LadyCactus

LadyCactus

Вышиваю крестиком, глажу котиков
На Пикабу
Дата рождения: 8 апреля
37К рейтинг 13 подписчиков 80 подписок 26 постов 16 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
77

Ответ на пост «Ответ на пост "Почему в СССР не было кофеен?"»3

В моей деревне кофе был практически всегда - Арабика по 20 руб/кг и иногда Робуста по 18 . Кофейный напиток - тот что с колосьями - особым спросом не пользовался. Иногда привозили растворимый отечественного производства. Индийский и прочий растворимый кофе был в основном в продуктовых заказах и брали его ради удобства использования, а не из-за богатства вкуса.

При каждом универсаме был кафетерий где можно было выпить чашечку кофе с плюшкой или бутербродом и выпить молочный коктейль. При больших ресторанах - Прага, Белград, Гавана и прочая были кафетерии где можно было приобрести фирменную выпечку и выпить чашечку кофе.

Когда из свободной продажи стали исчезать различные товары я купила пять упаковок Арабики - все что было в магазине, а через пару лет где-то урвала еще несколько кг зеленых зерен - хватило пережить и девяностые, и даже на пару лет из двухтысячных.

Кофеен не было - кофе был. И не пиздите.

813

Ответ Lullaby.1 в «М*удак ли я, что остро отреагировал?»9

Вот не понимаю в чем проблему нашла - не любишь - не делай! Найди подругу с такими же тараканами как у себя и вперед в зоопарк, на выставку, в тир и на сафари!

И "цвет горький шоколад" - это венец всему. Они еще обижаются, что я их тупыми называю. Милая дама, цвета имеют свои четкие названия. Темно-коричневый, например. Но кисам из парикмахерских такое сложно, у них мышление на уровне детсада и цвета идут ассоциативно - шоколад, фуксия, морковный...

Вы не поверите, но "кисы из парикмахерских " общаются на своем профессиональном слэнге, и цветовая палитра обозначается именно так - код и расшифровка -10.32, где первые цифры - основной цвет, а после запятой - оттенок.

И для автомобильной, и для малярных и художественных красок существуют каталоги где присутствуют цвета фуксии, морковный и горький шоколад и даже серебристый-желто-зеленый светлый.

А еще есть армия рукодельниц которые шьют, вышивают, вяжут и рисуют. И, не поверите, нитки и бисер тоже в каждой палитре обозначаются так-же - цвет мха, арбузная мякоть, бледно-синий, светло-синий, синий, ярко-синий, темно-синий итд.

И кто здесь тупой?

какие глубокие дефициты надо иметь, чтобы с энтузиазмом общаться с мастером, как с подружкой.

Если нашлись общие интересы - почему бы не пообщаться? Я со своей маникюршей обсуждала книги, сериалы и кулинарные рецепты. И дело сделали, и языки почесали - время пролетело гораздо быстрее.

Кто-то проводит время в фитнес-клубе, кто-то бегает по парку, а еще есть индивидуумы которые по горам лазят или дайвингом занимаются. Лыжи, велосипеды, ролики, багги и квадроциклы...

Есть сообщество бешенных землероек-дачников и клуб садоводов-любителей. А еще есть реконструкторы, танцоры и еще куча клубов по интересам.

А кто-то любит бровки-реснички-ноготочки и шоппинг оффлайн - все сразу или по отдельности.

Вам бы к доктору сходить дабы изжить обидки юности и помириться со своими тараканами - что-то они у Вас болеют.

Показать полностью
14

Подумалось мне часом...

Сейчас по многим телеканалам идет реклама Сбермаркета который захватил все доставки из магазинов за редким исключением и получение заказа заиграло элементами квеста, ибо я теперь не уверена ни в составе заказа потому что антиспам не пропускает звонки от сборщиков, ни в состоянии доставляемых продуктов потому что у курьеров нет нормальных термосумок и хладоэлементов. Зато они теперь Купер...

А я вспоминаю древний анекдот; Если бордель перестал приносить доход, надо не вывески перевешивать и кровати двигать, а блядей менять.

6

Ответ на пост «Почему советские дети в фильмах и мультиках обожают варенье!»2

Я родилась в СССР. Мое детство было отравлено вареньем! (шутка)

Лето проводила у бабушки - на югах.  Дефицита сладостей точно не было - клубника, слива, алыча, абрикосы, малина, смородина, черешня, вишня, яблоки, виноград - то что не съедалось в живую переводилось на варенья и компоты.  А так же вареники -  с вишней, сливой, смородиной, малиной.  А еще арбузы и дыни - три раза в день и еще на послеобеда и перед ужином.  Конфеты покупались редко - ешь варенье (блин)! Чаю попить? - приехали водохлебы московские, компот пейте (твою же мать, он же сладкий)!  Печеньки и тортики пекли сами - мука, сахар, масло и яйца были в свободной продаже. Фрукты-ягоды в сезон тоже были. Арбузы стоили десять копеек килограмм, дыни чуть дороже.  Яблоки  были почти всегда. Бакалейные товары - пряники-печенье тоже имелись. Причем такого разнообразия как сейчас не было - курабье (иногда), овсяное, сушки, вафли, пряники, в основном печенье сахарное и юбилейное.  Все остальное - сами. Шоколад покупался зимой.

Мама родилась после войны - одна бабушка(мне прабабушка) на Урале, другая в Кореновке - варенья было с избытком везде, в чулане всегда стояло три-четыре ведра(!), плюс можно было съесть все что растет в саду - лишь бы на пользу.  Просто уральское варенье из лесных ягод варилось, а южное - из садовых. Ну и тазики разный объем имели - от трех до десяти литров. Зато на Урале грибы в изобилии.

Я прекрасно помню что страна у нас большая и климатические условия разные - кое-где яблоки покупали стаканами (чувак, как ты там ?), а в других местах абрикосы и сливы метлой по утрам сметали с дорожки чтобы прохожие не падали. Если не на варенье, то на вино и самогон. Все зависит от семейных устоев - где-то килограмм муки год в шкафу скучает, а  где-то пироги через день и тортик в выходные. Кто-то печеньками балуется, другие блины пекут между делом(я не умею). А в третьих семействах максимум кофе сварят, а яичницу сделать - впору Берлин взять (с) -  вот там-то варенье в дефиците, потому что сами  не варят и готовое покупают редко ибо дорого.

Показать полностью
100

Утки мандаринки

Наконец-то закончила вышивку. Перенабор, дизайн от PINN, но компания закрылась. Схема в РМ, нитки DMC, канва Аида 14ct, китайские маркеры.

Начало.

Общий вид

Дизайн компании специализировался на тематике хороших примет и пожеланиях по феншую - пара уточек, лотосы, магнолии, вода, стрекоза - вроде это все пожелания гармонии, удачи и здоровья. Мне просто картинка понравилась )). Есть еще несколько схем из этой серии.

Показать полностью 5
211

Ответ на пост «Как не сойти в ума с 2 детьми-школьниками?»2

В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", приходят дети и говорят:

- Мам, мы совсем забыли. Завтра на труды надо обязательно принести (обязательно б...) :

Кедровые шишки с орешками. Не думайте прикинуться идиотами и притащить еловые, не прокатит.
Фарш.
Фотопленку.
Однажды на урок английского надо было принести живого кота. Не думайте прикинуться идиотами и притащить мертвого.
Целое яйцо.
Пустое яйцо. Всего-то надо было в час ночи быстренько из дырочки его высосать. Угадайте, кто в нашей семье его высасывал. Совсем мать не щадят.
Орг-стекло, нарезанное на квадраты. Что у вас нет? Как вы вообще живете.
Камушки и ракушки. Камушки из кошачьего наполнителя видите ли не годятся.
В феврале нужны были засушенные листья с десяти разных деревьев. Не сидите, бегите сушить.
Носок с дыркой. Вообще не вопрос, носок нашли быстро. Долго искали ножницы, сделать дырку.
Тысячу рублей. Ну это само собой.
Какого-нибудь дядечку. Что тоже нет? Двоечники.
И дадам мое любимое. Перо! Но не из подушки, а большое, которым раньше писали.

И вот тут случай был. Лялька уже уснула поудобнее и начинала видеть первый сон, как пришел ее сынуля и сказал, что надо на труд перо. Нет, из подушки нельзя. А Ляля у меня девушка ответственная, допустить, чтобы сынуля пришел в школу неподготовленным, не могла даже в своем самом страшном сне.

Совершенно случайно жила у них попугаиха Василиса. Не какой-нибудь там мелкий волнистый попугайчик, а самый настоящий какаду. Птичка славилась изрядным любопытством и громким базаром. На ночь клетку накрывали клетчатым пледом, как будто она не боевая птица, а какая-нибудь тупая п... Как только Василису накрывали, она поджимала ноги и мгновенно засыпала. Так было каждую ночь уже лет 20 и так было бы еще лет 200, если бы завтра не было урока труда.

Ляля подняла плед. Попугай открыл один глаз, шо такое? Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, тут такое дело...

Спустя 10 минут, когда Лялька обильно заливала руки зеленкой и шипела на сына, мол только потеряй мне перо, убью, позвонила я. Сначала меня даже слушать не хотели, говорили всякое, писать не буду, мата и так достаточно для одного поста. Но я же мать! И я не виновата, что мои дети учатся в одном классе с ее сыном. В классе в котором завтра труд. И потом, когда надо будет принести на урок кусочек кота, я как подруга, ее не оставлю, да и вообще, ты помнишь как... Кхм.. у близких подруг всегда есть что вспомнить. ))

Лялька приготовила бинты, подошла к клетке, где в тревожном сне забылась птица и сдернула плед. Попугай распахнул глаза и почему то сглотнул. Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой жопе:
- Вася, ты не поверишь...


не мое, из сети,  автора не помню

Показать полностью
158

Ответ на пост «Двойной удар»1

Моя крестная делала уборку в гараже и решила перекусить. В углу стояло несколько полуторалитровых бутылок с водой и ОДНА со спиртом, о чем сообщала надпись толстым маркером на этикетке. Она не заметила что взяла не ту бутылку и будучи в твердом уме и при ясной памяти, но с жутким насморком она вскипятила примерно литр кипятильником, залила лапшу роллтон и только по вкусу поняла что что-то не так. Я пришла когда она уже вылила "супчик" и все переживала что осталась без обеда, а не то что она могла взорваться нафиг. Запах ощущался метров за пять, но я очень чувствительна к ароматам.

Насморк у нее после такой ингаляции быстренько прошел. Кипяченный спирт я перелила обратно в бутылку и переставила ее вообще отдельно.


Так что  - верю! Но повторять не советую.

Отличная работа, все прочитано!