MykolaPitersky

MykolaPitersky

Пикабушник
поставил 2607 плюсов и 10 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
19К рейтинг 19 подписчиков 47 подписок 88 постов 38 в горячем

Алексей Архиповский."Паганини балалайки". Три шедевра. 1-"Золушка"

Вкусный рецепт завоевания мужчины от Лидии Чебоксаровой

Вы - девушка? Давно мечтаете выйти замуж? Тогда это для вас...

Орфография и всё остальное - авторское, всё бессовестно скопипащщено из ЖЖ Лидии ещё в эпоху массового увлечения ЖЖ. Со многими интересными людьми тогда дружбу водил. Эх, время...

Зразы картофельные с мясом

Допустим, тебе край надо третий раз замуж, а он все телится. Нужен толчок. Какой-то убедительный аргумент нужен, что-то такое увесистое, против чего не попрешь. Ошарашить, оглушить, парализовать его волю. Зразы картофельные с мясом под каким-нибудь эдаким соусом. Да, как-то так.

Тебе понадобится граммов 700 говядины, 6-7 средних картошек, мука, яйцо, морковка, лук, сельдерей, корень петрушки, всякие перцы-приправы, шампиньоны, немного сливок и сливочного масла.

Мясо нужно сварить вместе с чищеной луковицей, большой морковиной, стеблем сельдерея, корнем петрушки, солью и перцем. Картошку тоже свари.

Кстати, в этом месте еще не поздно остановиться и подумать: а оно тебе надо? Если ты красиво порежешь это нежное ароматное мясо, зальешь его каким-нибудь эдаким соусом и подашь с картошкой и зеленью — уже будет хорошо, но в этом случае я не гарантирую результата. Вполне может так случиться, что он все это съест, а сам не женится.

Так что продолжим. Прокрути вареное мясо, пока оно еще теплое, вместе со всем, что плавает в бульоне: с морковкой, луком и прочими растениями. Вымой мясорубку, прокрути картошку. Если прокручивать в обратном порядке, то мясорубку, наверное, можно не мыть.

В результате этих манипуляций фарш должен оказаться в одной емкости, а картошка в другой, и ни в коем случае не наоборот.

Вбей в картошку яйцо, всыпь какую-нибудь универсальную приправу (ну, знаешь, в которой все есть, от соли до измельченных в труху овощей) и стакан муки. Попробуй все это аккуратно замесить — сначала ложкой, потом руками, пока не перестанет липнуть. Если не перестает, добавь чуть-чуть муки и опять меси. Если у тебя начинают сдавать нервы, поговори сама с собой, попробуй спокойно разобраться в своих чувствах: что, в конце концов, заставляет тебя так надрываться?

— Зачем тебе край надо третий раз замуж?

— Регулярный секс.

— Ну и дура. Он исправно посещает тебя три раза в неделю, куда тебе регулярней? Когда поженитесь — раз в неделю будет твой регулярный, сама, что ли, не знаешь.

— Стабильность, материальное благополучие, уверенность в завтрашнем дне.

— Дура дурацкая. Львиная доля его смешных доходов уходит на алименты.

— Ну, хорошо, хорошо! Просто я хочу, чтобы он был мой!

— Тогда понятно. Тогда — зразы.

За подобными задушевными разговорами незаметно пройдет минут пятнадцать, за это время у тебя непременно получится однородная масса нужной консистенции. Похвали себя — ты вышла на финишную прямую.

Густо посыпь мукой доску. Отщипывай небольшие кусочки от картофельной массы и нежно разминай их пальцами на доске до состояния лепешки диаметром около 12 см и толщиной 5-7 мм. Клади в середину мясо, да побольше, туда же маленький, с ноготок, кусочек сливочного масла. Аккуратно защипывай края, обваливай в муке и обжаривай на небольшом огне до темно-золотистого оттенка. Ты удивишься, какая получится красота. А запах! И знаешь, можно даже обойтись без эдакого соуса — это волшебное блюдо не испортит сметана и даже кетчуп, но тут есть одна фишка. Видишь ли, зразы можно приготовить заранее и перед подачей на стол разогреть в микроволновке, а с соусом этот номер не пройдет, соус должен быть приготовлен прямо перед употреблением, то есть готовить его ты будешь обязательно в присутствии объекта. В этом есть шик.

Итак, соус. Ингредиенты приготовь заранее: половина луковицы (очень мелко порезанная), 4 шампиньона (очень мелко порезанных), 50 г сливочного масла, мука, полстакана сливок, стакан мясного бульона (я надеюсь, тебе хватило ума не вылить бульон из-под мяса?), соль, перец, стремительность, изящество и четкость в движениях — поехали.

Растопи в ковшике сливочное масло, пусть зашипит, брось туда лук и шампиньоны, сосчитай до десяти, брось две столовых ложки муки, если хочешь соус погуще, то три, быстро перемешай, постепенно вливай бульон, непрерывно быстро перемешивай, чуть закипит — начинай вливать сливки, быстро мешай, соль, перец, чуть закипит — готово!

Согласись, в этом нет ничего сложного, весь процесс длится не более двух минут, а выглядит эффектно, как рондат-фляк. Пока он не оправился от шока, быстро подай зразы, политые соусом, сядь напротив и прими традиционную позу любящей женщины. То есть подопри голову рукой и печально улыбайся. Взгляд поволоки поволокой. Лучше, если в этот момент на тебе будут старые джинсы, драные шлепанцы и застиранная майка. Никакой косметики, бледное изможденное лицо, растрепанные волосы. Испачканный мукой фартук придаст завершенность твоему образу… Слезы душат меня… И его задушат… Ты так похожа сейчас на его маму!

Слышишь, как хрустит у него за ушами? Он твой навеки, можешь не сомневаться. После зраз еще никто не уходил.

Для тех, кто таки дочитал до этого места - лирическое продолжение от весьма симпатичного и талантливого автора рецепта.

Показать полностью 1

Греческая смоковница

Практически культовый немецкий фильм 1976 года с обворожительно-раскрепощённой француженкой Бетти Верже в главной роли. Бестселлер эпохи VHS. В каждом видеосалоне его крутили и это был беспроигрышный "последний сеанс". Теперь, конечно, воспринимается просто как незамысловатая лирическая комедия с вкраплениями лёгкой эротики. А тогдааа...

Что в нём подкупает, так это общая атмосфера. Молодость, лето, Греция, море, яхта, свобода и мелодичная музыка. И никаких силиконовых частей тела, включая мозг.

кстати, тэг NSFW нужен?

Подумалось...

Если бы вдруг всем пикабушникам/цам собраться и основать свой город Пикабург (например) да и с пригородами (Подпикабурье), то это будет самое гармоничное место на планете. Спектр профессий - ну просто все, какие только существуют (и даже куча неизвестных), агрономы, животноводы, пекари, сыро и пивовары и т.д. С голоду город не пропадёт. Инженеры, учёные, врачи, нефтяники, строители и т.д. - вся наука и промышленность своя. Врачей - полный спектр, вылечат любую хворь. Полиция, армия - тоже свои. Свой аэропорт, пилоты, бортпроводники и диспетчеры есть. Свои школы и ВУЗы. Даже театры, концертные залы и киностудии, есть кому этим заниматься и творить.

Ну и самое главное - это будет город ПРЕКРАСНЫХ ЖЕНЩИН.

Такой концентрат красивых девушек на Пикабу, просто слов нет.

Petrit Сeku. Гений гитары

Знакомьтесь...

Petrit Çeku (Петрит Чеку).
Родился в 1985 году в Призрене, Сербия (ныне Косово), Чеку брал свои первые уроки игры на гитаре у Луана Сапунджиу. В 2002 году он переехал в Загреб, Хорватия, после того, как получил приглашение учиться у Хевдета Сахатджия. В 2008 году Чеку окончил Загребскую музыкальную академию в известном классе Дарко Петриньяка. Затем он продолжил обучение у великого мастера, Мануэля Барруэко в Консерватории Пибоди в Балтиморе, США, где он закончил учебу в 2013 году. Получил, наверное, уже с десяток высших наград на международных конкурсах. Активно концертирует по миру. P.S. Предваряя расспросы про национальность... он албанец.
Но настоящая его национальность - музыкант. Не, не так. Музыкант!

Меня в его игре поражает не столько отточенная техника (хотя, она просто невероятна!), но потрясающая музыкальная чувственность. Редкое сочетание. Настоящий художник...

Слушая испанские пьесы в исполнении Чеку, поневоле думаешь, что играет уроженец Андалусии или Кастилии.

Ну а от Серенады Шуберта просто.... слов нет, одни эмоции

Следующий ролик снят в концертном зале Хорватского музыкального института (г. Загреб), пострадавшем от землетрясения

Глядя, как Чеку исполняет Гайдна, думается, что он просто родился с гитарой в руках

Прекрасный дуэт с Хаузером. Виолончель, гитара и Вила-Лобос.

Показать полностью 4

Трио из Бельвиля (Les Triplettes De Belleville)

Уникальный мульт французского аниматора Сильвена Шоме, вышедший на экраны в 2003 году. Мульт завоевал множество наград и восторженных отзывов.

К сожалению, звук здесь тиховат и разрешение картинки всего 360р, но составить впечатление о работе вполне можно. Короче, для пятницы - годится.

Юбилейный хоровой концерт, посвященный 105-летию МШ им. Римского-Корсакова, 24 мая 2023. С-Пб

В среду был на этом концерте. В одном из хоров участвовал мой сын. Надо сказать, что концерт получился совершенно профессионального уровня и закончился полным апофеозом под музыку Александры Пахмутовой. Пел весь зал. Исполнялись классические произведения и песни советских композиторов.
Подумалось ещё там: Скорее всего, никто сейчас для хора ничего не пишет. Потому и классика - наше всё.

Всё действо проходило в Белом зале Политехнического института. Это один из красивейших концертных залов Санкт-Петербурга. Приятного просмотра и прослушивания.

Пятница. Пора познакомиться с Zoe

Zoé - мексиканская альтернативная рок-группа, удостоенная премий "Грэмми" и "Латинская Грэмми". Была образована в Мехико в 1994 году, хотя состав участников стабилизировался к 1997 году. Группа добилась большого успеха в Мексике и большинстве испаноязычных стран. Поют, естественно, на испанском.

Вот что мне нравится в них - они умеют создать атмосферу. Что-то неуловимо мексиканское, загадочное, тревожное, языческое, порой как бы потустороннее есть во всём их творчестве. Хотя, мелодии вроде бы лёгкие, но тягучие и по-хорошему липкие. Прилипает к ушам и долго потом так и крутит внутренний магнитофон все эти ноты и мелизмы. Зацените...

А как прекрасно они сделали знаменитую и непревзойдённую Bésame Mucho. Слов нет просто.

И немного с концерта MTV Unplugged

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!