NewNewMan

NewNewMan

Пикабушник
Дата рождения: 22 ноября 1983
поставил 245105 плюсов и 38364 минуса
отредактировал 4 поста
проголосовал за 4 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
51К рейтинг 97 подписчиков 244 подписки 111 постов 8 в горячем

Одна из причин появления в лиге тупых...

 / 
Одна из причин появления в лиге тупых... Микроволновка, Скриншот

#comment_204049830

Показать полностью 1

Ответ на пост «О премии и чувстве стыда»

 / 

Хз как тут пишут посты "ответ на" )) поэтому напишу комментарий:

С первой работы пришла привычка всегда пересчитывать деньги, которые получаю на руки (такая была работа, мало ли)).

В итоге пришел на одну из следующих работ, а так как тогда о карточках было смутное представление, и зарплату давали налом (о, спасибо тебе всплывающее окно, сделаю пост), то при получении зарплаты всегда пересчитывал деньги, чем неимоверно обижал женщину-финдира, в смысле "Ты что, нам не доверяешь?"

Ну обиды ее обиды, а деньги то мои)) Однако - какая внезапность - однажды при пересчёте денег оказалось больше (не суть важно, в нынешних деньгах тысячи полторы-две). Как и автор поста, думал проверяют - но и чего, мало ли за что начислили!)) Или долг какой вышел! Или - ну ладно, ошиблись, я то причем!!!

Но блин как то так нормальная контора, да и чужого не надо, да и вообще скотство, да и..ээ ну в общем уговорил себя и пошел финдиру.

Захожу в кабинет совместный финдира и Дира.

- Мне это, неправильно выдали...

- Да как неправильно выдали! Я же пересчитала! (Взгляд на дира, дир в мониторе) Там никакой недостачи не может быть! (Без наезда, но с некоторой обидой и громко)

- Так это... Мне больше выдали...

- ..... Мммм... .. Да я же пересчитывала, не может быть ... (потише...)))

- Ну по расчету вот столько, а я пересчитал (взгляд финдира напрягся, дир выглянул из монитора) мне больше дали...

- Ладно, хорошо, давай посмотрю расчетку, сколько у тебя сумма? А, ага.. Так, деньги выда... Ой!! Блин, долбаный Эксель! Точно! Он же здесь прибавил! (Взгляд финдира заметался, дир посмотрел-посмотрел и несколько откинулся на кресло, оглядывая диспозицию)

- Так это, сдавать переборррр?

- Да, конечно, спасибо тебе! (Взгляд финдира успокоился, выдохнула и расслабилась - но это зря, она сидела боком к директору, а его взгляд напрягся, а лицо приобрело суровое выражение)

- Ну ладно вот, держите.

- Спасибо, спасибо тебе, ну надо же как бывает, ахаха, как ты узнал? (Финдир нервно улыбается и шутит, дир теперь полностью откинувшись в кресле задумчиво на нее смотрит - нас то всего человек 40-59, но "с десяти бабушек рубчик уже червончик")

- Я же всегда пересчитываю полученные деньги...


И на этом бы завершить рассказ, но:

- дверь после моего выхода закрылась, что там было я не знаю, но финдир была женой дира, а дверь с хорошей звуконепроницаемостью...)))

- через полчаса пришла рассылка по компании в виде письма с текстом "верните пожалуйста деньги азазаза извините из зарплаты мы ошиблись. Сейчас зайдите в финотдел верните бабло, пожааааалуйста" и подстава засада чтоб тебя - в письме было "спасибо сознательному сотруднику кто пересчитал зарплату и сказал".

- наш то отдел знал, а другие отделы начали шаро#биться по компании и спрашивать "кто тут бл@ такой сссука честный, найти бы его!"

- я был смелый (зачеркнуто), сильный (зачеркнуто), а точнее  мне было как то все равно до предъяв и конечно признался, что это я))

- коллеги в конторе были нормальные как ни странно все, и поэтому поржали только, и ненавидели все меня несильно (наверное, хочется в это верить...), но шутили по этой теме ещё долго...

- зарплату стали заставлять пересчитывать всех (клюнул в жопу, ага)

- насколько помню именно в этом году традиционным голосованием сотрудников (руководителям отделов и директорату было запрещено голосовать), я получил "Сотрудника года"...

Показать полностью

Ходорковский и завод нефтеоборудования

UPD к посту есть вопросы: #comment_160253993

_____________________________

значит был один Российский завод (АЛНАС), который не загнулся в бартерные времена поскольку у него был "красный директор" и очень железной рукой им руководил. Не дал ни разворовать ни распродать.


Завод в тёмное время удерживался им наплаву, мало того — стал российским (85% нефтеоборудования выпускал) монополистом и шагнул на мировой рынок. Государство владело "золотой акцией" завода.


Завод постоянно обновлял спектр выпускаемого оборудования, ну и соответственно поддерживал кучу НИИ/научных коллективов по всей стране (всем странам СНГ).


Ну так вот, мы успешно для этого завода сделали несколько разработок и (даже не по нашей инициативе, а по инициативе завода) нас преобразовали в отдельное СКБ (выделили из НИИ), 51% была доля у завода и 49% у нас. Ну и мы радостные продолжали делать разработки.


В это время компании мировые-лидеры конкуренты пытались зайти на Российский рынок и… не могли. Reda и Шлембурже давали нашим нефтяникам беспроцентные кредиты под покупку их оборудования… Раздавали чуть ли не даром, несли кучу убытков, но… оборудование российского монополиста было вчетверо (sic!) дешевле Reda.


Ну и зашли они с другой стороны: через Ходорковского. Однажды мы все проснулись и узнали, что "золотая акция" завода которая принадлежала государству отныне почему-то принадлежит Ходорковскому. ХЗ как он этого добился но вот так.


Ходорковский остановил завод через неделю (даже литейный цех выключили, который 20 лет не останавливался). И начал распродавать сервисные службы по всей стране.


Ну а наше СКБ — увеличил уставной капитал, у нас доля получилась "0.1%" и собирался тоже кому-то продать или закрыть. В общем безнадёга.


Ну и все понимали что это x5 оно временно, потом нас или реформируют или продадут.

И когда шеф пришёл вернуться к старой жизни — все пошли.


PS: Ну а потом когда Ходорковского посадили, то заводчане и мы хлопали в ладоши… Но завод понёс непоправимые потери: сервисные службы распроданы (ключевое в его бизнесе), связи с НИИ/такими коллективами как мы — порваны. Нового оборудования нет.

в общем завод и сейчас работает, но доля на рынке у него 0.2% чтоли.


вот такая история

https://habr.com/ru/post/486174/#comment_21207882

предыстория комментария:  https://habr.com/ru/post/486174/#comment_21207162

Показать полностью

Спойлеры: классификация

Спойлеры: классификация Спойлер, Классификация, Фильмы, Комментарии на Пикабу, Скриншот

#comment_159410471

Показать полностью 1

Настроение

- Ваше настроение с утра?

Я:

Настроение Настроение, Утро добрым не бывает, Болото

Автор фото:

Болото-смайлик

Показать полностью 1

Богатый человек не курильщика, а здорового человека

В омском селе открыта ультрасовременная школа, построенная на частные инвестиции


🔔1 сентября в новом здании Петропавловской средней школы Муромцевского района впервые прозвучал звонок.


Этого события в селе ждали 2 года. Именно столько шли строительно-монтажные работы на уникальном объекте. Новый корпус Петропавловской школы возвёл на собственные средства уроженец Муромцевского района Борис Коваленко. Воплощённая в жизнь детская мечта об идеальной школе обошлась предпринимателю почти в 310 млн. рублей. Инициатива мецената нашла поддержку у регионального Правительства. Крупный образовательный объект стал совместным проектом на основе государственно-частного партнёрства. За счёт средств областного бюджета модернизирована котельная и тепловой узел, выполнено строительство наружных инженерных сетей связи, электро- и водоснабжения, установлена локальная станция очистки воды, проложена тепловая трасса. Еще в 70 млн. рублей обошлось оснащение нового школьного корпуса мебелью для кабинетов, оборудованием для столовой, инвентарём для спортивного зала. Новое трёхэтажное здание на 264 места с просторными и удобными кабинетами полностью готово к учебному процессу.


Подобных школ в регионе и даже в стране нет. Проект здания разработал народный архитектор России Владилен Красильников. Здесь есть зал для занятий хореографией, учебный тир, зрительный зал-трансформер, бассейн, планетарий, скалодром, библиотека с информационным центром, медицинский блок, тренажерный зал, просторная столовая.


Губернатор Омской области выразил благодарность Борису Коваленко за прекрасный подарок землякам - новую школу. Ранее им были уже построены в родном селе детский сад, библиотека, храм. Достижения инвестора в благотворительной и общественной деятельности, направленные на развитие региона, отмечены знаком отличия «За служение Омской области» первой степени. Кроме того, Борис Коваленко первым в Омской области удостоен почётного звания «Заслуженный меценат Омской области»

https://vk.com/region55  Официоз вырезал насколько можно.

Богатый человек не курильщика, а здорового человека Школа, Новая школа, 1 сентября, Текст, Длиннопост
Богатый человек не курильщика, а здорового человека Школа, Новая школа, 1 сентября, Текст, Длиннопост
Показать полностью 2

Какие отрасли платят больше всех налогов, %

Всем мамкиным ррррреволюционерам, кто подписался минусить новые посты, посвящается! Остальным просто привет))

Какие отрасли платят больше всех налогов, % Статистика, Налоги, Ведомости

По материалам публикации: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/01/29/79276...

Показать полностью 1

Ррр

Ррр Вверх, Воздушные шарики, Дед
Показать полностью 1

Несырьевые товары заняли треть российского экспорта

Доля неэнергетических товаров в поставках за рубеж растет уже более полутора лет

Несырьевои неэнергетический экспорт России в первом полугодии 2018 года вырос на 23% и составил $70 млрд, рассказал «Известиям» глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев. Положительная динамика наблюдается более полутора лет. Больше всего увеличились продажи металлов, продовольствия и лесобумажных товаров. Правительство сейчас держит курс на поддержку несырьевого экспорта, однако в общем объема поставок за границу он занимает лишь 33%. Для полной диверсификации российской экономики необходимо увеличить поставки за границу продовольствия, продукции машиностроения, химической промышленности, а также перестроить экономическую модель, считают эксперты.

Россия 20-й месяц подряд наращивает экспорт несырьевых неэнергетических товаров. За январь–июнь этого года объемы несырьевого экспорта составили $70 млрд рублей, увеличившись на 23%, рассказал «Известиям» Андрей Слепнев. Он отметил, что диверсифицирована и структура поставок: как с точки зрения географии, так и с точки зрения товарной номенклатуры.


Спрос на отечественные товары вырос в основном в странах СНГ, Восточной Азии, Западной Европы, Ближнего Востока и в Восточной Европы. Увеличение поставок по этим направлениям варьируется от 10,5 до 23%. Больше всего выросла продажи за границу металлов (на 34%), продовольствия (на 30%) и лесобумажных товаров (на 26%).


В экспорте продовольственных товаров лидирующее место занимает пшеница. Ее экспорт в первом полугодии вырос на $1,4 млрд и в общей сложности составили порядка $3,2 млрд. В РЭЦ «Известиям» пояснили, что столь опережающий рост связан с рекордным урожаем пшеницы год назад. Тогда было собрано 134,1 млн т зерна.


Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. После экономического кризиса 2014–2016 годов и падения цен на сырье правительство начало проводить политику по снижению нефтяной зависимости. Для несырьевых экспортеров созданы различные инструменты поддержки, которые помогают предпринимателям выходить на рынки других стран. Например, логистическое сопровождение, консультации по правовым вопросам и преодолению торговых ограничений на внешних рынках. Также разработан приоритетный проект по поддержке экспорта промтоваров. Согласно документу, поставки за границу продукции автомобилестроения, сельскохозяйственного, железнодорожного и авиастроения к 2025 году должны увеличиться в пять раз и составить $9,3 млрд.

Сейчас доля несырьевого экспорта в общем экспорте составляет 33%, рассказал Андрей Слепнев. Однако еще рано говорить о диверсификации российских поставок за границу, подчеркивает замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов. Для этого доля товаров с высокой степенью обработки — машиностроения, пищевых товаров и химической продукции — в общем экспорте должна достигнуть 30%, подчеркнул эксперт. Сейчас на них приходится 13,5%.

Объем несырьевого экспорта может увеличиться на 20% к 2021 году, прогнозирует доцент РАНХиГС Алисен Алисенов. Однако для полного избавления от сырьевой зависимости России необходимо перестроить свою экономическую модель, уверен эксперт. В частности, по его словам, нужно упростить валютное и таможенное регулирование, снизить административные барьеры для экспортеров.


По-прежнему лидирует в общем экспорте России топливо, в том числе переработанное. На третьем месте идут драгоценные металлы и камни, свидетельствует статистика РЭЦ.


Процесс диверсификации экспорта отмечал департамент исследований и прогнозирования ЦБ в своем докладе «О чем говорят тренды». Однако, несмотря на увеличение продажи за границу несырьевых товаров, аналитики регулятора предупреждают, что пока это не сможет компенсировать возможные колебания цен на нефть. Предполагается, что, когда Россия окончательно диверсифицирует свой экспорт, она больше не будет зависеть от цен на сырье. К тому же будут расти и налоговые поступления в бюджет, в связи с тем что малые и средние компании станут поставлять свою продукцию за границу.

https://iz.ru/775925/inna-grigoreva/nesyrevye-tovary-zaniali...

Показать полностью

Экспорт сельскохозяйственной продукции из России вырос на 29% за пять месяцев

Экспорт российской продукции АПК с января по май 2018 года вырос на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте Минсельхоза. Общий объем экспорта оценивается в $9,5 млрд.


Больше всего Россия экспортировала зерновые культуры, рыбу и морепродукты, а также продукцию масложировой отрасли. На зарубежные рынки страна поставила 17,1 млн т пшеницы на $3,1 млрд (больше показателя 2017 года в 1,7 раза). Основной экспорт зерна пришелся на Египет (4,3 млн т), который увеличил закупки на 22,2%.


Экспорт соевого масла увеличился на 7,3% (242 тыс. т), рапсового масла — на 42% (135,7 тыс. т) соевых бобов — в 2,5 раза (509 тыс. т). Продолжает расти экспорт российских шоколадных изделий. За первые пять месяцев было вывезено 78 тыс. т шоколада, что 30,1% больше показателя аналогичного периода 2017 года.


В конце июня «Сколково» и Совет по внешней и оборонной политике, отраслевые эксперты и бизнес передали в Совбез, правительство и администрацию президента рекомендации по изменению доктрины продовольственной безопасности страны. Они предлагают сделать приоритетами сельскохозяйственной госполитики не импортозамещение, а обеспечение качества и доступности продовольствия, снижение концентрации на рынках, а также реформу системы господдержки экспортеров и производителей.

https://www.kommersant.ru/doc/3703075

PS Напоминаю, до экспорта сх из США - 120 млрд долл/год, нам еще расти и расти...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!