JackOfAllTrades

JackOfAllTrades

Пикабушник
Дата рождения: 24 августа
90К рейтинг 75 подписчиков 8 подписок 20 постов 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Ответ на пост «10 лет»1

Непопулярное мнение, но игра не тянет на супер крутую. Ещё один стрим и я закончу ДЛС про Туссент и всё, гг. 220+ часов в Ведьмак 3.

НО из интересного в игре только сюжет и отличная музыка.

Минусов в игре дохрена, но многие опускают их. В игре много всякого, но почти всё это сделано через жопу:

1. Броня и оружие закрыты за уровнями. Много рецептов получаешь довольно скоро, но большинство ты не можешь или не будешь использовать никогда, потому что они либо бесполезны, либо к моменту получения этого уровня у тебя по любому будет оружие\броня лучше, чем в рецепте.

2. Тяжёлая броня открывается поздно, что делает перк на неё в начале не имеющим смысла.

3. Ряд перков в игре (больше трети) вообще не имеют смысла, я тестировал всё, читал гайды, смотрел обзоры, не я один такого мнения.

4. Броня в игре устроена через анус: бронированные люди ВСЕ без брони в цифрах, пробивание брони не имеет смысла против людей вообще. Есть монстры в броне, Големы, Эндриаги и Дракониды. Люди же в тяжёлых доспехах не получают больше урона при пробивании.

5. Тоже самое по бесполезности делят с собой бомбы, половина из них без направленного билда тупо не имеет смысла, т.к. запустив даже ВСЕ бомбы картечи или любые другие на урон, они едва ли что-то делают.

6. Сложность в игре смехотворна. Я играю в На смерть, и даже там не испытываю сложностей за редким исключением, где проблемой является исключительно конченая система наводки.

7. Конченая система наводки. Даже без включения концентрации на одной цели, Геральт, порой, отказывается повернуть лицо в сторону другой цели, и атакует какую-то третью.

8. Ряд бесполезных отваров.

9. Зелья разной полезности. Гарантирую, что у вас всегда одета ласточка и гром, в тусенте вы будете ещё использовать чёрную кровь ИНОГДА, а в Скеллиге, если вам хватит выдержки исследовать вопросы, будете под иволгой. Остальное мусор.

10. Убогое управление персонажем.

11. Убогое управление лошадью, проще бежать пешком даже 400-800 метров, чем пользоваться ей.

12. Абсолютно не интересные драки на кулаках и забеги на лошадях.

13. Порой, абсолютно бесполезные или бедные награды за квесты.

14. Ужасная система торговли за награду. Простейшая как два пальца и нелогичная в выводах. Условный богач говорит "за деньгами дело не постоит", торгуешься, максимум выторговываешь +30%, в то время как бедный крестьянин без рубля в кармане может согласиться на двойную цену.

15. Несбалансированные мутации в Туссенте.

16. Очень слабые бафы у рунического мастера в Каменных сердцах. По факту только две хороши, которые сразу и доступны - пироги и вареники, а также бесконечные бафы с заточки оружия и брони.

17. Да и этот баф работает через жопу. День пропустил - бафы слетели. Броню снял - бафы слетели. Квест закончил, катсцена - бафы слетели. В итоге плюнул.

18. ОКАЗАЛОСЬ, что сеты Ведьмака не так хороши, как может показаться. На самом деле легендарные мечи могут быть сильнее, если не нужны бонусы от комплекта. Хотя логика должна быть другая. В этом суть зелёных сетов, что они особенные и лучшие. Но нет.

19. Абсолютно бесполезные тяжёлые атаки. Я знаю, т.к. все 200+ часов на них и играл, целенаправленно. Можно создать билд под них и кое как играть и что-то делать. При этом они будут ВО ВСЁМ проигрывать быстрым атакам: урон, скорость анимации, шансы попасть соответственно, шансы не получит в ответ. Также именно лёгкий сет бафает быстрые атаки, а не тяжёлый, как у меня.

20. Абсолютно бесполезные бафы на здоровье. На сложности перед НА СМЕРТЬ все враги легко отлетают, даже боссы. Можете вообще броню снять и не париться, Геральт в трусах. На сложности НА СМЕРТЬ в тяжёлой броне Геральт отлетает за 3-4 удара от кого угодно. А на деле решает не здоровье, а % сопротивления урону. Его можно разогнать до 99, и тогда все будут наносить едва ли 50хп за удар, что дополнительно уменьшает полезность ещё некоторых отваров и навыков.

Показать полностью

Ответ на пост «Палата номер шесть. 30.11.2022»1

Должен сказать, пришлось относительно долго ждать, но теперь вы можете лицезреть своими глазами мнение электората постов Алекса(речь не об Алексе самом).
Пока вы поддерживаете его, пока ваше мнение сходится с упорным невероятным оптимизмом за Россию вне обстоятельств, вы в плюсах.
Но как только вы посмеете сказать хоть слово недовольства, убежденная в правоте, непоколебимости и непредвзятости аудитория тут же заклюёт вас, показывая тем самым, что сама аудитория уж точно предвзята.
А ведь человек сам является частью этой же самой аудитории, и общается абсолютно корректно.
К чести Алекса, он тоже не отвечает так же, как его аудитория, а держится корректно.
А в остальном делайте выводы.

Ответ на пост «Палата номер шесть. 30.11.2022»
Показать полностью 1

Ответ Psyhololog в «Чаевые уже не те. Или те?»23

По просьбе @WaffleBisc


Есть несколько версий появления чаевых, все они были говно и неправда, начну с самой старой.

Теоретически, первые чаевые появились в Англии, около 17 века.

Есть ни кем ни разу не выдуманная легенда о том, что tips — это аббревиатура от to insure prompt service, то бишь «для обеспечения скорости обслуживания». Якобы в Британии в чайных салонах стояла коробка, в которую можно поделиться закромами родины и таким образом обратить на себя внимание обслуги.

Однако лингвисты успокоили бурную общественность тем фактом, что до 20 века акронимов не было, поэтому и история эта наверняка была написана леопардом при свете свечи.

Есть ещё вариант, что это слово от жаргона Британии, подразумевающее поделиться с кем-то (ага, на общаг). За достоверностью можете собрать машину времени и поймать первого попавшегося мальчугана-воришку.

Также есть момент с тем, что в той же Англии, когда зажравшиеся особы приезжали к лордам и леди погостить на чашечку виски с опиумом, они могли забыться за партией в преферанс, и обнаружить, что солнце повернулось к ним жопой. Поэтому им приходилось оставаться с ночёвкой без палаток, а значит прислуга дополнительно нагружалась и им оставляли "на чай" в следствие того, что чай ещё и был дорог, тем более для слуг.


Последний известный мне вариант, кажущийся наиболее достоверным берёт свои начала в США. Речь именно о современных чаевых, а не гипотетических Англиях и прочих Британий.

В 20 веке во время наступления великой депрессии, когда людей хлебом не корми, дай вложиться в акции, а затем выйти в окно 40го этажа при их обвале, многие остались без работы.

Само собой не все любили паркур. Кому-то нравилось и тарелки разносить.

Средний-богатый класс, тем не менее, продолжал ходить потчевать в рестораны, где всё ещё были полунищие официанты. В это время владелец ресторана, чёртов капиталист, хуесос и пидарас, резал зарплату, потому что знал, что деваться некуда, а Кадия ресторан должен выстоять.

Т.к. все на одной улице живём, посетители знали, что сейчас всем нелегко, а люди работали хорошо, потому что хотели есть в том числе сегодня, им стали оставлять "на чай" в следствие их хорошей и быстрой работы (которая была такой и без чаевых, Карл). Это устраивало сразу все три стороны - владелец всё ещё экономит, официант теперь может намазывать на подошву масло, а то и кетчуп, а посетители получали самый расторопный сервис.


Однако всё хорошее когда-нибудь заканчивается и кризис кончился тоже.

Тем не менее, сын Сатаны и его прямой наследник не спешил поднимать зарплату официантам, так как чаевые никуда не делись, и решил так и оставить. Более того, в какой-то момент зарплаты официантов стали выше, чем те, что были до кризиса.

Как итог мы имеем экономию для владельца при том же сервисе и высоком потоке посетителей.



ЭПИЛОГ



Говорил раньше - говорю и теперь. Чаевые это ересь, которую, к сожалению, где-то надо выполнять, но в целом от этого следует уходить всем и отовсюду.

Почему, мой дорогой читатель? Я приведу ряд причин:

1) Сам факт того, что чтобы получить нормальный сервис, вам надо заплатить официанту, превращает ресторан-кафе в столовую. Если вы платите много денег за блюдо, подразумевается, что его кто-то принесёт и не станет срать в тарелку с рисом.

2) Работа официанта - это низкоквалифицированная работа с минимальными требованиями: дыши, слушай, записывай, приноси. Базовые действия типа "принести, унести, улыбаться" это не те вещи, которые заслуживают отдельной оплаты.

3) Если сервис плохой - это не значит, что его надо поощрять чаевыми, это значит, что ресторан закроется.

4) Если официантам дают чаевые за их работу, то почему не давать чаевые водителям, врачам, инженерам? Почему не давать чаевые депутатам, президенту? В размере тех же 10%. Для сводки - официальная зарплата президента России - около 500-600 тысяч рублей. Хотя сейчас, может быть, уже больше.

5) Есть страны, вроде Японии, где оставлять чаевые - оскорбление персонала. Потому что у них, ты либо работаешь хорошо, либо пошёл нахуй.


И самые главные причины против них: чаевые - это не только чёрная зарплата без налогов, которые, по хорошему, идут на строительство дорог, образование ваших детей, содержание в борделях блядей и прочие зоопарки.

Чаевые это уход работодателя от ответственности, с момента как вы вошли в ресторан, теперь именно вы решаете, сколько и когда будет есть официант, его жена, дети, в какую школу они пойдут, какой телефон у него будет.


Спросите себя: вы бы стали работать на работе, где ваша зарплата имела бы ставку в два раза ниже МРОТ, а остальное было бы на милости ваших пассажиров, клиентов, посетителей, а на шанс получения чаевых влияло бы всё от настроения и фазы луны Сатурна, вошедшего в Плутон сзади, до того, трахался ли клиент с его женой в его любимой позе вчера вечером?


У меня всё, не болейте.

Показать полностью 3

Ответ на пост «Тушняк или не тушняк, вот в чем вопрос»1

Итак с нашей общей подачи с господином @AngryEvgen появляется второй пост, как я и обещал.

К вашему обозрению представлены две знаменитые тушёнки - Совок и Гродфуд, однако разного мяса - названия на фото.

Это не столько обзор, сколько подтверждение моей точки зрения, а именно - Гродфуд скатился туда, откуда ему прощения нет.

Далее будут сочные картинки на фоне моей разрушенной кухни.

Слева две банки по ~325 грамм не топовой, но очень даже обычной, нормальной такой свинины.

Справа одна банка ~500 грамм запытанной до смерти коровы, которая работала бухгалтером в какой-нибудь финансовой пирамиде.

Уже на этом этапе вы можете заметить существенную разницу в количестве жира, хотя объём слева по мясу превышает объём справа на 100 грамм продукта.

Специально прикладываю две фотографии одной открытой банки сразу после того как я отковырял ЕДИНЫЙ кусок (разломался пополам, простите меня). На фото видно волокна в каждом отдельном куске и есть чуть-чуть бульона. Совсем чуть-чуть, заметьте. Я специально не разогреваю и ничего с ней не делаю, чтобы вы видели продукт таким, какой он в банке.

Сделал фотографию внешнего вида не просто так, подобное я видел в кунсткамере примерно с год назад, и это не совпадение, мой дорогой читатель.

Вот что осталось после выковыривания жира, замечу, что жидкости примерно в два раза больше.

Кусок, на который я показываю своей веткой не получилось разделить двумя вилками, он тупо как единое целое, я будто пытаюсь разорвать какой-то единый орган. Если обратить внимание на фото повнимательнее, можно отдельно местами увидеть сосуды.

Вот этот второй кусок оказался полностью несъедобен, как видите, после разламывания обнаружилась жила, а весь этот кусок уже не делился на волокна.

Он был частью. Частью команды.

Чуть более близкий ракурс, чтобы вы ощутили тоже, что ощутил я.

Как видно, здесь есть волокна, но они на самом краю. Из чего именно данная часть куска мяса - я понятия не имею. Бонусом добавлю, что в отличие от Совка, в котором мясо в ОБЕИХ банках было цельным, единым куском, здесь мясо состояло из частей, как будто их насильно слепили, чтобы выглядело как единое. И добавлю, что это третья банка из четырёх, предыдущие 2 были съедены, первая - полностью, вторая частично, в следствие этих же минусов.

Общий ракурс на котором видно разницу мяса, на второй тарелке таже появилась вторая банка с точно таким же содержимым как в первой.

Бонусом крайне неестественный оттенок мяса Гродфуда, который я заметил в конце фотосессии.

И на вилке тот самый кусок, который я не мог отделить двумя вилками (тот что второй).

Итог: Гродфуд я выкинул в унитаз целиком, попробовал предварительно кусочек с волокнами - вроде нормальное мясо, но на выходе его там было грамм 50-70 на глаз, и я не стал рисковать пробовать дальше, увидев тот самый кусок странного оттенка. Он отдалённо напоминал мне моё детство.

Показать полностью 14

Ответ на пост «Как экономить на отоплении? Никак!»1

Хочется добавить-пожаловаться к этой ситуации. Буквально вчера пришла квартплата. Квартира с жилым метражом 66м. В прошлом году норматив указывался в платёжке 1.6, во вчерашней 2.3.
Итого за отопление мы отдали 4к.
Только что позвонил в жкс, говорят это ГУП ТЭК начисляет, мы не причём. Норматив же не может скакать просто так или я чего-то не понимаю?

176

Интересный пенсионный фонд

Зашёл по важным делам сегодня в Госуслуги, увидел ряд уведомлений и решил проверить, что за спам там наприходил.

В целом ничего интересного, но я решил посмотреть последние свои документы, о которых, видимо, забыл, и нашёл запрос о том, где моя пенсия.

А там полный пиздец.

Вот тут всё в порядке, плюс-минус стаж верный.

Далее:

На всякий случай решил я проверить данную инфу и попытался составить документ на перевод пенсии назад в ПФР, а там:

А вот сведения из личного кабинета, в который я зашёл с использование госуслуг в этом НПФ.

Вопрос к знающим людям: я чего-то не понимаю? Где мои деньги вообще? Что можно сделать, кто и что может посоветовать?

Показать полностью 5

Хочу поменять профессию, как стоит начать? Помогите советом

Уважаемые пикабушники, подскажите по своему опыту и прочему, особенно интересно мнение работающих в It.

Недавно я решил, что надо как можно скорее менять сферу где я работаю (уволился с предыдущей работы, сейчас консультантом работаю).

Так как в итоге хочу попасть в геймдев, решил начать с тестирования, но туда так просто не берут, и нужен опыт, а значит я записался на курсы яндекс.практикум на обучение QA engineer.

Подскажите, насколько эти курсы отличаются или нет от инфоцыгна, есть ли смысл, есть ли какие советы и прочее.

Мой текущий план - 4 месяца яндекс.практикум за 55к (уже оплатил, но могу вернуть деньги назад)-тестирование чего угодно для набора опыта-переход в тестирование в геймдеве-переход на другие должности и другую работу в геймдеве.

Любые советы пригодятся, но главное - поясните, имеет ли смысл в курсах яндекс.практикума или как следует поступить в целом с учётом вводных?

Мне 30 лет, голова есть, но вечная российская проблема - люди нужны сразу с опытом, и хотелось бы где-то пригодиться, чтобы эту самую голову применять, и желательно, не за зарплату среднего класса по оценке нашего президента.

На большую зарплату не претендую в начале, само собой.


Тег без рейтинга, поэтому чем больше увидят и чем больше советов - тем лучше.

Ответ на пост «Теле2, а не наелись ли вы ухи?»3

Решил я, такой, в том посте рассказать про свой случай, как мне против воли точно так же в теле2 подключили услугу, а операторы сначала путались, когда мне её включили, а затем выяснилось, что и смс мне прислали, просто я удалил, а раз я не отказался, значит согласился с условиями подключения услуги.

А именно: месяц-два бесплатно, а далее за деньги.

И решил я скинуть пару скринов для остальных, вдруг кому интересно.

И тут сама судьба встала на мою сторону: после отключения услуги помощника, ДРУГАЯ услуга, которая БЫЛА ЧАСТЬЮ ЭТОЙ стала платной. Хотя мне ОБЕ услуги нахуй не упали.

Далее скрины, судите сами и надеюсь, это повлияет на ваше мнение о теле2

Как вы могли заметить, за август абонентская плата ещё не взята, зато за услугу уже взята. Хули у тебя деньги-то лежат, абонент?

ЗЫ: Вот ещё пост с такой же проблемой у другого человека. Видим, это абоненты пиздят, так @tele2russia?

Как я хотел уйти от Теле 2, но мне предложили более выгодный тариф за 87 рублей и оплатили его почти на год

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!