11978

Beep-beep9

Beep-beep

Чёрный юмор

5.1K поста83.7K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

если честно если бы ебнуло по всем медикам США, я бы ахуел куда сильнее чем при 911, это ж пиздец просто...

раскрыть ветку (1)
0

Всех убил злой Трамп, вы будто новости не смотрите.

4

К примеру небоскребы??

8
Амбассадор себя
Разбомбили бы Ливан на всякий случай
0
Kobld here!

Для того чтоб они рванули и в США это сигнал с базовой станции из Ливана должен был бы до США долететь...

20

В 2020ом я ещё работала на одну компанию, которая делала всякое айтишное оборудование для медиков.

И да, основная часть их выручки всё ещё была от пейджеров и дект-телефонов для медсестёр.....

34

Хезболла использовала пейджеры вместо мобильных, потому что мобилы прослушиваются и контролируются полностью (Apple и Google (разработчик Android) американские компании)….

раскрыть ветку (32)
7

Зачем тогда покупали американскую Мотороллу?

раскрыть ветку (9)
14
Так буквы не прослушиваются же. И общались они на арабском шифре... цифрами
раскрыть ветку (7)
12

Используя арабские цифры - вы содействуете террористам!!1!

0

Не прослушиваются буквы, а общались они цифрами.. логично!

раскрыть ветку (5)
1
Ключевое слово тут - арабскими!
раскрыть ветку (4)
2

все правильно, арабские же цифры, понимать надо!

раскрыть ветку (3)
2
А американцы не понимают - ну тупыыые!
раскрыть ветку (2)
3

Покупали Gold Apollo AR-924

8

Там еще момент в том, что пейджеры не отслеживаются.

Мобильники можно отследить, даже самые "ламповые", по триангуляции от сотовых вышек.

Пейджеры - нет. Там технологически невозможно.

раскрыть ветку (14)
4

Удивительно что при этом они не догадались вскрыть хотя бы несколько устройств.

раскрыть ветку (7)
1

Ну вскроешь ты их, увидишь плату, микросхемы, и пару кондёров, дальше что?..

раскрыть ветку (6)

Для этого есть сканеры специальные. В аэропортах же находят взрывчатку.

раскрыть ветку (5)
2

О'кей, то есть ты реально сейчас задним умом думаешь, что бородатым ваххабитам, лет 10 назад, надо было при заказе партии дешёвых пагеров нанимать суперспецов и нюхать на рентген каждый сраный девайс?..

раскрыть ветку (4)
0

Хз есть подозрение что и девайсы шли спец грузом. Но не думаю что вахабиты настолько тупые и действуют отдельно от Ирана.

раскрыть ветку (3)
Супергетеродины в пейджерах таки имеют какое-никакое, но излучение.
раскрыть ветку (5)
9

Мобильник мало того, что вещает в эфир, он еще и идентифицирует себя, чтобы его могла БС опознать. Т.е. тут можно персонализировать источник сигнала, ну и кроме того сам сигнал достаточно сильный (при идеальных условиях базовая станция увидит телефон километров за 20, разумеется никакой связи у вас не будет т.к. сам телефон базовую станцию не увидит на таком расстоянии).

А пейджер - он в эфир не выходит. Даже если вы умудритесь уловить излучение от гетеродина (что я считаю маловероятным, это вам нужно на каждом углу поставить приемники для слежения) вы не сможете его соотнести с каким-то конкретным устройством. Т.е. все что вы узнаете что в такой-то точке в принципе есть какой-то пейджер, или иное устройство с близким по частоте гетеродином.

раскрыть ветку (4)
Тем не менее, это не отменяет факта, что супергетеродин таки излучает в эфир. И при желании за ним можно вести наблюдение. Но это нужно быть помешанным извращенцем. А за тысячами вести наблюдение дохуя дорого - проще другую систему пейджинговой связи использовать вместо односторонней.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Я понял только что вы помешаный

раскрыть ветку (1)
2

извращенец

1

Практически невозможно "вести наблюдение".

В современных устройствах пямо приняты меры, чтоб гетеродин не излучал (и не создавал помех другим устройствам). И его уже с пары метров просто не увидеть на фоне естественных шумов эфира.

DELETED

Хм, есть же мобилы с проприетарной прошивкой, там нокиа или какой китайский айфон

раскрыть ветку (5)
1

Один фиг, если взломать вышки, можно отслеживать положение телефона и телефон для соединения будет отправлять свой имей номер, т.е. вы будете понимать где какой телефон находится. А найдя одного террориста можно со временем определить с какими он ещё телефонами постоянно пересекается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если взломать вышки, то практически получите управление террористами, хах. На пейджеры будете отправлять те команды, которые вам нужны. Мде.

Учитывая что денег хватает в чём проблема купить какие ни будь кнопочники и залить свою прошивку

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Уговорил, ща отправлю им на пейджер твой коммент

0

Не думали настолько глубоко

ещё комментарий
22

Пейджеры даже сейчас вполне используются, просто не массово, а во всяких организациях, в том числе террористических.

раскрыть ветку (1)
17

Больницы и тюрьмы очень любят. Быстрое оповещение как с главного сервера (аларм, алерт на всех)

3

В Тайване, в компании Gold Apollo, не благодари

раскрыть ветку (1)
0

Не в Тайване, а в Европе

3
Последнюю, "горячую" партию вроде в прошлом году купили, несколько тысяч штук. Там, где спрос - есть предложение
2

Читал, что по скольку их Израиль по телефонам отслеживали, они для передачи команд стали пейджеры использовать, а Израиль перехватил партию пейджеров и начинил взрывчаткой. Спецоперация конечно на уровне.

1

Пишут что в Тайване их до сих пор пилят, в США медики до сих пор с пейджерами так понимаю.

0

Вы не поверите, в Штатах еще около милиона людей пользуется пейджерами.
А Япония только в этом году отказалась от дискет.

раскрыть ветку (2)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю ВСЕ страны в мире имеют туалеты такого типа. Даже США, сам видел.

11

Скорее всего про медиков это пиздеж ливанских «сми».

Большинство американских добровольцев в арабских странах пропалестинские и антиизраильские.

0
Ну они и по Курской обл. не в курсе были и по потокам. Вообще бессмысленно слушать их отмазки.
раскрыть ветку (4)
0

Чьи отмазки? Кремля? Вроде бы пока никто ничего не заявлял.

раскрыть ветку (3)
0

Сало уронили

раскрыть ветку (2)
0

Так поднимите

раскрыть ветку (1)

Нерабы подымут

ещё комментарии

Ну а вдруг там просто невероятно тупые, но удачливые спецслужбы?)

8

при этом заявление сделано за час до взрывов

5

но типа нет новостей что врачи Ливана пострадали?

14

Бред полный

Именно партия, которую купили для Хезболлы была с химикатом, который сработал

Там из 4000 кажется только один пейджер попал к мирному жителю (и то условно, видимо родственник члена Хезболлы )

раскрыть ветку (32)
14

Хз, мб новости уже переврали (или наоборот актуалочка подъехала) но нормально там у гражданских повзрывалось.
Пейджеры тайваньские - с серийниками (не кустарные израильские спаец для хезболы) - и начинается замес еще в этом секторе. Типа, шо США щас делать, они ж на двух стульях сидят. Будут топить за то, что пейджеры сериные - подставят Тайвань. Будут топить, что пейджеры кустарные - подставят Израиль.

раскрыть ветку (11)
26

Пейджеры серийные

Массад на каком то этапе логистики сумел получить к ним доступ и сделать «тюнинг»

раскрыть ветку (10)
14

ИМХО, они получили доступ к партии, которая шла в регион. Сомневаюсь, что у них там тендер на закупку проводился.
Глядя на то, как Израиль запускает ракеты - и с пейджерами они вряд ли задумывались, какое количество окажется у гражданского населения - главное, чтобы был максимальный шанс, что они окажутся в том числе у Хезболы

раскрыть ветку (9)
14

Но мне кажется всё же это очень похоже на террористическую атаку.

Я так-то не сторонник хэзболлы, но методы изралитян за гранью.

раскрыть ветку (2)
2

Это 100% террористическая атака.

Если хоть один пейджер окажется у мирного населения, то это терроризм. Нецелевой удар.

Верите в «красные линии»?
4

Сомневаюсь, что у них там тендер на закупку проводился.

Тендер не тендер, но у любой организации всегда формируется некий список закупок. Элементарно по типу:
Нам нужно 50 автоматов, 30 броников, 6 раций, 300 сухпайков.

И по этим спискам производят закупку. Значит ищут поставщиков и т.д.

Может ли разведка такой мощной организации как Моссад получить доступ к их сметам\спискам на закупки? Я думаю элементарно.

А далее уже организовать поставку нужного товара - вопрос техники.

Абсолютно ничего фантастического в этом нет. И как раз таки гарантия, что будет всё использоваться именно террористами (ну раз они себе покупают)

раскрыть ветку (5)
8

4 тысячираненых 11 убитых - мало похоже на продуманную операцию по ликвидации. А вот на массовый акт устрашения (читай террор) - вполне. Учитывая, что взрывались пейджеры в абсолютно бытовых ситуациях, судя по видео, типа такой. Рынок, люди, женщины, дети

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
5

Сила такого взрыва опасна только для владельца пейджера, у кого он на поясе висит.

0

Предположим РФ имеет возможность взорвать 4 тысячи телефонов СБУ\Азова, короче злых укронацистов (одномоментно, с учётом рисков что телефон мог взять поиграть ребенок и всяких рынков и т.д.)
Должна ли РФ отказаться от такой возможности? Или лучше ёбнуть?

раскрыть ветку (2)
8

Ваше предложение - йобнуть наугад в толпу в надежде, что зацепит рядовых Гущенко и Лущенко, а может даже полковника Петренко. Но это не точно.

Типа.... ну... у каждого в Украине есть телефон, в том числе у азовцев. Взорвем все телефоны точно кто-то из азовцев подорвется. А то, что он в это время был на утреннике в детсаду - ну.... бывает чоуж.

Как правило, "сопутсвующие потери" это про уничтожение конкретной, обозначенной цели по координатам.
А так можно и напалм оправдать или агент орандж - ведь они точно убили какое-то количество солдат. Ну или ядрёну бомбу - вот уж что точно эфективно будет.

Такое ощущение что мир реальнорасслабился после мировых войн, результатом которых стала в том числе масса ограничений военных. ПОтому что люди охуели в какой-то момент от собственных зверств и последствий.
А сейчас снова "ачотакова"

раскрыть ветку (1)

Нихуясе ты сам этот бред придумал? "Толпу наугад". Нет уж, правильно проводи аналогию.
Тебе поступила информация от разведки, что СБУ закупают телефоны своим сотрудникам в количестве 4 тысяч. Ты получил возможность перехватить груз и "модернизировать" устройства взрывчаткой.
А потом выбор, взрывать или нет?

34

Ух ты, как быстро определили, кто с Хезболлы, а кто нет. Список поименный наверное был.

раскрыть ветку (18)
32

так у них логика: у кого взорвался, тот из Хезболлы

раскрыть ветку (1)
2

Гражданской пейджинговой сети давно нет.

19
1.зачем гражданским пейджеры?
2.если вдруг все же нужны, то они их купят в рознице, а не станут закупать тысячными партиями
раскрыть ветку (11)
3

.если вдруг все же нужны, то они их купят в рознице, а не станут закупать тысячными партиями

А розничные магазины тоже закупают товар в розницу или все-таки "тысячными партиями" ?

раскрыть ветку (5)
Для любой даже самой маленькой спецслужбы, вычислить из общей массы покупателей именно тех самых не проблема ни разу
раскрыть ветку (3)
1

Будь я хезболой я бы, дабы не палиться, сделал себе несколько маленьких магазинчиков электроники, и "выдывал" пейджеры в общей массе покупателей.

Спросите как? Не буду раскрывать вск способы, тем более что всех способов я не знаю, но первое что приходит на ум это тендерные закупки, то есть минобороны не палясь покупает товар объявляя тендер как у нас в любом ббджетном учреждении, включая мвд и мо.
Второй способ это один единственный внедренный агент(а он поверьте не один),который тупо сфоткает пейджер и отправит том, кто отследит всю партию и найдет поставщика за 5 минут. И нет я не сотрудник фсб.
раскрыть ветку (1)
0
А можно проще, через своих людей, которых у Израиля в Хезболе более чем достаточно, закупить нужную партию у нужных людей, что и было проведено.
DELETED

По разному может быть. Например, в России градусники нельзя в розницу покупать, ибо отката тогда не будет.

Но блин, покупают. Видать откатчику надо сначала найти откатную партию, а это сложно оказалось

1

Ну в больницы точно закупают только из розницы, а нет, лучше так: там в больницах лечили только террористов - поэтому законные цели.

1

Да, и взрывчатка была специальная, чтобы осколки не ранили окружающих. Настоящая, демократическая взрывчатка)))

раскрыть ветку (2)
1
Взрывчатка была такой силы, что даже владельца пейджеров в основном выжили
раскрыть ветку (1)
2

Благодетели ))

0

1. например, получать сообщения об обстреле/авиаударе демократических израильтян по определённому району, в качестве элемента службы оповещения о ЧС, так сказать. За счёт дешевизны можно раздавать массово, да и срок работы на полном заряде в десятки раз выше чем у сотового

4
DELETED

Эти пейджеры были именно для общения у террористов, гражданские спокойно могут и сотовыми обходиться.

раскрыть ветку (3)
6

А это тебе кто сказал? Самые честные СМИ в мире? Или может человек который пробиркой с белым веществом помахал?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ты про что, аноним? Какой пробиркой?

Сейчас 2024 год. Гражданские не используют пейджеры, да еще и с шифрованием для радикальных боевиков.

Кстати, а почему ты решил поддерживать радикальных религиозников? Ты еще один из тех, кто защищает боевиков, напавших на Беслан?

раскрыть ветку (1)
0

Привет Аноним. Все комбо собрал? Я не поддерживаю радикальных религиозников, я против терактов совершенных общеопасным способом. Причем тут Хезболла и теракт в Беслане, но надо же все приплести, чтоб оправдать теракт спецслужб Израиля. С чего ты взял что пейджеры защищены шифрованием? Вообщем пукнул в лужу и сидит довольный.

4
DELETED

Пишут, что ребёнок погиб, да.

Сколько детей и непричастных среди пострадавших, не уточняется.

4

ох уж эти Ливанские сми)) ИА Панорама - учитесь как надо работать

6
Всем ЖаБЪ!

Я пейджеры свои ещё раньше выбросил. Еще в прошлом века. Думаете, я это так давно планировал?)))

раскрыть ветку (4)
0
А теперь выброси телефон
раскрыть ветку (3)
2
Всем ЖаБЪ!

Не могу, он мне нужен, я с него людям сообщения отправляю)

раскрыть ветку (2)
8

На пейдждер?

раскрыть ветку (1)
5
Всем ЖаБЪ!

Когда уточняешь, уже не так смешно)

7

Американская компания изготавливала эти пейджеры. Не причастны они, ага.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
11

Взорвалось все одновременно, на перегрев батареи нужно время оно не могло быть настолько синхронным.

раскрыть ветку (1)
8
ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ

Есть видос, где два чувака почти одновременно смотрят на свои пейджеры. У одного взывается, а у другого нет. Далеко не у всех походу взорвался, не хватило нагрева

1
Про нападение на Курскую область они так же пиздели
раскрыть ветку (4)

Нарушение Беловежских соглашений и российско-украинского договора о границах 2003 года должен осудить весь мир.

раскрыть ветку (2)
4

Когда это мир вам так задолжал?

1

Бери уж раньше. Будапештский меморандум. Только перед тем как ответ писать, ты его внимательно прочитай.

Пиндосы, сэр.

1

Не, я б может и повертел носом, но если это текст на картинке - вопросов нет

1
зелёный слоник
Конечно не в курсе, они вообще на другом материке, им оттуда не видно
0

Вапще ниразу не палево

329
раскрыть ветку (164)
83

А знаете, где ещё можно проворачивать дерзкие военные операции?
В War Thunder сотни единиц боевой техники ...

336
А знаете еще что суперски получается у Моссада? Убивать мирное население, а особенно детей.
раскрыть ветку (162)
14
DELETED

А знаете что отлично получается у террористов кроме убийства мирного населения? Я тоже не знаю.

57

А знаете еще что суперски получается у Моссада?

Самолеты и танки! Как в бесплатной онлайн игре Вартандер!

47
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (27)
42

Притом, эти же недалекие воют про мусульманских мигрантов в РФ. Но вписываются за хамас, хезболлу и проч... И не видят противоречий...

раскрыть ветку (16)
10

они еще как правило поддерживают власть, которая с "террористами переговоров не ведет" :)

раскрыть ветку (3)

это ты про талибов, малыш?

раскрыть ветку (2)

и про Иран и КНДР и прочих представителей "цивилизации 21 века"

раскрыть ветку (1)

КНДР - терристы?:) ну-ка давай, малыш, приведи парочку хороших примеров терроризма КНДР:)

если ты сюда Иран приплел, то почему тогда СШП забыл?:)

0

это только у тебя в голове они вписываются,

в реальности все понимают, что одни террористы воюют с другими, а страдают мирные

раскрыть ветку (2)
1

Ой да не пиздите. Отлично вы вписываетесь за террорюг, которые типа "свои".

раскрыть ветку (1)
0

и как же это мы вписываемся?:) давай конкретику, либерок:)

ещё комментарии
24
раскрыть ветку (1)
1

А чё они тогда сначала христиан, которые треть населения в Ливане, не расстреляли?

раскрыть ветку (7)
14

Ооо...рекомендую вам ознакомится с историей гражданской войны в Ливане...

12
Так пытались много раз- сложно. Христиане там многовато, вот и решили придавить и медленно выжить. Теперь с каждым годом в Ливане христиан всё меньше и меньше
раскрыть ветку (5)
3

Да? А чё тогда количество христиан возрастает, а мусульман убывает? (+1% христиан за 7 лет и -1.3% мусульман).

Кстати, заодно расскажите почему в Ливане ещё есть евреи

раскрыть ветку (4)
13
Ты лучше расскажи как так вышло что христиане из большинства стали меньшинством.
Ну, а та сотня евреев, которая не уехала не смотря на действия со стороны Хизбалы- видимо очень любят свой дом.
раскрыть ветку (2)
0

1924 год - 80-84% христиан;

1932 - 51-53%;

1975, перед войной ~ столько же

А во время войны, неудивительно, что христиане, больше склонные к западному миру (если можно так выразиться), стали туда сваливать. Тогда как арабы-мусульмане, склонные объединяться с арабами вокруг, остались.

1982 - основана Хезболла;

Потом, из-за других войн в регионе, набежало примерно 30% населения Ливана - беженцы из Палестины и Сирии. Удивительно, но они мусульмане, и одно количество прибывших серьёзно размягчает базу христиан.

Сейчас - 33-40% христиан.

Давай, скажи мне что это исключительно из-за Хезболлы. Хотя они каким-то хером сами разбежались гораздо больше между двумя первыми переписями

раскрыть ветку (1)
2
А может они сваливать начали не из-за "склонности к западному миру", а потому что к ним террористы и дикари из соседних стран валить начали и захватывать власть?
0

Моссад работает просто.

20

-Врываемся на музыкальный фестиваль

-Берем заложников

-Режем головы

-Убиваем около 1000 мирных

-Получаем неебических пиздов за это

"Израэль суки дитей убевают!!!!"

раскрыть ветку (1)
2
357
А зачем у детей мирного населения в кармане пейджеры хизбаллы? Вообще не берегут себя..
раскрыть ветку (129)
185

Вы не понимаете, ребятня всегда окружает героев Палестины, бегает вокруг них и радуется прекрасным героям, уничтожителям еврейцев.

37

В змейку играли

раскрыть ветку (2)
99
Проиграли....
60
В сапёра
40

А с чего вы взяли что у детей они были? То что погиб ребенок и пострадали дети вовсе не значит что у них в руках были пейджеры.

раскрыть ветку (38)
64

Ну и чем взрыв террориста в автобусе, полном людей отличается от взрыва террориста в автобусе, полном людей тогда?

раскрыть ветку (37)
60
РКН контора пид...

Целью.

Террорист взрывается в автобусе, чтобы взорвать людей. Пейджер взрывается в руках военного, чтобы убить или устранить военного. А поражение мирняка - это сопутствующий ущерб.

раскрыть ветку (36)
30
Надо тогда, что ВС РФ уебали по Банковой, политики Украины законная военная цель, а мирняк рядом видимо сопутствующий ущерб
раскрыть ветку (35)
71
Наши скорее ядеркой по Воронежу уебут, чтобы напугать всех, как некоторые наши политики предлагают.
ещё комментарии
32

Да, но они не уебут, но вовсе не из гуманных соображений. Вы серьёзно верите, что за всё это время уничтожая военные цели ВС РФ ни разу не пожертвовали мирными?

ещё комментарии
3

Политики - некомбатанты

раскрыть ветку (6)
0
Так-то оно так, но есть нюанс. Президент является Верховным Главнокомандующим.
Ну это то же самое, если утверждать, что Союзная армия и СССР не должны были бить по Рейхстагу, где были заседания парламента
раскрыть ветку (4)
2

В 45 году не было Женевских конвенций (они 49+ года)

раскрыть ветку (3)
1
РКН контора пид...

политики Украины законная военная цель

ошибка

ещё комментарии
0

я так понимаю удары РФ еще не убили ни одного гражданского?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, почему ты это понимаешь)
0

По идее да но там какой то мутный договорняк, политиков даже самых дерзких не ликвидируют.

11

А на какой стадии продажи пейджеров было ясно кто ими конкретно будет пользоваться? Врачи, учителя или чьи-то дети например не могли по вашему?

раскрыть ветку (47)
43
Изготавливать на заказ и именно для Хезболлы, таково официальное заявление СМИ и да , изготовлены на Тайване
раскрыть ветку (18)
27

Официальное заявление сми? Не Хезболы, не Моссада, а сми? Эти откуда всё знают?

раскрыть ветку (2)
3
🤷‍♂️ эти все знают
раскрыть ветку (1)
Но постфактум
9

Тайвань открещивается от этих пейджеров, говорят их партнёры из Европы изготовили по лицензии.

раскрыть ветку (2)
7
Важен сам факт что их изготовили по заказу тер.организации.
раскрыть ветку (1)
Думаете там был договор с ООО "Хесболла"?
Заказывала наверняка подставная фирма. Настоящего заказчика знала только эта фирма, Хизболла и, как выяснилось, Моссад
2

очень удобно кстати)) все кто умер сторонники Хезболы) даже если это были дети

раскрыть ветку (2)
6
Мой старший брат служил в Афгане, мальчик лет 14 зарезал у него на глазах его сержанта , который ему хлеб давал. В Хезболе детишки такие же. Если не хуже.
раскрыть ветку (1)
Нет,он сперва этого сержанта в жопу выебал,а потом тока убил.
1
Сильно похоже им Моссад забашлял. Фирму можно закрывать, вряд ли теперь у нее будет много заказов
раскрыть ветку (2)
1
Её по ходу сразу и закрыли
раскрыть ветку (1)
1

на переучёт. Подсчитают, сколько террористов выжило и сделают необходимое количество антитеррористических устройств.

Какой именно Хезболлы?

раскрыть ветку (5)
22

а ты че бля несколько знаешь?)

раскрыть ветку (3)

Прикинь, под вывеской Хезболла есть как политическое, так и экономическое, общественное и военное ответвления.

раскрыть ветку (2)
9

В сортах говна пусть они сами разбираются

0

и всем эти управляет трусливый человек с фамилией Насрала.

31

А учитель, врач - не может быть участником Хизбаллы? "Это пацаны курили, я рядом стоял"

Дети участников Хизбаллы не в счёт. Их отцы сами выбрали такой род деятельности. "а нас то за что"

Но это суета. Более значимое - ответ на вопрос"на какой стадии?"

На той самой, где главы Хизбаллы выбрали аналоговый метод связи в виде пейджеров, которые якобы нельзя взломать. А можно и прежде стадию выбрать - когда они взяли оружие. Или другую стадию - когда они спланировали какие то террористические операции. Выбирай.

раскрыть ветку (27)
20

Ну а кого и как считать террористами. Ну боевиков Джебхат Аль-Нусра, которые резали мирных сирийских христиан, террористами в Израиле не считают, израильтяне им оказывали медицинскую помощь и поставляли оружие.

Палестинец, атаковавший израильского военного, террорист. А израильский пилот, уничтоживший машины скорой помощи м сотрудниками ООН, он не террорист.

раскрыть ветку (9)
8
Кто террорист определить достаточно просто. Само это слово подсказывает.
Если убийство сделано с целью устрашения других людей - это терроризм. Если ошибочно, либо в рамках вооружённой борьбы (как партизан, так и противопартизан) - это не терроризм. Я считаю так
раскрыть ветку (7)
2

Но всех палестинских партизан, атаковавших израильских военных, называют террористами.

раскрыть ветку (2)
1
А Вы все, что где-то называют, принимаете за чистую монету? Люди озвучивают свое мнение, Ваше право с ними соглашаться или нет.
Есть много источников, где террористами называют израильское правительство. Захарова, например.
раскрыть ветку (1)
1

Ну когда Штефан Бандера организовал убийство советского посла в Польше, это было признано террористическим актом, а Бандера террористом. Когда Усама Бен Ладен организовал взрывы американских посольств в Танзании и Кении, это было признано терактом, а организаторы сего мероприятия во главе с Бен Ладеном были признаны террористами.

Вот 1 апреля израильское ВВС уничтожает иранское консульство в Сирии. Почему это не террористический акт? И вот на этой неделе иранский посол в Ливане лишился из-за взорвавшегося пейджера. Является ли это терактом? Если бы смартфон взорвался в руках у израильского посла или иранские ракеты уничтожили израильское консульство, то израильтяне сразу бы заявили, что это теракт и террористов надо покарать.

0
Абсолютно проклято
А в чем проблема с терроризмом? Например, бывший боевик еврейской терооистический организации "Иргун" Менахем Бегин стал министром, лидером парламентской фракции, а затем и премьер-министром Израиля.

А он был нормальный такой террорист. В 1944 году организовал покушение на британского министра по делам Ближнего Востока. Организовывал теракты против британских правительственных учреждений, в том числе легендарный взрыв гостиницы "Царь Давид", в результате которого погибли десятки людей: не только англичание, но и арабы, американцы, евреи. Организованное Бегиным нападение на деревню Дейр-Ясин, в ходе которой погибли сотни мирных жителей, вызвало возмущение даже у ортодоксальных евреев из соседнего поселения, которые пришли на помощь мирным арабам.

И ничего, норм, realpolitik. При вручении Нобелевской премии мира никто не додумался ставить ему в вину вооруженное восстание против англичан, которое он во главе "Иргун" начал в декабре 1943 года - как раз тогда, когда союзники освобождали Италию и в тяжелых боях пробивались к Монте-Кассино. А сам Бегин себя террористом без стеснения называл, и противопоставлял в этом Ясиру Арафату, которого считал «просто бандитом».

Не думаете ли вы, что в случае арабов возможно подобное развитие событий?
раскрыть ветку (1)
6
Так в случае с Арафатом как раз это и случилось. Бывший террорист стал вполне признанным лидером арабской Палестины
0

А бомбардировки гражданских объектов не являются акцией устрашения населения? А подрыв пейджера, убивший ребенка, считается акцией устрашения или нет? Ну массовый подрыв и массовое искалечивание ну конечно не являются акцией запугивания.

раскрыть ветку (1)
0
И где это противоречит моей оценке? Если Вы считаете, что это акции устрашения, то Вы считаете их террористами. Или это не так?
4

Ты хоть с определением слова террорист ознакомься.
Может тогда понятней станет. Это не какой-то ярлык "он плохой", который навешивается на всех подряд. Это конкретно действия по запугиванию.

ещё комментарии
0
Хм дак Хезболла это не только военное крыло.
0

Или когда родились не там.

12
У кого пейджер тот хезболла))) Как удобно)))
раскрыть ветку (37)
82
Вам хоть платят за это или за бесплатно себя идиотом выставляете? Да, внезапно, у кого пейджер из партии произведенной и доставленной специально для боевиков хизбаллы, тот и хизбалла. И да, это очень удобно
раскрыть ветку (36)
Я никогда не поверю в то что партия попала исключительно хезболле. Она разошлась по всей стране, в том числе и боевикам. А сказки Израиля мне не интересны
раскрыть ветку (35)
51

Зачем обычным людям пейджеры?

раскрыть ветку (30)
26

можно послать человека на хуй, а он тебе ответить не сможет

ещё комментарии
"Кроме радиостанций и раций в Бейруте и других городах Ливана взрывались солнечные батареи, смартфоны, домофоны, аккумуляторы и магнитолы" А ещё мотороллеры.
Из свежего.
Этл тоже гражданские не используют?
19

Я никогда не поверю в то что партия попала исключительно хезболле. Она разошлась по всей стране, в том числе и боевикам.

есть пруфы что они попали на свободный рынок или это лишь твои догадки?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы