jmaranello

jmaranello

Пикабушница
поставилa 520 плюсов и 30 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
27К рейтинг 269 подписчиков 2608 комментариев 9 постов 5 в горячем
33

Про зефир и красители

Да, эти полевые цветы - из зефира :)

Про зефир и красители Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Маршмеллоу, Красители, Длиннопост

Чаще всего люди ожидают от домашних сладостей максимальной натуральности и отсутствия химозы. А здесь красителей действительно немало 😅 Зато красиво 😊
Но это особенность конкретно этого отдельного взятого букета. Обычно я стараюсь свести количество красителей к минимуму, и вроде бы получается неплохо :)

Вот один из первых моих букетов, довольно яркий, да?

Про зефир и красители Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Маршмеллоу, Красители, Длиннопост

А окрашивала я только зелень и краешки лепестков розочек :) Потому что здесь смородиновый и абрикосовый зефир, и это его естественный цвет :) ну ладно, подсолнухи я после созревания вместо сахарной пудры покрыла сухим распылителем, но там осел такой минимум красителя, что его можно вообще не учитывать.

Вот здесь окрашена только черничка, и тоже распылителем, то есть краситель только снаружи, внутри его нет :)

Про зефир и красители Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Маршмеллоу, Красители, Длиннопост

Можно вообще без красителя обойтись, вот здесь просто классический белый яблочный зефир, и он тоже прекрасен!

Про зефир и красители Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Маршмеллоу, Красители, Длиннопост

А здесь много красителей, как думаете?

Про зефир и красители Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Маршмеллоу, Красители, Длиннопост

Их тут тоже нет совсем :) Серединки абрикосовых пионов - кусочки кураги, яблочных - сушёный манго :) а как это вкусно, вы не представляете :)

Ну и бонусом покажу милый набор маршмеллоу, это ведь тоже зефир. Его заказывали для девочки с пищевой аллергией, которой мало что можно, но очень хочется. Вместо красителя я использовала натуральный какао порошок. Малышка была счастлива, специально для неё её любимые герои :)

Про зефир и красители Зефирная флористика, Зефир, Цветы, Необычные букеты, Сладости, Маршмеллоу, Красители, Длиннопост

Все контакты с этикетки я убрала, надеюсь, ничего не нарушила :)

В скором времени планирую поэкспериментировать с натуральными красителями (с природными пигментами), у них свои нюансы.

Спасибо, что дочитали :)

Показать полностью 6
198

Делаем букет из зефира. Часть2

В первой части я рассказывала, как сделать зефирную массу для цветов:

Делаем букет из зефира. Часть1


Ну а сегодня будем делать из неё вот такие классные пиончики:

Делаем букет из зефира. Часть2 Зефир, Процесс, Цветы, Сладости, Кондитерские изделия, Своими руками, Творчество, Видео, YouTube, Длиннопост, Зефирная флористика

Нам понадобится:

1. Одноразовые кондитерские мешки 4шт. (подойдут самые простые, тонкие)

2. Насадки: изогнутый лепесток и любая звезда

3. Кондитерский гвоздик и подставка для него (я использую воронку)

4. Красители (любые водорастворимые, у меня гелевые): зеленый электро, фуксия и лимон

5. Поднос, на который будем ставить цветы (у меня коробка из-под пиццы). Его нужно застелить пергаментом для выпечки, а также подготовить квадратики из этого же пергамента по количеству будущих цветов

Делаем букет из зефира. Часть2 Зефир, Процесс, Цветы, Сладости, Кондитерские изделия, Своими руками, Творчество, Видео, YouTube, Длиннопост, Зефирная флористика

Я уже писала об основной сложности работы с зефиром - масса быстро остывает, а на отсаживание цветов требуется время. Поэтому сразу после сборки сиропа включаем духовку на 50° (обычно это самый минимум), а в конце взбивания выключаем. Как только наполнили первый мешок, остатки собираем в кучку по центру чаши и убираем её в духовку на полотенце. Там зефир будет ждать своего часа в рабочем состоянии. Главное не перегреть массу, она станет слишком мягкой и работать с ней будет сложно. И ещё один нюанс: перед тем, как наполнить очередной мешок, её нужно хорошенько промешать, чтобы убрать пузыри и выровнять температуру.


Ниже, собственно, сам процесс. Это мой первый опыт съёмки и монтажа, прошу не кидаться тапками. Все косяки я вижу, в следующий раз будет лучше :)

Готовые цветочки отправляются на просушку. Сохнет зефир при комнатной температуре от 10 до 24 часов, зависит от влажности помещения. Я проверяю их часов через 12, дно должно стать плотным без кашеобразных вкраплений.

Делаем букет из зефира. Часть2 Зефир, Процесс, Цветы, Сладости, Кондитерские изделия, Своими руками, Творчество, Видео, YouTube, Длиннопост, Зефирная флористика

И последний шаг - припудривание. Я обсыпаю дно и бока цветочка сахарной пудрой с помощью чайного ситечка, излишки смахиваю мягкой кисточкой. Смотрите, какая она у меня офигенная :) Как рог единорога

Делаем букет из зефира. Часть2 Зефир, Процесс, Цветы, Сладости, Кондитерские изделия, Своими руками, Творчество, Видео, YouTube, Длиннопост, Зефирная флористика

Нашим пионам нужна яркая серединка, поэтому её не трогаем.


Всё :) Готовые зефирки хранятся при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Я свои уложила в красивую коробочку :)

Делаем букет из зефира. Часть2 Зефир, Процесс, Цветы, Сладости, Кондитерские изделия, Своими руками, Творчество, Видео, YouTube, Длиннопост, Зефирная флористика

А в третьей части я планирую показать, как собрать каркас для зефирного букета. Спасибо всем, кто дочитал :)

Показать полностью 5 1
2035

Кремовая флористика

Когда-то я считала, что цветы из крема - это отстойные масляные розочки бледных неестественных оттенков. А потом наткнулась на МК по кремовой флористике и пропала :)
Вот, например, мой тортик с цветочками из белково-заварного крема (первый и пока единственный):

Кремовая флористика Зефир, Кондитерские изделия, Торт, Цветы, Необычные букеты, Творчество, Длиннопост, Кремовая флористика, Зефирная флористика

А вот это двухъярусная маковая полянка из заварного крем-чиза:

Кремовая флористика Зефир, Кондитерские изделия, Торт, Цветы, Необычные букеты, Творчество, Длиннопост, Кремовая флористика, Зефирная флористика

А это капкейки с шапочками из классического чиза на масле. Работать с ним гораздо сложнее, он быстро тает в моих горячих руках :) Зато он самый вкусный!

Кремовая флористика Зефир, Кондитерские изделия, Торт, Цветы, Необычные букеты, Творчество, Длиннопост, Кремовая флористика, Зефирная флористика

Но главная моя любовь - это, конечно же, зефир :) Им тоже можно украсить капкейки:

Кремовая флористика Зефир, Кондитерские изделия, Торт, Цветы, Необычные букеты, Творчество, Длиннопост, Кремовая флористика, Зефирная флористика

А можно оформить торт или кулич:

Кремовая флористика Зефир, Кондитерские изделия, Торт, Цветы, Необычные букеты, Творчество, Длиннопост, Кремовая флористика, Зефирная флористика

Но главное, он самодостаточен :) это не просто украшение, а самостоятельный классный десерт. Хорош просто в коробке:

Кремовая флористика Зефир, Кондитерские изделия, Торт, Цветы, Необычные букеты, Творчество, Длиннопост, Кремовая флористика, Зефирная флористика

И, конечно же, шикарен в букете :)

Кремовая флористика Зефир, Кондитерские изделия, Торт, Цветы, Необычные букеты, Творчество, Длиннопост, Кремовая флористика, Зефирная флористика

Я не волшебник, я только учусь, и мне постоянно кажется, что все вокруг круче меня 😅 Тяжело быть перфекционистом. Но очень хочется делиться своим творчеством! Спасибо всем, кто дочитал, я буду писать для вас ещё :)

Показать полностью 7
205

Делаем букет из зефира. Часть1

После первого поста про зефирные букеты у меня появилось аж 94 подписчика :) люди жаждут увидеть процесс, и я не могу их подвести. Но блогер из меня так себе, а видеомейкер и того хуже, поэтому в этой части будет текст и немного фоточек. А для второй части постараюсь всё-таки снять видео.

Сейчас будет базовый рецепт зефирной массы на ручном миксере, из которой я отсаживаю цветы (по заварной технологии). Нам понадобится:
- Яичный белок: 40г (примерно белок одного яйца категории С0)
- Сахар: 155г + 40г
- Яблочное пюре: 135г
- Агар (сила 900 блюм): 4г (1ч.л. с горкой)
- Вода: 40г

Для начала соберём воду, агар, пюре и сахар (155г) в сотейнике с ручкой (чтобы удобнее было выливать сироп). Именно в таком порядке, каждый раз перемешивая массу. Ставим на средний огонь. В идеале, нам нужно доварить сироп до температуры 104°, но бесконтактного термометра у меня нет, а спица не всегда адекватно замеряет такие густые сиропы. Я просто варю около 5 минут после активного закипания, сироп темнеет и становится похожим на варенье. Вот как это выглядит в сравнении:

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост

Параллельно начинаем взбивать белок. ВАЖНО! Посуда для взбивания и венчики должны быть сухими, чистыми и обезжиренными! Иначе белок не взобьётся. Берём стеклянную или металлическую миску (пластик обезжирить очень сложно), моем со средством и протираем спиртом. То же самое с венчиками. Сначала взбиваем на самой низкой скорости, пока вся жидкая часть не превратится в лёгкую пенку с мелкими пузырьками, потом можно немного ускориться. Добиваем до стабильных мягких волн, затем всыпаем сахар (40г) весь сразу. Продолжаем взбивать на средней скорости, постепенно ускоряясь. Не забывайте иногда помешивать сироп (да, у нас в руке миксер, но руки-то две)! Нам нужно в результате получить очень плотную стабильную меренгу. Чем лучше будет взбита основа, тем стабильнее получится масса на выходе. Вот так выглядят хорошо взбитый белок и готовая меренга:

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост

И меренга, и сироп должны быть готовы одновременно, переставать взбивать нельзя (белок этого не любит), а в недоваренном сиропе агар не начнёт работать. Я начинаю взбивать, когда сироп только закипает.

Итак, включаем максимальную скорость и не переставая одной рукой взбивать, другой берём сотейник и выливаем в массу сироп довольно уверенно (никаких тонких струек), но следите, чтобы он хорошо промешивался. Сначала в миске будет жижа кремового цвета, но вы не пугайтесь и продолжайте взбивать. Постепенно масса начнёт густеть и белеть, и вот тут очень важный и ответственный момент. Многие не взбивают массу достаточное время (я сама так поначалу делала), и она оказывается слишком мягкой. Классические завитки с горем пополам отсадить можно, а вот цветы оплывают и становятся плоскими. Взбивайте, пока не почувствуете, что масса сильно уплотнилась и начала наматываться на венчики. Это даже на видео объяснить сложно :) но знайте - если цветы плывут, в следующий раз надо взбивать дольше. Вот масса после добавления сиропа и в конце взбивания:

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост

Всё, можно начинать зефирить :) сложность работы с зефиром в том, что нужно успеть его отсадить, пока масса ещё горячая. Как только она остынет до 40°, агар стабилизируется и его уже никак не реанимировать.
Как обойти эту проблему, как и с помощью чего делать именно цветы, я напишу в следующей части. Спасибо, что дочитали :)

Делаем букет из зефира. Часть1 Зефир, Процесс, Кулинария, Кондитерские изделия, Длиннопост
Показать полностью 4
5750

Зефирчик

Я довольно давно увлекаюсь кондитеркой на уровне хобби, и около года назад открыла для себя зефирную флористику. Просто захотелось поделиться :)
Да, это всё из домашнего зефира, и это очень вкусно :)

Зефирчик Зефир, Букет, Сладости, Цветы, Кондитерские изделия, Своими руками, Длиннопост, Зефирная флористика
Зефирчик Зефир, Букет, Сладости, Цветы, Кондитерские изделия, Своими руками, Длиннопост, Зефирная флористика
Зефирчик Зефир, Букет, Сладости, Цветы, Кондитерские изделия, Своими руками, Длиннопост, Зефирная флористика
Зефирчик Зефир, Букет, Сладости, Цветы, Кондитерские изделия, Своими руками, Длиннопост, Зефирная флористика

Это первый мой пост такого типа, если кому-то будет интересно, буду писать ещё.

Показать полностью 4
10

А Джерард непрост

При нём постоянно что-то падает...

А Джерард непрост Джерард Батлер, Падение, Фильмы, Актеры и актрисы
Показать полностью 1

Интровертское

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о ребёнке-экстраверте...

43

Как не потерять ребёнка

Нет, пост не о выкидышах :) Если ребёнок уже имеется и умеет самостоятельно передвигаться, он вполне может потеряться. Даже если вам кажется, что вы не спускаете с него глаз. Особенно актуально в людных местах (ТЦ, аэропорт) и на отдыхе.
В идеале, ребёнок должен наизусть знать свой домашний адрес, имена родителей и номера их телефонов. Но если он ещё слишком маленький, или плохо запоминает, или просто растерялся (в стрессовой ситуации даже своё собственное имя можно забыть), то на помощь придёт вот такой лайфхак:

Как не потерять ребёнка Дети, Потеряшка, Браслет, Отпуск, Лайфхак

Браслет с номерами телефонов родителей, его можно заказать на Али экспресс по запросу "силиконовый браслет на заказ". В нём и купаться можно.
Надеюсь, идея кому-нибудь пригодится!
Хотя скорее надеюсь, что не пригодится и ваш ребёнок никогда не потеряется :)

Показать полностью 1
7

Когда утро не такое уж доброе

Когда утро не такое уж доброе Яичница, Портрет, Доброе утро

Портрет сына, идущего в садик. Продуктовая техника 😅

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!