Как я испортила замороченный, дорогущий, новогодний штоллен
Что такое штоллен, я узнала на курсах по составлению своей родословной. Эти курсы вела журналистка немецкого происхождения. Она рассказывала про свои семейные традиции.
Каждый год, на католитическое Рождество, она заказывает настоящие вкуснющие штоллены из Германии за 3000 за штуку.
Мне так захотелось его попробовать.
И вот недавно в одном ТГ канале я увидела рецепт настоящего штоллена. И конечно непременно решила его приготовить на Новый год. А рано, потому что штоллен должен ещё созревать две-три недели.
Я заморочилась, поехала в город на Колхозный рынок. Решила делать в полтора раза больше нормы по рецепту. Подарить потом родственникам и друзьям.
Все ингредиенты обошлись на 3000 р.
Бутылка рома, вяленая клюква, цукаты, изюм два вида, фундук, миндаль, сахарная пудра, масло развесное, апельсины, лимоны, корица, имбирь, бадьян, кардамон и т.п и т.д.
Первая моя ошибка была в том ,что я замочила на 12 часов в роме вместе с клюквой, изюмом, цукатами ещё и размельченные орехи. Надо было потом отдельно добавлять. Орехи размякли и пропитались ромом, не стало орехового вкуса.
Моя невнимательность.
Но самая моя большая ошибка, что я забила тесто мукой. Оно прилипало к рукам и я все время добавляла муку.
Хотя, по моим расчетам, я не сильно много переборщила. Но видать этого хватило, чтобы его испортить.
После готовности я попробовала долгожданный штолен. Он оказался сухим и крошащимся. Но все равно вкусным. Если бы штоллен бы влажным, он был бы божественным.
Есть надежда, что за пару недель он окончательно созреет и станет вкуснее. Но это вряд ли.
Получилось 9 штук.
Дарить никому, конечно, не буду.
Придется есть эту калорийную бомбу самим...
P.S. Полный рецепт в комментариях
P.S.S. Знаю ,что те кто на меня подписался ждут фото нашего хамама, с подробным рассказом.
Но чтобы написать такой пост мне нужен рядом муж, чтобы профессионально проконсультировать.
А то я вас знаю, не то напишу и вы мне напихаете.
Муж сегодня опять на работе, поехал получать пиздюлей за своих узбеков, которые жарили шашлык на втором этаже строящегося барского дома.
Следующий пост будет про наш хамам, обещаю



