Byhovatii

Byhovatii

я ищу таких как я, сумасшедших и смешных. ГрОб
пикабушник
поставил 8 плюсов и 1 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
26К рейтинг 1352 подписчика 4251 комментарий 4 поста 4 в горячем
1 награда
более 1000 подписчиков
95

Задача : умереть счастливым

Исполнено.

(Этот блок можно не читать)
Весна в самом разгаре, все зелёное, красотища, а в предгорьях Псебая в десятки раз прекраснее. Наш отряд принимал очередное участие в соревнованиях спасателей. Раньше всегда готовились и ниже третьего места никогда не занимали, но в этот раз начальник решил, что каждый боец из отряда должен поучаствовать и отправил самых-самых. Эту спортивную группу мы звали паралимпийцами. Надеюсь понятно, что у всех есть сильные стороны, но их сильные стороны для соревнований не пригодны, но для спасателей важны. А когда в группе четыре человека непригодны, то оставшиеся три берут на себя часть чужих обязанностей и всю неделю соревнований мы тащили четырёх «пострадаших», от чего устали больше обычного. Жеребьёвка выдала водолазку на последний день. Освободились мы поздно, так как в один день участвуют несколько команд, а остальные ждут на берегу, в надежде на косяк соперника. Весь день в неопреновом костюме и в предстартовом напряжении - тяжело. День прошёл, ужин, сон. В три часа ночи звонок – водолазы собираются на выезд, остальные остаются на награждение….пздц.

Прибыв к месту работ к шести утра, не надеялись там встретить никого, но нас ждал старенький дядька в костюме, был он каким-то депутатом. Название населенного пункта не помню, помню лишь то, что его огромный трехэтажный дворец стоял на берегу реки и не выделялся, так как всё побережье было усеяно царскими домами. Искать нам предстояло его брата, которому в те дни исполнилось то ли 72, то ли 75 лет.

Ситуация такая – последние десять лет каждый четверг его брат топил баньку, много пил, делал заказ в местной проститутошной, в общем брал от остатков жизни всё. Но каждое утро в 5 часов он переплывал реку туда и обратно и это в 70 с лишним лет! В другие дни не пил и не парился, даже в праздники – со слов брата. В этот раз он решил поразить и без того удивленную даму, свежими раками. Наш герой нырял и приносил драгоценный улов своей принцессе, но после очередного заныра долго не всплывал, тогда то жрица любви и раков стала догадываться, что хоть её старичок и супер мен, но так долго не дышать не может и он. Вызвали всех кого смогли вызвать связи местячкового депутата.

Искали мы его долго, так как показания жрицы постоянно менялись и приходилось отрабатывать каждое место, по итогу нашли случайно, уже при выходе водолаза на берег. Несмотря на плотность населения возле реки, зевак не было вообще, полиция и скорая прибыли на удивление быстро, позже мы узнали, что это был сердечный приступ. Человек умер мгновенно, кайфонув перед этим по полной.

В тот день мне впервые предложили деньги за мою работу вне зарплаты, странное чувство, естественно я отказался, но депутат не привык получать отказ, но и я упрямый)) По итогу он отдал их полицейскому со словами «собери пакет как для ИмяОтчество». Полицейский уазик уехал минут на 15, пока мы собрали снарягу он вернулся, депутат молча поставил пакет в наш УАЗ, ещё раз поблагодарил и ушёл.

Живите счастливо сегодня, завтра может не наступить.

За ошибки простить, за мешанину понять.

191

Там где подвиг, там и смерть

Там где подвиг, там и смерть,
Вариантов, сука, нет.
Вариантов, сука, ноль… гр. Агата Кристи.

Лето, жара, отдых у воды, алкоголь, смерть, водолазные работы…классика, но в этот раз не обошлось и без героизма.
Чужая зона ответственности, хоть и близка. Нашу водолазную станцию пригласили уже как усиление, поиски усложнялись необычной глубиной для наших районов. Старый песчаный карьер заполнила вода из родника, и глубина его составляла целых 11м, довольно много, в других водоёмах редко бывает больше 5м.

Первые несколько метров были приятно прогреты солнцем, но чем глубже, тем темнее и холоднее, помимо привычной непроглядной мглы теперь на виски сильно давила ещё и холодная вода. Поиски были осложнены холмистым дном с грунтом разной плотности - от твердого песка, до глиняного ила. Искать галсовым способом на такой глубине неудобно - слишком большая погрешность. Было принято решение искать эхолотами сверху, а водолазы точечно отрабатывали сигналы прибора – херня полная, но другого не придумали, но и, бессмысленного, заёба меньше.

А теперь о нашем «герое». Кем он был, на самом деле, я не знаю, но его отец был каким-то начальником какого-то подразделения МВД. Следовательно, именно положение отца и позволило согнать всех рыбоёбов имеющих мало-мальски хорошие эхолоты и, даже, привезти целый катер, оснащенный глубинной поисковой системой, которая всё же не помогла поискам.

В один прекрасный день, человек-разумный решил отдохнуть семьей с детьми у воды. Рядовой выходной день летом: пляж, вода, алкоголь и закуски, но у нашего героя, среди прочего в планах было покатать детей брата на собственном гидроцикле. Каким-то образом гидроцикл завалился на бок, и все наездники оказались в воде, вдали от берега. То ли гидроцикл был пьян, то ли дети 6-10лет, не понятно, возможно вода была под воздействием алкоголя.

Ведь человек-разумный не мог пьяным посадить маленьких детей на гидроцикл и катать их по техническому водоёму, не оснащённому группой спасения. Дальнейшие его действия и делают его «героем», он доплыл и спас каждого ребёнка, посадив их на гидроцикл. Он утонул. Дети остались дрейфовать на гидроцикле посреди водоёма, не понимая, что всё-таки произошло.

Поиски продолжались пять дней, работу выполняли 9 водолазов, один поисковый катер и несколько добровольцев со своими эхолотами. Мы его так и не нашли, всплыл наш «герой» на шестые сутки.

Вопросы за: сумбур, знаки препинания, нарушения в составлении предложений и тд – мимо, писать не моя сильная сторона). На иные вопросы отвечу в комментариях или новых постах.

1389

Немного о грустном

Лето. 2016 год, пропал ребёнок. Поиски проходили днём и ночью, фотографии мелькали во всех соцсетях. Мы водолазили каждый световой день, сколько этих дней было, даже примерно не помню. Обследовали каждый водоём, каждую дамбу, каждую лужу. «Тела в воде нет» - говорят водолазы. «Посмотрите ещё раз» - говорит руководству руководство. Трижды мы облазили каждый водоём.
Я, да и многие другие водолазы, впервые получили тепловой удар под водой.
Приходилось снимать неопреновый «мокряк» и шоркать коленями по дну, усыпанному ракушками, стеклом и всяким мелким мусором. Прощупывать голыми руками кусты водорослей – та ещё радость, но лучше потерпеть и получить пару царапин, чем каждые 20 минут выползать из воды в тенёк, в надежде остыть на пару градусов.
Приезжали на помощь ребята из Армавирского, Краснодарского и Кореновского отрядов. Не нашли.
Не нашли мы её и через год. Лишь спустя почти четыре года, по незаурядной схеме, нашли тело ребенка. Девочка убита ударом молотка по голове и закопана в поле. Обвиняемый был оправдан присяжными. Да и у меня лично есть сомнения в этой схеме, по ней можно найти тело, если ты сам его там оставил, так как нет размеров, шагов и прочих уточнений, но я не ск и не суд.
Попробуйте в масштабе поля спрятать что то, нарисовать схему, подобную этой, и дайте товарищу проявить свои поисковые способности, вы удивитесь как точно надо чертить карту, чтобы в ней был смысл. Но это уже лирика и ребенка не вернуть. Не гоже пиарится на смерти ребёнка, по этому ссылок не будет. Вся информация по этому делу гуглится.

Как вы уже догадались, дорогие мои любители рассказов о боли и страданиях, следующий абзац тоже будет похожим.
Лето, год не помню, даже примерно, но есть пара подписчиков, которых интересовала именно эта история. И так. В десятке километров от города есть база «отдыха у воды». Почему у воды, спросите вы, да по тому, что в наших, да и близлежащих водоёмах, купаться нельзя, запрещено, харам. Даже таблички соответствующие есть, даже штрафы выписывают. Но и я был ребенком, и до 40лет им буду, по этому и меня подобные ограничения не останавливают.

Уточнения : на эту базу вход платный, за группу входящих отвечает самый старший в этой группе, о чём он осведомлён и расписывается в каком то журнале при оплате( я сам этого не видел, но собственник базы и следователь мне об этом говорили). Все вышесказанное нужно для понимания нижеследующего.
Был выходной день, жара, людей было много, в основном молодежь. Несколько ребят, решили научить\подучить\покатать на матрасе своего друга, нужное подчеркнуть. И, вместо того, чтобы плавать вдоль берега, решили идти в середину водоема. Это один из тех водоемов, где вода не бывает прозрачной даже подо льдом. Дно обычная земля, течение поднимает взвесь и видимости нет вообще, даже в упор - тьма. Парень упал с матраса и не всплыл, не всплыл он даже через 5 минут.

Мне поступил звонок от оперативного – водолазные работы, найти труп ребёнка, срочно прибыть. Сие меня удивило, так как в выходные мы редко водолазим, да и всё делается иначе – приходит приказ, формируется группа на водолазные работы, и мы мчим на следующий день, если он будний. Но в случаях взаимодействия с СК работы проходит и в выходные. Я решил, что это как раз тот случай и помчал на работу. Прибыв в отряд и собрав всё необходимое, мы помчали к месту вызова. По приезду я удивился еще больше, за 10 лет работы впервые увидел такое скопление служб. Там уже были все: ССМП, СК, криминалист из какого то ведомства, начальники ГО и ЧС, пожарный расчет с самим начальником пожарной охраны, и всякие казаки и охранники в камуфляже, кто то даже говорил о прокуратуре, но я не знаю как они выглядят в гражданке, так что не будем их учитывать. Человек под 30 различных служб и начальников, а ещё и отдыхающих было около 150 человек. При таком скоплении зрителей нам работать не доводилось, но под водой количество зрителей не имеет значения. Несколько очевидцев описали место положения пострадавшего и на лодке мы поплыли к месту поиска. Как я говорил выше, видимости нет вообще, все на ощупь, дно земляное, относительно ровное. В воде время идет иначе, и как мне показалось, прошло не более получаса как я нащупал холодную руку этого парня. Затем я обхватил его и компенсатор поднял нас на поверхность, страхующий водолаз обвязал утопленника, я сел в лодку, снял снарягу и мы погребли к берегу. На берегу начались «народные волнения» слезы были видны даже у парней, все молчали, или я просто не слышал их голосов, только чувствовал на себе их взгляды. Тело передали медицинском эксперту (хз кем она была на самом деле. Тетя в гражданке, с пронизывающим взглядом, с чемоданом перчаток и всяких приборов, мы уже встречались с ней ранее, когда ночью подросток упал с моста, думаю это мед эксперт или медик криминалист, подскажите кто знает) Она ректально измерила температуру тела, что то писала. Один из свидетелей спросил почему я не «качаю» утопленника, ведь прошло всего лишь пол часа, да и выглядит он как живой. Он даже рассказал, что надо слить воду из легких, рассказал как надо делать вдох, несколько ребят из его компании оживились и стали задавать тот же вопрос. Я был в лёгком недоумении, им было не по 12 лет, один из них даже машину водил. Выслушав их версии про «пол часа не приговор», поведал им историю об отмирании клеток мозга через 3-5 минут клинической смерти. Мы собрали снарягу, погрузили лодку, подписали бумаги и поехали в отряд. В этот же вечер я давал показания в СК, потом вызывали меня туда 2 или 3 раза. В процесс дела я не вникал, но следователи говорили о крупном штрафе на организаторов вечеринки.
Чем дело закончилось мне неизвестно, но в городе после этого очень сильно снизилось уважение к спасательному подразделению. В инсте и вк кто то форсил инфу о том, что нас вызвали спасать, а мы ехали очень долго, что приехали уже все службы, а «спасателей» всё ещё нет. Но вызывали нас водолазов именно для поисков утопленника, водолазы не могут внезапно появиться и спасать, они не могут сидеть всё лето в костюмах в ожидании утопающего, как спасатели Малибу в кино, многие этого не понимают до сих пор. Больше всего меня удивило то, что на базе отдыха было две рыбацких лодки, но с них попыток спасения не проводилось. Один из парней говорил, что нырял с матраса, но глубоко и не каждый раз доныривал до дна, да и видимости нет.
В этот раз вышло сумбурнее обычного, ошибки исправлять лень.

Живите в кайф и не заплывайте за буйки, писюн от этого не растет.

Немного о грустном Длиннопост, Водолаз, Нелепая смерть, Работа, Дети, Убийство, Смерть, Утопленник, Негатив
Показать полностью 1
10589

Болото, трупы, камыши, а ты водолаз

Лето, море, девчонки, а ты водолаз!

Работаю в филиале краевой службы спасения. Основная специальность – водолаз, звучит гордо, но полное название водолаз-спасатель еще круче. Но реальность такова, что «спасаем» мы только трупы, да вещдоки.

Работа спокойная, не нервная, можно даже сказать – умиротворенная. Это на берегу плач родни, истерики близких, суета сотрудников полиции и прочих, а в воде только успокаивающее бульканье пузырьков воздуха, стремящихся вернуться обратно в атмосферу и темнота. Видимость в наших (краснодарский край) водоемах бывает только в холодное время года, но её отсутствие не мешает находить тех, кто совершил глупость, расплатившись самым ценным, глупость - о которой будут теперь вспоминать лишь в дни застолья.

Расскажу пару примеров.

Пацан, 17 лет, день рожденья, трезвый. Решил научиться плавать, не придумав ничего лучше, просто засунул себе в плавки две полторашки и погреб. В 15м от берега лапки, держащие бутылки устали, бутылки выскользнули и оставили нашего героя одного бороться с водой, один, он может и спасся, но к нему на помощь пришла паника, вот вместе они как следует нахлебавшись легли на дно. Глубина 230см, дно твердое, рост парня 167 см. Сами думайте, как бы он мог бороться, если бы не паника.

Неразделенная любовь. Молодой Черкес\Адыгеец(нужное подчеркнуть), с сочинской пропиской, влюбился в девушку из глубокой деревни, но, увы, безответно. Решил он значит, ей назло, утопиться, пусть знает, кого лишилась. (суть записки примерна такая, но это не дословно). На берегу записка, машина, вещи и обувь аккуратно сложены, и явное место из которого вынут камень или выкопан грунт. Не придумав ничего лучше, наш герой взял буксировочный трос, завязал его на шее, обмотал им глыбу советского бетона от старого моста и пошел умирать. Не знаю это сила характера или слабость, вот так смело идти умирать, но камень этот весил порядка 70кг, а дно просто усыпано битым стеклом и осколками бетона. Родни на берегу не было, они позже узнали об этой трагедии.

Самое свежее происшествие случилось пару месяцев назад. Трое друзей семиклассников решили погулять около водоема, а так как зимы у нас мягкие, но ночью было холодно, то местами появились участки со льдом. Наши герои, решили зайти «кто дальше» и зашли, но глубже. Один погиб, двое получили переохлаждение и обморожение разных степеней тяжести. Конечно после печального события администрация добавила к табличкам «купаться запрещено» еще и таблички «на лед не выходить», провела по школам разъяснительные беседы, но пацана уже не вернуть.

Настоящие «тру» водолазы, которые крутят гайки и чинят суда, нас водолазами не считают, пенсия и прочие плюшки нас не касаются, за найденного утопленника доплачивают, за нахождение с ним в обнимку под водой, тоже. Сплю спокойно, трупы не снятся, зимой под водой холодно и лапки сильно мерзнут, не пью вообще, жуткие истории есть.

Писать было лень, накидайте вопросов я из ответов сделаю пост, если кому то будет интересно.
,,,,,,,…,…,.,.,.-.,.кому не хватило.

Болото, трупы, камыши, а ты водолаз Водолаз, Истории из жизни, Длиннопост, Утопленник, Утопление, Смерть, Работа, Труп, Негатив
Болото, трупы, камыши, а ты водолаз Водолаз, Истории из жизни, Длиннопост, Утопленник, Утопление, Смерть, Работа, Труп, Негатив
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!