Teanteeloky2ten

пикабушник
пол: мужской
поставил 1283 плюса и 123 минуса
348 рейтинг 2 подписчика 113 комментариев 7 постов 0 в "горячем"
9

Школьная учительница

История про школьные обиды.

7 класс. Шел урок алгебры, учительница начала проверку домашнего задания.
Мне всегда  легко давалась учеба, я был отличником, поэтому я о чем-то болтал с соседом по парте, зная что отвечу на все вопросы учителя. Но не в этот раз. Татьяна Паловна явно была не в духе, в такие моменты нужно помалкивать и не высовываться. А я что? Болтаю себе дальше, я то все знаю.
Не долго музыка играла... Она заметила.
И не стерпела.
Гаркнула так, что похолодело в груди.
(ТП) - Поднимись и расскажи как узнать площадь трапеции ?
Я не знал.  Даже не представлял, что это такое.
Начинаю тянуть время, типа думаю.
(ТП) - Не знаешь? - Расскажи теорему Пифагора!

Я что то мямлю, повторяю слова вопроса.
(Я) - Я не знаю, мы такого не проходили
(ТП) - Это тема предыдущего занятия. Садись 2!
Каково это отличнику получить двойку?! Слова застревают в горле, глаза наливаются слезами, в мыслях представляю, что никак не перебью эту оценку и не бывать мне отличником. По самолюбию, знаете ли, бьет.
Мне нечего сказать, я уже сказал что мог. И этот её ужасный, грозный голос. А она же одна из моих любимых учителей.
Она вызывает следующего отличника, добиваясь чтобы хоть кто то ответил на её вопросы.
- Мы эту тему не проходили!
Тут уже и остальные начали поддерживать, что такой темы мы не учили.
(ТП)- Как это не проходили? Да не может быть! Ой, точно. Сейчас какой урок ?
- Алгебра.
(ТП) - А у меня перед этим у 8-Б геометрия была, они меня вывели, я даже книгу не поменяла. Точно Алгебра 7-А.

Дальше она  извинилась передо мной, сказала что её очень затуркали, поспрашивала меня по теме прошлого урока и я получил свою заслуженную 10-ку.
Обиды я не держу, но раз история случилась, ничего не изменишь, такое запоминается навсегда.

9

Когда твои родные - засранцы

Осторожно длиннопост!

Живу я с мамой и бабушкой.

В нашем доме 4 комнаты, ванная, кухня ( без окон ). 2 занимает бабушка, 1 мы, а еще одна разделена на 2 части перегородкой - коморка и компьютерная зона. Все комнаты, и кухня, кроме нашей с мамой - проходные.

Я очень их люблю, но они невыносимы. Они не убирают в доме. Не поддерживают порядок, наверное потому, что не умеют. За бабушкой всю жизнь убирают её старшая дочь и сестра. Приезжают, широко открывают глаза и обсуждают, какой же у нас дома срач. Потом конечно же, начинают генеральную. Это занимает день и больше, каждая вещь подлежит осмотру бабушки, хорошо хоть действительно это дает результат. Если я провожу уборку или зачистку, нужно мусорный пакет немедленно относить на помойку, иначе она отнесет это все к себе и будет пересматривать, разложит на полу или кровати, а потом для фона включит Пусть не говорят, и через пару минут забудет о том, что делала, но уже не отдаст. Даже крышки от бутылок не выбрасывает. Все появится точно там, откуда я это утащил.

Бабушка у нас религиозная, даже очень, вся её площадь усеяна бумажными иконками, везде навалены только религиозные книги, целые коробки под столом, никаких книг для досуга, для фантазии, все от беса. Я от неё первым  узнаю, что скоро Хеллоуин, потому что на моем компьютерном столе появляется брошюрка из церкви, что Хеллоуин - сатанинский праздник, он ворует души ваших детей, не пускайте его в свой дом.
В её комнатах, везде лежат постиранные вещи стопочками и уже заваленные стопки, потому что нужная вещь лежит внизу. В шкаф, это кладется, если только шкаф опустеет. Все это приправлено ненужными вещами в пакетах и без, которые она заботливо бережет для племянниц, их детей, и даже для внуков сестер подруг. НА кроватях сушатся травы, которые никогда ей не пригодятся. Ковер усыпан крошками и мелкими ореховыми ошметками, которые ей вздумалось ночь подолбить молотком.

Каждый день она ходит в церковь, частенько приносит оттуда конфеты, печенье, хлеб. Конфеты мы съедаем, печенье остается лежать в пакетах на кухне и по комнатам. Хлеб лежит в холодильнике, а тот, что был надрезан, обречен на неполное съедение, и откладывание в пакет, где там благополучно заплесневеет, засохнет, и даст жизнь моли и мучным насекомым. Кухонный гарнитур весь грязный от налипшего жира, чайные пакетики ждут своего использования в 3 раз, грязная посуда заставляет резать еду и насыпать пищу на краешку стола. Все чашки грязные и пирамидками наставлены по кухне. Где то под вонючей кухонной тряпкой лежит стакан с молоком на простоквашу, кофейная чашка с мёдом и муравьями, а рядом банка с прокисшим или засохшим на стенках, вареньем. У нас с десяток кастрюль без крышек, 20 крышек без кастрюль и такое же количество безнаборных ложек и вилок( хотя есть новый, в упаковке, набор на 6 персон). Ну и конечно очень много, очень, неодинаковых тарелок. В столах хранится пластиковая посуда, иногда грязная. Выбрасывать кастрюли я не рискую, а если и спрашиваю за это, то получаю один и тот же ответ: - Ну хорошее же. И всё равно, что это хорошее нам совершенно не нужно.
Грязная посуда не моется сразу, а моется, когда уже нет чистой. Моет мама, которая приходит поздно с работы (вечерняя работа), а я мою после себя и по чуть чуть каждый день. Иногда меня прорывает на мойку всего. Но так херово становится уже завтра, когда после завтрака, половина посуды обратно грязная. Кухня проходная, на проходе между ногами стоят банки и кастрюли с супом, и просто грязные. Живем в частном доме, поэтому есть веранда, куда вместо холодильника, в любое время года бабушка ставит борщ, суп, и остальную еду, где мы с мамой, находим её уже под слоем плесени. А зачем же холодильник скажите вы ? Для хлеба, для судочков с топленым салом, гнилых овощей в нижнем отсеке, закатанных банок непонятно чего, которое бабушке дали в церкви, а еще масла. О да! Масло это страсть бабушки. Она ничего не готовит, когда готовит - не ест этого, ест стряпню мамы, а когда кончается мамина еда - она ест чай и хлеб с маслом. Пачками. И если в пачке не хватит на три бутерброда, открывается новая пачка, а старая остается на кухня и тает, или в том же холодильнике. На мои предлоги купить масленицу, следует отказ, дорого же.
Кроме масла и чая, она любит пирожное "картошка", из того же масла и старого, уже невкусного печенья. Ладно бы сделать из остатков масла и печенья посвежее, так лучше взять новое масло и перемешать с самым старым печеньем в доме.

Раньше, когда я шел в ванную,она каждый раз просила не сливать воду, чтобы застирать грязные вещи. Ванная, кстати довольно большая, заставлена коробками с чем то непонятным,  старыми флакончиками шампуня, и банками со святой водой и самогоном. Если я поддавался на её просьбу, то купался я только через 3 дня, потому что сейчас принимали ванну мешки, пакеты, курточки и ковры.
У бабушки длинные красивые волосы, которые я постоянно нахожу в своей расческе. А ведь за ними же нужен уход. Она их моет луковым отваром, таким, как красить яйца на пасху. После неё все стены и ванна в брызгах крови красной воды, которые она не считает нужным отмыть.


Она хочет быть полезной и берет стирать мои носки. Навсегда. Они не появляются уже спустя 3 -4 стирки. Но вместо них мне заботливо преподносятся носки из секондхэнда," Вот твои носки"- говорит бабушка. И лишь иногда попадаются хорошие, остальные только под шлепки одевать, такие, почти до колена длиной. Мама как то верно подметила, что все, что есть у бабушки, спрятано по пакетам и у бабушки этого нет.
Помните остатки заплесневелого хлеба ? Думаете выбрасываем ? Конечно нет, это же хорошо свахе в село, курам передать. Но мы не передаем, а только собираем. Я на концертах не хлопаю, потому, что дома моль из этих сухарей убиваю. И выбросить же нельзя, обидится, наорёт. Теряя что то в свое сраче, она бежит ко мне, мол, я уже выбросил. Хотя я не выбрасывал. Просто однажды пошутил так, сказал что выбросил. А теперь деваться некуда, приходится выбрасывать. Из за такого срача я не привожу домой даже лучших друзей. Мне стыдно. За такой срач. За беспорядок, который бывает у меня, мне не стыдно, а за тот, с которым я ничего не могу поделать - стыдно. Но я не сказал главного. Моя бабушка лазит по помойкам. Ладно лазит. Так еще и несет в дом. Это подгнившие фрукты из ближайшего супермаркета, она их обрезает, что ест, а на чем поселяются фруктовые мушки, тысячами. Они садятся на стены и липнут к налипшему кухонному жиру, они летают над столом, они везде. Летом, с момента когда созреет первая вишенка, они поселяются у нас до холодов. С помойки она тащит комоды во двор, всякие безделушки, битые вазы, коробки от конфет, макулатуру, каталоги, картины. Я проклинаю университет, что находится поблизости и студентов, что живут в общаге, потому что все, что выбросят они, будет лежать у нас. Это касается и еды. Творожок который передала мама из деревни, скисшие котлеты, куриные кости. Приносила тухлое мясо. Не кусочек, а килограммами. И довольная была как слон.

Вонь ужасная, но из рук не выхватишь. Но эта вонь не самая страшная. Все эти проблемы становятся такими незначительными, когда вспоминаешь, что бабушка давно перестала заваривать, в найденном, на помойке, чайнике, мочу, в которой потом парила ноги.


Наш двор можно было бы сделать замечательным местом для отдыха, как в модных каталогах. Но места нет. Под стеной дома комоды, повсюду металлолом, который обязательно нужно сдать, не выкидывать же. А земля, где когда то росла трава, изрыта грядками, где растут ненужные растения. Это по краям двора. Середину зачем же трогать? А розы куда сажать ? теперь посредине грядка, но розы на ней не растут. Все кусты, которые ей опять таки дали знакомые, и которые она выкопала возле администрации города, пропали, а их место занимают неухоженные хризантемы и что то непонятное. Окончательно убивает выд и качество нашего дворика разлитые, "для удобрения" помои и яичная скорлупа. Во дворе та же стоят и красуется 10-ти летняя консервация в 3 литровых банках, которые были привезены еще когда мы забирали моих прародителей из деревни.

Для полноты образа не хватает важной детали. Конечно же она собирает бутылки. И баночки, жестяные. Бабушка у нас жаворонок. Ну не жаворонок, в смысле постоянно. Лишь только утром, часов в 4, и только когда нужно собрать по окрестности бутылки, стадион же еще рядом. Бутылки цокают друг о друга, пока складываются в мешок, а баночки целыми не принимают, их нужно раздавить. А где их давить как не под нашими с мамой окнами ?! Сделала дело и ложится досматривать сны. Относить эти бутылки никто не собирается. Вот соберется мешков 5, вот тогда она запрягает лошадей просит маму отвезти их на машине.

Тогда как все избавляются от ковров на стенах, она их только тащит, но на пол, и не в дом, а  на улицу.
Наш дом большой, но места в нем нет. Всему виной вещи которые жалко или нельзя выбрасывать. А еще мебель. Много мебели.  
Нам её отдают те же сестра и старшая дочь мамы - моя тётя. Это и детская кровать моего двоюродного брата, на которой никто не спит, это разваленный диван и 2 кресла сестры бабушки, огромный двухместный диван тёти, её шкаф-стенка, её сломанный холодильник, еще один шкаф-стенка, 2 комода, 2 тумбочки. 2 шкафа-пенала и сломанная плита которую купили у родственников по дешевке.
Во время перестановки у меня с тётей, которая приехала разбирать хлам, был  разговор: ( Я -Я, Катя - тётя )  
Я: - Кать, может этот сломанный диван выбросим ?
К: - Зачем ? Пусть стоит!
Я: - Но он же сломан.
К: - Ну и что?
Я: - Ну как что? мы же им не пользуемся, и вот та кровать тоже, уже ненужная.( кровать её сына )
К: - Я сюда эту кровать привезла, не для того, чтобы её выбрасывать. А диван еще пригодится.
К слову, на этом диване у нас в доме уже умерло 3 человека.
Еще 2 шкафа стоит в сарае. На самом деле это наш гараж, но машина в нем уже не бывала год, так что это сарай. В итоге наше пространство - это проходы между комнатами и территории около кровати.
У нас есть собака и кот. Кот - мой питомец. Собака - мамин любимец. Этот пес, назовем его Дик, считает себя хозяином в доме. Лежит на моей кровати, а когда прогоняю рычит и кусает. К маминой кровати не подойти, пока она спит, он её охраняет. Так как дом частный, то и собака полууличная, соответственно - блохастый. У него есть и ошейник от блох, и капаем его регулярно каплями от блох, но они все равно есть. Из за Дика мы с мамой очень часто ссоримся. Она не хочет чтобы я его обижал, т.е сгонял с кровати, показывал кто хозяин. От того он и непослушный, потому, что нет командной работы. Эта псина часто приходит, ложится мне в ноги, а утром начинает чесаться, трясти кровать, будить меня.

Хоть и люблю я его, но мне такое не улыбается.


Пока хватит, если понравится допишу продолжение.

Показать полностью
-21

Вонючка

Есть и у меня печальный опыт общения с вонючками.

Малина уже отошла, но мне повезло и одна штучка еще осталась. Не раздумывая срываю и закидываю в рот. Только вот охотников на последний сладкий плод было двое. Эта падла, почуяв неладное, обосралась, и обожгла мне губы.

Малинку так и не съел, а губы уже второй день помнят.

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Признайтесь, вы хоть раз, но заходили на Авито. Возможно, продавали старые книги, детские вещи или старинные, но совсем ненужные вам вазы или статуэтки. Когда звезды сходятся, покупка или продажа выходит крайне удачной. Как у наших героев.


1. @MorGott

Почти открыл свой магазин на Авито из детских вещей, из которых вырос его ребенок.


2. @Little.Bit

Привел с Авито третьего в их с женой уютное семейное гнездышко, и теперь они счастливы вместе.


3. @MadTillDead

Собралась с силами и продала на Авито все, что напоминало ей о бывшем.


4. @Real20071

Его жена доказала, что в декрете тоже есть заработок. Причем на любимом деле и Авито.


Своим удачным опытом они поделились в коротких роликах. Теперь ваша очередь!

Снимите видео об успешном опыте продажи, покупки или обмена на Авито, отправьте его нам и получите шанс показать свой ролик всей стране. Представьте, вы можете попасть в рекламу Авито! А еще выиграть один из пяти смартфонов Honor 20 PRO или квадрокоптер. Ну что, готовы принять вызов? Смотрите правила, подробности и ролики для вдохновения тут.

Отличная работа, все прочитано!