Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена
Пример свекрови моей сестры:
Мигрировала в США из Китая то ли в конце 70-ых, то ли в начале в 80-ых, начинала жизнь с нуля, вставала на ноги и т.д. В 1982 году родила старшего сына (муж моей сестры), в свои сложные времена, когда не был выплачен кредит за дом, были проблемы с работой, рассказывала, как им было тяжело скитаться по углам с ребенком. Потихоньку встали на ноги, наладили свой бизнес, выплатили ипотеку, затем купили дом получше, открыли свой ресторан китайской кухни, который проработал до 2018 года, пока ураган не снес его. В 1989 году родили младшего сына, который рос уже на всём готовом. И вот спустя 35 лет такой расклад: старший успешно закончил колледж, с 18 лет зарабатывал деньги, в 25 купил дом, в 28 женился на моей сестре, сейчас он работает на двух работах, на одной - руководитель в офисе, на второй - бармен (типа для души), воспитывают двоих детей, в прошлом году купили новый дом побольше. Решает проблемы свекрови, если она попросит. Ни разу они не просили денег у свекрови, хотя конечно же, она любит дарить подарки, даже мне что-то перепадало. И младший сын - живет с мамой, за 35 лет ни разу нигде не работал дольше месяца, целыми днями играет в видеоигры. Свекровь его ругает за это но толку мало, да и с кормушки она его не выгоняет.
И дети богатых родителей обычно двух типов:
1) золотая молодёжь, которым с детства было всё дозволено и всего в избытке, в итоге вырастают в лучшем случае в бесполезных потребителей, но чаще в беспредельщиков-всевозможных нарушителей, наркоманов, иногда убивают своих кормильцев ради денег (внучка Виктора Тархова, как пример)
2) продолжатели династии и дела родителей. Либо просто успешные люди, которые использовали материальные возможности родителей доя своего развития. Как правило, с детства много учились, приучены к труду, растили из в эконом-режиме, т.е. им искусственно создавали нелёгкие условия. Лично я знаю ситуацию, моего знакомого родитель вытащил из элитной частной школы и посадил в государственную школу, хоть и гимназию, так как по его словам, сын привык что можно плевать везде, а уборщица будет покорно за ним убирать.
Лично мне интересно наблюдать, кем вырастут дети Киркорова (во вседозволенности и роскоши), или дочь Тимати, которую дрючат с детства развивашками (впрочем, не знаю, может ее тоже балуют)
Многие ли, будучи в хорошем финансовом положении, удержатся от соблазна не баловать игрушками своего ребёнка, а так же приучать его к нелёгкому труду? Может, ситуация, когда у ребёнка нет 100500 игрушек и он вынужден помогать родителям, не так уж и плоха для его будущей взрослой жизни? Мои ровесники в свое время пытались во что бы то ни стало сдать успешно ЕГЭ, чтобы поступить в вуз на бюджет, а сейчас у молодежи такой мотивации нет, потому что родители наверняка наскребут денег на учебу в вузе ребёнку, поступление на бюджет многие даже не рассматривают
Вы как считаете? Знаю, что не любят эту тему здесь, на Пикабу