Из картошки, горсти мяса и 100 г сыра. Ужин за 100 рублей
Это блюдо можно даже на праздник. Картошка получается хрустящей как чипсы за счет сыра и в то же время мягкой внутри. А курица (как шашлык) сочная и ароматная.
Итак, очищаем картофель (5 шт.). Нарезаем 1- 2 куриные грудки тонкими пластинами и окунаем в соус (раст. масло, сладкая паприка, чеснок, приправа для курицы, соевый соус, перец). Оставляем куриное мясо в соусе на 10 мин.
За это время нарезаем картофель дольками толщиной 3-5 мм.
Затем берем шпажки (металлические или просто деревянные) и прокалываем мясо. Создаем наподобие пирамиды.
Лук разрезаем на 2 части. Это будет основание под мясо. Шпажками прокалываем лук. Таким образом у нас мясо на шпажках будет в вертикальном положении.
Вокруг мяса укладываем тонкие пластики твердого сыра. А можно просто натереть. Сверху картофельные круглые дольки. Смажем все раст. маслом с солью и специями.
Отправляем в духовку на 190 гр. около 30-40 мин.
Замечания по приготовлению:
Весь сок с мяса будет стекать на сыр и картошку.
Противень заранее застелить силиконизированной бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло.
Кстати, картошку можно нарезать еще тоньше, чтобы быстрее приготовилась.
Если использовать деревянные шпажки, то их заранее замочить в воде.