13237

Мерси боку)2

Накануне 14 февраля в Томске, местный телеканал брал интервью у прохожих интересуясь верят ли они в любовь, попался вот такой колоритный интеллигентный уборщик)

Полная версия https://tv2.today/Multimedia/Lyubov-i-den-svyatogo-valentina...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Шерлок Холмс был вымышленным персонажем.
раскрыть ветку (1)
3
Как и ты, например, но что дальше?
2

да они вообще ничего не знают в ширину(!).

я не о том, что они тупые, нет, они прекрасные специалисты, они владеют одной темой, вдоль и поперек, но чуть в сторону и он не поддержит беседу. Образование у них такое, узкопрофильное (там таких всезнаек(судя по коментам) как на этой ветке мало). и это не преувеличение, например среднестатистический там не знает ни породы собак, ни деревьев, даже ёлка у них не ёлка, а Рождественское дерево.

раскрыть ветку (2)
2
Если человек считает что 2+2=5 и он счастлив, то какая разница? Тоже из их речевого оборота
1
Ну тупыые!! А вообще стереотипы такие стереотипы
0

В "правильном" анекдоте там всё таки 3 рубля и 5 рублей и тогда 2% имеют смысл. При переделке на новый лад слегка пропал этот смысл, 2000% было бы логичнее.

ещё комментарии
189
Я таксую, и каждый день я невольно наблюдаю за десятками людей.
Самые счастливые и жизнерадостные пассажиры - это вот такие люди из ролика.
Самые мрачные - это пассажиры, которых я забираю из Москва-Сити.
Они садятся в машину в 9-10-11 часов вечера. Молодые, красивые, хорошо одетые и приятно пахнущие.
Садятся, и тут же начинают звонить тем, кто их пока ещё ждёт дома.
Но они звонят не для того, чтобы сказать, как сильно они любят собеседника и соскучились за весь день по ним. Нет.
Они начинают рассказывать как сильно им ебли мозг начальство, какая мразь Света из соседнего отдела и какие мудаки работают в региональном Департаменте.
Минут через 40 они просят разрешения покурить Айкос и весь остаток дороги они молча смотрят в окно.
Мы приезжаем в какую-нибудь ебучую новостройку-муравейник, в которую невозможно въехать из-за натыканных как попало машин, и они, тихо прощаясь, растворяются в подъезде огромного дома.

Завтра снова в офис.
раскрыть ветку (8)
31
Красиво написал, пиши рассказы
раскрыть ветку (6)
9
Спасибо.
Есть 2 рассказа. Из такси.
Но, они очень тяжёлые.. Не готов их показать

Зато посты норм )))
они на Пикабушечке
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Скажи честно, ты вдохновлялся этим знаменитым фильмом про 4 или сколько там бессвязных истории таксистов?
раскрыть ветку (4)
0
Что за фильм, скажи?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
2
О, Джармуш, надо посмотреть
1

Спасибо огромное!!!

Великолепно! Получил огромное удовольствие от фильма!

1
Жизненно
49

Есть у меня один такой знакомый: умный,общительный, контактный,образованный.

Но  занимается какой-то херней(то барменом,то продавцом и ТД).

На вопрос,мол,почему так он отвечал:"не хочу напряга и ответственности. Мне на все что нужно за хватает, а остальное время голова чиста и сердце спокойно. Хочу-книжки читаю,хочу-на веле катаюсь, хочу-в походы иду".

Ну и с годами я все больше его понимаю.

раскрыть ветку (7)
2

Скорее, к Вам вопрос. Много Вы видели 50-летних барменов? Кем он дальше собирается работать? Есть ли у него финансовая подушка на случай болезни, потери работы?

ещё комментарии
291

Вы забыли вариант "нахуй надо".

раскрыть ветку (58)
14

Да, частенько про этот вариант забывают

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Потому что нахуй надо

ПАТАМУШТА

"нахуй надо".
Стиль моей жизни. Много чего знаю и умею, но работаю за 15-шку, ибо

"нахуй надо".

Долбоёб? Наверное.Спорить не буду.

"нахуй надо".
ещё комментарии
31
Есть у нас на объекте один такой дворник. Умный, образованный пенсионер, с нормальными должностями в трудовой. Так вот. Он устроился дворником "потому что: хочу и могу работать, скучно на пенсии, хочу быть полезным людям..." Работник отличный, снег чистит до асфальта, работает целыми днями... Истинные мотивы: Просто прибухивает в своей хозкондейке по чучуть, а жена не может контроллировать )))). Но работа сделана всегда отлично, поэтому не увольняем. Даже пемии выписываем, так как трактор реже вызывать. Да и в сопли не напивается )))
раскрыть ветку (2)
0
У меня отец работал 25 лет на жд, начальник, стаж, опыт и всё такое выходящее.. 3 месяца назад устроился дворником 😳 на мой немой вопрос был дан ответ "не хочу, достали"
Он реально рад, немного похудел, лицо посвежело, спокойнее стал, спит крепко.
Это что же получается, права была Малышева, когда говорила что пенсы маются без работы, просят поднять пенсионный возраст?
60

Я работаю очень спокойно на удалёнке 6 часов в день. Это полностью покрывает мои потребности. Мог бы работать 12 часов в крупной компании с зарплатой в 3 раза больше. С интенсивностью, что жопа дымится. Только вот "нахуй надо". Резко вырастут налоги и расходы. Например машину придется купить и содержать. При этом уничтожить личное время и нервы. А реальный доход вырастет незначительно.
Я тоже говорю на французском. Мужичек сказал "Позвольте мне представиться. Меня зовут Виталий."

раскрыть ветку (23)
8
DELETED

У меня всё ещё круче. Я работаю периодами. Кончилось бабло, берёшься за какой-то проект, делаешь его, набираешь кучу ништяков и в спячку до следующего. Гробить здоровье физическое и психическое, плюс эти каждодневные походу через "не хочу" во сколько-то там утра... Да ну нафиг! Не хочу я кони в 50 лет двинуть.

раскрыть ветку (10)
7

Возьмешь помощником?

4

А что это за профессия, где простои позволительны? если фрилансер так уйдёт в долгосрочный отпуск, то потеряет все связи (вернее, на его место найдут других) и опять потОм с пОтом и кровью выбивать себе место под солнышком с тем же уровнем жизни и условиями работы, что и до отпуска.

Ещё здесь как-то один проектировщик отписывался, что после 10 лет пахания решил сделать перерыв в полгодика - поработать дворником. Так после этого перерыва его на работу по старой профессии нигде брать не хотели, т.к. перерыв был слишком долгий и работодателям это не нравилось. С нуля карьеру начать пришлось

раскрыть ветку (6)
5

Вот тоже интересно, вечно говорят о каких то проектах, а о чем речь, непонятно.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED

Грабитель, наверное

раскрыть ветку (1)
1

Таксист

0
DELETED

Фронтенд. Простои по пол года бывают. У меня здоровенное портфолио, периодически старые клиенты дают о себе знать, иногда даже приходится отказывать, т.к. либо занят, либо "в лом".

раскрыть ветку (1)
0
Имея огромный опыт, можете сравнительно описать ваше представление/мнение/впечатление о фрилансовом и офисном типах работ?
0

Таксист же

1

с тебя писали?

Иллюстрация к комментарию
1

Именно, по 12 часов как минимум в день в гипсокартонном гробу офисного кубика под диким давлением вечных дедлайнов. Потом ни сна ни потенции ни даже желания жить.

4

МужичОк (извините)

раскрыть ветку (2)
0

Пардон, давно живу забугром. Начал забывать.

раскрыть ветку (1)
9
1

Тоже так думал, пока не женился и не родились дети - сразу и денег больше надо и пр.

раскрыть ветку (4)
1

Я дважды был женат. Дети выросли, живут отдельно. Теперь живу для себя.
И если бы вернулся в прошлое - не женился. Жена не друг и не товарищ. Сольёт при первом шухере.

раскрыть ветку (3)
5

сам такую жену выбрал)

раскрыть ветку (2)

Они в процессе совместного проживания меняются до неузнаваемости. Берешь у заводчика мимишного барсучка, а вырастает злобный алабай. Ладно я технарь. Но мой знакомый - мастер серых схем и закулисных сделок три раза неудачно пытался создать семью. Он людей насквозь видит, но то же не смог предсказать превращения.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё Ницше сказал: как часто вводим в дом овцу, а вынужденны жить с волчицей.
0

еще больше сокращать рабочее время не пробовал, кстати?

0

А как это пишется по-французски? Гугл переводчик другое выдает

раскрыть ветку (2)
1

Permettez-moi de me présenter

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

99
Почему хуйней? У него не сложная, в какой-то мере творческая работа на свежем воздухе и всегда в движении, человек не таскает тяжести, не засиживаеться в офисе, не стоит на конвеере, делает мир чище и жизнь каждого человека комфортней, зачем ему что-то менять?
раскрыть ветку (2)
11
Вот, кстати, тут многие пишут, что он, мол, хернёй мается. А ведь человек на очень нужной работе работает, делает этот мир чище, наши говна убирает. Почему работа дворником для многих какая то дичь?
раскрыть ветку (1)
19

Почему работа дворником для многих какая то дичь?
Потому что люди заигрались в капиталистические игры и с недоверием смотрят на тех, кто в эти капиталистические игры играть отказывается. Это как это так это - работать дворником для души? 0_о Да, ещё и быть эрудированным, уметь поддержать беседу...

Ведь всякому известно, что главное - понты и дорогие игрушки. А тут дед рвёт всем шаблоны... Непорядок, короче.

16

А почему нет? Почему знания должны непременно вести к крутому специалисту или к деньгам?

Деньги это вообще про предприимчивость. А быть специалистом не все хотят.

Есть масса людей, которые читают, узнают новое для себя, а не чтобы пустить это в дело. Они делают себя, образование - то, что образует человека.

Мне всегда грустно, когда о школьном образовании говорят как о наборе полезных в жизни и будущей профессии знаниях и навыках. Это очень ограниченный взгляд на образование.

П.с. я в подростковом возрасте всерьез хотела стать дворником: каждый день видишь как запускается день, просыпается мир, делаешь этот мир чище, комфортней..

А тот дедуля не факт что всю жизнь дворником проработал, может на пенсии устроился. Но даже если и всю жизнь, не самая плохая жизнь, если знаешь зачем оно тебе.

раскрыть ветку (1)
2

У Михаила Веллера есть рассказ "Хочу быть дворником". Про то как с детства мечтал быть дворникам, поливать улицы, подметать листву, здороваться с жителями двора.  Но надо учиться, золотая медаль, университет, аспирантура, кандидатская, докторская, жена, дети. Детей в хорошую школу, потом в университет, потом помочь им с жильем и вот теперь можно и дворником. И поливать улицы, подметать листву, здороваться с жителями.

14

Счастье, достижения и успех не для всех деньгами измеряются. Дедушка из видео человек развитый, и наверное не любит токсичную конкурентную среду (в которой надо до денег и влияния прорываться общаться с неприятными тебе людьми), он наверное просто наслаждается интеллектуальной пищей и простыми радостями.

14
Потому, что многим комфортно жить, не беря на себя, каких то особых обязательств. Он работает дворником и не парится из за своего социального статуса. Его просто все устраивает. А расширяет кругозор исключительно ради собственного удовольствия, а не практического применения.
36
Возможно он бывший учитель или ученый, а на пенсии работает дворником. Возможно что просто интеллигентный алкаш, коих в стране много.
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Выговор лучше чем у алкаша. Не похоже что пьет. Уж поверьте, я бухарика отличу. У нас весь город колдырит.

3
DELETED

нет , не много интеллигентных алкашей... в основном неинтеллигентных , просто алкашей...

1
DELETED

Вот да. В нашей стране много пенсионеров, которые хотят работать, но их никуда не берут уже. У меня бабушки обе вахтершами работают. Хотя одна была бухгалтером, другая зоотехником.

раскрыть ветку (1)
1
Моя бабушка работала в областном телевиденье, вела новости. На пенсии работала вахтером в общежитии и ей нравилось. Другие времена были, пенсии хватало, работа была скорее для общения и бодрости духа.
22
Ну, что теперь, а?!
Константин Ступин для масс стал известен в ролике «ты втираешь мне какую-то дичь», что греха таить и я сперва хихикал с этого «бомжа», не зная, что это весьма недурной музыкант.
раскрыть ветку (5)
8

ступа стал набирать после вот этого клипа. Типа нифига бомж рок выдает. А я еще тогда заметил - "ага, бомж, и футболка рамонес, хрена такую найдешь. нуну."

Предпросмотр
YouTube1:56
раскрыть ветку (2)
0

Футболки рамонес везде ж продаются

раскрыть ветку (1)
1

Не везде

2
DELETED

да, крутой мужик был! приятно таких неожиданных музыкантов, но жаль осознавать, что они могли потратить свою жизнь куда как продуктивнее
https://www.youtube.com/watch?v=KeCfolQfs7M

0
Они стали известны напаря с Генератором Драйва просто м того, что снимали мини нарезки про всякую хуйню, такой шизоидный юморок. Например, обращение к Валерию Леонтьеву.
10

Деду 70 лет. Кто знает, чем он занимался в СССР - может, работал в каком-нибудь НИИ, а в перестройку науки не осталось. Покрутится, повертелся, ничего не вышло, в итоге смирился и пошел на простые работы, а в свободное время читает философов в оригинале

24

Есть товарищи, которые семи пядей во лбу, любую хуйню тебе расскажут, в любой теме знатоки, краснодипломщики, но блять в жизни сосиску не могут отварить.

У меня коллега такой был, работали несколько лет вместе. Так он тебе и на инглише поговорит и доклад напишет. НО.... в жизни пиздец, шнурки не мог завязать.  как он ребёнка сделал я вообще не могу понять.

раскрыть ветку (6)
39

ну не смог надеть презик, вот и сделал ребенка

раскрыть ветку (2)
3

Не той стороной надел...

раскрыть ветку (1)
1
Это возможно?
4

Сосед помог

0
Хоботов!
0

Есть такие люди, которые шнурки завязать не могут. Даже некоторые голливудские актеры этим болеют

17
А это не херня, это работа такая. Кто то должен наводить порядок. Есть и уборщики от Бога, есть дворники от Бога. Каждый должен быть профессионалом своего дела
16
А че хуйней то? Работа на свежем воздухе. Каждый день физическая активность, которая очень полезна, особенно в таком возрасте. Отсутствует нервная работа с людьми. Есть чувство удовлетворения от лимбической системы после завершения работы. Ещё и деньги платят. Не бог весть какие, но к пенсии нормально добавляет.
раскрыть ветку (1)
2
Не скажу именно за этого человека, но знавал я одного "дворника". Он купил снегоочиститель, триммер для травы, газонокосилку, ещё чего-то там. Взял несколько участков, 5 или 6. Как он "договаривался", я не в курсе. Так вот в результате, если не ебланить он успевал убирать не идеально, но так, что вопросов к нему не возникало. А потом ещё и местным алкашам работу давал на своих участках. И зарплата у него выходила 150-170 тыс. И это не Москва, хотя и областной центр.
16
Делать мир чище это хуйня?
39
раскрыть ветку (1)
2

Соло на ундервуде, Довлатов

"Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около пивной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам:

– Сколько время?

Демиденко отвечает:

– Нет часов. И затем: – Такова селяви.

Алкаш оглядел его презрительно:

– Такова селяви? Не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!

Демиденко потом восхищался:

– У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!"

13
Статистика:
1. Кол-во резюме: - 81 тыс.
2. Кол- во вакансий: - 1,6 тыс..
Что это?
Лень? Болезнь? Депрессия?
Отклонения?
ЧТО?
раскрыть ветку (5)
3
ну к слову наличие резюме не означает поиск работы и её отсутствие на данный момент, не очень корректно сравнивать
раскрыть ветку (2)
4
Вы ещё скажите, что уровень безработицы 5%...((((
1
Что?
джпг
2
ЛогичноЕслиНеДумать

это список всех резюме а не только тех кто в поиске работы

Не то предложение открыл. Это для гламурных. Ищи тут - Работа в России. Официальное приложение Центра занятости. Просто лень статистику собрать.
21

Я видел в 90е, как профессора, суперпрофи в своей области шли на рынок ширпотребом торговать. Сейчас уже не 90е но не принципиально много изменилось в этом плане. А вот местных барыг владельцев баров и кафешек с дипломами по ядерной физике или знанием французской литературы 16го века мне встречать не доводилось (возможно и такие есть, но полагаю 1 на миллион). Просто успех в рыночной экономике это скорее чуйка, наглость, связи, хитрость и подобные качества. Типичный пример это Чичваркин, такой эталонный троешник и дурачок, но деньги делать умеет вполне.

раскрыть ветку (12)
успех в рыночной экономике это скорее чуйка, наглость, связи, хитрость и подобные качества

А почему в рыночной? Так при любой экономике.

раскрыть ветку (11)
5

В городе откуда я родом сейчас хватает бомжей до 91го года отец мне рассказывал, что на весь город был один бомж-побирушка, алкаш естественно. И того в итоге выловили и отправили в дом престарелых насильно. Про то, чтобы профессора или другие высокообразованные люди могли оказаться на улице и представить было сложно, зато после 91го года это стало нормой жизни. Я это к тому, может и не при любой, как знать.

раскрыть ветку (8)

Ну, во-первых - при чём тут это? Речь об успехе, а под успехом я понимаю карьеру и благосостояние сильно выше среднего. Они при всех системах достигаются при вышеописанных условиях.

А во-вторых, если речь не про какой-то военный городок или ПГТ, то он был явно плохо осведомлён. Бродяг всегда хватало. Скажем - слово "бомж" в советском кинематографе впервые было озвучено в фильме "Ваше подлинное имя" 1971 года из цикла "Следствие ведут ЗнаТоКи". Правда - очевидно, что тянулись они туда, где проще было себя обеспечить - в большие города. Так что в Москве на площади трёх вокзалов они всегда ошивались.

Другое дело, что при Союзе остаться на улицы и без работы было проблематично. Но что это означало? А это означало, что однажды вот такой колдырь может оказаться вашим соседом или коллегой - и придётся его терпеть или за него отрабатывать (но не за двойной оклад, а за обещание премии и путёвки).

профессора или другие высокообразованные люди могли оказаться на улице и представить было сложно

Вы когда-нибудь встречали бомжей-профессоров или бомжей-квалифицированных специалистов, которые бы не были спившимися до потери человеческого образа? Я - нет.

Да - в 90-е они могли оказаться на улице, скажем - оказавшись беженцами. Но у таких людей не было проблемы устроится на новом месте.

Но не надо путать специалистов с начитанными дворниками-философами, которые никакие не специалисты, а этакие Васисуалии Лоханкины, только - работающие.

У меня, вон, знакомый такой есть. 45 лет, пьёт когда деньги есть, уже и не работает (всё равно - выходило до первой получки), но читает Ницше и Канта. Философ.

раскрыть ветку (7)
1

Про советское время вы делаете вывод из очень редких примеров, масштабы явления просто несопоставимы. Касаясь 90х, бывало очень много случаев, когда обманным путем людей лишали квартиры например. Также не единыжды случаи, когда их родное предприятие разваливалось, или просто там, где люди живут становилось невозможно заработать и народ ехал на разные заработки, где их опять же кидали отбирали паспорта, бывало наносили травмы (в том числе приводящие к амнезии) и люди оказывались на улице и по каким-то причинам либо не могли вернуться домой, либо стыдились этого делать, либо уже возвращаться было некуда. И таких случаев хватает до сих пор, взять хотя бы преславутые дагестанские кирпичные заводы.

Я понимаю, что в ваших словах есть определенная правда, но все же картина не на столько однозначная, как вам видится, уж простите.

раскрыть ветку (6)
Про советское время вы делаете вывод из очень редких примеров

Ну, к слову, пример с алкашами-дармоедами, которые трудоустроены, но не работают, как раз был массовым и очень типичным.

Касаясь 90х

Суть в том, что массово в 90-е пострадали как раз вышеупомянутые. При Союзе у них в принципе - не было возможности оказаться на улице и без работы. В общежитие да дворником - всё равно трудоустроят.

А вот когда появилась возможность свободно распоряжаться недвижимостью - они стали этим активно пользоваться.

Сначала их стало много, очень много. Настолько много, что бомжи стали чуть не отдельной социальной группой, а потом произошло то, что и должно было - они вымерли. И это - нормальный процесс. По человечески-то - жалко, но поверьте - без них стало лучше. И вот уже прямо сейчас этих люмпенов стало мало. Не сильно больше, чем в СССР, где бродяжничество - так вообще было наказуемо.

в том числе приводящие к амнезии

Ну а вот это истории уж совсем штучные.

раскрыть ветку (5)
0

Перечитайте еще раз про что я написал, судя по всему вы так ничего и не поняли.

раскрыть ветку (4)

Я отлично понял, но перебирать каждый аргумент - нет желания, да и вы не слушаете.

Ответьте лучше на простой вопрос - вы видели живьём профессора оказавшегося на улице не потому, что он запойный алкоголик?

раскрыть ветку (3)
0

Видел один раз, лет 20 назад или больше.

раскрыть ветку (2)
1

даже в плановой экономике?

в этом как раз и ее принцип, не нужны

чуйка, наглость, связи, хитрость

так как отдельные лица и предприятия обязаны действовать в соответствии с централизованным экономическим планом

раскрыть ветку (1)
в этом как раз и ее принцип, не нужны
Это - если играть в стратегию в реальном времени, где происходящее определяется алгоритмом программы.

В реальной жизни и в плановой экономике главой государства, министрами, руководителями производств, начальниками отделов, ну и главами партийных структур любого уровня будут владеющие чуйкой, наглостью, связями и хитростью.

Исключения - возможны, скажем, на местах, на которые никто в здравом уме, кроме фанатика, не пойдёт - в какую-нибудь глухомань с проживанием в экстремальных условиях.

Плюс - плановая экономика в реальности стабильно обрастает бюрократией.

39
А кому он нужен в 70 лет? Кто его знает кем он работал раньше. А теперь пенсию получает великую российскую. ЖКХ оплатил и денег не осталось. Вот и вынужден работать на восьмом десятке лет. А куда его возьмут кроме как дворником? Только не надо приводить единичные на всю страну истории где чувак в 70 лет на нормальной работе
раскрыть ветку (3)
6

70 лет. Байдену 78

раскрыть ветку (1)
14
За океан ходить не надо - нашему маразматику 68
1
Президентом
10
Почему именно хуйней? Разве не все профессии важны, дворник не самая плохая из них, но наверное самая недооцененая. Ты входишь из дома и не попадаешь сразу по пояс в грязь и снег скажу дворнку за это
5

Отсутствие самодисциплины я бы поставил на первом месте. Работаю в ЖЭК и коллеги удивляются, что здесь забыл довольно интеллигентный москвич, как я. А я понимаю, что с любой другой работы меня бы давно уже выпнули - постоянно опаздываю, не могу надолго сосредоточиться на одном процессе (сделал аварийную заявку и сиди в пикабушке - хорошо!) и главное - люто ненавижу "эффективных менеджеров". Надо мной только мастер и диспетчера, с которыми мы общаемся запросто и на равных. Более высокое начальство вижу несколько раз в год. Если бы работал в каком-нибудь банке или салоне сотовом, с их планами и скотским отношением руководства, точно бы кому-нибудь лицо разбил и уехал на кичу.

5

Прото ты не постиг дзен!))) Главное внутренняя гармония. На неё, на самом деле, не влияет погоня за материальной хуетой. Ну гонимся мы гонимся за лучшей машиной, просторней квартирой, большей денежкой. Так жизнь и проходит, которая замечу у нас одна. Каких-то лет 50 относительно осознанной, на фоне бесконечности... Ну накопил ты что-то там (а зачастую и нет) Ну и помирать пора...

4

Сколько людей столько историй

раскрыть ветку (5)
0

Кто на второй фотографии?

раскрыть ветку (4)
1

Перельман же

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу познавательный

4
Ну почему сразу ×уйней? Он делает то, что в 70 лет ему делать удобно. Главное, что душа его жива! Не ворчит, как большинство его возраста. Хочу пожелать Здоровья мужчине и бодрости духа!
13

Багаж знаний сам по себе ничего не дает, дает умение применения знаний на практике.

раскрыть ветку (6)
0
А что даёт то это умение? Я вот имею багаж знаний, условно, в радиоэлектронике и пайке. Могу починить на практике телевизор или перепаять залитый телефон. И? Дальше что? Ещё я очень хорошо умею готовить и разбираюсь в теоретической части очень хорошо. Готовлю как бог, со слов всех вокруг. И? Что дальше?
раскрыть ветку (5)
4
Спаяй кухонный агрегат который будет готовить как бог 😁
1

А и еще про айти. Не знаю где и как по областям. Но в моем городишке, например, практически никто не занимается принтерами. Ну то есть вообще никого нет. Снимай квадрат, вешай табличку, открывай на телефоне зипзип.ру, и алга. Пять сотен визиточек, катнулся по промзоне, раздал их по офисам, я тебе практически гарантирую - выходных у тебя не будет.

Потому что никто в ссаном айти не хочет ковырять принтеры. Никто. Все или мамкины эникеи и не для того вайти вкатывались, или уже что-вы что-вы мега-админы и им не по чину. Нет людей кто возьмет закатав рукава и заставит его печатать. А ведь в большинстве мелких и не очень мелких контор, все это айти, по сути, сводится к напечатыванию бумаги. Всех договоров, накладных, пропусков, счетов, фактур... по сути для фирм, айти к этому и сводится, чтоб быстро печатать бумажки. Если еще с эникеями и одинэсниками хоть как-то решается вопрос, то в печатающей технике никто возится не хочет. Непочатый край работы истино тебе говорю.

0

Ну например выездной специалист обслуживающего подрядчика для х5 ритейл груп. Меня хотели взять, но куда-то пропали, видимо из-за карантина.

Там как раз такие задачи, берешь машину едешь "в поле", и надо чтоб все работало. Всё значит всё - комутаторы, принтеры, кассовые компы, банковские терминалы, сканеры, тсд, пересылка в егаис и честный знак, бэкапилось все на свете, звонилось в телефоны, с камер писалось, на провайдеров переключалось... ну все в общем. Как и чем ты это делать будешь - мало интересует.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

О прям та работа которую мне предлагали после универа. Платили аж 1800 грн :D Больше ничего в городе особо не было. Пошел торговать пром клеями. C начальной ставкой 4200 :D

раскрыть ветку (1)
1

мне в начале того года предлагали 50 по-белому, график 2\2 и транспорт конторский. Что в целом для моей перди весьма нормальная зп.

6
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Екклесиаст 1:18
3
Никола Тесла,наверное самый яркий пример...без социальных навыков ты можешь быть как угодно хорош.
3

Потому что:

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!

3

Это вам кажется что он занимается хуйней. А он делет работу, которая даставляет ему удовольствие, не отчужден от плодов этой работы, имеет достаточно свободного времени и минимум стресса. Вот к 70 годам и удалось сохранить веру в любовь, ясный ум и жажду познания.

3

В конкретное дело надо конкретно упираться.  Много и долго. И неизбежно наступает момент, когда надо себя тащить за шкирку и пинать, пинать, пинать. Через немогу.
На этом этапе, когда первое радостное возбуждение уже закончилось, а результатов ещё не видно и осталась одна пахота,  многие (жаль что многие) бросают.
А широкий кругозор можно расширять и дальше, посматривая яндекс дзен на кушетке вахтёра.

9
Эхехе:) Я вот индонезийский как родной знаю, френч разговорный, про инглиш даже не стоит,наверное, говорить? Познания неплохие в нейрофизиологии, физике, химии, проекты разные могу двигать, образование высшее техническое. Угадайте, кем я работаю и куда отправляются мои резюме? Облегчу задачку- мне 59 лет скоро.
раскрыть ветку (29)
6
Учить надо было не индонезийский, а питон или c++ :) Это сейчас в моде.
3
Работаю в иностранной компании. Хотел пригласить на должность бывшего своего подчиненного - отличного профессионала. Отказали буржуи. Сказали - ему 54, а нам старики не нужны. Бумс...
раскрыть ветку (1)
2
Старикам здесь не место:)
0

Я не знаю где вы работаете, но в любом случае мое почтение))

0
Неужто стриптизер? 😏 Просто фото интригует.... Если оно достоверное))
раскрыть ветку (10)
0
Микс с Питтом:)
раскрыть ветку (9)
0
А Питт не против микса😉😁😁
раскрыть ветку (8)
0
Пока не звонил)
раскрыть ветку (7)
0
Ну так позвоните сами🤭
раскрыть ветку (6)
0
Не отвечает. Забухал, наверное. Или с девушкой завис. Смиксил фото свое с моим, теперь отбоя на тиндере нет.
раскрыть ветку (5)
0
Ну пусть мальчишка хоть так повеселиться... Вам же не жалко?!))
раскрыть ветку (4)
0
Да пусть порадуется на старости лет:)
раскрыть ветку (3)
0
Где языки познавали?
раскрыть ветку (1)
3
Инглиш начал с 5 класса, потом институт, потом заграница. Работал в мультианглийских коллективах- Турция , Египет, Мальта. Во Франции три года работал. В Индонезии жил полтора года. Дуолинго. Reddit. Кино с субтитрами.
0
Мои показатели послабее, но вобщем один к одному. А хочется по настоящему работать.
0

Дворником?

0

Раскройте тайну - кем работаете?

раскрыть ветку (9)
5
Таксистом. А резюме работодателями оправляются в корзину.
раскрыть ветку (8)

С учетом возраста самое реальное искать работу через знакомых и друзей, по рекомендации.
Как таксисту желаю Вам хороших, щедрых на чаевые клиентов!

раскрыть ветку (2)
2
Исключительно по знакомым. Я так два этажа гостиницы сделал (отделочные работы) 5600 м2. Хоть и не строитель ни разу:) Все равно же, каким проектом рулить; они все одинаковые:) Чаевые?) Вот сейчас отвёз пассажира. 588 рублей. Заплатил 590. Сдачи не надо, говорит:) Не, ну Яндекс говорит, что накидали чаевых 2500 . За год. Сегодня рублей 130 примерно. Надо машину менять, на комфорт переходить, вроде повеселее там.
раскрыть ветку (1)
0

Чувак ты угараешь? С твоими знаниями в такси? Беги оттуда. На ХХ пачками рассылай резюме. В конечном итоге все равно найдеешь адекватного работодателя.

DELETED
Почему не освоить профессию где мало физической активности и платят уж точно больше, чем получаешь в такси?
раскрыть ветку (4)
2
Больше 90к? Профессии у меня есть.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Это в такси 90к выходит?
раскрыть ветку (2)
2
Ну да. Если в машине жить, и больше выйдет. Просто это самоубийство.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну хз, просто можно стать каким-нибудь токарем или слесарем, или прости Господи программистом и в свободное время ещё и таксовать, а основную работу найти где с корочкой будешь в нарды играть, а мб и там самоубиваться можно будет
4

блин, ему 70 лет, он на пенсии, работает по несколько часов на воздухе, чем это хуйня?

раскрыть ветку (1)

Тем что никто не планирует в 70 лет дворником работать?)

4
DELETED

Ему 70 лет. Работать в стрессе уже нелегко. Может у него пенсия большая и ему хватает, а это подработка

4
Он в своём познании настолько преисполнился, что....
2
В свое время Лев Ландау по этому вопросу высказывался.
Если кратко: по настоящему умный человек не тот, у кого эниклопедические знания, а тот, который имея необходимый минимум может решать задачи и эффективно применять те знания, которыми обладает. Т.е. способность человека к дедукции определяет.
2
DELETED

Еще вариант. Человек знает настолько много, что пришел к дауншифтингу.

2
DELETED
Потому что сейчас не знания в почете, а спекулятивные способности + удача. Только такие пробиваются наверх, если чел еще и умный и родился в нужной семье, то вообще Биллом Гейтсом можно стать. В остальных случаях сидишь в своем зажопинске без особых шансов вырасти.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Джобсом скорее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Джобс в гробу сильно раньше срока из-за своей тупости, поэтому к интеллектуально умным его никак не могу отнести.
2
Почитай книгу Алана Уотса Путь Дзен
5
Система ценностей, желание, умение применить теорию на практике.
раскрыть ветку (1)
И у нас есть ответ-победитель!
3
Когда об этом спросили у Перельмана, он сказал "Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических пустот. Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!"
Не всем нужны деньги. Вот мне нужны. А кто-то читает Уотса и имеет минимум, чтоб купить необходимое и счастлив. Уот так уот
2

Есть такие эрудиты во всех областях, но не становятся они при этом спецами. Знакомая девушка всё искала себе такого, чтобы был грамотным, эрудированным, начитанным, но годами - всё не то. Недавно нашла, рассказывает с восторгом, что человек просто поражает невероятной эрудицией. Хоть его спроси о династиях египетских фараонов, хоть о строении эйфелевой башни, хоть о подвидах членистоногих - во всём разбирается. Прям, вау! Она аж вся светится от счастья.

Недавно увидел их и узнал его. А это охранник с автостоянки. Постоянно сидит в кроссвордах, обычно с большим скрипом ещё отрывается от них, чтобы нажать кнопочку открытия шлагбаума. Вот, тебе и эрудиция - от кроссвордов. А толку для жизни и для освоения профессии от этого? А ноль.

(Девушке ничего не стал рассказывать - зачем же человеку любовь и радость портить?)

раскрыть ветку (1)
2

Охранник не профессия? Или что ты хотел этим сказать?

1
DELETED

Высокая эрудиция, к сожалению, не всегда подразумевает высокий интеллект, да и в принципе наличие необходимых для успеха в социуме и карьере навыков, как-то: стрессоустойчивость, коммуникабельность, работоспособность и пр.

Грубо говоря: можно многое знать, но ничего не уметь.

1
Мой дедушка очень много знал, отвечал почти на все вопросы кто хочет стать миллионером и своей игры, разгадывал японские кроссворды, а после выхода на пенсию пошел подрабатывать охранником гаражей, просто чтобы дома ни сидеть. Умнейший был человек. Очень жаль, что детство в блокадном Ленинграде подорвало его здоровье на всю жизнь и он ушел от нас в 78 от инфаркта.
1
Есть ещё вариант, что человек уже на пенсии, но дома сидеть не хочет, поэтому выбрал полезную работу на свежем воздухе, которая держит в тонусе, что важно в таком возрасте.
1
"... Будучи человеком увлечённым, но не послдовательным, он знал много интересных но бесполезных вещей.." - таких как он довольно много.
1
Здоровый пофигизм) Все суета сует)
раскрыть ветку (1)
0

Иногда полезно, иначе с ума сойти можно)

1

Если б вы видели, какую я вырастил капусту...©

Предпросмотр
YouTube2:29
1
Корупция,интриги!
1
DELETED

Самый большой айкью живущий на земле, работает в доставке пиццы в NY

раскрыть ветку (2)
0

а есть пруфы ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, я так не работаю

1
Чем больше углубляешься, тем больше осознаешь бренность всего окружающего и тебе становится похуй до всего... Как то так.
1

ему 70 лет, он на пенсии.

1

Ну вот есть умные образованные люди, зарабатывающие интеллектуальным трудом, но отдыхающие за ручным трудом, имеют какое-то хобби: в машине покопаться или сделать что-то красивое из дерева. И им не хочется зарабатывать руками, потому что работа - это не свобода, а для них в их хобби ценность представляет именно свобода.

Ну а есть те, которые работают наоборот. Не хочется им продавать свою голову, ведь это надо занимать ее именно тем, что продается, а не тем, чем хочется.

1
DELETED

а зачем?

раскрыть ветку (2)
1
Вот именно. Он познал цзен) Бренность бытия и бессмысленность накопительства и ежедневного доказывания собственной значимости окружающим. Все мы пришли в этот мир без ничего и уйдём так же. И мерседес тут не поможет.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати возможно это самый приближенный вариант ответа.

1
Таков путь. Путь дзен)
Гуманитарное образование даёт возможность, обсудить творчество Канта и Ницше в очереди за бесплатным супом...
раскрыть ветку (3)

бесплатным супом... Нет супов, есть дворцы)

раскрыть ветку (2)
Ни хрена не понял
ещё комментарии
0

И в какой области ему быть спецом? В книжном магазине продавцом консультантом? В магазине винила?

0

Как знания пары песен и фраз сделают тебя спецом хотя бы в чем то?

0
Потому, что пока одни книги начитывают, другие ресурсы пиздят и конкурентов устраняют.
0

На пенсии может подработать пошёл, наработался уже головой за всю жизнь

0
Потому что в россии нет социальных лифтов. Так понятнее?
0
Вообще он на пенсии работает. Неизвестно кем он работал раньше. В россии нельзя не работать на пенсии.
0
Он в своих знаниях настолько преисполнился мудростью, что ему нахуй не нужно быть крутым спецом и устраивать движ .
Есть пожрать , по ночам не капает на голову и хорошо . Все остальное тлен и суета .
0

Херня,у меня бомж в переулке Байрона цитирует, и называет себя космополитом, а потом бутылки идёт собирать.

0
А может он и занимался чём-то важным, учителем был, а может даже кандидатом...а потом так хопаньки и 98 год, или 20хх и се! Ты умный, тебе писят, а ещё и с опытом не дай бог. Куда идти? Правильно, Уотса читать.
0
Может и занимал какую либо должность при советах, ну а потом суп с котом, как говорится
0

Особо возрастные никому не нужны. А работает - видимо,пенсия не греет. Даже зубы поставить не может...

0
DELETED
Это с твоей точки зрения он занимается хуйней, ты тоже небось не ракеты в космос запускаешь?
0

Потому что большинству компаний нужны не крутые спецы, а лояльные сотрудники. А спец хочет приносить пользу и делать что то полезное для людей, а не приносить прибыль хозяевам.

0

Вроде как интеллект и уровень эрудиции не так уж коррелируют с богатством, щас в мете т.н. эмоциональный интеллект.

0
Все очень банально, нет родственников которые устроят его на работу. Хорошая работа в Росси передается по наследству
0
Может быть он ощущает своим призванием наведение чистоты, и таким образом, служение обществу.
0

Ну вот человек умный, без амбиций, любит слушать музыку и читать книжки.

И вот он рассматривает два варианта - стать крутым спецом в какой-нибудь области и заниматься этим 16 часов в сутки, ну, потому что востребован и чтобы оставаться этим крутым спецом. Деньги, семья, статус, куча всякой сопутствующей суеты, куче народу от тебя чего-то надо.

А вот второй, нахуй ты никому не нужен, работаешь полдня дворником, денег на хавку и сиги тебе хватает. Второю половину дня слушаешь мызыку и читаешь книги.

Ну и как вы сами думаете, что он выберет, учитывая вводные данные (умный, без амбиций, любит слушать музыку и читать книжки)?

0
homo herbivorus
Часто наоборот, такие люди хотят найти несложную работу, не требующую серьезного ментального вовлечения, которую можно было бы делать на автомате и которая не прерывала бы их естественный мыслительный процесс.
0

Часто откровенные гандоны не стесняются выглядеть умными и "руководить '

0

А откуда знаете, кем он был когда работал?
У меня был родственник, когда умер ему было далеко за 70. Во дворе его знали как дворника. А он был очень уважаемым человеком, даже депутатом в советское время. Художники рисовали его портреты, в СМИ о нём рассказвали. 
А ещё когда служил в армии, куда-то нас повели на работы. Там охранник дедок был, разговорились, всё про нас спрашивал. Мы морпехи были. Потом оказалось, что он бывший комндир нашей части, полковник в отставке.

0
DELETED

Другая система ценностей. Только и всего. Не нужны ему деньги

0

Все гораздо проще: он старый, устал, может болеет. У меня тесть, как пришло время по возрасту, ушел на пенсию, чтобы сохранить остатки здоровья. А как его уговаривали остаться, ведущий специалист, куча патентов в своей области...

0

Потому что знать много не значит быть умным.

0
Дзен
0

Недостаток личных качеств чаще всего. Веры в себя, уверенности, экстравертности, лидерских качеств. Собственно, имея это с рождения, можно нихуя больше не уметь.

0

Зачастую с большим умом приходит осознание, что все эти амбиции, достижения, деньги и прочее - абсолютно не важны.

0

Может потому что эти знания не востребованы т.к. не несут никакой практической пользы?

0

Знаете иногда недоумеваю, почему блять человек знает может много, порой даже и того что мало кто знает... и при этом вот так вот занимается какойто хуйней... и почему при своих знаниях не стал там крутым спецом в какой-нибудь области?

Лень? Болезнь? Депрессия? Отклонения?

Пикабу!

0
DELETED

Потому что не суди по себе других. И не знание != понимание, навыки и т.д. и т.п.

0

Во-первых, «высокая начитанность/кругозор» еще не равно «полезные знания/умения/способности».

Вр-вторых, любой успех - это на 1% талант и на 99% связи и удача. Друг как-то показывал даже математическую модель, где строят идеальный рынок, на котором участники в абсолютно равных условиях находятся. И со временем все равно получается, что кто-то зарабатывает миллионы, а кто-то чуть ли не банкротится. А у нас рынок и вовсе далек от непредвзятости)

0

Человек, как минимум, читает книги, т.е. развивается, дышит свежим воздухом, благоустраивает вверенную ему территорию. Разве это - херня? Вот, осуждать людей - это, да, сомнительно.

0
Лень, алкоголизм. А кто-то настолько просветлился, что довольствуется малым)
0
Наверное знаний мало, нужна целеустремленность и умение применять знания. ( Классическая троица: знания, умения, навыки)
0
Делать мир лучше и чище недостойно, по-твоему? Спокойная работа, долгие прогулки, польза обществу. Нет криков, достающего начальства.
Мне кажется, он прекрасно коротает старость выбранным им самим способом. Очень рада его спокойствию и умиротворению жизнью.
И спасибо человеку, что делает мир лучше локально. Так, как может и хочет сам.
0

Может всё перечисленное, но я думаю, что главное это отсутствие амбиций.

0

Чтобы заниматься чем-то важным и нужным, в какой-то области - надо книжки использовать только как подставку под ножку шкафа и уметь подлизывать попец, быть наглым и бескультурным быдлом.
Такие у нас, увы, условия, слишком умные не нужны никому.

0
Как там в фильме "основатель" он говорил: главное упорство и настойчивость
0
DELETED

а может ему так нравится жить? отработал- голова не болит, если начальство на работе что-то сказал- послал всех подальше и дальше пошел работать- попробуйте найти дворника сейчас, ха-ха, замучаетесь... причем если с умом работать , то можно зарабатывать себе среднюю зарплату вполне себе... у меня была техничка, так она зарабатывала больше бухгалтеров -просто убиралась только там, где за её труд хорошо платили ...

0

Потому что разные требования к памяти и глубине погружения + дисциплина

0

Очень простой вопрос.. Между прочим, куда более интересно, почему это олени вроде тебя считают профессию дворника "х." В великом государстве Израиль, на эти места берут по блату. ибо понимают, что хороший дворник - незаменим..

0
Когда слишком много знаешь и понимаешь, очень тяжко жить, еще тяжелее не спиться ( Горе от ума...
0

Для успеха нужны совсем другие качества.

0
Может он в этом видео все что знал выложил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы