Amzilk

Amzilk

на Пикабу
поставил 336 плюсов и 28 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
23К рейтинг 14 подписчиков 722 комментария 11 постов 5 в горячем
1864

Изоляция

Работаю в экстренной хирургии. В больнице выделили этаж, закрыли его и назвали изолятором. Туда помещают всех больных с соматическими патологиями, но при этом температурящих.
Поступает мужчина с абсцессом надключичной области. Прилетел месяц назад. Две недели самоизолировался на сьëмной квартире, потом ещё две недели просто сидел дома, т. к. нет работы. Не температурит. Показывает снимок плеча из поликлиники, на нëм меня смущает не столько плечо, сколько лëгкие. Переделываю уже снимок лëгких и подозрения подтверждаются. Ок.
Думаю, что делать дальше: абсцесс, нужно вскрыть, но операционная занята. В изолятор к потенциально коронавирусным больным его помещать нельзя, в операционную прямо сейчас не взять, в инфекционный стационар с невскрытым абсцессом не отправить, оставить ждать в приëмном покое пока освободится операционная тоже не вариант.
Отправляю в отделение гнойной хирургии, пишу на истории, что больного нужно изолировать, мы так иногда делаем с гнойными больными, у которых имеются сопутствующие заразные болячки, там их просто помещают в отдельную палату, и проводят там санобработку. Такой себе импровизированный изолятор, который не изолятор.
Через пять минут прибегает медсестра и говорит, что гнойная хирургия говорит больного ни в коем случае не поднимать, а меня ищет их заведующий. Звоню заведующему:
- Зачем ты отправляешь к нам ковидного больного? У нас нет в отделении никакого изолятора!
- Ему не нужно в ковидный изолятор, он не температурит и прошел карантин. Не переживайте, там нет коронавируса.
Всего лишь туберкулëз.

2184

«Боролись за него две недели»: в Хакасии умер 26-летний врач-травматолог, от которого пациент утаил свой диагноз COVID-19

К посту есть вопросы: #comment_168539278

«Боролись за него две недели»: в Хакасии умер 26-летний врач-травматолог, от которого пациент утаил свой диагноз COVID-19 Медицина, Травматология, Смерть, Хакасия, Без рейтинга, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

В Хакасии от коронавирусной инфекции 4 мая умер молодой врач. Работал он в Абаканской межрайонной клинической больнице. Нет, он не лечил пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Он был травматологом. Переломы, ушибы, травмы – вот его направление работы. Из всех врачей, самый молодой.

А в конце апреля Евгений Концевой неожиданно попал на больничную койку. Симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. Взяли анализы и да. COVID-19. Диагноз не смертельный, но опасный. Как проявит себя инфекция, еще до конца не изучено. По статистике в группе риска пожилые люди старше 65 лет с сопутствующими заболеваниями. А тут молодой парень. Сильный, здоровый. Про таких еще говорят – настоящий русский богатырь. Но коллеги доктора сразу поняли – случай серьезный.

Заболевание протекало в тяжелой форме, в течение двух недель он проходил интенсивную терапию на аппарате искусственной вентиляции легких в центре лечения пневмоний на базе Черногорской межрайонной больницы. Еще накануне о нем говорил в интервью журналистам министр здравоохранения республики Владимир Костюш:

«Сегодня полсотни и больше наших медработников находятся на лечении — кто дома, кто в стационарах. Тяжелой категории пациент - это наш врач. Он самым «тяжелым» в республике является».

Не спасли…

- Мужчина находился в тяжелом состоянии, - прокомментировали в министерстве здравоохранения Республики Хакасия. - В течение двух недель проходил интенсивную терапию на аппарате искусственной вентиляции легких в центре лечения пневмоний на базе Черногорской межрайонной больницы. Несмотря на усилия медиков, врач-травматолог сегодня скончался.

«Боролись за него две недели»: в Хакасии умер 26-летний врач-травматолог, от которого пациент утаил свой диагноз COVID-19 Медицина, Травматология, Смерть, Хакасия, Без рейтинга, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

Его коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся. Как обухом по голове. Вот, что говорят сейчас: «Это все не шутки и не фэйки. Оставайтесь дома, используйте средства индивидуальной защиты. Умер молодой, и до коронавируса здоровый наш коллега. Добрый и отзывчивый парень. Боролись за него две недели. Не могу принять и поверить. Соболезнования родным и близким. Земля тебе пухом, Женя…».

Евгений Концевой стал восьмым пациентов, который скончался в Хакасии от коронавирусной инфекции. Уже известно, что заразился он от пациента, которого доставили в травматологию со сломанной ногой.

- Мужчина не так давно прибыл из Москвы, - рассказал «Комсомольской правде» - Красноярск наш коллега Александр Бортников из Агентства информационных сообщений Хакасии. - В то время уже, всех прибывших из столицы отправляли на карантин. О чем, соответственно, его уведомили в аэропорту и дали подписать соответствующий документ. Он обязался соблюдать режим, но нарушил его.

Сидеть дома мужчине показалось скучно. Он спокойно ходил в магазин, встречался с друзьями и, как водиться, за рюмочкой водки. Пьяный он и сел за руль того злополучного скутера и помчался по дороге. Не справился с управлением. Сломал ногу.

- С ним контактировали трое полицейских, - рассказала Ольга Семенова, представитель правительства Республики Хакасия. – Они тоже после этого попали на карантин. После ДТП его доставили в травматологию городскую, он там никому не сказал. В больнице началось инфицирование после того, как он поступил.

Врач спрашивал, а он и ответить не мог. Был в стельку пьян. И конечно же не сказал, что должен находиться дома на карантине. Уже в больнице во время лечения у пациента появились признаки коронавирусной инфекции. В итоге положительный тест! После этого отделение травматологии и ортопедии Абаканской межрайонной клинической больницы закрыли на карантин. А 25 апреля в оперативной сводке 49 новых случаев коронавирусной инфекции в Хакасии. И самый крупный очаг заражения в травматологии Абаканской больницы – 12 человек. Один из них молодой врач. После этого отделение травматологии перевели в режим обсервации из-за занесенной туда коронавирусной инфекции.

«Боролись за него две недели»: в Хакасии умер 26-летний врач-травматолог, от которого пациент утаил свой диагноз COVID-19 Медицина, Травматология, Смерть, Хакасия, Без рейтинга, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

26 апреля – именно в этот день последний раз Евгений Концевой заходил в соцсети. Скорее всего, в этот момент он уже находился на лечении. А ведь, сколько у него еще было впереди! Он закончил Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого. А после решил вернуться в родной город, ведь сам он родом из Абакана. Приступил к работе в 2018 году. Часто посещал различные конференции, развивался, рос профессионально.

- Я его знал, хороший был врач, лечил меня в прошлом году, я с переломом летом лежал в травматологи, - вспоминает один из его благодарных пациентов.

На страничке в соцсети он написал о своих увлечениях - охота, история, медицина. Об этом говорят и его фотографии. Вот он на охоте. Ружья, патроны. Доволен, наконец-то выбрался за город, где только он, природа и верный пес. Любил погонять на мотоцикле. А вот другое фото – в медицинском халате в своем кабинете. Готов к работе! Был…

Почему молодой и полный сил мужчина не смог победить коронавирусную инфекцию? Это станет известно после соответствующих исследований.

-  Может быть, у него были какие-то сопутствующие болезни, - предполагает один из его коллег. – Мы же всего не знаем. Знаю только, что бывают осложнения при астме, аллергии, сахарном диабете. Сейчас сложно сказать. И очень тяжело…

«Боролись за него две недели»: в Хакасии умер 26-летний врач-травматолог, от которого пациент утаил свой диагноз COVID-19 Медицина, Травматология, Смерть, Хакасия, Без рейтинга, Коронавирус, Длиннопост, Негатив

Врача не вернешь, а тот, кто его заразил, может отделаться штрафом в 3 тысячи рублей. Многое будет зависеть от того, знал ли пациент травматологии о том, что болен COVID-19. Если ему было вручено постановление об обязательной изоляции на 14 дней, а он не соблюдал режим, что стало причиной гибели смерти человека, то могут возбудить уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания». Это реальный срок - до пяти лет.

А что если, мужчина вернулся из столицы за несколько дней до того, как было принято постановление руководителя Роспотребнадзора - всех прибывших из Москвы отправлять на карантин? Ему могли и не вручить документы об обязательной самоизоляции. Тогда штраф. Разбираться во всех этих тонкостях предстоит следователям.

Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов написал на своей страничке в соцсети:

«В Хакасии ушел из жизни врач-травматолог, зараженный COVID-19. Выражаю искренние соболезнования родным и близким».

В министерстве здравоохранения Республики тоже выразили соболезнования родным и близким безвременно ушедшего специалиста, коллеги. 10 августа ему исполнилось бы 27 лет...


Источник - https://www.krsk.kp.ru/daily/27122.5/4210837/

«Боролись за него две недели»: в Хакасии умер 26-летний врач-травматолог, от которого пациент утаил свой диагноз COVID-19 Медицина, Травматология, Смерть, Хакасия, Без рейтинга, Коронавирус, Длиннопост, Негатив
Показать полностью 4
8892

Пьёт, значит любит

Работаю в экстренной хирургии. Привезли женщину - колото-резаная рана, попытка суицида. На вопрос об обстоятельствах травмы отвечает, что после попойки и ссоры с мужем пырнула себя ножом в живот, чтобы отправиться в Вальхаллу насолить мужу.
Прооперировали. На следующий день уже в реанимации созналась:
- На самом деле это меня муж порезал. Но вы пишите, что это я сама себя. Заявлять на него я не буду, потому что я его полгода назад в шею ножом ударила и он на меня не заявлял.

Пьёт, значит любит Хирургия, Медицина, Поножовщина, Алкоголь, Любовь, Трэш, Домашнее насилие
-25

Ходячие мертвецы.

Смотрим с девушкой сериал "Ходячие мертвецы". На экране персонажи задорно протыкают зомбякам головы всякими подручными предметами. В этот момент девушка кусает меня в плечо. Я:
- Ты тоже чтоли зомбяк?
- Ага.
- Может тебе тоже нужно чем-нибудь проткнуть голову?
Задумчиво...
- Ну можно.

Кино не досмотрели.

Отличная работа, все прочитано!