очень многие взрослые не едят каши именно потому что в детстве их заставляли жрать кашу.
Знакомую просто выворачивает от борща так как в детстве мама её со скандалом и истерикой ребенка заставляла есть борщ.
Бабуля обожала жирные щи с молоком, постоянно готовила их огромную кастрюлю на 10л. Ей было вообще не понятно как можно есть другие щи - с молоком же вкуснее. Сначала обижалась, что никто не ест. Потом пошли ультиматумы: "вылью тарелку за воротник", "не съешь суп - вообще есть не будешь". Только через пару лет до неё дошло почему внуки перестали к ней приезжать.
хз, почему заминусили. Как-то за неимением сметаны херакнул в борщ молока. Вполне норм. Но сметана все равно пожирнее, вкуснее)
люди вообще мало представляют вкус странного сочетания продуктов
например, борщ с бананом (вместо картошки) будет тоже норм
был в детстве спихнут бабке, это был адовый пиздец. Во первых - у нее был заеб: в любой абсолютно каждый рецепт впихнуть что нибудь свое , что туда совершенно не подходит, но типа так будет вкуснее/посытнее. Например испеченное печенье , совсем неплохое, но приторно воняющее апельсиновыми корками , которые не выбрасывались а сушились и крупными кусками ложились в печенье, приходилось выкавыривать. С тех пор ненавижу традиционные блюда приготовленные не по рецепту. И охренел, что оказывается, чебуреки, бабка, блины, беляши, драники, мочанка, борщ- это все дико вкусно если приготовлено традиционно, а не по принципу «добавлю туда все что попадет под руку» Второй заеб - это голодное детство, из которого вытекает и первый- надо все собрать, что есть в холодильнике, и вьебать на сковороду, потом сверкая золотыми зубами орать на меня плачущего матом перематом что бы ел, до тошноты, в результате, бабушкин внук самый толстый во дворе, сахар повышенный, один из всех не мог залезть на дерево, друзья в жопу толкали спасибо им, тройка по физкультуре, и что самое обидное,суко не по своей воле. И никто суко меня не слышал. Отец спросил как-то чего ты толстожопый, я сказал «она орет и заставляет меня есть» он походу не поверил второклашке или ему просто было похуй, главное спихнуть. Единственное, его вопрос как-то дал мне понять что я могу возразить если не хочу, пару раз переворачивал тарелки с едой, и получилось немного «расшатать режим» - выбить себе послабления. Ребята, прошу на своем примере, не вздумайте спихивать надолго на «бабушек» своих детей, они такие милые со стороны, а внутри могут оказаться стареющими обезумевшими социопатами, с жаждой реализовать свои комплексы на беззащитном ребенке.
бабка -это белорусское блюдо из картошки, типа картофельной запеканки очень вкусное со сметаной если конечно туда не впихнуть како-нибудь дерьма вроде кусочков сала и тд)
У меня мама как-то приехала в гости и пока я гуляла с ребенком на улице, сделала блины, но не простые, а типа с припеком. То есть нашла какие-то старые мюсли в шкафу и бахнула их в тесто. Испортила хорошие блины тем самым. Хорошо, что сама потом это признала.
Проблема только в том, что вряд ли у меня когда-то будут дети.
В отпуске по ЮВА до жути соскучились по нашей родной окрошке. Пошли искать ингредиенты, вот это квест был, ладно яйца и огурцы нашли, дайкон вместо редиски, картошка фри вместо отварной, копченое мясо вместо колбасы, кваса ну или хоть кефира на Бали и в помине нет (по крайней мере где мы жили), сделали с минералкой... То еще блюдо получилось, но как не забавно - прям отпустило, хоть и на нормальную окрошку слабо похоже было.
вместо кваса можно белое сухое вино пополам с водой развести, на вкус почти тоже самое только менее сладкое
Можно же делать на воде со сметаной, сметаны прямо баночку можно, и лимонную кислоту с солью туда. Всегда так делаем.
На сладком квасе много где готовят окрошку. Сама, хвала всем богам, не пробовала, но одногруппница сильно удивлялась, узнав, что у нас на белом окрошка делается. Она и сама подсела, и родню приучила)
Помидоры с килькой выкинуть, шашлык сойдет, а за сладкий квас жму ему руку! Всегда ложил себе столовую ложку сахара в окрошку, иначе невкусно)
Супы вообще отдельная тема. Раньше я думал, что я всеядный. А потом переключился с "тормозков" и булок на общепит. Господи, я даже не представлял, что есть столько способов испоганить суп. Личный "топ", по большей части составленный после походов в одно кафе:
1. Разваренная в сопли лапша. В принципе, ничего не имею против лапши с бульоном: фо-бо, рамён и т.д. Там лапша варится срезу перед подачей, и не успевает разбрякнуть. Лагман тоже тема. Но третьесортные развесные макароны в "грибном" или "курином" супе - адовая мерзость. Особенно если суп почти полностью из них и состоит.
2. Варёный лук шмотками. Без комментариев.
3. Рассольник, больше похожий на перловую кашу. Вообще, для кого придуманы рецепты, граммовки и пропорции?
4. Любой суп, по консистенции напоминающий кашу. Суп должен быть жидкий, это аксиома.
5. Солянка сборная мясная. Поговаривают, что современная версия - это вообще изобретение советских ресторанных поваров, и обычно готовилась на следующий день после банкета, по понятным причинам :) В принципе, грамотно приготовленная солянка - штука вкусная. Но там в принципе не должно быть соевой колбасы по 80 р/кг, субпродуктов и прочих отходов мясного производства. Да, блюдо достаточно затратное по себестоимости. Поэтому, не можешь впихнуть нормальную солянку в бизнес-ланч - не пихай. Не нужно подменять её на суп из самых дешёвых сосисок.
6. Национальная кухня. Тут главный принцип: не умеешь - не берись и не позорься. Харчо без намёка на ткемали и специи, зато с картошкой, "мексиканский суп" из замороженной "мексиканской смеси", лагман из той самой третьесортной размякшей лапши. И т.д.
7. Ну и просто наплевательское отношение к готовке. Потереть морковку на тёрке и кинуть "жопку" в кастрюлю - как нефиг делать. Вообще удивлён, как много в общепите работает людей, которых на метр нельзя подпускать к плите.
Я всегда любила вермишелевый суп, огорчало только, что вермишель со временем разбухает. А вот недавно узнала один лайфхак - перед тем, как засыпать вермишель, её нужно обжарить на сковороде до коричневого цвета, только нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. И блин, это работает! Вермишель в супе не разбухает!
У Грилькова был рецепт жареных макарон - я его поместил в "копилку лайфхаков" и благополучно забыл. Спасибо что напомнили - надо будет попробовать...
Ну хз, я варю суп с татарской домашней лапшой, в Бэхэтле покупаю. Суп варю всегда в большой кастрюле, на неделю. Ни разу эта лапша не разваривается и не слипается. И никакого крахмала.
тоже больше 2-3х дней (третий уже в натяг) есть не могу на завтрак-обед и ужин одно и тоже.
4. Любой суп, по консистенции напоминающий кашу. Суп должен быть жидкий, это аксиома.
Хау эбаут крем-суп (он же суп-пюре)?
Ну это уже отдельная категория блюд, имеющая мало общего с супами классическими. Тыквенный крем-суп - классная штука, но и он должен быть жидким, ящитаю.
Несколько раз уже натыкалась на то, что в столовках харчо с металическим вкусом. У меня одной так?
Может, от посуды зависит. Или какая-то пряность дает о себе знать именно таким образом. Разок в армянской тошниловке попалось харчо со вкусом пемолюкса.
Я кашу не могу есть из-за запаха. Меня наизнанку выворачивает от запаха манки, овсянки и подобных. Хотя гречку, рисовую без молока или даже гороховую ем спокойно. Но одно воспоминание о манке, пшенке, овсянке и прочих заставляют подкатываться к горлу комок...
А я вот иногда обожаю себе приготовить манку, правда первый раз когда делал получился строительный цемент....(
дело было лет 10 назад, в далёком пиздючестве. проголодался, родители уехали, и решил я кашу приготовить, да только не знал как. ну что, сыпровизируем, сказал я себе, доставая из стола неведомую крупу. на вид было что-то вроде спресованных между собой лепешек белого цвета, именно так я и называл это. супынул крупы, да побольше, чтобы на несколько раз хватило: не буду же я её ещё раз варить, добавил воды и начал всё это дело нагревать на плитке. подождал немного, и вспомнил: "самое главное забыл, сахар!", сыпанул ложки три на глаз: "отлично". пока всё это готовилось, пошел страдать херней в свою комнату. прошло некоторое время, я решил проведать как дела у моей кашки. всё было бы отлично, если бы она не начала вылезать из кастрюли и течь на чистую плитку. я начал всё это добро расклдывать по банкам, чтобы впустую не утратилось. после наполнения очередной маленьькой баночки, я вздохнул с облегчением: крупа была в порядке, и держалась на нормальном, как мне казалось, уровне. "начинаем" - сказал я себе, и полез доставать тарелку. находились они высоко, поэтому я подставил стул, чтобы добраться до одной из них. ещё одно мгновение: я хватаюсь за дверцу шкафчика, но уже поздно... уебался я, да так, что успел зацепить одну банку с кашей. каша - на полу. я - тоже. рядом испуганно проходит кот и начинает пробовать кашу, но почему то не решившись её доесть, уходит прочь. встаю, убираюсь. убирался долго и тщательно, осколки от банки я закинул соседям в огород, избавился от улик, так сказать. пока я этим занимался, на минуту остановился: чего-то я забыл. это была каша... я забыл вкулючить плитку, только поставил её не медленный огонь... открывая крышку, обнаружил нечто странное, каша была не такой как я её себе представлял. что-то пугающее было в её консистенции. решил я всё же рискнуть, набрал в тарелку, начал есть: "горько". настало время использовать свои кулинарные навыки, чтобы смягчить вкус, тогда я н
"Короче, братва, я все разузнал: скрипки Страдивари он делал для лохов. А для конкретных пацанов он делал барабаны"
Также и с Носовым: для школьной программы он писал без мата...
Лук вообще для меня совместим только с мясом или супами, если перемолот при этом в пыль и не отсвечивает
Не, сырой лук мне перебивает вкус остальной еды, а так как я его вкус не люблю, то просто не кладу )
Исключение с красным луком, то этому тоже есть предел
http://lukoshko.net/nosov/noskm1.shtml там другой рассказ, обманщик. А данного текста не смогла найти(
Абсолютно тот же рассказ. Речь
не об оладьях с луком естественно,
а о комментарии выше с историей
про кашу. Не тупите.
По моему тут не я туплю. Вы хоть по ссылке перешли или по воспоминаниям ориентируетесь? Как минимум, в комментарии рассказ об одном мальчике, от первого лица, а у Носова о двоих и построен в основном в форме диалога. Про смысл так вообще молчу.
Если я не права, то дайте ссылку на "Абсолютно тот же рассказ", буду очень признательна.
в комментарии:
"дело было лет 10 назад, в далёком пиздючестве. проголодался, родители уехали, и решил я кашу приготовить, да только не знал как. ну что, сыпровизируем, сказал я себе, доставая из стола неведомую крупу. на вид было что-то вроде спресованных между собой лепешек белого цвета, именно так я и называл это."
в рассказе:
"Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.- Это очень хорошо, что ты приехал, - сказала она. - Вам вдвоём здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?"
Это еще тот самый комок из манной каши, которую съел в детстве, эти комки не выводятся организмом и остаются навсегда.
я в твоей лиге. До сих пор люблю комочки. Всегда стараюсь сварить манку с ними, но они не делаются((( Почему меня не научили готовить комочки Т_Т
я тебя научу. налей молока, в холодное молоко насыпь манки. и оставь вариться без перемешивания.
отберите у нее кашу и бухните в кастрюлю самостоятельно в один присест - будут вам комочки)
Да нет,ты прекрасен.Люди которые что-то не любят не понимают,что они что-то упускают в жизни.Ведь люди,которым нравится всё могут получить больше разнообразного удовольствия.
Я когда вспоминаю про комочки сразу представляю вкус манных биточков с киселём.М-м-м-м...
Я почти победила психотравму от садиковской "молочной кашки")))
А я не могу есть кашу из-за консистенции. У меня сразу рвотный рефлекс появляется. Даже с голодухи не могу съесть, даже если не ела целый день и больше нет ничего съедобного (был такой случай один раз). Но к счастью меня мама никогда особо не заставляла кашу есть.
Вот буквально вижу кашу, и уже тянет прямо блевать.
В итоге меня это задолбало, лет в 17, целый вид блюд терпеть не могу, а хочется попробовать. Ну я решил взять себя измором - не жрал полтора дня, ещё под конец помогал по даче предкам. Ну и попросил забацать. Организм пересмотрел свои взгляды на кашу, очень даже неплохое блюдо на его взгляд стало, просто амброзия.
Такая же фигня, чувак. Тошнило годами от одного вида каши, особенно овсянки, когда пыталась ее поесть - реально мутило. Мне уже за 30, начала потихоньку готовить каши с фруктами, при этом стараюсь, чтобы они были ароматные, ванилька, все дела. Отпустило вроде. Как писал комментатор выше, овсянка умеет ждать.
Я могу есть овсянку только из серии «завари сам». В пакетиках которые. Она там с фруктами и сахаром. Но я добавляю туда очень мало воды, отчего она не такая жидкая и липкая.
А меня тошнит от овсянки именно с фруктами, и от ванильки тоже. Люблю на воде и чуть-чуть сахара.
"У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик."
Ничего не говорите. У меня муж не ест сыр. СЫР! Причем не совсем, в пицце ему норм, в чизкейке норм, а где-то еще - фу, гадость, и пахнет мерзко. До сих пор удивляюсь, где он повернул не туда. Я сыр обожаю почти во всех ипостасях, с ним все вкуснее. Ту же пасту без сыра не могу представить.
Как-то рассказала коллеге, что моя дочь не любит: персики, абрикосы, помидоры, солёную сельдь и скумбрию, субпродукты, соленое сало, тушеную капусту. На что коллега воскликнула: "А что же она тогда ест?!!!"
Вот да) я тоже изворачиваюсь, чтобы сделать то, что он ест, и чтобы ещё мне нравилось. Пищевые пристрастия дело такое...
Я тоже не люблю сыр, но один вид сыра (не знаю какой) меня бабушка приучила есть с чаем, вот так
Вот интересно, что мне тоже не верят, что я даже очень голодная не буду есть то, что не могу.
Да я лучше кипятка попью и спать лягу, чем стану есть ненавистное блюдо.
Запах овсянки? Я вот уже несколько лет пытаюсь придать овсянке хоть какой-то запах. Отличный вкус делать научился (основной секрет - варить только на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара, а после варки давать настояться), а с запахом пока беда - ну нет у овсянки запаха и всё тут. Понятно, что можно добавить чего-нибудь вонючего (с некоторых пор пробую всё подряд), но пока получающийся аромат плохо сочетается со вкусом.
"гречку, рисовую без молока ем спокойно" - может у тебя проблемы с запахом горячего молока? Так без молока лучше будет. Проверено в ходе бесчисленных экспериментов.
Один из немногих завтраков, которые можно себе впихнуть с утра невыспавшимся - разные жидкие каши на молоке, так что приходится извращаться)
Я, наверное, маньяк. Потому что люблю овсянку только на воде. Максимум с солью или соленым сыром.
Вы не одиноки, на воде и без сахара, соли, только яблоко или грушу или банан могу порезать, и все, иначе бее.
Овсянка (предпочитаю геркулес, чтобы структура была) внезапно хороша к котлетам. Разумеется, достаточно густая, близкая по консистенции к картофельному пюре.
Не знаю что там за секрет, но вкус мяса при ней усиливается в разы! Рекомендую
Вот вам ещё: в котлеты можно вместо булки лучше добавить горсть вымоченной овсянки. Не знаю как так выходит но котлеты намного лучше становятся. Я в основном из индейки так делаю.
Когда я недавно увидела подобный рецепт у друга-мажора, то вспомнила голодные 90-е и рассказала ему, как мясо в этом рецепте можно полностью заменить на геркулес, а неискушенный дегустатор этого и не заметит )))
Ну там не для голодных девяностых, а просто для вкуса жменька овсянки, а не 50/50)) на кило фарша где-то граммов 50 овсяны.
Дедушка назывался их "бюджетные котлеты", на вкус, кстати, было очень похоже на курицу или свинину.
... Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
Есть ещё овсяная крупа. Не знаю, одно и то же это с Геркулесом или нет. Но крупу надо около часа варить. Вот она прям отлично с мясом заходит.
Во-во, какой вообще у овсянки запах? Лёгкий мучной запах, не более. По этой причине это единственное, что я могу есть с утра не словила рвотные рефлексы. А овсянка заходит как милая, и тошнить сразу после пробуждения перестало, вообще уже давно не чувствую никакой спонтанной тошноты или боли в животе. Ну разве что если с утра занюхну запах мяса или картошки или гречки, чего угодно короче. И то спустя пару минут позывы отступают и все ок.
Мне за много лет не удалось ни разу сварить такую отвратную кашу как в школе. Потом меня просветили - всего-навсего добавить в воду молоко! Вонь обеспечена!
Кашу варю нечасто, но всегда в охотку.
Вкусовые пристрастия - вещь индивидуальная и может меняться. О том что у ребенка может быть собственное мнение для родителей почему-то новость.
Чтобы овсянка прям пахла-пахла - она на молоке должна быть. Ну или ванилина чутка добавь, запах потрясающий будет.
Для меня любая сладкая каша без молока - невкусная. Несколько раз, когда молока не было, варила на воде, и каждый раз не могла её доесть, пресная слишком, хоть с солью и с сахаром, как и обычно
Проверенно, эти каши вызывают отторжение в любом виде. А рис только если на молоке. Хотя неприязнь к молоку есть, но йогурты или сыр употребляю нормально. Кефирчик можно с голодухи навернуть, у него норм запах.
О,да...
В детском саду нам давали гороховую кашу. Меня натурально выворачивало от неё. Прям блевал.
Посадили в тюрьму - стал есть за милую душу. Но, видимо, это из-за того, что в тюрьме ее вкусно готовили с большим количеством мяса. Я и сейчас бы с удовольствием ее стрескал.
Только недавно стала есть молочные каши, и то сначала варю крупу, потом заливаю в тарелке молоком холодным, и только рис и гречку. Сука, как вспомню это молочное варево непонятной консистенции, которое заставляли есть в садике. Потом меня вырвало прям между тарелками и у меня резко стал отвод от любой молочной бурды. А ещё макароны в молоке с пеной - этим вообще пытать можно, сто пудово нацисты придумали
У меня так с молоком. Притом, сметану ем и люблю. а вот с молока, кефира, ряженки блевать тянет от одного запаха. А в детстве капали в глаза атропин и надо было каждый день пить молоко. Я пил и блевал.
Мне вот всегда обидно за манку, потому что в дет.саде ее варят херово и потом у всех "детские травмы" по этому поводу. А я вспоминаю, как манную кашу мне варила мама. Каша была очень горячая и очень вкусная. Такой вот вкус детства, сейчас по нему скучаю.
А я, бля, как вспомню вид застывшей манки в школьной столовой, нечто желеобразное.... БРрррр
Греча и рис без молока и соли великолепно заходят с соевым соусом, гороховая (тут надо не забыть и о чечевице) - со лучком на сале, пшеная - просто со сливочным маслом, перловка - с тушенкой, лучше домашней, а овсянка и манка это просто буэ, это не каши а хрень. И, возвращаясь к гречке - великолепна с белыми грибами, зажаренными с луком и чесноком на сливочном масле.
Ещё саму гречку если прокалить перед варкой, а потом со шкварочками и лучком пожарить - сказка.
Фу-фу-фу, шкварочки и лук. Жареный. Аж передергивает. И сын у меня такой, даже не заставляю. Судьба.
Пшенка и овсянка на воде вполне ничего, жаль манную без молока не приготовить. У моей бабули был разрыв шаблона и причитания, мол, вы что, без денег совсем?!, когда она попросила приготовить пшенку к ужину, и я её сварила как люблю, на чуть присоленной воде. Молочную овсянку и пшенку на дух не выношу, манку не ем совсем (бее, спасибо детскому саду). Детям своим готовлю без фанатизма, #ешь, это очень вкусно # ни разу не стояло. Не хочешь? Давай обсудим что и как. Если согласился, а потом ноешь, мол, не буду - не будь. Но до ужина ничего не получишь. Может жёстко, но как есть. В итоге все кушают без истерик, а по желанию и с добавкой.
Аналогично. Еще, у большинства каш, кроме риса и гречки, дико мерзкая консистенция. Гадость...
звучит как проблема с запахом варёного молока, которое детям добавляли. попробуй провести эксперимент сделав овсянку на воде и добавив варенье. ну или просто понюхав сухую овсянку.
А мне очень нравится вкус и запах овсянки, но я не выношу консистенцию каши. Не могу заставить себя это проглотить.
может, вам попробовать ее с фруктами и орехами, чтобы было, что пожевать в каше? А там и само пойдет
купите овсянку, которую надо долго готовить, мин 15 и более. сварите в большом количестве воды, так, чтобы в конце приготовления ее можно было слить. тогда она не будет похожа на мерзотную слизь, а будет рассыпчатая. добавьте мед, фрукты. мой личный топ вишня и нектарин
С фасолью борщ неплох, главное не делать его именно фасолевым супом со свеклой. У меня бабуля в деревне к борщу крупную отварную фасоль отдельно подает, а там уже кто хочет сам добавляет. А вот тётка (да и я иногда) горсть мелкой фасоли в самом начале добавляет к мясным костям, тогда фасоль разваривается и незаметна в итоге. Болгарский перец мелко крошится в зажарку, тогда он так же вроде бы и есть, но и не особо ощущается.
а мы к бабке (это была моя прабабушка, но ее так и назвать не возможно, только бабка - злая была и сварливая) приезжали и она варила огромную кастрюлю щей. мясо не обрабатывалось совсем. помыла и шмякнула. и в конце обязательно в щи целую луковицу. и вот ВСЕГДА в мой тарелке плавал кусок сала и большой кусок вареного лука, из-за стола нельзя было встать, пока всё не съешь. ослушаться бабку тоже нельзя было. и после еды надо было подойти и сказать - спасибо, бабушка.
в пустой тарелке одиноко лежит шмат вареного лука и шмат вареного сала.... за левую щеку запихивался лук, за правую - сала. несу бабке тарелку и максимум могу сказать Шпашыбо. на бабУшка у меня бы это все вывалилось. и бегом на улицу к конуре собаки Волчка. очень он меня всегда ждал. я всё удивлялась, как так - собака любит вареный лук..
я бы до бабки даже не дошла с куском сала за щекой, я даже пишу это с трудом) Спасибо папе, накормил в детстве супцом с жиром
Моя бабушка никогда особо не готовила, но супы елала хорошие, а вот когда у нее началась деменция, первыми проявлениями была как раз заметно усиливающаяся лень: хренакнуть целую луковицу и шмат мяса, кое-как сварить/пожарить - стало в порядке вещей. Там еще нежелание ухаживать за собой,банально мыться и переодеваться, еще много всякого.
Люди часто думают, что их пожилые родственники просто ленивые и вредные, а на деле это могут быть первые признаки старческой деменции. Ничего хорошего
Меня рассольником так кормили долго пока прям в тарелку не блеванул(((((
До сих пор ненавижу это блюдо. Если во сне приснится, то весь день тошнит.
Бля, а я в детстве жрал все что дадут, любил есть в детском саду, всю школу в столовой ел завтрак-обед, когда мои одноклассники могли есть только пиццу и пирожки.
Плюсы:
- сохранилась почти полная неприхотливость в еде
- новые знакомые девушки удивляются (в положительном смысле), когда говоришь им что тоже любишь печенку, селедку, каши и т.д.
Минусы:
- я жирный ... =(
Вот организм странный, я ненавижу печень, которая кусками, но оладьи из печени вполне себе заходят.
Это скорее от того, кто и как готовит зависит... у моего бати и в школьной столовой она как подошва получалась с непонятным привкусом, а на работе в столовой и когда я готовлю - то нежная.
Меня оставляли няне, тупой и сволочной.
Она отваривала тарелку яиц и насильно в меня их пичкала. Зажимала рот и нос, не давая дышать, пока не проглочу.
Мне было около года. Грудничок ещё.
Очень ярко помню тарелку яиц на столе и чужие жёсткие руки.
До 35 лет потом не мог есть яйца.
Помню, года четыре мне, наверное, было. Не ела я квашеную капусту какую-то на семейном празднике. Нос воротила, стали мне ее силой пихать. Ахаха, заебись весело, давайте еще и сфоткаем это, охуенно же. И сфоткали. Все еще есть где-то у бабушки. Раньше не решалась, теперь если увижу ее, вдруг, разорву и выкину нахуй.
Стоит ли говорить, что капусту эту в рот возьму только если от голода умирать буду. Ну а так еще дофига всякого не ем. Весьма избирательно отношусь к еде. Консервированное почти не ем, лук и чеснок без термической обработки, сельдь. И вот вроде как, сейчас все такие понимающие. Ну не ешь, не ешь. Иногда откладывают салат даже для меня, чтобы без лука был. Ну посетуют, что не понимают меня, но нормально относятся. А в детстве никакого права на мнение в еде.
Блин, не про еду, но вспомнилось еще про насильное насаждение "добра". Плавать меня учили, лет в пять. Я ору в истерике, а меня тащат в озеро поглубже и ржут. Мне конечно херово, я дна не могу поймать и это паника для меня, а им смешно. Лет в двенадцать - тринадцать только научилась плавать. Решила, что время пришло, а до этого даже и мысли себе не позволяла, по колено, по грудь заходила в реку и все. А потом посмотрела на то как собаки плавают и решила начать как они. Получилось. Потом уже и нормально научилась.
А вот отчаяние это, когда тащат в воду в глубину, а ты нихера не можешь с этим сделать никогда не забуду.
Пиздец, конечно. Сочувствую вам. Такое чувство, будто взрослые считают, что дети это типа куклы, без чувств и страха.
Так же учился плавать в бассейне в 8-9 лет, и так же в конце занятий всех обязали нырять в самой глубокой части бассейна, где ещё плитка с белой сменилась на чёрную, из-за чего было сложно определить расстояние до дна.
Спасибо фильмам типа Челюстей за боязнь глубокой воды с темным дном. Точнее боязнь не самой глубокой воды, а того, что может прятаться вне поля зрения.
Я в бассейне истерила вообще. Нас тоже заставляли прыгать с самого глубокого места и плыть лицом в воде, а тренер ещё палкой на голову давил, когда пыталась поднять. Короче, с бассейном не сложилось, но плавать более-менее научилась.
У меня так мать дед "учил" в детстве плавать. Она до сих пор дальше чем по колено в водоем или бассеин не заходит
у меня дочь воспитывается по принципу не хочешь не ешь, пофик )) Хочешь конфет вместо супа, пофик ешь конфеты. НИкто никого не заставляет, в итоге когда хочет ест и супы и каши, когда не хочет не ест. Доедать тоже не заставляем, ибо я считаю что это основная моя причина лишнего веса, типа надо все доесть ибо нехуй, так в детстве воспитывали. Сейчас борюсь )
А какой-то внутренний стопор на конфеты есть? Если есть, то вообще хорошо, а то со сладким перебарщивать все-таки не стоит.
С обычной едой то ладно, но вот в конфетках лучше хоть не много да ограничивать, либо объяснить так чтобы точно поняла, что в будущем зубам может наступить пиздец.
У меня наступил, половина зубов, да что уж, почти все, в пломбах, двух жевательных нет, и еще пары зубов мудрости.
Блин. У моего парня на этой почве на этом фоне бзик- не может оставить тарелку пустую, доедает всё, хотя может наелся где-нибудь на половине. Ругал меня, чтобы поменьше накладывала, лишний вес все дела, а я не понимала, чем проблема то- наелся, оставь, отложи тарелку. Оказалось, спасибо маме надо говорить, травма у человека.
Сейчас наверн потянуло бы.
А так и сроки давности давно прошли и в живых она уже вряд ли имеется. Это было начало 60-х.
Ее внешний вид не помню и не могу определить её тогдашний возраст, но думаю, что не очень молодая.
Помню только мои ощущения. Я всегда знал - родной и любящий кто-то меня берет или чужой и холодный, бережно или раздражённо.
Еще помню, что отец о ней рассказывал. Она отрезала рукава у маминой хорошей кофты, которую мама привезла из Москвы. Дурочку валяла.
И типа пришлось кофту ей и отдать.
Позже я сказал - ну и дураки же вы были. Поступили именно так, как та хитрожопая гадина и хотела.
охренеть. яйца можно есть взрослому то 1-2 штуки в неделю. а тут младенчику тарелку. она похоже очень "любила" детей
Прямо год? И все помнишь? Или все же три? Про инфантильную амнезию не слышал?
Запили тогда пост про акушерку, которая тебя на свет принимала и про шлепок по жопе.
А про шаблонное мышление и ограниченность слышал?
Я помню много сцен из очень раннего детства.
Особенно связанные со стрессами и сильными переживаниями.
Некоторые из них вообще до года.
Ярко помню одну сцену в 9 месяцев (и не только ее, но именно время этой сцены установили довольно точно). И мои родители хорошо ее помнили.
Ещё в школе я удивлялся, что многие не помнят себя в том возрасте, в котором хорошо себя помнил я.
Как правило, это были не особо способные ребята.
Не получается выйти за рамки клише?
Сочувствую (вот тут приврал)
На счет ограниченных - считается, что инфантильная амнезия спасает от детских стрессов. Например супруга у меня амбидекстр, имеет 4 высших образования, владеет двумя иностранными языками, а вот раньше чем с 5 лет себя не помнит.
1. Мозг человека - это тебе не карбюратор от Москвича 408, с заданными параметрами (и даже они себя по-разному вели)
Существует множество вариаций.
2. Объем приобретенных знаний мало что говорит об особенностях мозга.
Его определяют и другие качества - усидчивость, заинтересованность и т.д.
3. Если человек не помнит себя до 5 лет, то видимо и не было сознательной жизни,в тот период.
Я отлично помню и ясли, и оба своих детсада.
И лучшую воспитательницу (из первого) Веру Ивановну, чудесную женщину.
И другую помню, очень мерзкую, которая вечно спрашивала у детей - кого они больше любят, её или Веру Ивановну.
И практически весь период. Даже многих одногруппников.
Я не пойму - ты все это к чему толкаешь-то?
Ну не помните вы с женой своего детства, ну и на здоровье.
Я-то чем могу помочь?
Охренеть, я себя лет с 16 помню. Себя ребенком представляю с трудом, только со всякими вспомогательными средствами типа фоток и рассказов родни
*включен режим зануды*
- Помню ХОЛОДНЫЕ руки акушера (ребенок рождается с температурой 37-37,2)
*выключен режим зануды*
В детстве на дух не переносил овсянку.
Потом уехал учиться, поселился в общагу, жрать хочется, решил попробовать варить овсянку. Попробовал, подобрал рецептуру, технологию — вкусно. Ну, думаю, вкусы меняются с возрастом.
Приехал в гости к родителям. Попробовал овсянку. Однако, нет — не меняются вкусы. Пустая жидкая овсянка на воде всё так же несъедобна. %)
Вот у меня та же фигня с печенкой - с детства терпеть не мог ее, а мать пичкала "потому что полезно". Спустя годы понял, что вполне съедобное блюдо, но только не "как у мамы" - крупными кусками, вместе с желчными сосудами, прожаренную до состояния куска резины.
А нарезать мелко а-ля бефстроганов, без жил, и быстро приготовить в сливках - очень даже неплохо :)
Мне оладьи заходят из печени. А кусками тоже есть не могу, вроде жую-жую, но проглотить не могу.
Согласна. Я делаю свою овсянку на молоке, с маслицем , корица/ложка меда/свежие фрукты-ягоды, очень даже:) ну и овсянку пркупаю не ту что практически порошок, а цельнозерновую:)
Не люблю гречку в виде гарнира, разваренную до соплей овсянку на молоке, перловую кашу. Когда выросла и получила возможность сама себе готовить, оказалось, что мне нравятся:
- гречка с молоком
- густая овсянка на воде, с сухофруктами
- перловка как гарнир, сваренная в мясном бульоне
Иногда дело не в изменившихся вкуса, а в рецепте)
это точно. после замужества свекровь сказала, что ее сынок терпеть не может макароны - это плебейская пища, он ее не ест. "миллионы итальянцев - плебеи???" - было моё возмущение. в итоге - она всю жизнь берет самые дешевые макароны серого цвета, вываривает до состояния каши и пытается этим кормить семью - никто не любит такое. а моя пачка макарон рублей за 100, сваренная альденте, да с соусом каким-нибудь. муж обожает макароны.
True story. Моя мама макароны тоже разваривает по самое не могу, а потом ещё обжаривает на сковородке((
Обжаривать надо ДО варки, тогда по идее будет вкусно, я сам не пробовал, но слышал о таком рецепте
Норм тема. Даже дешевые макароны, если их обжарить до варки, не развариваются и приобретают кое-какой вкус.
Можно добавить специи во время жарки, но с твердыми сортами специи сочетаются лучше.
вкусно
а так старалась их снять, что бы он и не были на кашу похожими, за что ей спасибо )))
Я в детстве не любила колбасу вареную с жирками (любительская), сало, селедку (из-за косточек), вяленую воблу (воняет), вареную куриную кожу и обгрызать хрящи с куриных костей. Мама говорила, что это все вкусно, я пойму, когда вырасту. И вот мне 30, понимание до сих пор не пришло)) Не ем даже салаты с мелко нарезанной курицей (типа оливье) и пирожки и блины с курицей, если их приготовила не лично я - хрящей боюсь. Не все тщательно обрезают лишнее с куриной грудки при готовке.
В детстве ситуация один в один была+ добавить почти все каши и холодец. Помню лет в 19-20 стало шоком, когда осознал, что приезжая домой с удовольствием ем почти всё из вышеперечисленного О_о Хотя молочные каши осилить так и не смог( Думаю дело не только во вкусе, а ещё и в том, что детей часто балуют, стараясь угодить с готовкой, а во взрослом-студенческом состоянии ешь что дают.
даже когда я стала лить отдельно, все равно делала отдельную мисочку)))
жалко что сейчас так делать уже некому, а самой для себя не хочется)))
Мама для меня тоже сейчас делает отдельную мисочку холодца, только с говяжьим мясом. А «общий» холодец - с говядиной и свиными ножками (я белые кусочки свиных ножек не ем, это и не мясо, а что-то среднее между жиром и хрящами). А в детстве я холодец вообще не ела)))
В итоге, чтобы я ела весь "набор", мама и стала делать отдельно) причем даже мисочку всегда одну и ту же брала
Щас живу отдельно, варю иногда как мне нравится. Правда, мой парень гречку терпеть не может, но я ему и не предлагаю, а он ограничивается незлобными подколками типа "как ты это ешь"
Тоже предпочитаю овсянку на воде. Промываю несколько раз чтобы была не такая сопливая. Ем с медом и ягодами - клюква, брусника, черника. Попробуйте, возможно понравится и Вам ;) В горячую кашу добавляются замороженные ягоды... Ням!
ем ее только если болею, так как готовить лень, а заварить пакетик не сложно..
А вот подруга может есть ее и на завтрак, и на ужин, и с молоком, и на воде, пустую и с фруктами, даже просто запаренную кипятком
К гречке обычное полусоленое масло, да побольше (самое крутое, это масло с луком), да ещё шнитт-лук и укроп, бонусом соленые огурцы.
Вот кстати про пиво. Все его так любят, а я вообще его пить не могу. Горькое противное. И светлое и темное. Даже когда в Чехии была, какого пива там только не пробовала, но все невкусное. Помню на какой-то завод пивной там приехали с экскурсией, в конце экскурсии предлагают всем огромный стаканище пива, какого-то супер эксклюзивного, дорогущего, из каких-то бочек по особому старому рецепту, я только маленький глоточек сделала - ну горечь несусветная, так и не насладилась этим шедевром пивоварения...
Переношу только темное пиво, что сильно на квас смахивает. От другого воротит, и не больше одного стакана.
Во, я лет до 30 вообще не понимала, как пиво может нравиться. Мне нравился запах, цвет, но на вкус - беее. И когда в Чехию ездила, тоже потом удивлялись: как это, в Чехии и не попить пива?
Сейчас могу выпить, но не больше 0.33)
А я наоборот. Какое, сука, было жигулевское у бати в погребе вкусное. И холодное. Блять.
Плюсую, до 18ти лет не пила пиво. От запаха начинало мутить. А все потому, что в детстве очень часто были ячмени на глазах и маме посоветовали давать мне пивные дрожжи, но не в таблетках, а питьевые. Хорошо помню эту трехлитровую банку и маленькую белую кружечку в красный горошек и как заставляли пить по пару глотков в день вот эту гадость.
Я тоже долго не пила пива, потому что подружка как то разлила мне на кровать " Афанасьев" крепкое, как я не мыла, запах был, после этого лет 10 мутило от запаха любого пива.