3498

Оладушки

Оладушки Лук, Дети, Еда, Родители и дети, Скриншот, Двач
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+40

удивительно, что вообще дошло...

+43

Супы вообще отдельная тема. Раньше я думал, что я всеядный. А потом переключился с "тормозков" и булок на общепит. Господи, я даже не представлял, что есть столько способов испоганить суп. Личный "топ", по большей части составленный после походов в одно кафе:


1. Разваренная в сопли лапша. В принципе, ничего не имею против лапши с бульоном: фо-бо, рамён и т.д. Там лапша варится срезу перед подачей, и не успевает разбрякнуть. Лагман тоже тема. Но третьесортные развесные макароны в "грибном" или "курином" супе - адовая мерзость. Особенно если суп почти полностью из них и состоит.


2. Варёный лук шмотками. Без комментариев.


3. Рассольник, больше похожий на перловую кашу. Вообще, для кого придуманы рецепты, граммовки и пропорции?


4. Любой суп, по консистенции напоминающий кашу. Суп должен быть жидкий, это аксиома.


5. Солянка сборная мясная. Поговаривают, что современная версия - это вообще изобретение советских ресторанных поваров, и обычно готовилась на следующий день после банкета, по понятным причинам :) В принципе, грамотно приготовленная солянка - штука вкусная. Но там в принципе не должно быть соевой колбасы по 80 р/кг, субпродуктов и прочих отходов мясного производства. Да, блюдо достаточно затратное по себестоимости. Поэтому, не можешь впихнуть нормальную солянку в бизнес-ланч - не пихай. Не нужно подменять её на суп из самых дешёвых сосисок.


6. Национальная кухня. Тут главный принцип: не умеешь - не берись и не позорься. Харчо без намёка на ткемали и специи, зато с картошкой, "мексиканский суп" из замороженной "мексиканской смеси", лагман из той самой третьесортной размякшей лапши. И т.д.


7. Ну и просто наплевательское отношение к готовке. Потереть морковку на тёрке и кинуть "жопку" в кастрюлю - как нефиг делать. Вообще удивлён, как много в общепите работает людей, которых на метр нельзя подпускать к плите.

раскрыть ветку (17)
+13

Я всегда любила вермишелевый суп, огорчало только, что вермишель со временем разбухает. А вот недавно узнала один лайфхак - перед тем, как засыпать вермишель, её нужно обжарить на сковороде до коричневого цвета, только нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорела. И блин, это работает! Вермишель в супе не разбухает!

раскрыть ветку (10)
+11
А я просто варю бульон и непосредственно в тарелку добавляю к нему свежесваренную вермишель/лапшу. Назавтра можно заменить на картофель. Послезавтра с сухариками бульон попить. Ну, или извратиться и сделать с овощами. Удобная штука бульон)
+3
Моя бабушка вообще в любом случае обжаривает макароны и вермишель. Даже если просто варит на гарнир. И кидает туда поджарку из лука с морковью, томатной пасты, иногда отварного мяса куры добавит. Получается типа самостоятельное блюдо. Мне и многим кто пробовал реально вкусно, хотя и калорийно и неправильно это всё, но вкусно.
раскрыть ветку (2)
+3

Не калорийнее других гарниров.

раскрыть ветку (1)
+3
Поджарка делается на масле, и т.к. морковь в себя много впитывает, то либо сушишь морковь и лук на 10-15 граммах, либо нормально пассируешь на 30-40. А если учесть что макароны сами по себе достаточно калорийны, то в сочетании с таким количеством жира это просто калорийная бомба. Но если проблем с весом нет, то пофиг конечно.))
+4

У Грилькова был рецепт жареных макарон - я его поместил в "копилку лайфхаков" и благополучно забыл. Спасибо что напомнили - надо будет попробовать...

раскрыть ветку (1)
0
относительно недавно приготовил по этому рецепту - вкусная, однако, штука получилась!
+2
А я вермишель варю отдельно и делаю по принципу лагмана, отдельно кладу в тарелку вермишель, затем наливаю суп, так суп получается без макаронного крахмала) В последний раз вместо вермишели отварила макарошки-звездочки, сын в восторге.
раскрыть ветку (3)
-1

Ну хз, я варю суп с татарской домашней лапшой, в Бэхэтле покупаю. Суп варю всегда в большой кастрюле, на неделю. Ни разу эта лапша не разваривается и не слипается. И никакого крахмала.

раскрыть ветку (2)
+1
У вас свой способ, у меня свой, дело вкуса. Но суп на неделю, извините, это как-то фу.
раскрыть ветку (1)
0

тоже больше 2-3х дней (третий уже в натяг) есть не могу на завтрак-обед и ужин одно и тоже.

+8
4. Любой суп, по консистенции напоминающий кашу. Суп должен быть жидкий, это аксиома.

Хау эбаут крем-суп (он же суп-пюре)?

раскрыть ветку (1)
+6

Ну это уже отдельная категория блюд, имеющая мало общего с супами классическими. Тыквенный крем-суп - классная штука, но и он должен быть жидким, ящитаю.

+4
Вау, вы прям описали стряпню моей свекрови 👍
раскрыть ветку (1)
0

И моей невестки...

+1

Несколько раз уже натыкалась на то, что в столовках харчо с металическим вкусом. У меня одной так?

раскрыть ветку (1)
+1

Может, от посуды зависит. Или какая-то пряность дает о себе знать именно таким образом. Разок в армянской тошниловке попалось харчо со вкусом пемолюкса.

+2

Щи....с молоком? Это как вообще?

+99

Я кашу не могу есть из-за запаха. Меня наизнанку выворачивает от запаха манки, овсянки и подобных. Хотя гречку, рисовую без молока или даже гороховую ем спокойно. Но одно воспоминание о манке, пшенке, овсянке и прочих заставляют подкатываться к горлу комок...

раскрыть ветку (129)
+102

А я вот иногда обожаю себе приготовить манку, правда первый раз когда делал получился строительный цемент....(

раскрыть ветку (16)
+9
дело было лет 10 назад, в далёком пиздючестве. проголодался, родители уехали, и решил я кашу приготовить, да только не знал как. ну что, сыпровизируем, сказал я себе, доставая из стола неведомую крупу. на вид было что-то вроде спресованных между собой лепешек белого цвета, именно так я и называл это. супынул крупы, да побольше, чтобы на несколько раз хватило: не буду же я её ещё раз варить, добавил воды и начал всё это дело нагревать на плитке. подождал немного, и вспомнил: "самое главное забыл, сахар!", сыпанул ложки три на глаз: "отлично". пока всё это готовилось, пошел страдать херней в свою комнату. прошло некоторое время, я решил проведать как дела у моей кашки. всё было бы отлично, если бы она не начала вылезать из кастрюли и течь на чистую плитку. я начал всё это добро расклдывать по банкам, чтобы впустую не утратилось. после наполнения очередной маленьькой баночки, я вздохнул с облегчением: крупа была в порядке, и держалась на нормальном, как мне казалось, уровне. "начинаем" - сказал я себе, и полез доставать тарелку. находились они высоко, поэтому я подставил стул, чтобы добраться до одной из них. ещё одно мгновение: я хватаюсь за дверцу шкафчика, но уже поздно... уебался я, да так, что успел зацепить одну банку с кашей. каша - на полу. я - тоже. рядом испуганно проходит кот и начинает пробовать кашу, но почему то не решившись её доесть, уходит прочь. встаю, убираюсь. убирался долго и тщательно, осколки от банки я закинул соседям в огород, избавился от улик, так сказать. пока я этим занимался, на минуту остановился: чего-то я забыл. это была каша... я забыл вкулючить плитку, только поставил её не медленный огонь... открывая крышку, обнаружил нечто странное, каша была не такой как я её себе представлял. что-то пугающее было в её консистенции. решил я всё же рискнуть, набрал в тарелку, начал есть: "горько". настало время использовать свои кулинарные навыки, чтобы смягчить вкус, тогда я н
раскрыть ветку (14)
+14
А продолжение?
раскрыть ветку (13)
+35

У Носова почитай. Мишкина

каша  рассказ называется 😆

Привет от олдфагов кармодрочерам)

раскрыть ветку (12)
+19
У Носова: "уебался я, да так, что успел зацепить одну банку с кашей. каша - на полу. я - тоже."??? Чёт не верю...
раскрыть ветку (1)
+1

"Короче, братва, я все разузнал: скрипки Страдивари он делал для лохов. А для конкретных пацанов он делал барабаны"


Также и с Носовым: для школьной программы он писал без мата...

+8
А мы в семье не едим молочных каш и все живы и здоровы. Лук и олыдьи для меня тоже не совместимы.
раскрыть ветку (6)
+17

Лук вообще для меня совместим только с мясом или супами, если перемолот при этом в пыль и не отсвечивает

раскрыть ветку (5)
0
А в салате с огурцами и помидорами?
раскрыть ветку (4)
+6
Портит всё удовольствие. Имхо, еда не должна причинять боль.
+1

Не, сырой лук мне перебивает вкус остальной еды, а так как я его вкус не люблю, то просто не кладу )

Исключение с красным луком, то этому тоже есть предел

+1

А ещё туда брынзу и оливковым маслицем полить..

0

только зелёный или никакой

0

http://lukoshko.net/nosov/noskm1.shtml там другой рассказ, обманщик. А данного текста не смогла найти(

раскрыть ветку (2)
-2

Абсолютно тот же рассказ. Речь

не об оладьях с луком естественно,

а о комментарии выше  с историей

про кашу. Не тупите.

раскрыть ветку (1)
+2

По моему тут не я туплю. Вы хоть по ссылке перешли или по воспоминаниям ориентируетесь? Как минимум, в комментарии рассказ об одном мальчике, от первого лица, а у Носова о двоих и построен в основном в форме диалога. Про смысл так вообще молчу.
Если я не права, то дайте ссылку на "Абсолютно тот же рассказ", буду очень признательна.
в комментарии:
"дело было лет 10 назад, в далёком пиздючестве. проголодался, родители уехали, и решил я кашу приготовить, да только не знал как. ну что, сыпровизируем, сказал я себе, доставая из стола неведомую крупу. на вид было что-то вроде спресованных между собой лепешек белого цвета, именно так я и называл это."

в рассказе:
"Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.- Это очень хорошо, что ты приехал, - сказала она. - Вам вдвоём здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?"

0

Да манка такая каша что даже в цемент можно добавить воды и миксером станет более менее с сахаром.

+41

Это еще тот самый комок из манной каши, которую съел в детстве, эти комки не выводятся организмом и остаются навсегда.

раскрыть ветку (14)
+51
А я любил комочки. Презирайте меня, насмехайтесь на до мной
раскрыть ветку (13)
+18
Комочки и пленка. Только ради них я лопала манную кашу в детском саду.
раскрыть ветку (3)
+14
Извращенец
+8

Плюсую дико. Причем комочки вкусны и в киселе, на мой взгляд)

+1

Я думала я одна такая))))

+9

я в твоей лиге. До сих пор люблю комочки. Всегда стараюсь сварить манку с ними, но они не делаются((( Почему меня не научили готовить комочки Т_Т

раскрыть ветку (2)
0

я тебя научу. налей молока, в холодное молоко насыпь манки. и оставь вариться без перемешивания.

раскрыть ветку (1)
+2

Подозреваю там будет комочек, но один и большой))) мне нравится *_*

+5
В детстве, помню не любил комочки, зато сейчас прошу супругу варить манную кашу только с комочками. Но как назло у неё это не получается.
раскрыть ветку (1)
0

отберите у нее кашу и бухните в кастрюлю самостоятельно в один присест - будут вам комочки)

+2

Да нет,ты прекрасен.Люди которые что-то не любят не понимают,что они что-то упускают в жизни.Ведь люди,которым нравится всё могут получить больше разнообразного удовольствия.

Я когда вспоминаю про комочки сразу представляю вкус манных биточков с киселём.М-м-м-м...

+2
Иллюстрация к комментарию
+1

А я и сейчас люблю!

-1
DELETED
А я люблю до сих пор пенку с молока. В детском саду никто молоко не начинал пить, пока я не сожру всю пенку из стаканов)
+6
Финские овсяные хлопья. И еще Нордик. И даже пшенка, в виде нордиковских хлопьев, теперь у меня в фаворитах. Правда, на воде делаю.
Я почти победила психотравму от садиковской "молочной кашки")))
+20

А я не могу есть кашу из-за консистенции. У меня сразу рвотный рефлекс появляется. Даже с голодухи не могу съесть, даже если не ела целый день и больше нет ничего съедобного (был такой случай один раз). Но к счастью меня мама никогда особо не заставляла кашу есть.

раскрыть ветку (21)
+25
Заставляли жрать кашу в детстве, так у меня рвотный рефлекс на нее появился)
Вот буквально вижу кашу, и уже тянет прямо блевать.
В итоге меня это задолбало, лет в 17, целый вид блюд терпеть не могу, а хочется попробовать. Ну я решил взять себя измором - не жрал полтора дня, ещё под конец помогал по даче предкам. Ну и попросил забацать. Организм пересмотрел свои взгляды на кашу, очень даже неплохое блюдо на его взгляд стало, просто амброзия.
раскрыть ветку (12)
+13

Такая же фигня, чувак. Тошнило годами от одного вида каши, особенно овсянки, когда пыталась ее поесть - реально мутило. Мне уже за 30, начала потихоньку готовить каши с фруктами, при этом стараюсь, чтобы они были ароматные, ванилька, все дела. Отпустило вроде. Как писал комментатор выше, овсянка умеет ждать.

раскрыть ветку (9)
+3

Я могу есть овсянку только из серии «завари сам». В пакетиках которые. Она там с фруктами и сахаром. Но я добавляю туда очень мало воды, отчего она не такая жидкая и липкая.

раскрыть ветку (1)
+1

Да, заварные это выход, не такие склизкие

+1

А меня тошнит от овсянки именно с фруктами, и от ванильки тоже. Люблю на воде и чуть-чуть сахара.
"У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик."

раскрыть ветку (6)
+1

Ничего не говорите. У меня муж не ест сыр. СЫР! Причем не совсем, в пицце ему норм, в чизкейке норм, а где-то еще - фу, гадость, и пахнет мерзко. До сих пор удивляюсь, где он повернул не туда. Я сыр обожаю почти во всех ипостасях, с ним все вкуснее. Ту же пасту без сыра не могу представить.

раскрыть ветку (5)
+1
У меня так с помидорами. В салатах и просто так - не ем, ни под каким предлогом - тошнит, в пицце ем, если мало, в супе/овощных рагу милое дело, опять же если не много. Если заменить сыр на помидоры, то прекрасно его понимаю)
раскрыть ветку (1)
0
Ну так запечённый помидор действительно вкуснее
0

Как-то рассказала коллеге, что моя дочь не любит: персики, абрикосы, помидоры, солёную сельдь и скумбрию, субпродукты, соленое сало, тушеную капусту. На что коллега воскликнула: "А что же она тогда ест?!!!"

раскрыть ветку (1)
0

Вот да) я тоже изворачиваюсь, чтобы сделать то, что он ест, и чтобы ещё мне нравилось. Пищевые пристрастия дело такое...

0

Я тоже не люблю сыр, но один вид сыра (не знаю какой) меня бабушка приучила есть с чаем, вот так

+1

Вы круты.

раскрыть ветку (1)
+3
Мне кажется этот способ доступен каждому)
+11

Консистенция может быть совершенно разная - от размазни до "ложка колом стоит". Так что можно попробовать на свой вкус.

0
А я делаю овсянку так: в банку 0,5 насыпаю овсянки, добавляю почти до полной банки молока, пару ложек варенья, закрываю крышкой, взбалтываю и в холодильник. С утра можно есть. Очень быстро готовится и не сопливая получается.
ещё комментарии
-1

С изюмом норм. НО НЕ МАНКА ААААААА!!!!

-1

У меня с жидкими йогуртами так, консистенцией напоминают что-то нехорошее с самого детства

раскрыть ветку (1)
+10
Даже думать страшно,чего у вас там было
+28

Запах овсянки? Я вот уже несколько лет пытаюсь придать овсянке хоть какой-то запах. Отличный вкус делать научился (основной секрет - варить только на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара, а после варки давать настояться), а с запахом пока беда - ну нет у овсянки запаха и всё тут. Понятно, что можно добавить чего-нибудь вонючего (с некоторых пор пробую всё подряд), но пока получающийся аромат плохо сочетается со вкусом.


"гречку, рисовую без молока ем спокойно" - может у тебя проблемы с запахом горячего молока? Так без молока лучше будет. Проверено в ходе бесчисленных экспериментов.

раскрыть ветку (41)
+8
Корица. Попробуйте добавить щепотку, очень вкусно.
+12
В последнее время делаю овсянку на яблочном соке, с корицей и кусочками яблок, можно яблоки изюмом заменить. И вкус и запах неизменно радуют)
раскрыть ветку (8)
+46
Что вы нашли в этой овсянке, что так извращаетесь лиш бы её сожрать?
раскрыть ветку (2)
+2

очень вкусная каша. обожаю овсянку.

+1

Один из немногих завтраков, которые можно себе впихнуть с утра невыспавшимся - разные жидкие каши на молоке, так что приходится извращаться)

0

Я, наверное, маньяк. Потому что люблю овсянку только на воде. Максимум с солью или соленым сыром.

раскрыть ветку (4)
0

Вы не одиноки, на воде и без сахара, соли, только яблоко или грушу или банан могу порезать, и все, иначе бее.

0

А я сначала готовлю овощи, потом в них кидаю овсянку. Вкусно. А меня маньяком обзывают)

раскрыть ветку (2)
0

О, надо попробовать!

0

О, я тоже так делаю))

+4

Овсянка (предпочитаю геркулес, чтобы структура была) внезапно хороша к котлетам. Разумеется, достаточно густая, близкая по консистенции к картофельному пюре.

Не знаю что там за секрет, но вкус мяса при ней усиливается в разы! Рекомендую

раскрыть ветку (11)
+7

Вот вам ещё: в котлеты можно вместо булки лучше добавить горсть вымоченной овсянки. Не знаю как так выходит но котлеты намного лучше становятся. Я в основном из индейки так делаю.

раскрыть ветку (9)
+4

Когда я недавно увидела подобный рецепт у друга-мажора, то вспомнила голодные 90-е и рассказала ему, как мясо в этом рецепте можно полностью заменить на геркулес, а неискушенный дегустатор этого и не заметит )))

раскрыть ветку (2)
0
(а я любительница оладушек из геркулеса. Сойдет за котлеты?)
0

Ну там не для голодных девяностых, а просто для вкуса жменька овсянки, а не 50/50)) на кило фарша где-то граммов 50 овсяны.

0
Никогда в котлеты не добавляю ничего, кроме специй и яйца...даже лук Не кладу (Не люблю его), очень вкусно получается
0
В голодных 90-х,помню мама лепила оладьи из овсянки. Туда нужно было добавить немного лука и бульонный кубик, которые только появились. Типо с мясным вкусом. Тогда, казалось очень аппетитно)
раскрыть ветку (4)
0

Дедушка назывался их "бюджетные котлеты", на вкус, кстати, было очень похоже на курицу или свинину.

раскрыть ветку (3)
0
Ага, ароматизаторы, усилители вкуса) похоже было, согласна.
раскрыть ветку (2)
0

Усилитель вкуса там был один: глютамат натрия, как раз вкус мяса

раскрыть ветку (1)
0
Состав
... Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
+1

Есть ещё овсяная крупа. Не знаю, одно и то же это с Геркулесом или нет. Но крупу надо около часа варить. Вот она прям отлично с мясом заходит.

+3
Соевый соус добавляет запах, и на вкус может быть норм (+ немного сливочного масла)
раскрыть ветку (1)
0

Да, соевый соус у меня сейчас N1 в ряду любых кулинарных экспериментов - дёшево и сердито.

+7

по мне, у овсянки запах спермы. и консистенция...

приятного аппетита

простите!

раскрыть ветку (3)
+7
Так и запишем "нюхал сперму"...
0

Блин, я думала, это я одна такая странная, что мне овсянка спермой пахнет. Потому и не ем ее.

0

У нас с тобой разные... Э-э... Носы!

+5

Во-во, какой вообще у овсянки запах? Лёгкий мучной запах, не более. По этой причине это единственное, что я могу есть с утра не словила рвотные рефлексы. А овсянка заходит как милая, и тошнить сразу после пробуждения перестало, вообще уже давно не чувствую никакой спонтанной тошноты или боли в животе. Ну разве что если с утра занюхну запах мяса или картошки или гречки, чего угодно короче. И то спустя пару минут позывы отступают и все ок.

+2
Я делаю овсянку на воде, с добавлением тёртого сыра в уже готовую, попробуй, мож зайдёт. Добавить в горячую кашу и перемешать, тока сахар не сыпь.
+2
С корицей овсянку вкусно! Сама недавно только это выяснила)
+2

Мне за много лет не удалось ни разу сварить такую отвратную кашу как в школе. Потом меня просветили - всего-навсего добавить в воду молоко! Вонь обеспечена!

Кашу варю нечасто, но всегда в охотку.

Вкусовые пристрастия - вещь индивидуальная и может меняться.  О том что у ребенка может быть собственное мнение для  родителей почему-то новость.

0

Мне бабушка всегда при варке овсянки добавляла ванилин. Поэтому для меня овсянка пахнет ванилью, и никак иначе :D

0

Чтобы овсянка прям пахла-пахла - она на молоке должна быть. Ну или ванилина чутка добавь,  запах потрясающий будет.

0
Купи простой овсянки. Не экстра , не быструю и прочую чухню. Будет вам ии вкус и запах
0

Просто покроши мелко яблоки в овсянку.

0

Ванилин?

0

Для меня любая сладкая каша без молока - невкусная. Несколько раз, когда молока не было, варила на воде, и каждый раз не могла её доесть, пресная слишком, хоть с солью и с сахаром, как и обычно

раскрыть ветку (1)
0

Мама мне в детстве на сгущёнке готовила. Ням

0

Проверенно, эти каши вызывают отторжение в любом виде. А рис только если на молоке. Хотя неприязнь к молоку есть, но йогурты или сыр употребляю нормально. Кефирчик можно с голодухи навернуть, у него норм запах.

раскрыть ветку (1)
+10

Овсянка умеет ждать.

+9
У меня так же было до поры когда настали голодные времена. С тех пор я ем все каши и мало того они мне кажутся одна вкуснее другой, все супы....вообще каши я полюбил кстати)))
раскрыть ветку (3)
+5

О,да...

В детском саду нам давали гороховую кашу. Меня натурально выворачивало от неё.  Прям блевал.

Посадили в тюрьму - стал есть за милую душу. Но, видимо, это из-за того, что в тюрьме ее вкусно готовили с большим количеством мяса. Я и сейчас бы с удовольствием ее стрескал.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
-1
В голодные времена я делал себе пироженые
черный хлеб намазанный маслом и посыпанный сахаром
ну это не каждый раз
а так да,многие зажрались
хуй за мясо не считают
+4

Только недавно стала есть молочные каши, и то сначала варю крупу, потом заливаю в тарелке молоком холодным, и только рис и гречку. Сука, как вспомню это молочное варево непонятной консистенции, которое заставляли есть в садике. Потом меня вырвало прям между тарелками и у меня резко стал отвод от любой молочной бурды. А ещё макароны в молоке с пеной - этим вообще пытать можно, сто пудово нацисты придумали

+3

У меня так с молоком. Притом, сметану ем и люблю. а вот с молока, кефира, ряженки блевать тянет от одного запаха. А в детстве капали в глаза атропин и надо было каждый день пить молоко. Я пил и блевал.

+3

Я лично все каши люблю, кроме сраной манки с комочками. Явно в детстве отложилось.

раскрыть ветку (2)
+2

Мне вот всегда обидно за манку, потому что в дет.саде ее варят херово и потом у всех "детские травмы" по этому поводу. А я вспоминаю, как манную кашу мне варила мама. Каша была очень горячая и очень вкусная. Такой вот вкус детства, сейчас по нему скучаю.

раскрыть ветку (1)
0

А я, бля, как вспомню вид застывшей манки в школьной столовой, нечто желеобразное.... БРрррр

+3

Греча и рис без молока и соли великолепно заходят с соевым соусом, гороховая (тут надо не забыть и о чечевице) - со лучком на сале, пшеная - просто со сливочным маслом, перловка - с тушенкой, лучше домашней, а овсянка и манка это просто буэ, это не каши а хрень. И, возвращаясь к гречке - великолепна с белыми грибами, зажаренными с луком и чесноком на сливочном масле.

раскрыть ветку (10)
+2
Попробуйте овсянку на курином или говяжьем бульоне, с мясом.
+1

Ещё саму гречку если прокалить перед варкой, а потом со шкварочками и лучком пожарить - сказка.

раскрыть ветку (3)
0

Фу-фу-фу, шкварочки и лук. Жареный. Аж передергивает. И сын у меня такой, даже не заставляю. Судьба.

раскрыть ветку (1)
+1

Тоже передергивает? Это возраст такой.

0

Ну это само собой, пока раскрываться не начнёт, а то будет как шрапнель.

+1

Кукурузные каши топ.

раскрыть ветку (3)
0

Можно рецепт? Импровизировать с незнакомым продуктом не готов.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, схоронил, попробую

0

Гречка на воде с солью и куриная грудка вареная. Вот мой обед уже месяца 2 )) Вполне норм )

+2
Меня тоже пичкали манной или рисовой кашей в детстве, сладкой, и ещё варенье туда, буэ. С началом самостоятельной жизни если и варю манную/рисовую кашу, то только солёную, ни грамма сахара, и в прикуску с чесноком/луком, ммм. Гречу и овсянку варю только на воде, что за блевотина на молоке ее жрать, не понимаю. И тоже с чесноком/лучком отлично заходит.
+1

Пшенка и овсянка на воде вполне ничего, жаль манную без молока не приготовить. У моей бабули был разрыв шаблона и причитания, мол, вы что, без денег совсем?!, когда она попросила приготовить пшенку к ужину, и я её сварила как люблю, на чуть присоленной воде. Молочную овсянку и пшенку на дух не выношу, манку не ем совсем (бее, спасибо детскому саду). Детям своим готовлю без фанатизма, #ешь, это очень вкусно # ни разу не стояло. Не хочешь? Давай обсудим что и как. Если согласился, а потом ноешь, мол, не буду - не будь. Но до ужина ничего не получишь. Может жёстко, но как есть. В итоге все кушают без истерик, а по желанию и с добавкой.

+1

Манка это полный пипец. Та ещё эрзац-каша .

раскрыть ветку (1)
+2
К тому же бесполезная.
+1

Аналогично. Еще, у большинства каш, кроме риса и гречки, дико мерзкая консистенция. Гадость...

0
У меня такое после детсада. Заставляли суки есть пенку с молока, теперь даже какао не могу пить, только вижу пенку и.... к белому другу
0

бля, обьясните, чем рисовая каша отличается от варённого риса? что за магия нахуй!

0

звучит как проблема с запахом варёного молока, которое детям добавляли. попробуй провести эксперимент сделав овсянку на воде и добавив варенье.  ну или просто понюхав сухую овсянку.

0

А мне очень нравится вкус и запах овсянки, но я не выношу консистенцию каши. Не могу заставить себя это проглотить.

раскрыть ветку (2)
0

может, вам попробовать ее с фруктами и орехами, чтобы было, что пожевать в каше? А там и само пойдет

0

купите овсянку, которую надо долго готовить, мин 15 и более. сварите в большом количестве воды, так, чтобы в конце приготовления ее можно было слить. тогда она не будет похожа на мерзотную слизь, а будет рассыпчатая. добавьте мед, фрукты. мой личный топ вишня и нектарин

0

тоже не любил, но в армия меня от этого излечила.

+59
Я в детстве ненавидела борщ! Прям до рвотного рефлекса. А потом попробовала его не дома... И мне было вкусно! Как оказалось, мама и бабушка в этот чертов борщ клали перец болгарский, а я терпеть не могу варёный перец. До сих пор, когда прихожу к ним, не ем их борщ, а они не понимают как можно его без перца варить, с перцем же вкуснее!
раскрыть ветку (16)
+45

Я впервые узнал что в борщ добавляют болгарский перец

раскрыть ветку (5)
+4
Ещё фасоль)
раскрыть ветку (4)
+3

С фасолью борщ неплох, главное не делать его именно фасолевым супом со свеклой. У меня бабуля в деревне к борщу крупную отварную фасоль отдельно подает, а там уже кто хочет сам добавляет. А вот тётка (да и я иногда) горсть мелкой фасоли в самом начале добавляет к мясным костям, тогда фасоль разваривается и незаметна в итоге. Болгарский перец мелко крошится в зажарку, тогда он так же вроде бы и есть, но и не особо ощущается.

+1
И кильку
0

С фасолью я ел

-1

Пробовал такой варик, на мой вкус он имеет право на жизнь, хотя это уже не борщ.

+5

а мы к бабке (это была моя прабабушка, но ее так и назвать не возможно, только бабка - злая была и сварливая) приезжали и она варила огромную кастрюлю щей. мясо не обрабатывалось совсем. помыла и шмякнула. и в конце обязательно в щи целую луковицу. и вот ВСЕГДА в мой тарелке плавал кусок сала и большой кусок вареного лука, из-за стола нельзя было встать, пока всё не съешь. ослушаться бабку тоже нельзя было. и после еды надо было подойти и сказать - спасибо, бабушка.
в пустой тарелке одиноко лежит шмат вареного лука  и шмат вареного сала.... за левую щеку запихивался лук, за правую - сала. несу бабке тарелку и максимум могу сказать Шпашыбо. на бабУшка у меня бы это все вывалилось. и бегом на улицу к конуре собаки Волчка. очень он меня всегда ждал. я всё удивлялась, как так - собака любит вареный лук..

раскрыть ветку (3)
+1

Лук пах жирком да салом, отсюда собака и любила лук, вареный в таком бульоне -_-

+1

я бы до бабки даже не дошла с куском сала за щекой, я даже пишу это с трудом) Спасибо папе, накормил в детстве супцом с жиром

+1

Моя бабушка никогда особо не готовила, но супы елала хорошие, а вот когда у нее началась деменция, первыми проявлениями была как раз заметно усиливающаяся лень: хренакнуть целую луковицу и шмат мяса, кое-как сварить/пожарить - стало в порядке вещей. Там еще нежелание ухаживать за собой,банально мыться и переодеваться, еще много всякого.

Люди часто думают, что их пожилые родственники просто ленивые и вредные, а на деле это могут быть первые признаки старческой деменции. Ничего хорошего

+10

Болгарский перец в борще ааааааа, кошмар!!

раскрыть ветку (4)
+2
DELETED

Это норма

-2
Чо кошмар, в нём самый цимес и кислинка! Я самый вкусный в жизни борщ пробовала у тёти, которая с Украины в Москву переехала, и в том борще был перец.
раскрыть ветку (2)
+5

кислинка это томат

+3
Перец сладкий так-то
+1

У меня матушка  с болгарским перцем супы варит, все...

+41

Меня рассольником так кормили долго пока прям в тарелку не блеванул(((((

До сих пор ненавижу это блюдо. Если во сне приснится, то весь день тошнит.

раскрыть ветку (9)
+20

Бля, а я в детстве жрал все что дадут, любил есть в детском саду, всю школу в столовой ел завтрак-обед, когда мои одноклассники могли есть только пиццу и пирожки.


Плюсы:

- сохранилась почти полная неприхотливость в еде

- новые знакомые девушки удивляются (в положительном смысле), когда говоришь им что тоже любишь печенку, селедку, каши и т.д.


Минусы:

- я жирный ... =(

раскрыть ветку (5)
+7

Даа, такой минус явно перевешивает все остальные плюсы.

*ба-дум-тс*

+1

Вот организм странный, я ненавижу печень, которая кусками, но оладьи из печени вполне себе заходят.

раскрыть ветку (2)
0

Я в детстве вообще не мог есть печень. Вот вообще никак. А сейчас любимый вкус просто.

0

Это скорее от того, кто и как готовит зависит... у моего бати и  в школьной столовой она как подошва получалась с непонятным привкусом, а на работе в столовой и когда я готовлю - то нежная.

0
Тоже и в детском саду и в школе с универом нравилась еда. Сейчас так ностальгия накатывает когда удается поесть в кафешке где рецепты советских времён.
+4
Иллюстрация к комментарию
0

Аж во снах снится, бедный ты бедный

раскрыть ветку (1)
0

Ну сны они всякие бывают.

+69

Меня оставляли няне, тупой и сволочной.

Она отваривала тарелку яиц и насильно в меня их пичкала. Зажимала рот и нос, не давая дышать, пока не проглочу.

Мне было около года. Грудничок ещё.

Очень ярко помню тарелку яиц на столе и чужие жёсткие руки.

До 35 лет потом не мог есть яйца.

раскрыть ветку (34)
+75
Это пиздец какой-то, сочувствую
+30

Помню, года четыре мне, наверное, было. Не ела я квашеную капусту какую-то на семейном празднике. Нос воротила, стали мне ее силой пихать. Ахаха, заебись весело, давайте еще и сфоткаем это, охуенно же. И сфоткали. Все еще есть где-то у бабушки. Раньше не решалась, теперь если увижу ее, вдруг, разорву и выкину нахуй.

Стоит ли говорить, что капусту эту в рот возьму только если от голода умирать буду. Ну а так еще дофига всякого не ем. Весьма избирательно отношусь к еде. Консервированное почти не ем, лук и чеснок без термической обработки, сельдь. И вот вроде как, сейчас все такие понимающие. Ну не ешь, не ешь. Иногда откладывают салат даже для меня, чтобы без лука был. Ну посетуют, что не понимают меня, но нормально относятся. А в детстве никакого права на мнение в еде.

раскрыть ветку (11)
+26

Блин, не про еду, но вспомнилось еще про насильное насаждение "добра". Плавать меня учили, лет в пять. Я ору в истерике, а меня тащат в озеро поглубже и ржут. Мне конечно херово, я дна не могу поймать и это паника для меня, а им смешно. Лет в двенадцать - тринадцать только научилась плавать. Решила, что время пришло, а до этого даже и мысли себе не позволяла, по колено, по грудь заходила в реку и все. А потом посмотрела на то как собаки плавают и решила начать как они. Получилось. Потом уже и нормально научилась.

А вот отчаяние это, когда тащат в воду в глубину, а ты нихера не можешь с этим сделать никогда не забуду.

раскрыть ветку (6)
+4

Пиздец, конечно. Сочувствую вам. Такое чувство, будто взрослые считают, что дети это типа куклы, без чувств и страха.

+2
Меня никто не тащил в детстве плавать, пыталась ходить в спортивный бассейн, чтобы научиться, но когда сказали лезть в бассейн, где глубина больше моего роста (=до дна не достаю) и сказали лечь морской звездой лицом в воду, я пулей вылетела из бассейна и до конца занятия сидела у стенки, и больше туда не возвращалась. Ещё потом лет в 15 папа пытался в бассейне научить плавать, но учитывая, что он сам плавать толком не умеет, это больше была ругань на пустом месте. Короче, мне 28, плавать не умею и мне норм.
раскрыть ветку (3)
+2
Дайте вас обниму.
Так же учился плавать в бассейне в 8-9 лет, и так же в конце занятий всех обязали нырять в самой глубокой части бассейна, где ещё плитка с белой сменилась на чёрную, из-за чего было сложно определить расстояние до дна.
Спасибо фильмам типа Челюстей за боязнь глубокой воды с темным дном. Точнее боязнь не самой глубокой воды, а того, что может прятаться вне поля зрения.
раскрыть ветку (2)
+5
Я с вами: не могу плавать. Тупо тону, т.е. либо оно все таки тонет, либо я человек хороший (нет). Держаться на воде могу, но это отнимает кучу сил. Сердобольных "учителей" предупреждаю сразу, что за попытку выкинуть меня против моей воли их ждет кара. То есть я доплыву, заебусь, но доплыву. И вот как только моя нога коснется дна - учителю пиздец. После такого объяснения, желающие научить исчезают.
+1

Я в бассейне истерила вообще. Нас тоже заставляли прыгать с самого глубокого места и плыть лицом в воде, а тренер ещё палкой на голову давил, когда пыталась поднять. Короче, с бассейном не сложилось, но плавать более-менее научилась.

+1

У меня так мать дед "учил" в детстве плавать. Она до сих пор дальше чем по колено в водоем или бассеин не заходит

+8

у меня дочь воспитывается по принципу не хочешь не ешь, пофик )) Хочешь конфет вместо супа, пофик ешь конфеты. НИкто никого не заставляет, в итоге когда хочет ест и супы и каши, когда не хочет не ест. Доедать тоже не заставляем, ибо я считаю что это основная моя причина лишнего веса, типа надо все доесть ибо нехуй, так в детстве воспитывали. Сейчас борюсь )

раскрыть ветку (3)
+4

А какой-то внутренний стопор на конфеты есть? Если есть, то вообще хорошо, а то со сладким перебарщивать все-таки не стоит.

+2

С обычной едой то ладно, но вот в конфетках лучше хоть не много да ограничивать, либо объяснить так чтобы точно поняла, что в будущем зубам может наступить пиздец.
У меня наступил, половина зубов, да что уж, почти все, в пломбах, двух жевательных нет, и еще пары зубов мудрости.

+1

Блин. У моего парня на этой почве на этом фоне бзик- не может оставить тарелку пустую, доедает всё, хотя может наелся где-нибудь на половине. Ругал меня, чтобы поменьше накладывала, лишний вес все дела, а я не понимала, чем проблема то- наелся, оставь, отложи тарелку. Оказалось, спасибо маме надо говорить, травма у человека.

+2
DELETED

Облевал бы всё вокруг, чтоб потом убирала за тобой блевотные яйца)

+2

Интересно, а действия няни тянут на какую-нибудь уголовную статью?

раскрыть ветку (1)
+5

Сейчас наверн потянуло бы.

А так и сроки давности давно прошли и в живых она уже вряд ли имеется. Это было начало 60-х.

Ее внешний вид не помню и не могу определить её тогдашний возраст, но думаю, что не очень молодая.

Помню только мои ощущения. Я всегда знал - родной и любящий кто-то меня берет или чужой и холодный, бережно или раздражённо.

Еще помню, что отец о ней рассказывал. Она отрезала рукава у маминой хорошей кофты, которую мама привезла из Москвы. Дурочку валяла.

И типа пришлось кофту ей и отдать.
Позже я сказал - ну и дураки же вы были. Поступили именно так, как та хитрожопая гадина и хотела.

0

охренеть. яйца можно есть взрослому то 1-2 штуки в неделю. а тут младенчику тарелку. она похоже очень "любила" детей

раскрыть ветку (2)
+1

А что не так с яйцами, что их можно только 1-2 шт в неделю?

раскрыть ветку (1)
0
ничего. Это связано с заблуждениями по поводу плохого/хорошего холестерина. В яйцах он все таки хороший, но не все знают, что он бывает хорошим.
0

Меня няня кормила корками апельсиновыми сушеными. Но мне нравилось :D

ещё комментарии
+22
Вкусы меняются. Я в детстве терпеть не мог гречку, овсянку, перловку. А сейчас за милу душу эти каши трескаю :)
раскрыть ветку (87)
+43

В детстве на дух не переносил овсянку.

Потом уехал учиться, поселился в общагу, жрать хочется, решил попробовать варить овсянку. Попробовал, подобрал рецептуру, технологию — вкусно. Ну, думаю, вкусы меняются с возрастом.

Приехал в гости к родителям. Попробовал овсянку. Однако, нет — не меняются вкусы. Пустая жидкая овсянка на воде всё так же несъедобна. %)

раскрыть ветку (4)
+2

Вот у меня та же фигня с печенкой - с детства терпеть не мог ее, а мать пичкала "потому что полезно". Спустя годы понял, что вполне съедобное блюдо, но только не "как у мамы" - крупными кусками, вместе с желчными сосудами, прожаренную до состояния куска резины.

А нарезать мелко а-ля бефстроганов, без жил, и быстро приготовить в сливках - очень даже неплохо :)

раскрыть ветку (2)
+1

Особенно если печень брать не говяжью, а куриную. Она даже не пахнет.

0

Мне оладьи заходят из печени. А кусками тоже есть не могу, вроде жую-жую, но проглотить не могу.

+2

Согласна. Я делаю свою овсянку на молоке, с маслицем , корица/ложка меда/свежие фрукты-ягоды, очень даже:) ну и овсянку пркупаю не ту что практически порошок, а цельнозерновую:)

+45

Не люблю гречку в виде гарнира, разваренную до соплей овсянку на молоке, перловую кашу. Когда выросла и получила возможность сама себе готовить, оказалось, что мне нравятся:

- гречка с молоком

- густая овсянка на воде, с сухофруктами

- перловка как гарнир, сваренная в мясном бульоне

Иногда дело не в изменившихся вкуса, а в рецепте)

раскрыть ветку (20)
+11

это точно. после замужества свекровь сказала, что ее сынок терпеть не может макароны - это плебейская пища, он ее не ест. "миллионы итальянцев - плебеи???" - было моё возмущение. в итоге - она всю жизнь берет самые дешевые макароны серого цвета, вываривает до состояния каши и пытается этим кормить семью - никто не любит такое. а моя пачка макарон рублей за 100, сваренная альденте, да с соусом каким-нибудь. муж обожает макароны.

раскрыть ветку (6)
+1

True story. Моя мама макароны тоже разваривает по самое не могу, а потом ещё обжаривает на сковородке((

раскрыть ветку (5)
0

Обжаривать надо ДО варки, тогда по идее будет вкусно, я сам не пробовал, но слышал о таком рецепте

раскрыть ветку (3)
0

Норм тема. Даже дешевые макароны, если их обжарить до варки, не развариваются и приобретают кое-какой вкус.

Можно добавить специи во время жарки, но с твердыми сортами специи сочетаются лучше.

0
Ни разу не слышала такого способа..
раскрыть ветку (1)