!
П: Здравствуйте. Паспорт давайте. Чё за паспорт? А есть загран?
Я: Нет заграна. (сам думаю: чё такое, обычный паспорт у меня, можно ж по российскому въезжать)
П: Вам отказано, до свидания.
При этом продолжает держать в руках мой паспорт, диктует по телефону мои ФИО, что-то там получает в ответ, возвращает мне паспорт и такой: "На выход!"
Я отхожу, мы с подругой по разные стороны решетки, говорю ей, мол, не парься, езжай спокойно, потом расскажешь. Кидаю вопросительный взгляд на гида, а он мне:
- Ну, что ж, девушка проходит, а вы, молодой человек, не проходите, до свидания!
Классная работа с клиентами, чё. Пошёл домой пешком, по пути написал агрегатору. К его чести, быстро одобрили возврат - видимо, случай нередкий.
Ну и подруга, вернувшись, сказала, что я просто рано ушёл - у них треть группы не пустили вообще хз почему)
Видно, Абхазии не так уж и нужны туристы)
В школе я увлекался театром и выступлениями. К 10 классу оккупировал все возможные школьные активности: школьные спектакли, линейки и митинги к праздникам и важным событиям, участие в конференциях... обожал быть в центре внимания.
Именно тогда я вслух сказал "Как классно выступать перед кем-то, вот бы всю жизнь этим занимался".
Теперь я учитель, и у меня таких выступлений по 20 штук в неделю.
Осторожнее со своими желаниями.