RonD

пикабушник
поставил 135 плюсов и 77 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
8930 рейтинг 2 подписчика 2683 комментария 3 поста 2 в "горячем"
1140

Очередные мошенники, охотящиеся за банковскими данными

Вот и мне позвонили мошенники,  якобы из Сбербанка. На фоне был отчётливо слышен шум "офиса". Состоялся такой диалог:


- Добрый день. Rond Rond'ович?

- А кто спрашивает?

- Меня зовут Александр. Беспокоит вас отдел мониторинга Сбербанка. Звоним касательно вашего перевода на сумму 3800 рублей, который переводится на карту другого банка. Подскажите, вы подтверждаете данный перевод?

- Подтверждаю! :) (читая Пикабу, знал, что так и надо отвечать, ожидал, что после этого разгвор завершится, но нет..)

- Для того, чтобы подтвердить ваше перевод, отобразите ваше кодовое слово, которое вы ранее оставляли в нашем банке.

- О.. я не помню.

- А.. не помните.. фиксируем данную информацию. В таком случае перевод мы блокируем, карту блокируем на срок от 30 до 90 рабочих дней. Разбирайтесь обратитесь в отделение банка, подробности данного инцидента а.. вам отобразят сотрудники нашего банка.

- Хорошо!

- Хорошего дня. Досвидания!

- Досвидания!


Никакие мои счета и карты, конечно же, заблокированы не были.


Хочу отметить, что после согласия на выдуманный перевод, они теперь пытаются выудить кодовое слово. Будьте бдительны!


P.S. Диалог дословно восстановлен по аудиозаписи.

72

Чиновники 4 года судились, чтобы не давать квартиру семье с ребёнком-инвалидом, а потом выдали развалюху.

В Новосибирске семья Лялиных с ребёнком-инвалидом четыре года в суде добивалась положенного по закону жилья. Когда решение всё же было принято и супруги готовились к переезду, выяснилось, что их новая квартира непригодна для проживания. Одна из стен рассыпается, в окнах огромные щели, выбиты стёкла, водоснабжение и канализация фактически отсутствуют, а неисправная проводка представляет опасность. В администрации города семье заявили, что им не на что жаловаться, раз им дали квартиру в центре. После того как история Лялиных получила резонанс, власти всё же признали, что жильё находится в аварийном состоянии, и пообещали привести квартиру в порядок.

Чиновники 4 года судились, чтобы не давать квартиру семье с ребёнком-инвалидом, а потом выдали развалюху. Чиновники, Инвалид, Дети, Ветхое жильё, Беспредел, Копипаста, Длиннопост

У супругов Лялиных, проживающих в Новосибирске, две дочери, и одна из них страдает ДЦП и эпилепсией. Семье пришлось долго добиваться собственного жилья: более четырёх лет они отстаивали право на квартиру в судах. Когда они получили ключи, их ждало новое разочарование: долгожданная квартира оказалась фактически непригодна для проживания.

В декабре 2014 года Ольга Лялина обратилась в администрацию Первомайского района Новосибирска с просьбой предоставить жильё её семье, так как её старшая дочь является инвалидом. У Евы ДЦП и эпилепсия, она может только лежать, и за ребёнком нужен постоянный уход. Как рассказала RT Лялина, в администрации тогда заявили, что нет такого закона, по которому ей должны предоставить жильё.

«Сначала я доказывала, что такие законы всё же существуют. Кое-как нас поставили на учёт, дали список необходимых документов. Сказали, что надо, чтобы нас признали малоимущими, хотя по закону при наличии ребёнка-инвалида для того, чтобы встать на учёт, нам этого делать не надо», — рассказала RT Ольга Лялина.

После того как семью всё же признали малоимущей, им также пришлось пройти комиссию, которая подтвердила, что жилплощадь семье полагается вне очереди.

Однако и на этом трудности Лялиных не закончились. В суде попросили предоставить справку, что пятилетняя Ева не может самостоятельно себя обслуживать. Чиновники предложили предоставить комнату в общежитии только одному малолетнему ребёнку, а родители должны были «приходить и помогать ей».

«Мы были в шоке. Мне кажется, они пытались создать те условия, которые мы не сможем выполнить. Здоровый ребёнок в таком возрасте не может себя сам обслуживать, а тут лежачий, который даже сидеть самостоятельно не может. Все врачи крутили пальцем у виска, когда мы просили выписать нам такую справку», — говорит Ольга Лялина.

Навстречу семье пошёл врач, который чаще всех осматривал девочку. По словам Ольги, в суде были крайне удивлены, что подобную справку им всё же удалось достать. Однако после этого представители администрации обратили внимание на другой нюанс.

По состоянию здоровья у Евы коляска «с ручным приводом». Это означает, что девочка фактически не может самостоятельно передвигаться, и ей необходимо обязательное сопровождение — коляску должен везти другой человек.

Однако представители администрации утверждали, что ручной привод указывает на то, что девочка может самостоятельно управлять коляской, а значит, дееспособна.

Семье Лялиных пришлось ехать в бюро технических средств реабилитации, где им выдали соответствующее заключение, что коляской обязательно должен управлять другой человек, так как сам инвалид этого делать не может.

«После этого нам выдали квартиру-студию с учётом количества квадратных метров на человека. Они не учли, что с нами будет проживать ещё и младший ребёнок. Мы обжаловали решение в областном суде, где пересмотрели дело и постановили выдать нам другую благоустроенную квартиру», — рассказывает Ольга Лялина.

Спустя четыре года судебных тяжб семья радовалась, что теперь им наконец не придётся залезать в долги, чтобы оплачивать съёмное жильё. В администрации уверяли, что квартира прекрасная, находится в центре города, как раз недалеко от школы «для трудных деток».

«Перед заселением, которое было 22 января, нам никто ключи не дал, видимо, чтобы мы не видели всего этого ужаса. В первую же ночь нам пришлось вызывать аварийную службу, так как мы затопили соседей», — вспоминает Ольга Лялина.

Как оказалось, в квартире уже 10 лет никто не жил. Ранее она доставляла немало проблем соседям и её отрезали от коммуникаций.

«Дверь в квартиру висела на двух алюминиевых скобочках, поэтому каждый мог в два счёта зайти сюда. Нам пришлось сразу же поменять её за свой счёт», — рассказывает женщина.

Чиновники 4 года судились, чтобы не давать квартиру семье с ребёнком-инвалидом, а потом выдали развалюху. Чиновники, Инвалид, Дети, Ветхое жильё, Беспредел, Копипаста, Длиннопост

В прогнивших окнах квартиры видны огромные щели, кое-где стёкол вообще нет — из них сильно дует. Естественно, в тридцатиградусный мороз в доме очень холодно. Батареи отрезаны от труб, на потолке — плесень.

Как рассказывает Ольга, стена между ванной и кухней рушилась буквально на глазах. Испугавшись, что хлипкая бетонная конструкция упадёт на ребёнка, семья разобрала её почти сразу. Проводка искрила — в некоторых местах даже обуглились обои.

Все трубы в квартире протекают. Лялины не могли даже искупать детей, так как из крана лился лишь кипяток, а вся вода, которая утекала в трубы, затапливала соседей.

Санузлом из-за ужасного состояния стояка пользоваться тоже было невозможно. Семье приходилось ходить в платный общественный туалет неподалёку, посещение которого стоит 50 рублей.

Чиновники 4 года судились, чтобы не давать квартиру семье с ребёнком-инвалидом, а потом выдали развалюху. Чиновники, Инвалид, Дети, Ветхое жильё, Беспредел, Копипаста, Длиннопост

«По решению суда нам должны были предоставить благоустроенную квартиру. Мы не просили евроремонт: просто чтобы было тепло, свет и вода. Но и этого не было. Без этих условий мы не могли привезти сюда Еву, поэтому она сейчас живёт у бабушки с дедушкой, пока мы пытаемся решить вопрос. Когда я ей звоню, она всегда плачет, скучает», — рассказывает женщина.

Когда Лялины увидели состояние квартиры, они обратилась в администрацию с просьбой отремонтировать жильё. По словам Ольги, им ответили, что денег в бюджете нет. Более того, ей заявили, что квартира у них и так в центре, а просьба о ремонте — «наглость».

«Нам потом всё же показали другие квартиры, но все они были в таком же плачевном состоянии. Мы решили остаться в этой, тем более, что в неё мы уже начали вкладывать средства: поменяли дверь, заказали окна, заменили унитаз, хотели поменять трубы и подключить отопление, но ЖЭУ нам запретили. Сейчас у нас морозы -36 °С. В квартире холодно. Василиса заболела, и сейчас у неё высокая температура», — отмечает Ольга.

Чтобы хоть как-то поддерживать тепло, Лялины закрывают дыры в окнах одеялами и потом ещё подушками. На данный момент они живут только в одной комнате и отапливают её двумя обогревателями, несмотря на проблемы с проводкой. Кроме того, им приходится спать под тремя одеялами — в помещении всё равно холодно.

По словам Ольги, на съёмное жильё у семьи денег нет — они и так должны предыдущей хозяйке, но она вошла в положение и согласилась немного подождать. Глава семьи по ночам работает таксистом, а днём помогает с детьми. Сама женщина пока временно лишилась заработка: раньше она подрабатывала репетитором по русскому и английскому языкам, но теперь не может проводить занятия, поскольку в их квартире ученикам будет некомфортно.

После того как на ситуацию обратили внимание местные СМИ, от мэрии приехали специалисты, посмотрели квартиру и всё же признали, что она находится в аварийном состоянии.

Чиновники 4 года судились, чтобы не давать квартиру семье с ребёнком-инвалидом, а потом выдали развалюху. Чиновники, Инвалид, Дети, Ветхое жильё, Беспредел, Копипаста, Длиннопост

В администрации Новосибирска RT пояснили, почему семье была предоставлена такая квартира.

«Поскольку постановление суда необходимо выполнять в очень короткие сроки, была предоставлена соответствующая квартира. Мы понимаем, что она была не в очень хорошем состоянии, но решение суда необходимо было исполнить. К сожалению, после подписания договора социального найма, граждане не обратились в мэрию с письменным заявлением, чтобы высказать своё недовольство», — отметила заместитель начальника управления по жилищным вопросам города Новосибирска Елена Строканева. Она добавила, что в квартире в ближайшее время будет проведён ремонт.

По словам Ольги Лялиной, семье уже сообщили, что администрация не намерена возмещать потраченные на благоустройство квартиры деньги, несмотря на собранные чеки. Ранее родители девушки взяли кредиты на общую сумму 150 тыс. рублей.

После резонанса в СМИ на ситуацию обратила внимание уполномоченная по правам ребёнка в Новосибирской области Любовь Зябрева. В беседе с RT она сообщила, что в регионе достаточно много случаев, когда семьям предоставляли непригодные для проживания квартиры, но каждый раз удавалось найти решение проблемы.

«Сейчас ситуация находится на моём контроле. Несомненно, будем добиваться положительного результата»,— пообещала Зябрева.

Показать полностью 3
248

Сказ о том, как мне в Netbynet (WIFIRE) подписки на 16 (шестнадцать!) антивирусов подключали.

Первый рабочий день начался с отсутствия дома интернета. Он должен быть оплачен автоматически. Звоню в службу поддержки, где мне робот сообщает, что нужно заплатить 6146 рублей! И сходу присылает СМС. Сравниваю его с предыдущим СМС и вижу, что за 3 месяца образовалась задолженность более шести тысяч рублей! при абонентской плате 600 рублей/месяц.

Сказ о том, как мне в Netbynet (WIFIRE) подписки на 16 (шестнадцать!) антивирусов подключали. Netbynet, Подписка, Мошенничество, Провайдер, Длиннопост

Звоню оператору, тот сообщает, что у меня уже полгода как подключены подписки на 3 антивируса касперского (один "детский" и два обычных). Утверждает, что это партнёр подключил, и он, наверное, звонил и спрашивал моё согласие. Стоит ли упоминать, что ничего подобного не было? Спрашиваю, можно ли вернуть средства (антивирусами, естественно, не пользовались). Составили заявку партнёру на проверку информации. А про 6146 рублей - говорит, это какая-то ошибка, вам надо внести только абонентскую плату 600 рублей за интернет, на балансе у вас 12 рублей, задолженностей нет.

Сказ о том, как мне в Netbynet (WIFIRE) подписки на 16 (шестнадцать!) антивирусов подключали. Netbynet, Подписка, Мошенничество, Провайдер, Длиннопост

Хорошо. Вношу эти 600 рублей, но в личном кабинете система не даёт включить интернет, потому что надо всё ж таки оплатить 6146 - 600 = 5546 рублей. Снова звоню оператору, спрашиваю какого хрена? Ответ - а у вас тут 16 подписок на антивирусы подключено(!!!) отсюда и такая сумма.. но вы не волнуйтесь, списания пока были только за 3 антивируса (вот радость-то).


Интернет, в конце концов, заработал. Подписки отключили. Осталось только ощущение, что они втихоря подключили 3 подписки, потом смотрят - полгода прокатывает, клиент платит исправно. Надо попробовать больше - 16 штук. Авось прокатит.


Буду теперь ждать звонка от партнёра (в личном кабинете название пратнёра Enaza) - обещали в течение 7 дней. Будут, наверное, говорить, что мы сами их просили подписать на столько антивирусов :)


Проверяйте свои списки подключённых услуг. Вот, первый рабочий день года - самое время это сделать.


P.S. Все разговоры с операторами записаны.

Показать полностью 1

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!