А я вермишель варю отдельно и делаю по принципу лагмана, отдельно кладу в тарелку вермишель, затем наливаю суп, так суп получается без макаронного крахмала) В последний раз вместо вермишели отварила макарошки-звездочки, сын в восторге.
Ну хз, я варю суп с татарской домашней лапшой, в Бэхэтле покупаю. Суп варю всегда в большой кастрюле, на неделю. Ни разу эта лапша не разваривается и не слипается. И никакого крахмала.
Ну это уже отдельная категория блюд, имеющая мало общего с супами классическими. Тыквенный крем-суп - классная штука, но и он должен быть жидким, ящитаю.
Может, от посуды зависит. Или какая-то пряность дает о себе знать именно таким образом. Разок в армянской тошниловке попалось харчо со вкусом пемолюкса.
Я кашу не могу есть из-за запаха. Меня наизнанку выворачивает от запаха манки, овсянки и подобных. Хотя гречку, рисовую без молока или даже гороховую ем спокойно. Но одно воспоминание о манке, пшенке, овсянке и прочих заставляют подкатываться к горлу комок...
дело было лет 10 назад, в далёком пиздючестве. проголодался, родители уехали, и решил я кашу приготовить, да только не знал как. ну что, сыпровизируем, сказал я себе, доставая из стола неведомую крупу. на вид было что-то вроде спресованных между собой лепешек белого цвета, именно так я и называл это. супынул крупы, да побольше, чтобы на несколько раз хватило: не буду же я её ещё раз варить, добавил воды и начал всё это дело нагревать на плитке. подождал немного, и вспомнил: "самое главное забыл, сахар!", сыпанул ложки три на глаз: "отлично". пока всё это готовилось, пошел страдать херней в свою комнату. прошло некоторое время, я решил проведать как дела у моей кашки. всё было бы отлично, если бы она не начала вылезать из кастрюли и течь на чистую плитку. я начал всё это добро расклдывать по банкам, чтобы впустую не утратилось. после наполнения очередной маленьькой баночки, я вздохнул с облегчением: крупа была в порядке, и держалась на нормальном, как мне казалось, уровне. "начинаем" - сказал я себе, и полез доставать тарелку. находились они высоко, поэтому я подставил стул, чтобы добраться до одной из них. ещё одно мгновение: я хватаюсь за дверцу шкафчика, но уже поздно... уебался я, да так, что успел зацепить одну банку с кашей. каша - на полу. я - тоже. рядом испуганно проходит кот и начинает пробовать кашу, но почему то не решившись её доесть, уходит прочь. встаю, убираюсь. убирался долго и тщательно, осколки от банки я закинул соседям в огород, избавился от улик, так сказать. пока я этим занимался, на минуту остановился: чего-то я забыл. это была каша... я забыл вкулючить плитку, только поставил её не медленный огонь... открывая крышку, обнаружил нечто странное, каша была не такой как я её себе представлял. что-то пугающее было в её консистенции. решил я всё же рискнуть, набрал в тарелку, начал есть: "горько". настало время использовать свои кулинарные навыки, чтобы смягчить вкус, тогда я н
По моему тут не я туплю. Вы хоть по ссылке перешли или по воспоминаниям ориентируетесь? Как минимум, в комментарии рассказ об одном мальчике, от первого лица, а у Носова о двоих и построен в основном в форме диалога. Про смысл так вообще молчу. Если я не права, то дайте ссылку на "Абсолютно тот же рассказ", буду очень признательна. в комментарии: "дело было лет 10 назад, в далёком пиздючестве. проголодался, родители уехали, и решил я кашу приготовить, да только не знал как. ну что, сыпровизируем, сказал я себе, доставая из стола неведомую крупу. на вид было что-то вроде спресованных между собой лепешек белого цвета, именно так я и называл это."
в рассказе: "Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.- Это очень хорошо, что ты приехал, - сказала она. - Вам вдвоём здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?"
Да нет,ты прекрасен.Люди которые что-то не любят не понимают,что они что-то упускают в жизни.Ведь люди,которым нравится всё могут получить больше разнообразного удовольствия.
Я когда вспоминаю про комочки сразу представляю вкус манных биточков с киселём.М-м-м-м...
Финские овсяные хлопья. И еще Нордик. И даже пшенка, в виде нордиковских хлопьев, теперь у меня в фаворитах. Правда, на воде делаю. Я почти победила психотравму от садиковской "молочной кашки")))
А я не могу есть кашу из-за консистенции. У меня сразу рвотный рефлекс появляется. Даже с голодухи не могу съесть, даже если не ела целый день и больше нет ничего съедобного (был такой случай один раз). Но к счастью меня мама никогда особо не заставляла кашу есть.
Заставляли жрать кашу в детстве, так у меня рвотный рефлекс на нее появился) Вот буквально вижу кашу, и уже тянет прямо блевать. В итоге меня это задолбало, лет в 17, целый вид блюд терпеть не могу, а хочется попробовать. Ну я решил взять себя измором - не жрал полтора дня, ещё под конец помогал по даче предкам. Ну и попросил забацать. Организм пересмотрел свои взгляды на кашу, очень даже неплохое блюдо на его взгляд стало, просто амброзия.
Такая же фигня, чувак. Тошнило годами от одного вида каши, особенно овсянки, когда пыталась ее поесть - реально мутило. Мне уже за 30, начала потихоньку готовить каши с фруктами, при этом стараюсь, чтобы они были ароматные, ванилька, все дела. Отпустило вроде. Как писал комментатор выше, овсянка умеет ждать.
Я могу есть овсянку только из серии «завари сам». В пакетиках которые. Она там с фруктами и сахаром. Но я добавляю туда очень мало воды, отчего она не такая жидкая и липкая.
А меня тошнит от овсянки именно с фруктами, и от ванильки тоже. Люблю на воде и чуть-чуть сахара. "У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик."
Ничего не говорите. У меня муж не ест сыр. СЫР! Причем не совсем, в пицце ему норм, в чизкейке норм, а где-то еще - фу, гадость, и пахнет мерзко. До сих пор удивляюсь, где он повернул не туда. Я сыр обожаю почти во всех ипостасях, с ним все вкуснее. Ту же пасту без сыра не могу представить.
У меня так с помидорами. В салатах и просто так - не ем, ни под каким предлогом - тошнит, в пицце ем, если мало, в супе/овощных рагу милое дело, опять же если не много. Если заменить сыр на помидоры, то прекрасно его понимаю)
Как-то рассказала коллеге, что моя дочь не любит: персики, абрикосы, помидоры, солёную сельдь и скумбрию, субпродукты, соленое сало, тушеную капусту. На что коллега воскликнула: "А что же она тогда ест?!!!"
А я делаю овсянку так: в банку 0,5 насыпаю овсянки, добавляю почти до полной банки молока, пару ложек варенья, закрываю крышкой, взбалтываю и в холодильник. С утра можно есть. Очень быстро готовится и не сопливая получается.
Запах овсянки? Я вот уже несколько лет пытаюсь придать овсянке хоть какой-то запах. Отличный вкус делать научился (основной секрет - варить только на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара, а после варки давать настояться), а с запахом пока беда - ну нет у овсянки запаха и всё тут. Понятно, что можно добавить чего-нибудь вонючего (с некоторых пор пробую всё подряд), но пока получающийся аромат плохо сочетается со вкусом.
"гречку, рисовую без молока ем спокойно" - может у тебя проблемы с запахом горячего молока? Так без молока лучше будет. Проверено в ходе бесчисленных экспериментов.
Овсянка (предпочитаю геркулес, чтобы структура была) внезапно хороша к котлетам. Разумеется, достаточно густая, близкая по консистенции к картофельному пюре.
Не знаю что там за секрет, но вкус мяса при ней усиливается в разы! Рекомендую
Вот вам ещё: в котлеты можно вместо булки лучше добавить горсть вымоченной овсянки. Не знаю как так выходит но котлеты намного лучше становятся. Я в основном из индейки так делаю.
Когда я недавно увидела подобный рецепт у друга-мажора, то вспомнила голодные 90-е и рассказала ему, как мясо в этом рецепте можно полностью заменить на геркулес, а неискушенный дегустатор этого и не заметит )))
В голодных 90-х,помню мама лепила оладьи из овсянки. Туда нужно было добавить немного лука и бульонный кубик, которые только появились. Типо с мясным вкусом. Тогда, казалось очень аппетитно)
Состав ... Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
Во-во, какой вообще у овсянки запах? Лёгкий мучной запах, не более. По этой причине это единственное, что я могу есть с утра не словила рвотные рефлексы. А овсянка заходит как милая, и тошнить сразу после пробуждения перестало, вообще уже давно не чувствую никакой спонтанной тошноты или боли в животе. Ну разве что если с утра занюхну запах мяса или картошки или гречки, чего угодно короче. И то спустя пару минут позывы отступают и все ок.
Мне за много лет не удалось ни разу сварить такую отвратную кашу как в школе. Потом меня просветили - всего-навсего добавить в воду молоко! Вонь обеспечена!
Кашу варю нечасто, но всегда в охотку.
Вкусовые пристрастия - вещь индивидуальная и может меняться. О том что у ребенка может быть собственное мнение для родителей почему-то новость.
Для меня любая сладкая каша без молока - невкусная. Несколько раз, когда молока не было, варила на воде, и каждый раз не могла её доесть, пресная слишком, хоть с солью и с сахаром, как и обычно
Проверенно, эти каши вызывают отторжение в любом виде. А рис только если на молоке. Хотя неприязнь к молоку есть, но йогурты или сыр употребляю нормально. Кефирчик можно с голодухи навернуть, у него норм запах.
У меня так же было до поры когда настали голодные времена. С тех пор я ем все каши и мало того они мне кажутся одна вкуснее другой, все супы....вообще каши я полюбил кстати)))
В детском саду нам давали гороховую кашу. Меня натурально выворачивало от неё. Прям блевал.
Посадили в тюрьму - стал есть за милую душу. Но, видимо, это из-за того, что в тюрьме ее вкусно готовили с большим количеством мяса. Я и сейчас бы с удовольствием ее стрескал.
В голодные времена я делал себе пироженые черный хлеб намазанный маслом и посыпанный сахаром ну это не каждый раз а так да,многие зажрались хуй за мясо не считают
Только недавно стала есть молочные каши, и то сначала варю крупу, потом заливаю в тарелке молоком холодным, и только рис и гречку. Сука, как вспомню это молочное варево непонятной консистенции, которое заставляли есть в садике. Потом меня вырвало прям между тарелками и у меня резко стал отвод от любой молочной бурды. А ещё макароны в молоке с пеной - этим вообще пытать можно, сто пудово нацисты придумали
У меня так с молоком. Притом, сметану ем и люблю. а вот с молока, кефира, ряженки блевать тянет от одного запаха. А в детстве капали в глаза атропин и надо было каждый день пить молоко. Я пил и блевал.
Мне вот всегда обидно за манку, потому что в дет.саде ее варят херово и потом у всех "детские травмы" по этому поводу. А я вспоминаю, как манную кашу мне варила мама. Каша была очень горячая и очень вкусная. Такой вот вкус детства, сейчас по нему скучаю.
Греча и рис без молока и соли великолепно заходят с соевым соусом, гороховая (тут надо не забыть и о чечевице) - со лучком на сале, пшеная - просто со сливочным маслом, перловка - с тушенкой, лучше домашней, а овсянка и манка это просто буэ, это не каши а хрень. И, возвращаясь к гречке - великолепна с белыми грибами, зажаренными с луком и чесноком на сливочном масле.
Меня тоже пичкали манной или рисовой кашей в детстве, сладкой, и ещё варенье туда, буэ. С началом самостоятельной жизни если и варю манную/рисовую кашу, то только солёную, ни грамма сахара, и в прикуску с чесноком/луком, ммм. Гречу и овсянку варю только на воде, что за блевотина на молоке ее жрать, не понимаю. И тоже с чесноком/лучком отлично заходит.
Пшенка и овсянка на воде вполне ничего, жаль манную без молока не приготовить. У моей бабули был разрыв шаблона и причитания, мол, вы что, без денег совсем?!, когда она попросила приготовить пшенку к ужину, и я её сварила как люблю, на чуть присоленной воде. Молочную овсянку и пшенку на дух не выношу, манку не ем совсем (бее, спасибо детскому саду). Детям своим готовлю без фанатизма, #ешь, это очень вкусно # ни разу не стояло. Не хочешь? Давай обсудим что и как. Если согласился, а потом ноешь, мол, не буду - не будь. Но до ужина ничего не получишь. Может жёстко, но как есть. В итоге все кушают без истерик, а по желанию и с добавкой.
звучит как проблема с запахом варёного молока, которое детям добавляли. попробуй провести эксперимент сделав овсянку на воде и добавив варенье. ну или просто понюхав сухую овсянку.
купите овсянку, которую надо долго готовить, мин 15 и более. сварите в большом количестве воды, так, чтобы в конце приготовления ее можно было слить. тогда она не будет похожа на мерзотную слизь, а будет рассыпчатая. добавьте мед, фрукты. мой личный топ вишня и нектарин
Я в детстве ненавидела борщ! Прям до рвотного рефлекса. А потом попробовала его не дома... И мне было вкусно! Как оказалось, мама и бабушка в этот чертов борщ клали перец болгарский, а я терпеть не могу варёный перец. До сих пор, когда прихожу к ним, не ем их борщ, а они не понимают как можно его без перца варить, с перцем же вкуснее!
С фасолью борщ неплох, главное не делать его именно фасолевым супом со свеклой. У меня бабуля в деревне к борщу крупную отварную фасоль отдельно подает, а там уже кто хочет сам добавляет. А вот тётка (да и я иногда) горсть мелкой фасоли в самом начале добавляет к мясным костям, тогда фасоль разваривается и незаметна в итоге. Болгарский перец мелко крошится в зажарку, тогда он так же вроде бы и есть, но и не особо ощущается.
а мы к бабке (это была моя прабабушка, но ее так и назвать не возможно, только бабка - злая была и сварливая) приезжали и она варила огромную кастрюлю щей. мясо не обрабатывалось совсем. помыла и шмякнула. и в конце обязательно в щи целую луковицу. и вот ВСЕГДА в мой тарелке плавал кусок сала и большой кусок вареного лука, из-за стола нельзя было встать, пока всё не съешь. ослушаться бабку тоже нельзя было. и после еды надо было подойти и сказать - спасибо, бабушка. в пустой тарелке одиноко лежит шмат вареного лука и шмат вареного сала.... за левую щеку запихивался лук, за правую - сала. несу бабке тарелку и максимум могу сказать Шпашыбо. на бабУшка у меня бы это все вывалилось. и бегом на улицу к конуре собаки Волчка. очень он меня всегда ждал. я всё удивлялась, как так - собака любит вареный лук..
Моя бабушка никогда особо не готовила, но супы елала хорошие, а вот когда у нее началась деменция, первыми проявлениями была как раз заметно усиливающаяся лень: хренакнуть целую луковицу и шмат мяса, кое-как сварить/пожарить - стало в порядке вещей. Там еще нежелание ухаживать за собой,банально мыться и переодеваться, еще много всякого.
Люди часто думают, что их пожилые родственники просто ленивые и вредные, а на деле это могут быть первые признаки старческой деменции. Ничего хорошего
Бля, а я в детстве жрал все что дадут, любил есть в детском саду, всю школу в столовой ел завтрак-обед, когда мои одноклассники могли есть только пиццу и пирожки.
Плюсы:
- сохранилась почти полная неприхотливость в еде
- новые знакомые девушки удивляются (в положительном смысле), когда говоришь им что тоже любишь печенку, селедку, каши и т.д.
Это скорее от того, кто и как готовит зависит... у моего бати и в школьной столовой она как подошва получалась с непонятным привкусом, а на работе в столовой и когда я готовлю - то нежная.
Тоже и в детском саду и в школе с универом нравилась еда. Сейчас так ностальгия накатывает когда удается поесть в кафешке где рецепты советских времён.
Помню, года четыре мне, наверное, было. Не ела я квашеную капусту какую-то на семейном празднике. Нос воротила, стали мне ее силой пихать. Ахаха, заебись весело, давайте еще и сфоткаем это, охуенно же. И сфоткали. Все еще есть где-то у бабушки. Раньше не решалась, теперь если увижу ее, вдруг, разорву и выкину нахуй.
Стоит ли говорить, что капусту эту в рот возьму только если от голода умирать буду. Ну а так еще дофига всякого не ем. Весьма избирательно отношусь к еде. Консервированное почти не ем, лук и чеснок без термической обработки, сельдь. И вот вроде как, сейчас все такие понимающие. Ну не ешь, не ешь. Иногда откладывают салат даже для меня, чтобы без лука был. Ну посетуют, что не понимают меня, но нормально относятся. А в детстве никакого права на мнение в еде.
Блин, не про еду, но вспомнилось еще про насильное насаждение "добра". Плавать меня учили, лет в пять. Я ору в истерике, а меня тащат в озеро поглубже и ржут. Мне конечно херово, я дна не могу поймать и это паника для меня, а им смешно. Лет в двенадцать - тринадцать только научилась плавать. Решила, что время пришло, а до этого даже и мысли себе не позволяла, по колено, по грудь заходила в реку и все. А потом посмотрела на то как собаки плавают и решила начать как они. Получилось. Потом уже и нормально научилась.
А вот отчаяние это, когда тащат в воду в глубину, а ты нихера не можешь с этим сделать никогда не забуду.
Меня никто не тащил в детстве плавать, пыталась ходить в спортивный бассейн, чтобы научиться, но когда сказали лезть в бассейн, где глубина больше моего роста (=до дна не достаю) и сказали лечь морской звездой лицом в воду, я пулей вылетела из бассейна и до конца занятия сидела у стенки, и больше туда не возвращалась. Ещё потом лет в 15 папа пытался в бассейне научить плавать, но учитывая, что он сам плавать толком не умеет, это больше была ругань на пустом месте. Короче, мне 28, плавать не умею и мне норм.
Дайте вас обниму. Так же учился плавать в бассейне в 8-9 лет, и так же в конце занятий всех обязали нырять в самой глубокой части бассейна, где ещё плитка с белой сменилась на чёрную, из-за чего было сложно определить расстояние до дна. Спасибо фильмам типа Челюстей за боязнь глубокой воды с темным дном. Точнее боязнь не самой глубокой воды, а того, что может прятаться вне поля зрения.
Я с вами: не могу плавать. Тупо тону, т.е. либо оно все таки тонет, либо я человек хороший (нет). Держаться на воде могу, но это отнимает кучу сил. Сердобольных "учителей" предупреждаю сразу, что за попытку выкинуть меня против моей воли их ждет кара. То есть я доплыву, заебусь, но доплыву. И вот как только моя нога коснется дна - учителю пиздец. После такого объяснения, желающие научить исчезают.
Я в бассейне истерила вообще. Нас тоже заставляли прыгать с самого глубокого места и плыть лицом в воде, а тренер ещё палкой на голову давил, когда пыталась поднять. Короче, с бассейном не сложилось, но плавать более-менее научилась.
у меня дочь воспитывается по принципу не хочешь не ешь, пофик )) Хочешь конфет вместо супа, пофик ешь конфеты. НИкто никого не заставляет, в итоге когда хочет ест и супы и каши, когда не хочет не ест. Доедать тоже не заставляем, ибо я считаю что это основная моя причина лишнего веса, типа надо все доесть ибо нехуй, так в детстве воспитывали. Сейчас борюсь )
С обычной едой то ладно, но вот в конфетках лучше хоть не много да ограничивать, либо объяснить так чтобы точно поняла, что в будущем зубам может наступить пиздец. У меня наступил, половина зубов, да что уж, почти все, в пломбах, двух жевательных нет, и еще пары зубов мудрости.
Блин. У моего парня на этой почве на этом фоне бзик- не может оставить тарелку пустую, доедает всё, хотя может наелся где-нибудь на половине. Ругал меня, чтобы поменьше накладывала, лишний вес все дела, а я не понимала, чем проблема то- наелся, оставь, отложи тарелку. Оказалось, спасибо маме надо говорить, травма у человека.
+2
DELETED
Облевал бы всё вокруг, чтоб потом убирала за тобой блевотные яйца)
Бывают, что слишком яркие воспоминания остаются и всплывают. И амнезия детского возраста есть далеко не у всех) от года человек может помнить, что с ним было. Это нормально
На счет ограниченных - считается, что инфантильная амнезия спасает от детских стрессов. Например супруга у меня амбидекстр, имеет 4 высших образования, владеет двумя иностранными языками, а вот раньше чем с 5 лет себя не помнит.
Потом уехал учиться, поселился в общагу, жрать хочется, решил попробовать варить овсянку. Попробовал, подобрал рецептуру, технологию — вкусно. Ну, думаю, вкусы меняются с возрастом.
Приехал в гости к родителям. Попробовал овсянку. Однако, нет — не меняются вкусы. Пустая жидкая овсянка на воде всё так же несъедобна. %)
Вот у меня та же фигня с печенкой - с детства терпеть не мог ее, а мать пичкала "потому что полезно". Спустя годы понял, что вполне съедобное блюдо, но только не "как у мамы" - крупными кусками, вместе с желчными сосудами, прожаренную до состояния куска резины.
А нарезать мелко а-ля бефстроганов, без жил, и быстро приготовить в сливках - очень даже неплохо :)
Согласна. Я делаю свою овсянку на молоке, с маслицем , корица/ложка меда/свежие фрукты-ягоды, очень даже:) ну и овсянку пркупаю не ту что практически порошок, а цельнозерновую:)
Не люблю гречку в виде гарнира, разваренную до соплей овсянку на молоке, перловую кашу. Когда выросла и получила возможность сама себе готовить, оказалось, что мне нравятся:
это точно. после замужества свекровь сказала, что ее сынок терпеть не может макароны - это плебейская пища, он ее не ест. "миллионы итальянцев - плебеи???" - было моё возмущение. в итоге - она всю жизнь берет самые дешевые макароны серого цвета, вываривает до состояния каши и пытается этим кормить семью - никто не любит такое. а моя пачка макарон рублей за 100, сваренная альденте, да с соусом каким-нибудь. муж обожает макароны.
У меня маман обжаривала переваренные макароны с сосисками и заливала яйцом вкусно а так старалась их снять, что бы он и не были на кашу похожими, за что ей спасибо )))
Я в детстве не любила колбасу вареную с жирками (любительская), сало, селедку (из-за косточек), вяленую воблу (воняет), вареную куриную кожу и обгрызать хрящи с куриных костей. Мама говорила, что это все вкусно, я пойму, когда вырасту. И вот мне 30, понимание до сих пор не пришло)) Не ем даже салаты с мелко нарезанной курицей (типа оливье) и пирожки и блины с курицей, если их приготовила не лично я - хрящей боюсь. Не все тщательно обрезают лишнее с куриной грудки при готовке.
В детстве ситуация один в один была+ добавить почти все каши и холодец. Помню лет в 19-20 стало шоком, когда осознал, что приезжая домой с удовольствием ем почти всё из вышеперечисленного О_о Хотя молочные каши осилить так и не смог( Думаю дело не только во вкусе, а ещё и в том, что детей часто балуют, стараясь угодить с готовкой, а во взрослом-студенческом состоянии ешь что дают.
В детстве мама специально для меня делала отдельную мисочку хододца без хрена и чеснока и с большим слоем желешки даже когда я стала лить отдельно, все равно делала отдельную мисочку))) жалко что сейчас так делать уже некому, а самой для себя не хочется)))
Мама для меня тоже сейчас делает отдельную мисочку холодца, только с говяжьим мясом. А «общий» холодец - с говядиной и свиными ножками (я белые кусочки свиных ножек не ем, это и не мясо, а что-то среднее между жиром и хрящами). А в детстве я холодец вообще не ела)))
Я в детстве съедала исключительно желейку, у мамы всегда холодец был прозрачным, а мясо оставляла, так как именно в него она перед заливкой бульоном клала чеснок и хрен В итоге, чтобы я ела весь "набор", мама и стала делать отдельно) причем даже мисочку всегда одну и ту же брала
У Грилькова был рецепт жареных макарон - я его поместил в "копилку лайфхаков" и благополучно забыл. Спасибо что напомнили - надо будет попробовать...
Ну хз, я варю суп с татарской домашней лапшой, в Бэхэтле покупаю. Суп варю всегда в большой кастрюле, на неделю. Ни разу эта лапша не разваривается и не слипается. И никакого крахмала.
тоже больше 2-3х дней (третий уже в натяг) есть не могу на завтрак-обед и ужин одно и тоже.
Хау эбаут крем-суп (он же суп-пюре)?
Ну это уже отдельная категория блюд, имеющая мало общего с супами классическими. Тыквенный крем-суп - классная штука, но и он должен быть жидким, ящитаю.
И моей невестки...
Несколько раз уже натыкалась на то, что в столовках харчо с металическим вкусом. У меня одной так?
Может, от посуды зависит. Или какая-то пряность дает о себе знать именно таким образом. Разок в армянской тошниловке попалось харчо со вкусом пемолюкса.
Щи....с молоком? Это как вообще?
Я кашу не могу есть из-за запаха. Меня наизнанку выворачивает от запаха манки, овсянки и подобных. Хотя гречку, рисовую без молока или даже гороховую ем спокойно. Но одно воспоминание о манке, пшенке, овсянке и прочих заставляют подкатываться к горлу комок...
А я вот иногда обожаю себе приготовить манку, правда первый раз когда делал получился строительный цемент....(
У Носова почитай. Мишкина
каша рассказ называется 😆
Привет от олдфагов кармодрочерам)
"Короче, братва, я все разузнал: скрипки Страдивари он делал для лохов. А для конкретных пацанов он делал барабаны"
Также и с Носовым: для школьной программы он писал без мата...
Лук вообще для меня совместим только с мясом или супами, если перемолот при этом в пыль и не отсвечивает
Не, сырой лук мне перебивает вкус остальной еды, а так как я его вкус не люблю, то просто не кладу )
Исключение с красным луком, то этому тоже есть предел
А ещё туда брынзу и оливковым маслицем полить..
только зелёный или никакой
http://lukoshko.net/nosov/noskm1.shtml там другой рассказ, обманщик. А данного текста не смогла найти(
Абсолютно тот же рассказ. Речь
не об оладьях с луком естественно,
а о комментарии выше с историей
про кашу. Не тупите.
По моему тут не я туплю. Вы хоть по ссылке перешли или по воспоминаниям ориентируетесь? Как минимум, в комментарии рассказ об одном мальчике, от первого лица, а у Носова о двоих и построен в основном в форме диалога. Про смысл так вообще молчу.
Если я не права, то дайте ссылку на "Абсолютно тот же рассказ", буду очень признательна.
в комментарии:
"дело было лет 10 назад, в далёком пиздючестве. проголодался, родители уехали, и решил я кашу приготовить, да только не знал как. ну что, сыпровизируем, сказал я себе, доставая из стола неведомую крупу. на вид было что-то вроде спресованных между собой лепешек белого цвета, именно так я и называл это."
в рассказе:
"Один раз, когда я жил с мамой на даче, ко мне в гости приехал Мишка. Я так обрадовался, что и сказать нельзя! Я очень по Мишке соскучился. Мама тоже была рада его приезду.- Это очень хорошо, что ты приехал, - сказала она. - Вам вдвоём здесь веселей будет. Мне, кстати, завтра надо в город поехать. Я, может быть, задержусь. Проживёте тут без меня два дня?"
Да манка такая каша что даже в цемент можно добавить воды и миксером станет более менее с сахаром.
Это еще тот самый комок из манной каши, которую съел в детстве, эти комки не выводятся организмом и остаются навсегда.
Плюсую дико. Причем комочки вкусны и в киселе, на мой взгляд)
Я думала я одна такая))))
я в твоей лиге. До сих пор люблю комочки. Всегда стараюсь сварить манку с ними, но они не делаются((( Почему меня не научили готовить комочки Т_Т
я тебя научу. налей молока, в холодное молоко насыпь манки. и оставь вариться без перемешивания.
Подозреваю там будет комочек, но один и большой))) мне нравится *_*
отберите у нее кашу и бухните в кастрюлю самостоятельно в один присест - будут вам комочки)
Да нет,ты прекрасен.Люди которые что-то не любят не понимают,что они что-то упускают в жизни.Ведь люди,которым нравится всё могут получить больше разнообразного удовольствия.
Я когда вспоминаю про комочки сразу представляю вкус манных биточков с киселём.М-м-м-м...
А я и сейчас люблю!
Я почти победила психотравму от садиковской "молочной кашки")))
А я не могу есть кашу из-за консистенции. У меня сразу рвотный рефлекс появляется. Даже с голодухи не могу съесть, даже если не ела целый день и больше нет ничего съедобного (был такой случай один раз). Но к счастью меня мама никогда особо не заставляла кашу есть.
Вот буквально вижу кашу, и уже тянет прямо блевать.
В итоге меня это задолбало, лет в 17, целый вид блюд терпеть не могу, а хочется попробовать. Ну я решил взять себя измором - не жрал полтора дня, ещё под конец помогал по даче предкам. Ну и попросил забацать. Организм пересмотрел свои взгляды на кашу, очень даже неплохое блюдо на его взгляд стало, просто амброзия.
Такая же фигня, чувак. Тошнило годами от одного вида каши, особенно овсянки, когда пыталась ее поесть - реально мутило. Мне уже за 30, начала потихоньку готовить каши с фруктами, при этом стараюсь, чтобы они были ароматные, ванилька, все дела. Отпустило вроде. Как писал комментатор выше, овсянка умеет ждать.
Я могу есть овсянку только из серии «завари сам». В пакетиках которые. Она там с фруктами и сахаром. Но я добавляю туда очень мало воды, отчего она не такая жидкая и липкая.
Да, заварные это выход, не такие склизкие
А меня тошнит от овсянки именно с фруктами, и от ванильки тоже. Люблю на воде и чуть-чуть сахара.
"У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик."
Ничего не говорите. У меня муж не ест сыр. СЫР! Причем не совсем, в пицце ему норм, в чизкейке норм, а где-то еще - фу, гадость, и пахнет мерзко. До сих пор удивляюсь, где он повернул не туда. Я сыр обожаю почти во всех ипостасях, с ним все вкуснее. Ту же пасту без сыра не могу представить.
Как-то рассказала коллеге, что моя дочь не любит: персики, абрикосы, помидоры, солёную сельдь и скумбрию, субпродукты, соленое сало, тушеную капусту. На что коллега воскликнула: "А что же она тогда ест?!!!"
Вот да) я тоже изворачиваюсь, чтобы сделать то, что он ест, и чтобы ещё мне нравилось. Пищевые пристрастия дело такое...
Я тоже не люблю сыр, но один вид сыра (не знаю какой) меня бабушка приучила есть с чаем, вот так
Вы круты.
Консистенция может быть совершенно разная - от размазни до "ложка колом стоит". Так что можно попробовать на свой вкус.
Жрать клейстер будешь ты, приятного аппетита.
Вот интересно, что мне тоже не верят, что я даже очень голодная не буду есть то, что не могу.
Да я лучше кипятка попью и спать лягу, чем стану есть ненавистное блюдо.
С изюмом норм. НО НЕ МАНКА ААААААА!!!!
У меня с жидкими йогуртами так, консистенцией напоминают что-то нехорошее с самого детства
Запах овсянки? Я вот уже несколько лет пытаюсь придать овсянке хоть какой-то запах. Отличный вкус делать научился (основной секрет - варить только на воде с добавлением небольшого количества соли и сахара, а после варки давать настояться), а с запахом пока беда - ну нет у овсянки запаха и всё тут. Понятно, что можно добавить чего-нибудь вонючего (с некоторых пор пробую всё подряд), но пока получающийся аромат плохо сочетается со вкусом.
"гречку, рисовую без молока ем спокойно" - может у тебя проблемы с запахом горячего молока? Так без молока лучше будет. Проверено в ходе бесчисленных экспериментов.
очень вкусная каша. обожаю овсянку.
Один из немногих завтраков, которые можно себе впихнуть с утра невыспавшимся - разные жидкие каши на молоке, так что приходится извращаться)
Я, наверное, маньяк. Потому что люблю овсянку только на воде. Максимум с солью или соленым сыром.
Вы не одиноки, на воде и без сахара, соли, только яблоко или грушу или банан могу порезать, и все, иначе бее.
А я сначала готовлю овощи, потом в них кидаю овсянку. Вкусно. А меня маньяком обзывают)
О, надо попробовать!
О, я тоже так делаю))
Овсянка (предпочитаю геркулес, чтобы структура была) внезапно хороша к котлетам. Разумеется, достаточно густая, близкая по консистенции к картофельному пюре.
Не знаю что там за секрет, но вкус мяса при ней усиливается в разы! Рекомендую
Вот вам ещё: в котлеты можно вместо булки лучше добавить горсть вымоченной овсянки. Не знаю как так выходит но котлеты намного лучше становятся. Я в основном из индейки так делаю.
Когда я недавно увидела подобный рецепт у друга-мажора, то вспомнила голодные 90-е и рассказала ему, как мясо в этом рецепте можно полностью заменить на геркулес, а неискушенный дегустатор этого и не заметит )))
Ну там не для голодных девяностых, а просто для вкуса жменька овсянки, а не 50/50)) на кило фарша где-то граммов 50 овсяны.
Дедушка назывался их "бюджетные котлеты", на вкус, кстати, было очень похоже на курицу или свинину.
Усилитель вкуса там был один: глютамат натрия, как раз вкус мяса
... Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
Есть ещё овсяная крупа. Не знаю, одно и то же это с Геркулесом или нет. Но крупу надо около часа варить. Вот она прям отлично с мясом заходит.
Да, соевый соус у меня сейчас N1 в ряду любых кулинарных экспериментов - дёшево и сердито.
по мне, у овсянки запах спермы. и консистенция...
приятного аппетита
простите!
Блин, я думала, это я одна такая странная, что мне овсянка спермой пахнет. Потому и не ем ее.
У нас с тобой разные... Э-э... Носы!
Во-во, какой вообще у овсянки запах? Лёгкий мучной запах, не более. По этой причине это единственное, что я могу есть с утра не словила рвотные рефлексы. А овсянка заходит как милая, и тошнить сразу после пробуждения перестало, вообще уже давно не чувствую никакой спонтанной тошноты или боли в животе. Ну разве что если с утра занюхну запах мяса или картошки или гречки, чего угодно короче. И то спустя пару минут позывы отступают и все ок.
Мне за много лет не удалось ни разу сварить такую отвратную кашу как в школе. Потом меня просветили - всего-навсего добавить в воду молоко! Вонь обеспечена!
Кашу варю нечасто, но всегда в охотку.
Вкусовые пристрастия - вещь индивидуальная и может меняться. О том что у ребенка может быть собственное мнение для родителей почему-то новость.
Мне бабушка всегда при варке овсянки добавляла ванилин. Поэтому для меня овсянка пахнет ванилью, и никак иначе :D
Чтобы овсянка прям пахла-пахла - она на молоке должна быть. Ну или ванилина чутка добавь, запах потрясающий будет.
Просто покроши мелко яблоки в овсянку.
Ванилин?
Для меня любая сладкая каша без молока - невкусная. Несколько раз, когда молока не было, варила на воде, и каждый раз не могла её доесть, пресная слишком, хоть с солью и с сахаром, как и обычно
Мама мне в детстве на сгущёнке готовила. Ням
Проверенно, эти каши вызывают отторжение в любом виде. А рис только если на молоке. Хотя неприязнь к молоку есть, но йогурты или сыр употребляю нормально. Кефирчик можно с голодухи навернуть, у него норм запах.
Овсянка умеет ждать.
О,да...
В детском саду нам давали гороховую кашу. Меня натурально выворачивало от неё. Прям блевал.
Посадили в тюрьму - стал есть за милую душу. Но, видимо, это из-за того, что в тюрьме ее вкусно готовили с большим количеством мяса. Я и сейчас бы с удовольствием ее стрескал.
черный хлеб намазанный маслом и посыпанный сахаром
ну это не каждый раз
а так да,многие зажрались
хуй за мясо не считают
Только недавно стала есть молочные каши, и то сначала варю крупу, потом заливаю в тарелке молоком холодным, и только рис и гречку. Сука, как вспомню это молочное варево непонятной консистенции, которое заставляли есть в садике. Потом меня вырвало прям между тарелками и у меня резко стал отвод от любой молочной бурды. А ещё макароны в молоке с пеной - этим вообще пытать можно, сто пудово нацисты придумали
У меня так с молоком. Притом, сметану ем и люблю. а вот с молока, кефира, ряженки блевать тянет от одного запаха. А в детстве капали в глаза атропин и надо было каждый день пить молоко. Я пил и блевал.
Я лично все каши люблю, кроме сраной манки с комочками. Явно в детстве отложилось.
Мне вот всегда обидно за манку, потому что в дет.саде ее варят херово и потом у всех "детские травмы" по этому поводу. А я вспоминаю, как манную кашу мне варила мама. Каша была очень горячая и очень вкусная. Такой вот вкус детства, сейчас по нему скучаю.
А я, бля, как вспомню вид застывшей манки в школьной столовой, нечто желеобразное.... БРрррр
Греча и рис без молока и соли великолепно заходят с соевым соусом, гороховая (тут надо не забыть и о чечевице) - со лучком на сале, пшеная - просто со сливочным маслом, перловка - с тушенкой, лучше домашней, а овсянка и манка это просто буэ, это не каши а хрень. И, возвращаясь к гречке - великолепна с белыми грибами, зажаренными с луком и чесноком на сливочном масле.
Ещё саму гречку если прокалить перед варкой, а потом со шкварочками и лучком пожарить - сказка.
Фу-фу-фу, шкварочки и лук. Жареный. Аж передергивает. И сын у меня такой, даже не заставляю. Судьба.
Тоже передергивает? Это возраст такой.
Ну это само собой, пока раскрываться не начнёт, а то будет как шрапнель.
Кукурузные каши топ.
Можно рецепт? Импровизировать с незнакомым продуктом не готов.
https://www.youtube.com/watch?v=n_MpxBQ4-gM
Спасибо, схоронил, попробую
Гречка на воде с солью и куриная грудка вареная. Вот мой обед уже месяца 2 )) Вполне норм )
Пшенка и овсянка на воде вполне ничего, жаль манную без молока не приготовить. У моей бабули был разрыв шаблона и причитания, мол, вы что, без денег совсем?!, когда она попросила приготовить пшенку к ужину, и я её сварила как люблю, на чуть присоленной воде. Молочную овсянку и пшенку на дух не выношу, манку не ем совсем (бее, спасибо детскому саду). Детям своим готовлю без фанатизма, #ешь, это очень вкусно # ни разу не стояло. Не хочешь? Давай обсудим что и как. Если согласился, а потом ноешь, мол, не буду - не будь. Но до ужина ничего не получишь. Может жёстко, но как есть. В итоге все кушают без истерик, а по желанию и с добавкой.
Манка это полный пипец. Та ещё эрзац-каша .
Аналогично. Еще, у большинства каш, кроме риса и гречки, дико мерзкая консистенция. Гадость...
бля, обьясните, чем рисовая каша отличается от варённого риса? что за магия нахуй!
звучит как проблема с запахом варёного молока, которое детям добавляли. попробуй провести эксперимент сделав овсянку на воде и добавив варенье. ну или просто понюхав сухую овсянку.
А мне очень нравится вкус и запах овсянки, но я не выношу консистенцию каши. Не могу заставить себя это проглотить.
может, вам попробовать ее с фруктами и орехами, чтобы было, что пожевать в каше? А там и само пойдет
купите овсянку, которую надо долго готовить, мин 15 и более. сварите в большом количестве воды, так, чтобы в конце приготовления ее можно было слить. тогда она не будет похожа на мерзотную слизь, а будет рассыпчатая. добавьте мед, фрукты. мой личный топ вишня и нектарин
тоже не любил, но в армия меня от этого излечила.
Я впервые узнал что в борщ добавляют болгарский перец
С фасолью борщ неплох, главное не делать его именно фасолевым супом со свеклой. У меня бабуля в деревне к борщу крупную отварную фасоль отдельно подает, а там уже кто хочет сам добавляет. А вот тётка (да и я иногда) горсть мелкой фасоли в самом начале добавляет к мясным костям, тогда фасоль разваривается и незаметна в итоге. Болгарский перец мелко крошится в зажарку, тогда он так же вроде бы и есть, но и не особо ощущается.
С фасолью я ел
Пробовал такой варик, на мой вкус он имеет право на жизнь, хотя это уже не борщ.
а мы к бабке (это была моя прабабушка, но ее так и назвать не возможно, только бабка - злая была и сварливая) приезжали и она варила огромную кастрюлю щей. мясо не обрабатывалось совсем. помыла и шмякнула. и в конце обязательно в щи целую луковицу. и вот ВСЕГДА в мой тарелке плавал кусок сала и большой кусок вареного лука, из-за стола нельзя было встать, пока всё не съешь. ослушаться бабку тоже нельзя было. и после еды надо было подойти и сказать - спасибо, бабушка.
в пустой тарелке одиноко лежит шмат вареного лука и шмат вареного сала.... за левую щеку запихивался лук, за правую - сала. несу бабке тарелку и максимум могу сказать Шпашыбо. на бабУшка у меня бы это все вывалилось. и бегом на улицу к конуре собаки Волчка. очень он меня всегда ждал. я всё удивлялась, как так - собака любит вареный лук..
Лук пах жирком да салом, отсюда собака и любила лук, вареный в таком бульоне -_-
я бы до бабки даже не дошла с куском сала за щекой, я даже пишу это с трудом) Спасибо папе, накормил в детстве супцом с жиром
Моя бабушка никогда особо не готовила, но супы елала хорошие, а вот когда у нее началась деменция, первыми проявлениями была как раз заметно усиливающаяся лень: хренакнуть целую луковицу и шмат мяса, кое-как сварить/пожарить - стало в порядке вещей. Там еще нежелание ухаживать за собой,банально мыться и переодеваться, еще много всякого.
Люди часто думают, что их пожилые родственники просто ленивые и вредные, а на деле это могут быть первые признаки старческой деменции. Ничего хорошего
Болгарский перец в борще ааааааа, кошмар!!
Это норма
кислинка это томат
У меня матушка с болгарским перцем супы варит, все...
Меня рассольником так кормили долго пока прям в тарелку не блеванул(((((
До сих пор ненавижу это блюдо. Если во сне приснится, то весь день тошнит.
Бля, а я в детстве жрал все что дадут, любил есть в детском саду, всю школу в столовой ел завтрак-обед, когда мои одноклассники могли есть только пиццу и пирожки.
Плюсы:
- сохранилась почти полная неприхотливость в еде
- новые знакомые девушки удивляются (в положительном смысле), когда говоришь им что тоже любишь печенку, селедку, каши и т.д.
Минусы:
- я жирный ... =(
Даа, такой минус явно перевешивает все остальные плюсы.
*ба-дум-тс*
Вот организм странный, я ненавижу печень, которая кусками, но оладьи из печени вполне себе заходят.
Я в детстве вообще не мог есть печень. Вот вообще никак. А сейчас любимый вкус просто.
Это скорее от того, кто и как готовит зависит... у моего бати и в школьной столовой она как подошва получалась с непонятным привкусом, а на работе в столовой и когда я готовлю - то нежная.
Аж во снах снится, бедный ты бедный
Ну сны они всякие бывают.
Меня оставляли няне, тупой и сволочной.
Она отваривала тарелку яиц и насильно в меня их пичкала. Зажимала рот и нос, не давая дышать, пока не проглочу.
Мне было около года. Грудничок ещё.
Очень ярко помню тарелку яиц на столе и чужие жёсткие руки.
До 35 лет потом не мог есть яйца.
Помню, года четыре мне, наверное, было. Не ела я квашеную капусту какую-то на семейном празднике. Нос воротила, стали мне ее силой пихать. Ахаха, заебись весело, давайте еще и сфоткаем это, охуенно же. И сфоткали. Все еще есть где-то у бабушки. Раньше не решалась, теперь если увижу ее, вдруг, разорву и выкину нахуй.
Стоит ли говорить, что капусту эту в рот возьму только если от голода умирать буду. Ну а так еще дофига всякого не ем. Весьма избирательно отношусь к еде. Консервированное почти не ем, лук и чеснок без термической обработки, сельдь. И вот вроде как, сейчас все такие понимающие. Ну не ешь, не ешь. Иногда откладывают салат даже для меня, чтобы без лука был. Ну посетуют, что не понимают меня, но нормально относятся. А в детстве никакого права на мнение в еде.
Блин, не про еду, но вспомнилось еще про насильное насаждение "добра". Плавать меня учили, лет в пять. Я ору в истерике, а меня тащат в озеро поглубже и ржут. Мне конечно херово, я дна не могу поймать и это паника для меня, а им смешно. Лет в двенадцать - тринадцать только научилась плавать. Решила, что время пришло, а до этого даже и мысли себе не позволяла, по колено, по грудь заходила в реку и все. А потом посмотрела на то как собаки плавают и решила начать как они. Получилось. Потом уже и нормально научилась.
А вот отчаяние это, когда тащат в воду в глубину, а ты нихера не можешь с этим сделать никогда не забуду.
Пиздец, конечно. Сочувствую вам. Такое чувство, будто взрослые считают, что дети это типа куклы, без чувств и страха.
Так же учился плавать в бассейне в 8-9 лет, и так же в конце занятий всех обязали нырять в самой глубокой части бассейна, где ещё плитка с белой сменилась на чёрную, из-за чего было сложно определить расстояние до дна.
Спасибо фильмам типа Челюстей за боязнь глубокой воды с темным дном. Точнее боязнь не самой глубокой воды, а того, что может прятаться вне поля зрения.
Я в бассейне истерила вообще. Нас тоже заставляли прыгать с самого глубокого места и плыть лицом в воде, а тренер ещё палкой на голову давил, когда пыталась поднять. Короче, с бассейном не сложилось, но плавать более-менее научилась.
У меня так мать дед "учил" в детстве плавать. Она до сих пор дальше чем по колено в водоем или бассеин не заходит
у меня дочь воспитывается по принципу не хочешь не ешь, пофик )) Хочешь конфет вместо супа, пофик ешь конфеты. НИкто никого не заставляет, в итоге когда хочет ест и супы и каши, когда не хочет не ест. Доедать тоже не заставляем, ибо я считаю что это основная моя причина лишнего веса, типа надо все доесть ибо нехуй, так в детстве воспитывали. Сейчас борюсь )
А какой-то внутренний стопор на конфеты есть? Если есть, то вообще хорошо, а то со сладким перебарщивать все-таки не стоит.
С обычной едой то ладно, но вот в конфетках лучше хоть не много да ограничивать, либо объяснить так чтобы точно поняла, что в будущем зубам может наступить пиздец.
У меня наступил, половина зубов, да что уж, почти все, в пломбах, двух жевательных нет, и еще пары зубов мудрости.
Блин. У моего парня на этой почве на этом фоне бзик- не может оставить тарелку пустую, доедает всё, хотя может наелся где-нибудь на половине. Ругал меня, чтобы поменьше накладывала, лишний вес все дела, а я не понимала, чем проблема то- наелся, оставь, отложи тарелку. Оказалось, спасибо маме надо говорить, травма у человека.
Облевал бы всё вокруг, чтоб потом убирала за тобой блевотные яйца)
Интересно, а действия няни тянут на какую-нибудь уголовную статью?
Сейчас наверн потянуло бы.
А так и сроки давности давно прошли и в живых она уже вряд ли имеется. Это было начало 60-х.
Ее внешний вид не помню и не могу определить её тогдашний возраст, но думаю, что не очень молодая.
Помню только мои ощущения. Я всегда знал - родной и любящий кто-то меня берет или чужой и холодный, бережно или раздражённо.
Еще помню, что отец о ней рассказывал. Она отрезала рукава у маминой хорошей кофты, которую мама привезла из Москвы. Дурочку валяла.
И типа пришлось кофту ей и отдать.
Позже я сказал - ну и дураки же вы были. Поступили именно так, как та хитрожопая гадина и хотела.
охренеть. яйца можно есть взрослому то 1-2 штуки в неделю. а тут младенчику тарелку. она похоже очень "любила" детей
А что не так с яйцами, что их можно только 1-2 шт в неделю?
Меня няня кормила корками апельсиновыми сушеными. Но мне нравилось :D
Прямо год? И все помнишь? Или все же три? Про инфантильную амнезию не слышал?
Запили тогда пост про акушерку, которая тебя на свет принимала и про шлепок по жопе.
А про шаблонное мышление и ограниченность слышал?
Я помню много сцен из очень раннего детства.
Особенно связанные со стрессами и сильными переживаниями.
Некоторые из них вообще до года.
Ярко помню одну сцену в 9 месяцев (и не только ее, но именно время этой сцены установили довольно точно). И мои родители хорошо ее помнили.
Ещё в школе я удивлялся, что многие не помнят себя в том возрасте, в котором хорошо себя помнил я.
Как правило, это были не особо способные ребята.
Не получается выйти за рамки клише?
Сочувствую (вот тут приврал)
На счет ограниченных - считается, что инфантильная амнезия спасает от детских стрессов. Например супруга у меня амбидекстр, имеет 4 высших образования, владеет двумя иностранными языками, а вот раньше чем с 5 лет себя не помнит.
1. Мозг человека - это тебе не карбюратор от Москвича 408, с заданными параметрами (и даже они себя по-разному вели)
Существует множество вариаций.
2. Объем приобретенных знаний мало что говорит об особенностях мозга.
Его определяют и другие качества - усидчивость, заинтересованность и т.д.
3. Если человек не помнит себя до 5 лет, то видимо и не было сознательной жизни,в тот период.
Я отлично помню и ясли, и оба своих детсада.
И лучшую воспитательницу (из первого) Веру Ивановну, чудесную женщину.
И другую помню, очень мерзкую, которая вечно спрашивала у детей - кого они больше любят, её или Веру Ивановну.
И практически весь период. Даже многих одногруппников.
Я не пойму - ты все это к чему толкаешь-то?
Ну не помните вы с женой своего детства, ну и на здоровье.
Я-то чем могу помочь?
@moderator, здесь чел считает себя умным
Охренеть, я себя лет с 16 помню. Себя ребенком представляю с трудом, только со всякими вспомогательными средствами типа фоток и рассказов родни
- Опишите ваши первые впечатления от жизни.
- Помню теплые руки акушера.
*включен режим зануды*
- Помню ХОЛОДНЫЕ руки акушера (ребенок рождается с температурой 37-37,2)
*выключен режим зануды*
Ну, может, у акушера была лихорадка.
В детстве на дух не переносил овсянку.
Потом уехал учиться, поселился в общагу, жрать хочется, решил попробовать варить овсянку. Попробовал, подобрал рецептуру, технологию — вкусно. Ну, думаю, вкусы меняются с возрастом.
Приехал в гости к родителям. Попробовал овсянку. Однако, нет — не меняются вкусы. Пустая жидкая овсянка на воде всё так же несъедобна. %)
Вот у меня та же фигня с печенкой - с детства терпеть не мог ее, а мать пичкала "потому что полезно". Спустя годы понял, что вполне съедобное блюдо, но только не "как у мамы" - крупными кусками, вместе с желчными сосудами, прожаренную до состояния куска резины.
А нарезать мелко а-ля бефстроганов, без жил, и быстро приготовить в сливках - очень даже неплохо :)
Особенно если печень брать не говяжью, а куриную. Она даже не пахнет.
Мне оладьи заходят из печени. А кусками тоже есть не могу, вроде жую-жую, но проглотить не могу.
Согласна. Я делаю свою овсянку на молоке, с маслицем , корица/ложка меда/свежие фрукты-ягоды, очень даже:) ну и овсянку пркупаю не ту что практически порошок, а цельнозерновую:)
Не люблю гречку в виде гарнира, разваренную до соплей овсянку на молоке, перловую кашу. Когда выросла и получила возможность сама себе готовить, оказалось, что мне нравятся:
- гречка с молоком
- густая овсянка на воде, с сухофруктами
- перловка как гарнир, сваренная в мясном бульоне
Иногда дело не в изменившихся вкуса, а в рецепте)
это точно. после замужества свекровь сказала, что ее сынок терпеть не может макароны - это плебейская пища, он ее не ест. "миллионы итальянцев - плебеи???" - было моё возмущение. в итоге - она всю жизнь берет самые дешевые макароны серого цвета, вываривает до состояния каши и пытается этим кормить семью - никто не любит такое. а моя пачка макарон рублей за 100, сваренная альденте, да с соусом каким-нибудь. муж обожает макароны.
True story. Моя мама макароны тоже разваривает по самое не могу, а потом ещё обжаривает на сковородке((
Обжаривать надо ДО варки, тогда по идее будет вкусно, я сам не пробовал, но слышал о таком рецепте
Норм тема. Даже дешевые макароны, если их обжарить до варки, не развариваются и приобретают кое-какой вкус.
Можно добавить специи во время жарки, но с твердыми сортами специи сочетаются лучше.
ЕМНИП, армянский лайвхак
вкусно
а так старалась их снять, что бы он и не были на кашу похожими, за что ей спасибо )))
Я в детстве не любила колбасу вареную с жирками (любительская), сало, селедку (из-за косточек), вяленую воблу (воняет), вареную куриную кожу и обгрызать хрящи с куриных костей. Мама говорила, что это все вкусно, я пойму, когда вырасту. И вот мне 30, понимание до сих пор не пришло)) Не ем даже салаты с мелко нарезанной курицей (типа оливье) и пирожки и блины с курицей, если их приготовила не лично я - хрящей боюсь. Не все тщательно обрезают лишнее с куриной грудки при готовке.
В детстве ситуация один в один была+ добавить почти все каши и холодец. Помню лет в 19-20 стало шоком, когда осознал, что приезжая домой с удовольствием ем почти всё из вышеперечисленного О_о Хотя молочные каши осилить так и не смог( Думаю дело не только во вкусе, а ещё и в том, что детей часто балуют, стараясь угодить с готовкой, а во взрослом-студенческом состоянии ешь что дают.
даже когда я стала лить отдельно, все равно делала отдельную мисочку)))
жалко что сейчас так делать уже некому, а самой для себя не хочется)))
Мама для меня тоже сейчас делает отдельную мисочку холодца, только с говяжьим мясом. А «общий» холодец - с говядиной и свиными ножками (я белые кусочки свиных ножек не ем, это и не мясо, а что-то среднее между жиром и хрящами). А в детстве я холодец вообще не ела)))
В итоге, чтобы я ела весь "набор", мама и стала делать отдельно) причем даже мисочку всегда одну и ту же брала