
Loca69D

Green Fox Blue Fox
Ранее не встречала переводов этих комиксов на Пикабу. Если будет интересно, попробую переводить их на регулярной основе.
https://www.instagram.com/green_fox_blue_fox/
https://twitter.com/foxes_in_love
P.s. Контекст комиксов и реплики не позволяют точно определить пол лис, так что не обессудьте :)
Рождественские вариации на тему "Silent night"
Композитор - Руслан Баязитов.
Исполняет Московский симфонический оркестр "City", дирижёр Владимир Яцкевич.
Концертный зал РАМ им. Гнесиных.
Побег от самоизоляции: Марьино ущелье
На самом деле, ущелье - это громковато сказано, в реальности это довольно большой овраг глубиной до 50-60 метров, являющийся фрагментом древней террасы реки Исеть.
Название ущелья связано с событиями времён Гражданской войны: детали версий расходятся, но по легенде, некая Марья была партизанкой и выступала за "красных", за что и была убита и похоронена в этом ущелье.
Вид с вершины оврага куда-то в сторону трассы, грубо говоря:
Склон с этой стороны покрыт шелковистым ковылём
Воздух там пьянящий и насыщенный ароматом трав.
Живописная тропа, ведущая поверху оврага.
Склоны оврага очень крутые, тропка, проложенная от вершины до подножья, дикая и не обустроенная, даже в сухую погоду легко подскользнуться на засохших травах. На склонах растёт великое множество растений, в том числе и краснокнижных. Главная редкость и ценность ущелья - венерин башмачок, относящийся к семейству орхидей. В Марьином ущелье они встречаются четырех видов. К сожалению, мы не нашли ни одного - или поленились искать, или приехали не в подходящее время. Также в округе много шиповника, как раз сейчас бурно цветущего.
В сезон, очевидно, место богато земляникой:
Купальница европейская
Поиск Яндекса по картинкам говорит, что это колокольчик алтайский:
Тенистые склоны оврага густо заросли папоротником:
На дне оврага есть святой источник с чистой ледяной водой, но выглядит он невзрачно, поэтому фотографий я не делала, вот фото из интернета:
Вот такой вот внутренний туризм как побег от самоизоляции.
Штаны и грязь
Наступила осень, а вместе с ней на дороги многих регионов пришёл русский дрист, так же известный как слякоть. Я ненавижу это состояние погоды, потому что с ней мои штаны начинают выглядеть вот так:
Я не бегаю, захлёстывая пятки, не забираюсь специально в лужи, я просто иду по улице по своим делам. Ну разве что шаг широкий и хожу относительно быстро. Пробовала ходить медленно - никакой разницы. По возможности, конечно, избегаю говнища и грязи, но мне, к сожалению, хватает минимального слоя влаги на асфальте. Штаны грязнятся мгновенно, стоит только выйти на улицу.
Я не знаю, как с этим бороться. Иногда в шутку говорю, что надо сломать ноги и научиться ходить заново.
Пикабушники, может есть у кого какие мысли и советы на этот счёт? Ну, кроме варианта "передвигаться на машине" - до неё, кстати, тоже надо дойти.