Мерси боку)2
Накануне 14 февраля в Томске, местный телеканал брал интервью у прохожих интересуясь верят ли они в любовь, попался вот такой колоритный интеллигентный уборщик)
Накануне 14 февраля в Томске, местный телеканал брал интервью у прохожих интересуясь верят ли они в любовь, попался вот такой колоритный интеллигентный уборщик)
Да хоть с пластилином ) Главное чтоб разное делать, а не 100500, например, одинаковых стульев.
Для себя понял, что в любой деятельности есть спринтеры и марафонцы.
Концепция дайверов и сканеров)
Нашел для подобного(для себя) отличное определение(берите на заметку) - дилетант широкого профиля
Расслабься. Жизнь - это такая гоночная трасса, в которой прийти к финишу первым - вроде и круто, но в конце бетонная стена, а затормозить нельзя. Мы живём недостаточно, хм, вечно, чтобы погоня за «успехом» что-то значила в долгосрочной перспективе. Главное - чтобы жизнь была в кайф.
Добро пожаловать в клуб. Знаете кстати, что я понял, что мои вот эти знания (так же, как и ваши) созданы для квизов. Вот там я идеально вписываюсь. Знаю кучу всякой хрени понемногу и это именно то, что нужно для победы. 😅
Чувак никто не является большим специалистом по тебе чем ты. Очень странный ты задал вопрос, только у тебя есть в голове терабайты записей с наружных камер наблюдения, звуковые записи с двух микрофонов и ещё куча текстовой информации и всяких утилит вроде рефлексов, программа здравого смысла и т.д. Ах да, мне тоже пару человек говорили что я много знаю, можно я к вашей тусовочке присоединюсь?
познавать мир и есть самое большое наслаждени в жизни
кто как наслаждается. кто-то бухает, кто-то баб ебет, а кто-то мир познает
ты вот спроси мужика-женолюба - а зачем ты на баб столько времени и усилий тратишь, постоянно, на разных? ради пяти минут удовольствия?
ради процесса.
Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.
Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».
Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».
Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»
Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Б**! Догоню, убью нах!!!!». ©
а я знаю, кем я хочу быть
поменьше работать, побольше получать и чтобы при этом риск был поменьше.
Уже надоело. На все эти приколы нужны деньги, поэтому развитием теперь занимаюсь строго внутри специальности. Это хоть деньги приносит. Может быть когда-нибудь и до багги руки дойдут, и до похода. Наверное, на пенсии))
Когда Грибоедова похвалили, что он такой многогранный: и поэт, и писатель, и музыкан, а вот ещё и драматургом стал, то он ответил: "Знаете, голубчик, у кого множество талантов, тот обычно не имеет ни одного настоящего".
Видео о том порой бывает ты средний спец во всём, но ни в одной области не профи
Про таких как мы с тобой говорят - всесторонне недоразвитая личность.
Много чем увлекался и всё бросал. Много всего изучал, но поверхностно. Все думают что ты очень умный, но сам осознаёшь что далеко не так.
Смотрел недавно конференцию по новым тенденциям в обществе и экономике.
Там как раз говорилось, что сейчас узких специалистов заменяют роботами и алгоритмами, таких рабочих мест становится всё меньше. Зато растёт количество рабочих мест, где требуется широкий кругозор и знания сразу в нескольких областях. И что скорее всего, именно этот класс работников и будет наиболее востребован в будущем.
Так что, не отчаивайся. Вполне возможно, что в будущем специалисты как раз будут сидеть дома без работы, в то время как их рабочие места перейдут к многоплановым работникам. И узкие специалисты будут так же сидеть ныть, что, мол, одну какую-то область знаю досконально, но на работу никуда не берут.
Я вот себя к таким же людям отношу и на работе частенько называю нас "дилетантами широкого профиля".
Это как в Героях 3 выучить всю магию 1 уровня, или прокачать мудрость и доучить какую-то ветку до эксперта, чтобы пользоваться магией 5 уровня.
Мы все учились понемногу чему-нибудь да как-нибудь,
Образованьем, слава богу, у нас немудрено блеснуть )
Пушкин. Евгений Онегин.
+1. Такой же. Знаю дохуя отовсюду, но поверхностно. Потому что инфа поступает так же разрозненно - вот про квантовую физику прочитал полстранички в одном посте, а в следующем уже пишут про действия при снежном заносе, вот что-то про оптимальные дни посадки клематисов от соседской бабки услышал, а через полчаса тебе коллега начинает какую-то общую инфу рассказывать про торговлю на бирже. А у тебя память хорошая. И все. ты от всей этой мусорной инфы уже не избавишься, даже если бы хотел. =(
И да, ты в любой компании главный в игре "узнай и козырни", но никогда ни в одну тему не углублялся.
В свое время наткнулся на замечательное определение таких как мы:
"Он был всесторонне недоразвитым"
а чо плохого на диване лежать? а он думает вот -он красавчик лежит на биване а я ишачу
> Эрудиция и тяга к знаниям не является определяющим к зарабатыванию денег
Как правило это вообще вещи противоположные. Очень мало разносторонне развитых бизнесменов, в большинстве своем это типичные кабанчики. Как и среди высокообразованных и интеллигентных людей богачей (не наследственных) тоже практически не бывает.
это в россии
чем больше интеллект соотсвествкет успеху, чем чаще приводит к нему - тем общесвто в целом успешнее.
а там, где все реашт случай, связи, физическая сила и тд - там обычно очень плохо жить, нищета и рабство.
Но все еще активно работают, да ростут там снизу если хотят идти в политику, но опять же без связей хер там что получится. В любой стране может случится ситуация, когда твои связи не решат, но обычно, чем сильней связи тем больше у тебя возможностей и тем меньше тебя касаются законы.
это в россиихорошее замечание.
Нет, это не в России, это везде так.
Вы просто ничего не знаете про абсолютное большинство бизнесменов из других стран, потому что ну как-то не на слуху владельцы продуктовых магазинов во Франции или сети автомоек в США. Видны только крупные колоритные фигуры, вроде того же Маска.
Интеллект с финансовым успехом никак не связан. Социальный интеллект - то, чем как раз во всей полноте обладают типичные кабанчики - да, коррелирует очень сильно. Но это хоть и называется "интеллект", по факту к нему никакого отношения не имеет, это набор талантов и навыков общения.
Не мешай ему мечтать о том что лучше там, где его нет) либо там где не Россия ) тут явно одно из двух)
это в россииох уж эти сказочки о том что за границей и трава зеленее, и деревья выше. Все везде +/- одинаково (не берем в пример глубокое отклонение от нормы вроде Сев.Кореи).
чем больше интеллект соотсвествкет успеху, чем чаще приводит к нему - тем общесвто в целом успешнее.
Хочешь больше денег - развивайся в первую очередь в своей профессии и смежных темах. Будешь хватать всего сразу - ни в чем не углубишься и преуспеешь с гораздо меньшей вероятностью.
ох уж эти сказочки о том что за границей и трава зеленее, и деревья выше.
а также ввп на душу населения гораздо выше, а коррупция ниже
ох уж эти лахинските тролли, пытающиеся везх убедить, что везде в мире такое же гавно, как в россии, потому и рыпаться не имеет смысла, а надо лишь расслабиться под чекистами-отравителями и получать удовольствие
Хочешь больше денег - развивайся в первую очередь в своей профессии и смежных темах.
ага-ага. и получил зарплату в 15 тысяч рублей будучи кандидатом наук, да? и 20 тыс - доктором наук.
а сколько, например, обладатель PhD в США получает?
или "это другое"?
ахахаха
не захлебнись своей желчью и необразованностью) Я не из этой ветки тебя знаю, уже прикалывался с тебя в других)
Ты даже не понимаешь что ни phD, ни кандидату наук - это не профессия, а научная степень. И просто за степень не платят (могут доплачивать на отдельных работах вроде работы преподом в ВУЗе). Так вот, за степени и само наличие бумажки о знаниях не платят, а платят за умение эти знания приложить - это и есть "развиваться в профессии". У меня кореш кандидат наук и зарабатывает явно больше 100к, а может и больше 200к, я к нему в карман не лезу. И зарабатывает в сфере, в которой он кандидат наук. Он такой не единственный, просто его пример первым пришел первым в голову из числа тех кто кандидат наук и у кого я доход +/- знаю.
Дальше мне с тобой не интересно, на мой взгляд ты скучный и злой) Вдобавок еще разговариваешь штампами "лахтинские тролли", "это другое", "чекисты-отравители". Я не лекарь, это не лечу) будь здоров, не попадай в руки отравителям) желаю как можно скорее свалить из России) но учитывая твоё желание "поменьше работать, побольше получать и чтобы при этом риск был поменьше" (#comment_192329300) из России ты не свалишь, а будешь продолжать ныть как здесь плохо, но сам использовать все дырки чтобы наворовать бабок и тебе ничего за это не было. И ныть что все вокруг воруют и им ничего за это делают)))
Dixi
Ты даже не понимаешь что ни phD, ни кандидату наук - это не профессия, а научная степень.
где я писал, что это профессия?
я сравнивал людей в одноих областях физики, а вамреикаком универе или в российскмо сколько получают
но учитывая твоё желание "поменьше работать, побольше получать и чтобы при этом риск был поменьше"
а ты какой работы ищешь? просто интересно...
Судя по риторике комментария он либо собран из образов анекдотов и российских сериалов, либо за бизнесменов имеются ввиду одноклассник, открывший ларек, и шурин, строящий с бригадой бани. Если не прав поправьте - со сколькими бизнесменами удалось пообщаться, насколько репрезентативна выборка?
Вспомним классику. Шерлок Холмс был прекрасным сыщиком, но при этом не знал очень многих очевидных вещей, например, одна из его фраз звучит как: "Зачем мне знать, что Земля круглая, если это не помогает раскрывать преступления?"
Кстати, мне кажется, это тупость. То есть, не имея самых элементарных знаний, он мог сделать в корне неверный вывод, даже при своём гениальном мозге.
Скажем, как в том случае, со змеёй. Когда Ватсон еще сказал, "сразу видно что Вы мало читаете, последние исследования показали, что змеи глухи"
Не зная таких вещей, как-то, что змеи ориентируются на вибрацию, а не звук, он мог бы сделать неверный вывод. Конкретно в том случае, ему повезло, но мог бы и ошибиться.
И, мне кажется, что такой уж идеальный "чердак", как у Холмса не нужен, так как давно изобрели письменность. Он мог бы просто записать все свои знания о различии пепла разных сигар и о том, в каком районе Лондона какая грязь.
Он не знал, что Земля вращается вокруг Солнца ) нафига мне это было знать - вопрос другой.
да они вообще ничего не знают в ширину(!).
я не о том, что они тупые, нет, они прекрасные специалисты, они владеют одной темой, вдоль и поперек, но чуть в сторону и он не поддержит беседу. Образование у них такое, узкопрофильное (там таких всезнаек(судя по коментам) как на этой ветке мало). и это не преувеличение, например среднестатистический там не знает ни породы собак, ни деревьев, даже ёлка у них не ёлка, а Рождественское дерево.
В "правильном" анекдоте там всё таки 3 рубля и 5 рублей и тогда 2% имеют смысл. При переделке на новый лад слегка пропал этот смысл, 2000% было бы логичнее.
Есть у меня один такой знакомый: умный,общительный, контактный,образованный.
Но занимается какой-то херней(то барменом,то продавцом и ТД).
На вопрос,мол,почему так он отвечал:"не хочу напряга и ответственности. Мне на все что нужно за хватает, а остальное время голова чиста и сердце спокойно. Хочу-книжки читаю,хочу-на веле катаюсь, хочу-в походы иду".
Ну и с годами я все больше его понимаю.
Скорее, к Вам вопрос. Много Вы видели 50-летних барменов? Кем он дальше собирается работать? Есть ли у него финансовая подушка на случай болезни, потери работы?
да. ибо потом ему ВНЕЗАПНО стукнет 50 и никто его нахуй ни в бармены, ни в продавцы не возьмет. и если нет своей хаты, то путь у него будет один
"нахуй надо".Стиль моей жизни. Много чего знаю и умею, но работаю за 15-шку, ибо
"нахуй надо".
Долбоёб? Наверное.Спорить не буду.
"нахуй надо".
Как нахуй надо? Чтобы не мести двор за копейки, а заниматься чем-то интересным за хорошие деньги. Очевидно же.
Странная логика. Может мне интересно мести двор, но 2 часа в день, а в остальное время слушать битлов и читать книги. Много ли надо денег для свободы и счастья? У каждого эти понятия свои.
Серьезно? Странная логика? Лучше мести двор чем заниматься чем-то интересным? Это не у меня странная логика.
Он метет двор два часа в день, а в остальное время занимается чем-то интересным. А вы по восемь часов в день занимаетесь "чем-то интересным", что уже давно осточертело, а вечером поужинали уже и спать пора. А на то, что вас действительно интересует, времени уже нет.
В том то и дело что я говорю что лучше стремиться заниматься тем что интересно, а не тем что уже осточертело. И ничто не мешает работать фрилансом по два часа в сутки, кроме собственных способностей. И с чего ты кстати взял что он метет два часа в день? Ты думаешь дворникам так много платят что достаточно пару часов в день поработать и всё?
А мне допустим Ваш ебучий фриланс нахер не упёрся, и что? Меня может мести больше прикалывает. Или технику ремонтировать, или по электричеству услуги оказывать, или ещё, что я умею и могу качественно сделать?
извините конечно, но у вас какие то странные предрассудки в голове. У каждого свои понятия о том что интересно. У меня муж сейчас проходит обучение по IT и я периодически невольно слушаю лекции. И для меня эта такая скукота нереальная, эти коды, тесты, тьфу, хотя сама работала много лет экономистом, знаю что такое анализ и разработка. Зато я обожаю психологию, самоанализ, всё вот это вот, а муж засыпает сразу, как только я начинаю цитировать психологические книжки. А кому-то вот интересно дворником работать, а что, свежий воздух, никаких тебе клиентов, никаких отчетов, дедлайнов, невыполнимых планов, сам выстаиваешь свой день, и результат работы сразу видно. Если денег с этой работы хватает, то и вообще красота
Поздравляю вас и вашего мужа, однако большинство людей вряд-ли идёт в дворники потому что это дохуя интересно.
Да, только вот не думаю что многие идут в дворники потому что им эта работа кажется дохуя интересной.
Ни с чего. Может и занимаемся, мы обсуждаем конкретно его работу, а не то чем он ещё занимается.
А, теперь я вас правильно понял, прошу прощения. Тогда да, весь вопрос в том, что лично вы не считаете занятие дворника интересным, а кому-то оно может быть по душе.
человеку 70 лет, может он всю жизнь в НИИ работал и реализовал свои знания. сейчас на пенсии и подрабатывает, а в свободное время занимается тем, чем хотел. Например прочитать книгу Алана Уотса.
Может. Но аргумент ведь был "потому что нахуй нужно" , а это уже додумывание деталей, а не аргументация этой точки зрения.
Вот ему расскажите,стал бы он этим заниматься, если бы ему это было не интересно?
«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году
Я в курсе что есть люди у которых могут быть очень странные интересы, но их количество в рамках статистической погрешности. В основном люди идут во дворники потому что другие пути по каким-либо причинам для них закрыты.
есть люди у которых могут быть очень странные интересы
У интересов есть стандарты? Интересы одного человека ВСЕГДА будут казаться странными для кого-то, кто этих интересов не разделяет.
Пиздёж. Обычные интересы никогда не кажутся людям странными даже если они не совпадают с их интересами. Никому не покажется странным увлечение кино, книгами, да даже ебучими марками. Вот экстравагантные интересы - например работа дворником потом что человеку это кажется охуенно интересным - вот это уже странно.
Пиздёж. Вот книгами я увлечён до сих пор с детства, а ебучими марками был в детстве увлечён, а теперь мне это кажется странным. Ну вот что там в этих ебучих марках может быть интересного взрослому человеку, ладно ребёнку, картинки красивые разнообразные... прикольно, а взрослый человек фанатеющий по маркам, для меня странно, но тем не менее я не ору на весь Пикабу, что филателисты странные долбоёбы, ну считаю я их странными, тихо про себя... и чё?
Дружище, я посмотрю, как ты в 70 лет будешь "заниматься чем-то интересным за хорошие деньги". Там день прожил без сильных болей - уже счастье.
Вот именно что здесь наиболее вероятная причина в этом а не в том что нахуй нужно. Вы нить беседы потеряли.
как раз для вас этот баян
Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и курит трубку.
— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.
— На сегодня я уже наловил достаточно.
— А почему бы тебе не наловить еще больше?
— А что я буду делать с лишней рыбой?
— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.
— А что будет потом?
— Тогда ты сможешь просто лежать на берегу моря и по-настоящему наслаждаться жизнью.
— А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?
А тот мужик у себя во дворе прибирается скорее всего. Да работа мало приносит, иногда тяжело, молодёжь не уважает, да и похуй., что почитать есть, что поесть есть, жильё есть, а большего ему и не надо.
Диоклетиан был римским императором. Достигнув власти, он установил мир в Римской империи, стал неограниченным властелином, не считающимся даже с сенатом, прославился жестокими гонениями христиан. А в возрасте примерно 60 лет он удалился от всех дел и поехал выращивать капусту.
Римский император отошел от дел в 305 году. Его место занял цезарь Галериус. Диоклетиан уехал в свой дворец в Сплите (на территории современной Хорватии), где, вероятно, занялся выращиванием овощей. Когда Максимиан в письме предложил ему вернуться в политику, то Диоклетиан ответил,
видел бы ты какую я вырастил капусту на своем огороде!
Я работаю очень спокойно на удалёнке 6 часов в день. Это полностью покрывает мои потребности. Мог бы работать 12 часов в крупной компании с зарплатой в 3 раза больше. С интенсивностью, что жопа дымится. Только вот "нахуй надо". Резко вырастут налоги и расходы. Например машину придется купить и содержать. При этом уничтожить личное время и нервы. А реальный доход вырастет незначительно.
Я тоже говорю на французском. Мужичек сказал "Позвольте мне представиться. Меня зовут Виталий."
У меня всё ещё круче. Я работаю периодами. Кончилось бабло, берёшься за какой-то проект, делаешь его, набираешь кучу ништяков и в спячку до следующего. Гробить здоровье физическое и психическое, плюс эти каждодневные походу через "не хочу" во сколько-то там утра... Да ну нафиг! Не хочу я кони в 50 лет двинуть.
А что это за профессия, где простои позволительны? если фрилансер так уйдёт в долгосрочный отпуск, то потеряет все связи (вернее, на его место найдут других) и опять потОм с пОтом и кровью выбивать себе место под солнышком с тем же уровнем жизни и условиями работы, что и до отпуска.
Ещё здесь как-то один проектировщик отписывался, что после 10 лет пахания решил сделать перерыв в полгодика - поработать дворником. Так после этого перерыва его на работу по старой профессии нигде брать не хотели, т.к. перерыв был слишком долгий и работодателям это не нравилось. С нуля карьеру начать пришлось
Фронтенд. Простои по пол года бывают. У меня здоровенное портфолио, периодически старые клиенты дают о себе знать, иногда даже приходится отказывать, т.к. либо занят, либо "в лом".
Именно, по 12 часов как минимум в день в гипсокартонном гробу офисного кубика под диким давлением вечных дедлайнов. Потом ни сна ни потенции ни даже желания жить.
Я дважды был женат. Дети выросли, живут отдельно. Теперь живу для себя.
И если бы вернулся в прошлое - не женился. Жена не друг и не товарищ. Сольёт при первом шухере.
Они в процессе совместного проживания меняются до неузнаваемости. Берешь у заводчика мимишного барсучка, а вырастает злобный алабай. Ладно я технарь. Но мой знакомый - мастер серых схем и закулисных сделок три раза неудачно пытался создать семью. Он людей насквозь видит, но то же не смог предсказать превращения.
Почему работа дворником для многих какая то дичь?Потому что люди заигрались в капиталистические игры и с недоверием смотрят на тех, кто в эти капиталистические игры играть отказывается. Это как это так это - работать дворником для души? 0_о Да, ещё и быть эрудированным, уметь поддержать беседу...
Ведь всякому известно, что главное - понты и дорогие игрушки. А тут дед рвёт всем шаблоны... Непорядок, короче.
А почему нет? Почему знания должны непременно вести к крутому специалисту или к деньгам?
Деньги это вообще про предприимчивость. А быть специалистом не все хотят.
Есть масса людей, которые читают, узнают новое для себя, а не чтобы пустить это в дело. Они делают себя, образование - то, что образует человека.
Мне всегда грустно, когда о школьном образовании говорят как о наборе полезных в жизни и будущей профессии знаниях и навыках. Это очень ограниченный взгляд на образование.
П.с. я в подростковом возрасте всерьез хотела стать дворником: каждый день видишь как запускается день, просыпается мир, делаешь этот мир чище, комфортней..
А тот дедуля не факт что всю жизнь дворником проработал, может на пенсии устроился. Но даже если и всю жизнь, не самая плохая жизнь, если знаешь зачем оно тебе.
У Михаила Веллера есть рассказ "Хочу быть дворником". Про то как с детства мечтал быть дворникам, поливать улицы, подметать листву, здороваться с жителями двора. Но надо учиться, золотая медаль, университет, аспирантура, кандидатская, докторская, жена, дети. Детей в хорошую школу, потом в университет, потом помочь им с жильем и вот теперь можно и дворником. И поливать улицы, подметать листву, здороваться с жителями.
Счастье, достижения и успех не для всех деньгами измеряются. Дедушка из видео человек развитый, и наверное не любит токсичную конкурентную среду (в которой надо до денег и влияния прорываться общаться с неприятными тебе людьми), он наверное просто наслаждается интеллектуальной пищей и простыми радостями.
Вот да. В нашей стране много пенсионеров, которые хотят работать, но их никуда не берут уже. У меня бабушки обе вахтершами работают. Хотя одна была бухгалтером, другая зоотехником.
ступа стал набирать после вот этого клипа. Типа нифига бомж рок выдает. А я еще тогда заметил - "ага, бомж, и футболка рамонес, хрена такую найдешь. нуну."
да, крутой мужик был! приятно таких неожиданных музыкантов, но жаль осознавать, что они могли потратить свою жизнь куда как продуктивнее
https://www.youtube.com/watch?v=KeCfolQfs7M
Деду 70 лет. Кто знает, чем он занимался в СССР - может, работал в каком-нибудь НИИ, а в перестройку науки не осталось. Покрутится, повертелся, ничего не вышло, в итоге смирился и пошел на простые работы, а в свободное время читает философов в оригинале
Есть товарищи, которые семи пядей во лбу, любую хуйню тебе расскажут, в любой теме знатоки, краснодипломщики, но блять в жизни сосиску не могут отварить.
У меня коллега такой был, работали несколько лет вместе. Так он тебе и на инглише поговорит и доклад напишет. НО.... в жизни пиздец, шнурки не мог завязать. как он ребёнка сделал я вообще не могу понять.
Есть такие люди, которые шнурки завязать не могут. Даже некоторые голливудские актеры этим болеют
Соло на ундервуде, Довлатов
"Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около пивной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам:
– Сколько время?
Демиденко отвечает:
– Нет часов. И затем: – Такова селяви.
Алкаш оглядел его презрительно:
– Такова селяви? Не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!
Демиденко потом восхищался:
– У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!"
Я видел в 90е, как профессора, суперпрофи в своей области шли на рынок ширпотребом торговать. Сейчас уже не 90е но не принципиально много изменилось в этом плане. А вот местных барыг владельцев баров и кафешек с дипломами по ядерной физике или знанием французской литературы 16го века мне встречать не доводилось (возможно и такие есть, но полагаю 1 на миллион). Просто успех в рыночной экономике это скорее чуйка, наглость, связи, хитрость и подобные качества. Типичный пример это Чичваркин, такой эталонный троешник и дурачок, но деньги делать умеет вполне.
успех в рыночной экономике это скорее чуйка, наглость, связи, хитрость и подобные качества
А почему в рыночной? Так при любой экономике.
В городе откуда я родом сейчас хватает бомжей до 91го года отец мне рассказывал, что на весь город был один бомж-побирушка, алкаш естественно. И того в итоге выловили и отправили в дом престарелых насильно. Про то, чтобы профессора или другие высокообразованные люди могли оказаться на улице и представить было сложно, зато после 91го года это стало нормой жизни. Я это к тому, может и не при любой, как знать.