Когда я недавно увидела подобный рецепт у друга-мажора, то вспомнила голодные 90-е и рассказала ему, как мясо в этом рецепте можно полностью заменить на геркулес, а неискушенный дегустатор этого и не заметит )))
Ну там не для голодных девяностых, а просто для вкуса жменька овсянки, а не 50/50)) на кило фарша где-то граммов 50 овсяны.
Дедушка назывался их "бюджетные котлеты", на вкус, кстати, было очень похоже на курицу или свинину.
... Обычный магазинный продукт (причем не принципиально, какой марки) – это смесь консервантов, глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
Есть ещё овсяная крупа. Не знаю, одно и то же это с Геркулесом или нет. Но крупу надо около часа варить. Вот она прям отлично с мясом заходит.
Во-во, какой вообще у овсянки запах? Лёгкий мучной запах, не более. По этой причине это единственное, что я могу есть с утра не словила рвотные рефлексы. А овсянка заходит как милая, и тошнить сразу после пробуждения перестало, вообще уже давно не чувствую никакой спонтанной тошноты или боли в животе. Ну разве что если с утра занюхну запах мяса или картошки или гречки, чего угодно короче. И то спустя пару минут позывы отступают и все ок.
Мне за много лет не удалось ни разу сварить такую отвратную кашу как в школе. Потом меня просветили - всего-навсего добавить в воду молоко! Вонь обеспечена!
Кашу варю нечасто, но всегда в охотку.
Вкусовые пристрастия - вещь индивидуальная и может меняться. О том что у ребенка может быть собственное мнение для родителей почему-то новость.
Чтобы овсянка прям пахла-пахла - она на молоке должна быть. Ну или ванилина чутка добавь, запах потрясающий будет.
Для меня любая сладкая каша без молока - невкусная. Несколько раз, когда молока не было, варила на воде, и каждый раз не могла её доесть, пресная слишком, хоть с солью и с сахаром, как и обычно
Проверенно, эти каши вызывают отторжение в любом виде. А рис только если на молоке. Хотя неприязнь к молоку есть, но йогурты или сыр употребляю нормально. Кефирчик можно с голодухи навернуть, у него норм запах.
О,да...
В детском саду нам давали гороховую кашу. Меня натурально выворачивало от неё. Прям блевал.
Посадили в тюрьму - стал есть за милую душу. Но, видимо, это из-за того, что в тюрьме ее вкусно готовили с большим количеством мяса. Я и сейчас бы с удовольствием ее стрескал.
Только недавно стала есть молочные каши, и то сначала варю крупу, потом заливаю в тарелке молоком холодным, и только рис и гречку. Сука, как вспомню это молочное варево непонятной консистенции, которое заставляли есть в садике. Потом меня вырвало прям между тарелками и у меня резко стал отвод от любой молочной бурды. А ещё макароны в молоке с пеной - этим вообще пытать можно, сто пудово нацисты придумали
У меня так с молоком. Притом, сметану ем и люблю. а вот с молока, кефира, ряженки блевать тянет от одного запаха. А в детстве капали в глаза атропин и надо было каждый день пить молоко. Я пил и блевал.
Мне вот всегда обидно за манку, потому что в дет.саде ее варят херово и потом у всех "детские травмы" по этому поводу. А я вспоминаю, как манную кашу мне варила мама. Каша была очень горячая и очень вкусная. Такой вот вкус детства, сейчас по нему скучаю.
А я, бля, как вспомню вид застывшей манки в школьной столовой, нечто желеобразное.... БРрррр
Греча и рис без молока и соли великолепно заходят с соевым соусом, гороховая (тут надо не забыть и о чечевице) - со лучком на сале, пшеная - просто со сливочным маслом, перловка - с тушенкой, лучше домашней, а овсянка и манка это просто буэ, это не каши а хрень. И, возвращаясь к гречке - великолепна с белыми грибами, зажаренными с луком и чесноком на сливочном масле.
Ещё саму гречку если прокалить перед варкой, а потом со шкварочками и лучком пожарить - сказка.
Фу-фу-фу, шкварочки и лук. Жареный. Аж передергивает. И сын у меня такой, даже не заставляю. Судьба.
Пшенка и овсянка на воде вполне ничего, жаль манную без молока не приготовить. У моей бабули был разрыв шаблона и причитания, мол, вы что, без денег совсем?!, когда она попросила приготовить пшенку к ужину, и я её сварила как люблю, на чуть присоленной воде. Молочную овсянку и пшенку на дух не выношу, манку не ем совсем (бее, спасибо детскому саду). Детям своим готовлю без фанатизма, #ешь, это очень вкусно # ни разу не стояло. Не хочешь? Давай обсудим что и как. Если согласился, а потом ноешь, мол, не буду - не будь. Но до ужина ничего не получишь. Может жёстко, но как есть. В итоге все кушают без истерик, а по желанию и с добавкой.
Аналогично. Еще, у большинства каш, кроме риса и гречки, дико мерзкая консистенция. Гадость...
звучит как проблема с запахом варёного молока, которое детям добавляли. попробуй провести эксперимент сделав овсянку на воде и добавив варенье. ну или просто понюхав сухую овсянку.
А мне очень нравится вкус и запах овсянки, но я не выношу консистенцию каши. Не могу заставить себя это проглотить.
может, вам попробовать ее с фруктами и орехами, чтобы было, что пожевать в каше? А там и само пойдет
купите овсянку, которую надо долго готовить, мин 15 и более. сварите в большом количестве воды, так, чтобы в конце приготовления ее можно было слить. тогда она не будет похожа на мерзотную слизь, а будет рассыпчатая. добавьте мед, фрукты. мой личный топ вишня и нектарин
С фасолью борщ неплох, главное не делать его именно фасолевым супом со свеклой. У меня бабуля в деревне к борщу крупную отварную фасоль отдельно подает, а там уже кто хочет сам добавляет. А вот тётка (да и я иногда) горсть мелкой фасоли в самом начале добавляет к мясным костям, тогда фасоль разваривается и незаметна в итоге. Болгарский перец мелко крошится в зажарку, тогда он так же вроде бы и есть, но и не особо ощущается.
а мы к бабке (это была моя прабабушка, но ее так и назвать не возможно, только бабка - злая была и сварливая) приезжали и она варила огромную кастрюлю щей. мясо не обрабатывалось совсем. помыла и шмякнула. и в конце обязательно в щи целую луковицу. и вот ВСЕГДА в мой тарелке плавал кусок сала и большой кусок вареного лука, из-за стола нельзя было встать, пока всё не съешь. ослушаться бабку тоже нельзя было. и после еды надо было подойти и сказать - спасибо, бабушка.
в пустой тарелке одиноко лежит шмат вареного лука и шмат вареного сала.... за левую щеку запихивался лук, за правую - сала. несу бабке тарелку и максимум могу сказать Шпашыбо. на бабУшка у меня бы это все вывалилось. и бегом на улицу к конуре собаки Волчка. очень он меня всегда ждал. я всё удивлялась, как так - собака любит вареный лук..
я бы до бабки даже не дошла с куском сала за щекой, я даже пишу это с трудом) Спасибо папе, накормил в детстве супцом с жиром
Моя бабушка никогда особо не готовила, но супы елала хорошие, а вот когда у нее началась деменция, первыми проявлениями была как раз заметно усиливающаяся лень: хренакнуть целую луковицу и шмат мяса, кое-как сварить/пожарить - стало в порядке вещей. Там еще нежелание ухаживать за собой,банально мыться и переодеваться, еще много всякого.
Люди часто думают, что их пожилые родственники просто ленивые и вредные, а на деле это могут быть первые признаки старческой деменции. Ничего хорошего
Меня рассольником так кормили долго пока прям в тарелку не блеванул(((((
До сих пор ненавижу это блюдо. Если во сне приснится, то весь день тошнит.
Бля, а я в детстве жрал все что дадут, любил есть в детском саду, всю школу в столовой ел завтрак-обед, когда мои одноклассники могли есть только пиццу и пирожки.
Плюсы:
- сохранилась почти полная неприхотливость в еде
- новые знакомые девушки удивляются (в положительном смысле), когда говоришь им что тоже любишь печенку, селедку, каши и т.д.
Минусы:
- я жирный ... =(
Вот организм странный, я ненавижу печень, которая кусками, но оладьи из печени вполне себе заходят.
Это скорее от того, кто и как готовит зависит... у моего бати и в школьной столовой она как подошва получалась с непонятным привкусом, а на работе в столовой и когда я готовлю - то нежная.
Меня оставляли няне, тупой и сволочной.
Она отваривала тарелку яиц и насильно в меня их пичкала. Зажимала рот и нос, не давая дышать, пока не проглочу.
Мне было около года. Грудничок ещё.
Очень ярко помню тарелку яиц на столе и чужие жёсткие руки.
До 35 лет потом не мог есть яйца.
Помню, года четыре мне, наверное, было. Не ела я квашеную капусту какую-то на семейном празднике. Нос воротила, стали мне ее силой пихать. Ахаха, заебись весело, давайте еще и сфоткаем это, охуенно же. И сфоткали. Все еще есть где-то у бабушки. Раньше не решалась, теперь если увижу ее, вдруг, разорву и выкину нахуй.
Стоит ли говорить, что капусту эту в рот возьму только если от голода умирать буду. Ну а так еще дофига всякого не ем. Весьма избирательно отношусь к еде. Консервированное почти не ем, лук и чеснок без термической обработки, сельдь. И вот вроде как, сейчас все такие понимающие. Ну не ешь, не ешь. Иногда откладывают салат даже для меня, чтобы без лука был. Ну посетуют, что не понимают меня, но нормально относятся. А в детстве никакого права на мнение в еде.
Блин, не про еду, но вспомнилось еще про насильное насаждение "добра". Плавать меня учили, лет в пять. Я ору в истерике, а меня тащат в озеро поглубже и ржут. Мне конечно херово, я дна не могу поймать и это паника для меня, а им смешно. Лет в двенадцать - тринадцать только научилась плавать. Решила, что время пришло, а до этого даже и мысли себе не позволяла, по колено, по грудь заходила в реку и все. А потом посмотрела на то как собаки плавают и решила начать как они. Получилось. Потом уже и нормально научилась.
А вот отчаяние это, когда тащат в воду в глубину, а ты нихера не можешь с этим сделать никогда не забуду.
Пиздец, конечно. Сочувствую вам. Такое чувство, будто взрослые считают, что дети это типа куклы, без чувств и страха.
Так же учился плавать в бассейне в 8-9 лет, и так же в конце занятий всех обязали нырять в самой глубокой части бассейна, где ещё плитка с белой сменилась на чёрную, из-за чего было сложно определить расстояние до дна.
Спасибо фильмам типа Челюстей за боязнь глубокой воды с темным дном. Точнее боязнь не самой глубокой воды, а того, что может прятаться вне поля зрения.
Я в бассейне истерила вообще. Нас тоже заставляли прыгать с самого глубокого места и плыть лицом в воде, а тренер ещё палкой на голову давил, когда пыталась поднять. Короче, с бассейном не сложилось, но плавать более-менее научилась.
У меня так мать дед "учил" в детстве плавать. Она до сих пор дальше чем по колено в водоем или бассеин не заходит
у меня дочь воспитывается по принципу не хочешь не ешь, пофик )) Хочешь конфет вместо супа, пофик ешь конфеты. НИкто никого не заставляет, в итоге когда хочет ест и супы и каши, когда не хочет не ест. Доедать тоже не заставляем, ибо я считаю что это основная моя причина лишнего веса, типа надо все доесть ибо нехуй, так в детстве воспитывали. Сейчас борюсь )
А какой-то внутренний стопор на конфеты есть? Если есть, то вообще хорошо, а то со сладким перебарщивать все-таки не стоит.
С обычной едой то ладно, но вот в конфетках лучше хоть не много да ограничивать, либо объяснить так чтобы точно поняла, что в будущем зубам может наступить пиздец.
У меня наступил, половина зубов, да что уж, почти все, в пломбах, двух жевательных нет, и еще пары зубов мудрости.
Блин. У моего парня на этой почве на этом фоне бзик- не может оставить тарелку пустую, доедает всё, хотя может наелся где-нибудь на половине. Ругал меня, чтобы поменьше накладывала, лишний вес все дела, а я не понимала, чем проблема то- наелся, оставь, отложи тарелку. Оказалось, спасибо маме надо говорить, травма у человека.
Сейчас наверн потянуло бы.
А так и сроки давности давно прошли и в живых она уже вряд ли имеется. Это было начало 60-х.
Ее внешний вид не помню и не могу определить её тогдашний возраст, но думаю, что не очень молодая.
Помню только мои ощущения. Я всегда знал - родной и любящий кто-то меня берет или чужой и холодный, бережно или раздражённо.
Еще помню, что отец о ней рассказывал. Она отрезала рукава у маминой хорошей кофты, которую мама привезла из Москвы. Дурочку валяла.
И типа пришлось кофту ей и отдать.
Позже я сказал - ну и дураки же вы были. Поступили именно так, как та хитрожопая гадина и хотела.
охренеть. яйца можно есть взрослому то 1-2 штуки в неделю. а тут младенчику тарелку. она похоже очень "любила" детей
Прямо год? И все помнишь? Или все же три? Про инфантильную амнезию не слышал?
Запили тогда пост про акушерку, которая тебя на свет принимала и про шлепок по жопе.
А про шаблонное мышление и ограниченность слышал?
Я помню много сцен из очень раннего детства.
Особенно связанные со стрессами и сильными переживаниями.
Некоторые из них вообще до года.
Ярко помню одну сцену в 9 месяцев (и не только ее, но именно время этой сцены установили довольно точно). И мои родители хорошо ее помнили.
Ещё в школе я удивлялся, что многие не помнят себя в том возрасте, в котором хорошо себя помнил я.
Как правило, это были не особо способные ребята.
Не получается выйти за рамки клише?
Сочувствую (вот тут приврал)
На счет ограниченных - считается, что инфантильная амнезия спасает от детских стрессов. Например супруга у меня амбидекстр, имеет 4 высших образования, владеет двумя иностранными языками, а вот раньше чем с 5 лет себя не помнит.
1. Мозг человека - это тебе не карбюратор от Москвича 408, с заданными параметрами (и даже они себя по-разному вели)
Существует множество вариаций.
2. Объем приобретенных знаний мало что говорит об особенностях мозга.
Его определяют и другие качества - усидчивость, заинтересованность и т.д.
3. Если человек не помнит себя до 5 лет, то видимо и не было сознательной жизни,в тот период.
Я отлично помню и ясли, и оба своих детсада.
И лучшую воспитательницу (из первого) Веру Ивановну, чудесную женщину.
И другую помню, очень мерзкую, которая вечно спрашивала у детей - кого они больше любят, её или Веру Ивановну.
И практически весь период. Даже многих одногруппников.
Я не пойму - ты все это к чему толкаешь-то?
Ну не помните вы с женой своего детства, ну и на здоровье.
Я-то чем могу помочь?
Охренеть, я себя лет с 16 помню. Себя ребенком представляю с трудом, только со всякими вспомогательными средствами типа фоток и рассказов родни
*включен режим зануды*
- Помню ХОЛОДНЫЕ руки акушера (ребенок рождается с температурой 37-37,2)
*выключен режим зануды*
В детстве на дух не переносил овсянку.
Потом уехал учиться, поселился в общагу, жрать хочется, решил попробовать варить овсянку. Попробовал, подобрал рецептуру, технологию — вкусно. Ну, думаю, вкусы меняются с возрастом.
Приехал в гости к родителям. Попробовал овсянку. Однако, нет — не меняются вкусы. Пустая жидкая овсянка на воде всё так же несъедобна. %)
Вот у меня та же фигня с печенкой - с детства терпеть не мог ее, а мать пичкала "потому что полезно". Спустя годы понял, что вполне съедобное блюдо, но только не "как у мамы" - крупными кусками, вместе с желчными сосудами, прожаренную до состояния куска резины.
А нарезать мелко а-ля бефстроганов, без жил, и быстро приготовить в сливках - очень даже неплохо :)
Мне оладьи заходят из печени. А кусками тоже есть не могу, вроде жую-жую, но проглотить не могу.
Согласна. Я делаю свою овсянку на молоке, с маслицем , корица/ложка меда/свежие фрукты-ягоды, очень даже:) ну и овсянку пркупаю не ту что практически порошок, а цельнозерновую:)
Не люблю гречку в виде гарнира, разваренную до соплей овсянку на молоке, перловую кашу. Когда выросла и получила возможность сама себе готовить, оказалось, что мне нравятся:
- гречка с молоком
- густая овсянка на воде, с сухофруктами
- перловка как гарнир, сваренная в мясном бульоне
Иногда дело не в изменившихся вкуса, а в рецепте)
это точно. после замужества свекровь сказала, что ее сынок терпеть не может макароны - это плебейская пища, он ее не ест. "миллионы итальянцев - плебеи???" - было моё возмущение. в итоге - она всю жизнь берет самые дешевые макароны серого цвета, вываривает до состояния каши и пытается этим кормить семью - никто не любит такое. а моя пачка макарон рублей за 100, сваренная альденте, да с соусом каким-нибудь. муж обожает макароны.
True story. Моя мама макароны тоже разваривает по самое не могу, а потом ещё обжаривает на сковородке((
Обжаривать надо ДО варки, тогда по идее будет вкусно, я сам не пробовал, но слышал о таком рецепте
Норм тема. Даже дешевые макароны, если их обжарить до варки, не развариваются и приобретают кое-какой вкус.
Можно добавить специи во время жарки, но с твердыми сортами специи сочетаются лучше.
вкусно
а так старалась их снять, что бы он и не были на кашу похожими, за что ей спасибо )))
Я в детстве не любила колбасу вареную с жирками (любительская), сало, селедку (из-за косточек), вяленую воблу (воняет), вареную куриную кожу и обгрызать хрящи с куриных костей. Мама говорила, что это все вкусно, я пойму, когда вырасту. И вот мне 30, понимание до сих пор не пришло)) Не ем даже салаты с мелко нарезанной курицей (типа оливье) и пирожки и блины с курицей, если их приготовила не лично я - хрящей боюсь. Не все тщательно обрезают лишнее с куриной грудки при готовке.
В детстве ситуация один в один была+ добавить почти все каши и холодец. Помню лет в 19-20 стало шоком, когда осознал, что приезжая домой с удовольствием ем почти всё из вышеперечисленного О_о Хотя молочные каши осилить так и не смог( Думаю дело не только во вкусе, а ещё и в том, что детей часто балуют, стараясь угодить с готовкой, а во взрослом-студенческом состоянии ешь что дают.
даже когда я стала лить отдельно, все равно делала отдельную мисочку)))
жалко что сейчас так делать уже некому, а самой для себя не хочется)))
Мама для меня тоже сейчас делает отдельную мисочку холодца, только с говяжьим мясом. А «общий» холодец - с говядиной и свиными ножками (я белые кусочки свиных ножек не ем, это и не мясо, а что-то среднее между жиром и хрящами). А в детстве я холодец вообще не ела)))
В итоге, чтобы я ела весь "набор", мама и стала делать отдельно) причем даже мисочку всегда одну и ту же брала
Щас живу отдельно, варю иногда как мне нравится. Правда, мой парень гречку терпеть не может, но я ему и не предлагаю, а он ограничивается незлобными подколками типа "как ты это ешь"
Тоже предпочитаю овсянку на воде. Промываю несколько раз чтобы была не такая сопливая. Ем с медом и ягодами - клюква, брусника, черника. Попробуйте, возможно понравится и Вам ;) В горячую кашу добавляются замороженные ягоды... Ням!
ем ее только если болею, так как готовить лень, а заварить пакетик не сложно..
А вот подруга может есть ее и на завтрак, и на ужин, и с молоком, и на воде, пустую и с фруктами, даже просто запаренную кипятком
К гречке обычное полусоленое масло, да побольше (самое крутое, это масло с луком), да ещё шнитт-лук и укроп, бонусом соленые огурцы.
Вот кстати про пиво. Все его так любят, а я вообще его пить не могу. Горькое противное. И светлое и темное. Даже когда в Чехии была, какого пива там только не пробовала, но все невкусное. Помню на какой-то завод пивной там приехали с экскурсией, в конце экскурсии предлагают всем огромный стаканище пива, какого-то супер эксклюзивного, дорогущего, из каких-то бочек по особому старому рецепту, я только маленький глоточек сделала - ну горечь несусветная, так и не насладилась этим шедевром пивоварения...
Переношу только темное пиво, что сильно на квас смахивает. От другого воротит, и не больше одного стакана.
Во, я лет до 30 вообще не понимала, как пиво может нравиться. Мне нравился запах, цвет, но на вкус - беее. И когда в Чехию ездила, тоже потом удивлялись: как это, в Чехии и не попить пива?
Сейчас могу выпить, но не больше 0.33)
А я наоборот. Какое, сука, было жигулевское у бати в погребе вкусное. И холодное. Блять.
Плюсую, до 18ти лет не пила пиво. От запаха начинало мутить. А все потому, что в детстве очень часто были ячмени на глазах и маме посоветовали давать мне пивные дрожжи, но не в таблетках, а питьевые. Хорошо помню эту трехлитровую банку и маленькую белую кружечку в красный горошек и как заставляли пить по пару глотков в день вот эту гадость.
Я тоже долго не пила пива, потому что подружка как то разлила мне на кровать " Афанасьев" крепкое, как я не мыла, запах был, после этого лет 10 мутило от запаха любого пива.
Мне бабушка говорила: смотри, не будешь сам водку пить - так друзья тебе в компании насильно вольют!
Ну и где эти друзья?
Меня с трех лет дед с бабой поили чутка подогретым пивом из эмалированной кружечки!) хз зачем им это было надо, мне нравилось. С подросткового периода - осознанный ЗОЖ и толтко после 4 лет гв двоих детей мы оценили сей напиток спорна!
Моя дочка года в полтора попробовала оливки и на сегодняшний момент (ей три с половиной) она способна уничтожить любое количество этой вкусности.
Аж мурашки, какие же оливки отвратные. Даже не вериться что можно как-то избавиться от этого мерзкого послевкусия...И консистенция мякоти отвратная. Пока на твой коммент не наткнулся вспоминал как ненавижу каши, но оливки это походу мой личный топ - 1 ненависти и отвращения в еде.
Ониж еще двух цветов бывают, мерзкие и очень мерзкие, и одно время считалось понтовым если на столе оливки, и их клали во все подряд.
А после 18 лет вкус поменялся и майонез люблю, но уже нельзя (привет акне и проблемы с кожей), икру люблю, но также вижу ее в лучшем случае на нг.
До сих пор не понимаю всю эту пляску с икрой, воняет рыбой и вкус желает лучшего. Котлетки еще норм
Ну я даже не знаю. С детства ненавидел лютой ненавистью 4 вещи:
1) пенку в молоке или каше,
2) манную кашу в принципе,
3) рыбий жир,
4) жир на любом мясе - например, свинине или говядине. Только чистое мясо без жиринки!
Вкусы не поменялись, а если я вдруг почую это во рту, то меня сразу рвет. Без шуток, бывшая однажды приготовила стейк, а жир по бокам стейка не срезала - заблевал всю кухню, рвотный рефлекс сработал так, что я даже сообразить ничего не успел.
такая же фигня. Ненавижу жир, жилы и кости в мясе буээ Не рвет, но близка к этому, когда на зуб попадает :(
Ага, особенно когда ешь что-то, и на вкус оно норм, но стоит только попасться осколку кости, или жиру на зуб, как сразу еда теряет свою привлекательность.
Долго не ела из-за этого пельмени. С возрастом стало так: первые хрящи жуются бодро (я же взрослая, подумаешь, хрящ), но когда голод уже утолен, хрящи уже фееее
Я для меня это наоборот, кайф похрустеть немного, что в пельменях, что, например, в шавухе. Да и если просто курицу ем, тоже все доступные хрящики посгрызаю.
Пенка это боль. Сразу вспомнилось какао школьное(( в три фракции: пенка, какао, и еьаный осадок на дне стакана
что вы за люди такие, Манка- единственная каша которую вообще можно есть жеж! а еще я люблю пенку от молока, и жир на мясе
но иногда, когда готовится мясо с щитом на краю я просто его срезаю до того, как положу на тарелку и сяду есть
и пока норм...
С гречкой, кстати, вообще интересно. Если ее не ел в детстве, то взрослым ты ее кушать уже не будешь с высокой вероятностью.
Опять же с кашами как - если правильно приготовить, то вкусная каша влетает на "ура". Если это не каша, а кисель, то ее и кушать не захочется.
Не всегда. Я в детстве гречку очень не любила и практически не ела, а сейчас прям очень люблю и ем постоянно.
Надо просто по-туристски готовить, с тушенкой. Без мяса/соуса любая каша в рот не лезет, с мясом только так. Тот же плов и просто вареный рис сравнить - небо и земля же.
я люблю просто вареный рис,без мяса,овощей и подливки
только два условия:чтобы было сливочное масло и рис сорта "Жасмин"
попробуй,может понравится
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнес:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала ее слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
(с) Энтони де Мелло "Когда Бог смеется"
Мне 30, а мама все еще пытается заставить есть укроп. Она всегда говорила , " вот вырастишь, поймешь как это вкусно". Должна признать, в чем то она была права, я стала есть кинзу и петрушку, но вот укроп, пока нет.
Обратная психология.
Не заставляли бы вас есть укроп в детстве, вы бы давно уже сами распробовали-бы его без чьей-либо помощи. Может быть он вам не особо бы и понравился но отвращения точно бы не было)
нет. есть такая вещь как омерзительность вкуса для конкретного человека. я ненавижу укроп и всегда ненавидел. думал что омерзительнее нет ничего. но потом я открыл для себя (уже лет в 20) КИНДЗУ! Эта блевотная херня вытеснила укроп с топчика. Много чего из несъедобного в детстве сейчас ем (перловка, лук и тд) а вот укроп до сих пор ненавижу.
Кинза же, ну)
Как это кинзу не любишь? Это же вкуууусно! Ты ещё просто маленький, дурачок, не понимаешь)
Хотел бы быть маленьким, но, сука, завтра на работу вставать, и послезавтра, и послепослезавтра, и еще 40 лет, и до отпуска еще пздц сколько, еще варикоз на ноге, спина болит пздц, продукты дорогие в магните, пакет сегодня забыл дома утром и пришлось 2,5 рубля за пакет платить, когда их 30 штук дома, вообще пздц, где мое детство и кинза, готов пучками ее жрать, только бы не это вот все
Эк тебя порвало, бедолага! Ну иди на ручки, пожалею тебя! И завтра можешь на работу не ходить, записку напишу начальнику, что мальчик переутомился!
1. Никогда не рассматривайте только что сорванную малину, сразу ешьте её.
2. Если что-то во рту начало шевелиться, то подкиньте еще несколько малин и прожуйте.
3. Если это что-то не прожовывается или сопротивляется, то лучше выплюньтевыпустите его.
https://pikabu.ru/story/tri_pravila_kluba_poedateley_malinyi...
Чтобы потом ассоциировать киндзу с клопами, а не наоборот))
Кинзда имеет конечно резкий запах, но если с ней нет плохих ассоциаций, то при правильном её добавлении в блюда и соусы в основном она большинству приходится по вкусу.
Часть людей естественно будет её нелюбить в любом случае)
Ну и ещё есть одна категория людей, которые что-то не любят только на словах. И если им не говорить, что в еду добавлен их нелюбимый ингредиент - едят всё без проблем))
Ну, в детстве я не знал, что это за трава, но когда я ел борщ с добавлением оной, то вкус мне ее не нравился
Да я тоже все ем без проблем (кроме куриных шкурок и прочих пенок с молока и всего, что соплевидной консистенции), но вкус мне категорически не нравится
Кинза воняла клопами ровно до 6го месяца беременности))) на городском празднике был кейтеринг и там к картошке по-селянски шёл соус из кетчупа+мелко порубленая кинза. С тех пор кинза- пища Богов)
У меня этот запах ассоциируется с половой тряпкой в спортзале школы, которая перманентно жила в ведре грязной воды.
ичсх, по поводу кинзы всегда слышу только полярные мнения - её или люто ненавидят, или также люто обожают.
Говорят, любовь или ненависть к кинзе чуть ли не генетически обусловлена - у одних людей есть ген, который её любит, у других его нет.
Интересно, а каково живется в Грузии тем грузинам, которые на дух не переносят кинзу? (если такие есть, конечно). Вот уж где реальный страдания должны быть.
запах просто убивает
А в детстве заставляли его есть, типа кладезь витаминов и микроэлементов
У меня на топе гороховый суп. Кинза на 2. По идее укроп это специя. И если правильно сочетать её с блюдом то может и вкусно получиться. Разумеется, когда нет жёсткой ненависти к нему. Пару вкусных блюд с укропом могу вспомнить, а с кинзой не могу;)
Хуже сельдерея ничего не пробовал, на вкус как жидкость для снятия лака.
А жене норм, нравится.
Можно я с вами постою? И каждый считает своим долгом попытаться уговорить тебя съесть этот чёртов помидор. А я даже в фастфудах прошу мне в бутеры не класть помидоры - всё равно выковырну, чего добро переводить.
Боже, я думала, я одна такая! Все, все блин едят эти гребаные помидоры, в каждом салате они, каждый ебучий ресторан, кафе и фастфудная считают своим долгом во все блюда куда-нибудь впихнуть хоть кружочек сраного свежего помидора! Накипело, извините)
Ну, в "официальном" варианте она звучит так: "При безальтернативном выборе из двух противоположных сущностей обе будут являть собой исключительную ерунду". Сам Эскобар, правда, сформулировал ее несколько иначе: "Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, бля, ебал ее маму в рот".
Так там по рецепту надо «слегка откусить верхушечку и смочить слюной».
Так что в рот брать очень даже придётся:
Самое важное - все манипуляции с огурцом проводить не отрывая от ботвы, иначе не будет силы земли
Знакомая история. Стоит где нибудь ляпнуть что не ем рыбу... Все пытаются объяснить насколько она вкусная. Мне не вкусно. Вот и все. Детей не заставляю кушать что либо вообще. И доедать полную тарелку тоже не заставляю.
постоянно тычут "но ты ж не пробовала эти бакинские/армянские/суперпуперские"
Как это можно "понять как это вкусно"? Вкусы же у всех разные. А потом удивлются почему столько всякой черняги вроде диктатуры и нежеланного секса.
Хз, я вообще не понимаю зачем пихать определенный продукт, если человек не хочет его есть. А чертов винегрет, у меня блин травма уже, а мама все не поймет , что его ненавижу.
У меня так с холодцом. Маман на каждый новый год варит просто очень много холода и каждый раз - ну съешь хоть немного. А меня с самого детства блевать от холода хочется. Хорошо, что я выросла и могу не есть, в детстве прям заставляли.
А сейчас могу ложкой уплетать, причем любую
и оливье
в детстве не любила, ела только крабовый и винегрет, а сейчас только оливье и хоть весь тазик
33 года, большой дядя, 3 детей. Укроп НЕНАВИЖУ. Он был в топе листа ненависти, пожалуй, до появления там еще более омерзительной киндзы и чертового, ой, черного бархата.
Базилик видимо. Если кинза и правда на любителя, то базилик - пища богов. Хороший помидор нарезать дольками, сверху моцарелла и листик базилика...Ммм...
Ненавижу базилик, а вот если базилик поменять на кинзу, да еще сверху кусочек сулугуни, вот это ммммммм:)))
нет, у черного бархата просто омерзительный вкус вызывающий лютые рвотные позывы. вот и все.
Хворост ешь и тряпками закусываешь? Бывает.
Я так понимаю, что черный бархат- это какое-то местечковое название еды. Какой?