jmaranello

jmaranello

Зефирная фея https://vk.com/zefir4ik_nsk
Пикабушница
поставилa 837 плюсов и 149 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
38К рейтинг 353 подписчика 8 подписок 28 постов 22 в горячем

Лилии из зефира

Немного красоты и процессов её создания вам в ленту!

Лилии из зефира Зефирная флористика, Зефир, Рукоделие с процессом, Лилия, Видео, YouTube

Недавно я услышала байку, что зефирный флорист раскатывает (растапливает?) магазинный зефир и лепит (отливает?) из него цветы 😅
Если б всё было так просто... Но нет :) Взбиваем массу сами, базовый рецепт домашнего зефира включает всего 4 ингредиента: яблочное пюре, сахар, белок куриного яйца и агар-агар. Вот тут я пишу об этом подробно.
Ну а теперь сам процесс 🤗
(нормальное видео у меня не загружается, придётся смотреть вертикальное в горизонтальном, всё как вы любите)

Показать полностью 1 1

Моя работа :)

Моя работа :) Волна постов, Работа, Зефир, Зефирная флористика, Необычные букеты

Впервые занырну в волну :) Я зефирный флорист (делаю цветочки из зефира), радую людей красотой и вкуснотой!

Показать полностью 1

Хронология трясогузок часть 2

Часть первая тут

13 июня. Растут настоящие перья вместо пуха :)

Хронология трясогузок часть 2 Птенец, Наблюдение за птицами, Трясогузка, Длиннопост, Мобильная фотография

14 июня. Появились характерные трясогузочьи пёрышки на крыльях

Хронология трясогузок часть 2 Птенец, Наблюдение за птицами, Трясогузка, Длиннопост, Мобильная фотография

16 июня. Уже не такие взъерошенные, рты не раскрывают, сидят тихо

Хронология трясогузок часть 2 Птенец, Наблюдение за птицами, Трясогузка, Длиннопост, Мобильная фотография

18 июня. Практически полноценные птички. Самый смелый вылез из гнезда и шарится по периметру

Хронология трясогузок часть 2 Птенец, Наблюдение за птицами, Трясогузка, Длиннопост, Мобильная фотография

19 июня. Сегодня наши птенчики вылетели из гнезда :) муж открыл дверь в сарай и они ломанулись втроём куда-то за участок в траву. Заснять этот процесс не успели от неожиданности и стремительности происходящего.
В добрый путь, ребята! :)

Показать полностью 4

Хронология трясогузок

Пока я в летнем отпуске от зефира, хочу поделиться кусочками загородной жизни :)
Недавно мы начали замечать, что в нашей сарайке постоянно шныряют трясогузки. Кто не в курсе - это такая вот птичка:

Хронология трясогузок Трясогузка, Наблюдение за птицами, Птенец, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Ходит по участку и трясёт своей гузкой. В общем, осмотрели мы всё пространство под крышей на предмет гнёзд и ничего не обнаружили. Но обнаружили травинки, торчащие из старой косы, которой давно не пользовались...

Хронология трясогузок Трясогузка, Наблюдение за птицами, Птенец, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

А в ней гнездо и 5 яичек :)

Хронология трясогузок Трясогузка, Наблюдение за птицами, Птенец, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Это было 1 июня. А уже 4 июня принимали первые роды :)

Хронология трясогузок Трясогузка, Наблюдение за птицами, Птенец, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

5 июня. Орёт на меня "чё смотришь?? Жрать давай!!"

Хронология трясогузок Трясогузка, Наблюдение за птицами, Птенец, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

9 июня. Ну, это уже похоже на птиц!

Хронология трясогузок Трясогузка, Наблюдение за птицами, Птенец, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

А это вчера (11 июня). Как говорится, в большой семье не щёлкай клювом!

Я прочитала, что трясогузочьи дети растут быстро, через 2 недели оперяются и вылетают из гнезда. Ну, скорее не вылетают, а выпрыгивают. И тусуются где-то в траве, а мать кормит их ещё дней 10.
Сарай пока запираем и не допускаем в ясли Его котейшество. Нас за это очень презирают.

Хронология трясогузок Трясогузка, Наблюдение за птицами, Птенец, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Продолжаем вести наблюдение :)

Показать полностью 7 1

Сирень из зефира

У нас сирень ещё только начинает цвести. Пусть она радует всех прохожих, а в букет я соберу зефирки 🥰

Сирень из зефира Зефирная флористика, Зефир, Сирень, Необычные букеты, Своими руками, Рукоделие без процесса, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Сирень из зефира Зефирная флористика, Зефир, Сирень, Необычные букеты, Своими руками, Рукоделие без процесса, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Кому-то будет красиво и вкусно 🤗

Показать полностью 2 1

Зефирного вдохновения пост

Немножко новых композиций для услады глаз. А то у нас на улицах сейчас такая "красота", аж тошнит 🫣

Зефирного вдохновения пост Зефирная флористика, Зефир, Необычные букеты, Цветы, Своими руками, Сладости, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Зефирного вдохновения пост Зефирная флористика, Зефир, Необычные букеты, Цветы, Своими руками, Сладости, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Зефирного вдохновения пост Зефирная флористика, Зефир, Необычные букеты, Цветы, Своими руками, Сладости, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Зефирного вдохновения пост Зефирная флористика, Зефир, Необычные букеты, Цветы, Своими руками, Сладости, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Зефирного вдохновения пост Зефирная флористика, Зефир, Необычные букеты, Цветы, Своими руками, Сладости, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Кстати! Если в Новосибирске кто-то производит коробки-шайбы с окном - я буду очень рада этой информации :)

Зефирного вдохновения пост Зефирная флористика, Зефир, Необычные букеты, Цветы, Своими руками, Сладости, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1

Протея из зефира

На носу 8 марта, взбиваю зефир тоннами, хочется немного отвлечься 😅
Недавно поступил заказ от пикабушницы - букет из протеи и небольших розочек. Я и цветка-то такого до этого не знала, но когда меня это останавливало? 😆

Протея из зефира Зефирная флористика, Зефир, Необычные букеты, Рукоделие без процесса, Протея, Роза, Кондитерские изделия, Видео, Вертикальное видео

Не то чтобы я полностью довольна, но выглядит неплохо.
По традиции, красивая видюшка

Показать полностью 1

Торт с зефирными цветами

Привет всем любителям зефира!
Провела эксперимент по украшению торта с довольно нестабильным покрытием - крем-чиз на сливках с ягодным наполнителем. Результат радует :)

Торт с зефирными цветами Зефирная флористика, Зефир, Торт, Кремовая флористика, Пионы, Лаванда, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Торт с зефирными цветами Зефирная флористика, Зефир, Торт, Кремовая флористика, Пионы, Лаванда, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Ничего не потекло, транспортировку перенёс на "отлично". Вообще зефир в качестве декора мне понравился гораздо больше, чем белковый заварной крем. Он не такой приторный :)

Кстати, лавандовые веточки тоже успешно выдержали испытание! Глазурь размягчилась, но не осыпалась и не поплыла, спагетти не сломались :) здесь мой МК по созданию съедобной лаванды.

Небольшой видосик, как без него

Спасибо за внимание, всем зефир :)

Показать полностью 2 1

Пряничный домик

Пряничный домик Пряничный домик, Имбирные пряники, Новый Год, Волшебство, Рукоделие без процесса, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

В прошлом году я сделала себе подарок и купила урок по созданию пряничных домиков. Честно говоря, не слишком верила в это мероприятие, так как до этого пряниками не занималась вообще 😅 но вроде бы получилось, и я даже довольна результатом 😊

Пряничный домик Пряничный домик, Имбирные пряники, Новый Год, Волшебство, Рукоделие без процесса, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Пряничный домик Пряничный домик, Имбирные пряники, Новый Год, Волшебство, Рукоделие без процесса, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Пряничный домик Пряничный домик, Имбирные пряники, Новый Год, Волшебство, Рукоделие без процесса, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Окошки прозрачные, карамельные, внутрь можно поставить свечку

Я тогда загадала желание - чтобы у меня появился настоящий домик на природе, в котором так же уютно вечером светятся окошки, и во дворе растут ёлочки

И оно сбылось! 😱 Правда, вместо ёлочек сосны :) Отдать волшебника на съедение я так и не решилась, до сих пор стоит радует глаз :)

Пряничный домик Пряничный домик, Имбирные пряники, Новый Год, Волшебство, Рукоделие без процесса, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вот такая сказочная, но настоящая новогодняя история :)

Показать полностью 5 2

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу

Всем привет :) продолжаем популяризацию зефирного творчества.
Сегодня будем готовить новогодние фигурки из маршмеллоу - так называемого американского зефира. Дети его обожают :)

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

От русского он отличается отсутствием в составе фруктового/ягодного пюре и загустителем - желатином вместо агара. По моему личному мнению, делать его проще, потому что мы не так ограничены во времени. Остывшую готовую массу можно подогреть и продолжать с ней работать, она прекрасно после этого загустеет. А всё потому, что желатин, в отличие от агара, термообратим :)
Маршмеллоу по этому рецепту готовится просто и из доступных ингредиентов, а главное, он очень нежный и вкусный :)

Итак, нам понадобится:
Для сиропа:
- Сахар: 80г
- Вода: 30г
- Лимонная кислота: 1 щепотка
Для взбивания:
- Яичный белок: 40г (одно яйцо категории С0)
- Сахар: 25г
А также желатин: 10г

Первым делом нужно замочить желатин в воде (25г) и убрать в холодильник минимум на 30 минут. У меня желатин Dr. Oetker, его можно купить в любом супермаркете и мне он очень нравится.

Собираем сироп: добавляем в сотейник сахар, лимонку и воду. Сахар должен намокнуть, старайтесь, чтобы он не попал на стенки. С этого момента сироп не мешаем во избежание кристаллизации! Можно лишь слегка побалтывать его вместе с сотейником.

Оставляем пока сироп в покое и начинаем взбивать белок на низкой скорости. Когда он полностью превратится в пенку, начинаем вводить сахар тремя частями, постепенно увеличивая скорость. Вот здесь я постаралась показать в картинках, как масса должна выглядеть на всех этапах:

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

Перед введением второй порции сахара ставим сироп на средний огонь, примерно во время добавления третьей порции он должен начать кипеть. Но это зависит от вашей посуды и плиты, главное дать ему покипеть 1-2 минуты. После того, как третья порция превратит массу в очень плотную меренгу, вводим сироп тонкой струйкой, не прекращая взбивать, и продолжаем взбивать от 15 секунд до минуты до мягких пиков:

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

Останавливаем миксер, достаем из холодильника желатин и растапливаем его в микроволновке. Не перегрейте! У меня он топится буквально за 10 секунд. Постепенно вводим жидкий желатин в меренгу на низких оборотах, здесь мы уже не взбиваем, а смешиваем. Всё, маршмеллоу готов :)

Теперь массу нужно окрасить и разложить по кондитерским мешкам (можно даже взять обычные пакеты). Окрашиваем пищевыми водорастворимыми красителями (подойдут и гелевые, и сухие) в разных мисках, естественно, чтобы не смешались цвета. Уголки срезаем совсем чуть-чуть, как для пряничной глазури, верхушку завязываем. Для своих новогодних фигурок я окрасила вот в такие цвета в таких пропорциях:

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

Мешочки можно класть в тёплое место для сохранения температуры (я ставлю мультиварку на режим подогрева перед началом взбивания, потом выключаю и кладу мешки на паровую сетку), а можно подогревать в микроволновке - не дольше 5 секунд. Если масса кажется слишком жидкой и растекается, просто дайте ей немного остыть и хорошо помассируйте мешок, чтобы выбить пузыри воздуха. И вообще почаще массируйте, воздух нам не нужен. Гоните его, надсмехайтесь над ним!
Самое главное правило - перед тем, как отсаживать новые детали на основу, нужно дать ей немного стабилизироваться, иначе всё растечётся и сольётся.

Отсаживать будем на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом и присыпанной кукурузным крахмалом. Лучше это, конечно, подготовить заранее.

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

Дальше покажу ускоренный процесс без лишних комментариев :) к сожалению, не удалось заснять до конца, моя несчастная камера после падения в зефир неважно себя чувствует :(

Глазки рисуем тонкой кисточкой красителем, разведённым в водке. Даём зефиркам полежать в таком виде 2 часа, затем обильно обсыпаем крахмалом через сито, кисточкой подпыляем бока.

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

Отлепляем фигурки от листа, стряхиваем излишки крахмала той же кисточкой, укладываем в контейнер. Сушим с открытой крышкой ещё минимум 2 часа.

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

Всё :) укладываем в подарочные коробки, пакеты, чашку какао или сразу в рот :)

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост

Конечно, начать лучше с простых фигурок - мордочки, лапки и т.д. Но у меня уже новогоднее настроение, и мне очень хочется им делиться :) вдруг кто-то захочет сделать такой сладкий подарок родным, близким или себе любимому. У вас будет время потренироваться:)

Спасибо всем, кто дочитал! Вы потрясающие!

Делаем фигурки из домашнего маршмеллоу Маршмеллоу, Новый Год, Кондитерское дело, Рукоделие с процессом, Рецепт, Видео, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 9 1
Отличная работа, все прочитано!