20 Января 2025
34

В британском зоопарке носорог убил зебру, пока играл с детёнышем

В Колчестерском зоопарке (Великобритания) произошёл трагический случай: носорог убил зебру, находившуюся вместе с ним в одном вольере. Как сообщили представители зоопарка, всё произошло во время игры самки южного белого носорога по кличке Астрид со своим малышом Тайо.

В какой-то момент на их пути оказалась зебра по кличке Зигги. Астрид пыталась прогнать её и нечаянно проткнула брюхо зебры своим рогом. Через несколько минут Зигги скончалась. Представители зоопарка подчеркнули, что такие инциденты случаются очень редко.

Зоопарк описал Зигги как «любимое животное, которого будет очень не хватать».

Зоопарк описал Зигги как «любимое животное, которого будет очень не хватать».

Источник

Показать полностью 1
11

Ноки (он же Чушпан, до переезда в семью)

Да, он далеко не француз, но тоже залетел в эту тусовку)

История банальная. Улица -> отлов(эвтаназия через месяц) -> добрые волонтеры -> ✈️ Москва

Новогодние праздники в Москве подарили ему самую лучшую семью 🫶🏻

Показать полностью 2
2

Ответ на пост «Аллергия? Да не, ты придумала»1

Искала подобную инфу про свити, т.к сама с этим столкнулась😅
Купили вчера этот интересный фрукт Свити, гибрид помело и белого грейпфрута..
Но дружба с ним не задалась..

После чистки этого прекрасного цитруса, через время руки будто немеют.. А когда моешь посуду, вода будто обжигает руки..
Ну я такая , ну у меня же нет аллергии на цитрусы, что за.. Наверное, это у меня просто кожа очень чувствительная.. Проверим дальше.. Я решила его слопать, но потом начала чесаться.. И я снова не верю.. 😂

Сегодня (день второй) решила проверить, удостовериться, и снова всё повторилось.

В общем больше я свити не ем.. 😁
Конец)

8

Цикл из 6 книг в жанре RealRPG

А у меня тем временем помимо общего сообщения перед глазами активно множились и персональные:

Поздравляем! Получено достижение “Первый среди первых”

Вы первый в своём круге компиляции смогли объеденить носителей в клан под своим управлением.

Награда: Бесплатное одноразовое улучшение клан-холла

Поздравляем! Вы стали владельцем клана. Разблокирована информация про соответствующий функционал системы. Ознакомление строго обязательно. Уклонение от своих обязанностей грозит расформированием клана с запретом на создание новых.

Внимание! Ваши действия стали причиной уничтожения первой печати. Удостоверьтесь в своих силах, прежде чем снимать остальные...

Поздравляем! Достижение “Крушитель устоев” эволюционировало и приобретает статус эксклюзивного. Количество возрождений внутри брешей утроено.

“Опять я что-то сломал...” - подумал я в глубочайшем шоке, и задумчиво уставился на последнее полученное сообщение.

Мои новообретённые соклановцы однако не разделяли моей задумчивости и вовсю радовались своему новому статусу, стараясь и меня завлечь в свою компанию. Я понял, что здесь и сейчас у меня явно не получится со всем разобраться, но предупреждение системы тоже игнорировать последнее дело, поэтому я с некоторым сожалением отказался от приглашений отпраздновать создание первого клана, и благословив их веселье отправился обратно в свой кабинет разбираться с тем, что же я опять натворил.

Плюхнувшись в кресло я тут же открыл очень тревожащее меня сообщение про печати, но к сожалению в нём не оказалось ни единой гипер ссылки, поэтому как бы я того не желал - получить больше информации у меня не вышло. Тут я вспомнил о Ромуле, и обратился к нему:

“Слушай... Что ты знаешь про печати? И чем грозит их разрушение?”

Сначала в голове была абсолютная тишина, и я уже начал думать, что ответа не дождусь, но наконец зиуронг соизволил ответить:

“Печати... Это скрепы мировой энергии. Именно эти печати удерживают мир от перехода на следующий цикл компиляции. Как только падёт последняя печать - сразу же начнётся процесс активации всех носителей, кто проявил себя и заслужил свой перенос на следующий уровень. Исходя из твоего интереса я могу сделать вывод, что кто-то разрушил первую печать." - произнёс он напряженным голосом.

“Да, это сделал я при создании первого клана... А скажи - сколько всего печатей?”

“Вот ведь... Торопыга. Что ж ты не посоветовался то перед созданием?!” - отчаянно прокричал Ромул, вгоняя меня этим в ещё большее уныние.

Внезапно я почувствовал, что заполонившую меня безнадёжность безжалостно вытесняет новое чувство - в глубине души у меня зарождалась самая настоящая ярость. Наконец я не выдержал и прокричал в ответ на претензии Ромула:

— А почему я должен с тобой советоваться?! Откуда я знал, что обычное создание клана способно пошатнуть мировой порядок?! Вы же играете в свои секретики... Никому ничего не рассказываете... Никакой информации о развитии и прочем... Откуда мне знать что можно делать, а что нельзя?!

Некоторое время у меня в голове стояла абсолютная тишина, но наконец спустя несколько секунд я услышал смущенное покашливание, и уже на порядок тише Ромул сказал:

— Действительно, несколько погорячился... Извини меня, Винд. Что касается твоего вопроса про количество печатей - никто не знает сколько их. В каждом мире их количество разнится, и в первую очередь зависит от того, насколько сильно духовно был развит мир до прихода в него системы. Чем сильнее развитие, тем больше печатей, и соответственно больше времени у местных жителей, чтобы нарастить своё могущество...

Ссылка: https://author.today/work/410915

Показать полностью
74

Короткие видео типа TikTok убивают ваш мозг и вызывают зависимость — это доказали ученые (Нет)

Короткие видео типа TikTok убивают ваш мозг и вызывают зависимость — это доказали ученые (Нет)

Примерно вот такая формулировка сейчас набирает популярность в интернете. И это отличная возможность, показать, как новостники хайпят на кликбейтных заголовках, вводят в заблуждение читателей и искажают науку.

Материал написан специально для научпоп-медиа о здоровье и доказательной медицине «Пей таблетки!» в Телеграме

Важно 🤨 Мы тут не защищаем ТикТоки и не призываем вас проводить 24 часа в сутки перед телефоном. Разбираем только ситуацию с одним конкретным исследованием.

16 января ученые из Китая и США опубликовали статью, в которой описали, как зависимость от коротких видео связана с анатомическими и функциональными особенностями головного мозга, а также активностью генов если быть точнее, то ученые исследовали транскриптом [1].

У китайского исследования есть важные ограничения, которые не учитывают авторы новостей — вот несколько из них:

  • Дизайн этого исследования не может показать причинно-следственную связь, поэтому нельзя делать прямые выводы, как короткие видео влияют на организм. Ученые описали только корреляцию — это статическая связь между разными числовыми показателями.

    Запомните важное правило науки: корреляция ≠ каузация (причинно-следственная связь).

  • Исследование не предоставляет информацию, являются ли наблюдаемые изменения в мозге временными или они могут сохраняться в течение длительного времени.

  • В исследовании приняли участие 111 студентов от 17 до 30 лет. Это ограничивает обобщение результатов на более широкие популяции: подростков, пожилых людей или людей из других культурных и социальных групп.

Цитируем, что пишут в новостных каналах про исследование:

— Люди начали глупеть. Объем серого вещества в орбифронтальной коре уменьшился на 2,3% уже за два месяца.

— Видеопросмотр убил сон. После нескольких месяцев каждодневного думскроллинга люди стали засыпать на 40% дольше, а качество сна снизилось на 30%. Почти половина испытуемых вообще заработала хроническую бессонницу.

— Упала концентрация. Любители рилсов стали концентрироваться хуже на 48%: они могли фокусироваться только 47 секунд вместо 2,5 минут ранее. Дальше руки тянулись к мобильному телефону.

— Спустя 2 месяца ежедневного думскроллинга объём серого вещества в вашем мозге падает на безумные 30%, а риск депрессии — взлетает на 40%.

— Спустя полгода «дешёвого» дофамина через TikTok и Reels изменения в мозге — становятся почти необратимыми.

Одни факты искажены, например про снижение интеллекта: мы не можем делать вывод о причинно-следственной связи. А какие-то — взяты из других научных статей.

В самом исследовании вообще не изучали сон, депрессию, интеллект, концентрацию и уж точно не сравнивали короткие видео с наркотиками 👿

Но это все упоминалось в разделе «Обсуждение», в котором авторы ссылаются на другие научные работы. Их качество — отдельный вопрос.

То есть новостники просто не понимают методологию науки и устройство научных статей и цепляются за кликбейтный заголовок.

Правда, и авторы исследования, возможно, решили специально привлечь побольше внимания:

  • Использовали термин «зависимость от коротких видео» так, будто это настоящий диагноз. Но он не включен в Международную классификацию болезней и DSM-5 — перечень психиатрических расстройств, который используют в США.

  • Перегрузили текст корреляциями, биомаркерами и генетическими данными. Это все выглядит солидно, но практическая значимость таких данных очень неопределенная.

  • В разделе «Обсуждение» допустили очень много обобщений о том, что обнаруженные изменения имеют отношение к поведению и когнитивным процессам, но эти выводы не подтверждены.

Со скепсисом относитесь ко громким новостям о медицине и науке в непрофильных источниках

Источники:
1. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S105381192500031X?via=ihub

Показать полностью 1

Главная причина нашего несчастья и как найти своё счастье

Это видео натолкнуло меня на статью. Если плохо работает Ю Туб, то можете посмотреть у меня в ТГ канале.

Почему люди пытаются менять мир?

Ответ прост – это легче чем менять себя… и я имею ввиду по-настоящему менять, а не просто вы можете пересказать книгу, видео или слова коуча.

Что делает нас несчастными?

Люди несчастны, потому что они ощущают мало радостных мгновений.

Порой мы слишком сконцентрированы как нам наступили на ногу в автобусе, нахамили в магазине и пилит жена. Возможно, у нас проблемы наступят через большое количество месяцев, и мы расстраиваемся, что: заболели опасной неизлечимой болезнью, у ребенка возникнут проблемы в школе, когда ему три года и семейная жизнь не ладится и они станут несчастны в конце жизни.

В общем передряг в жизни много. И жизнь, к сожалению, не является художественным произведением с хэппи-эндом в конце. Чаще всего она пуста, сера и безрадостна… но мы же люди и у нас есть достаточно развитое сознание. Неужели мы достаточно глупы чтобы быть несчастны?

Последнею фразу разрешаю постить АБСОЛЮТНО бесплатно.

Многие почему-то считают, что мир несправедлив. Может так оно и есть. Но нам всё равно от этого не легче.

Может тогда нужно менять мир? Ок, вперёд. Попытка не пытка.

Так какая главная причина нашего несчастья?

На самом деле не имеет смысла искать причину у глобального события если вы всё равно ничего не сможете поменять.

Скажу, что мир виновен – вы сможете спать спокойно ничего не делая. Скажу, что вы – вы скорее всего лишь попытаетесь изменить себя, развить, поменять своё отношение к другим и т.д. и т.д.

Но на самом деле так уж ли важно если вам всё равно никто ничего не должен, а если и должен, то легко вас может кинуть. Так что вывод неутешителен… в этой части.

Найти счастье невозможно?

Я сошлюсь на подтеорию базовых психологических потребностей в теории самодетерминации Эдварда Л. Деси и Ричарда М. Райана:

  • вы хотите сами управлять своими действиями;

  • вы хотите быть эффективными в какой-либо деятельности, ощущать свои достижения;

  • вы хотите чувствовать привязанность к какой-то группе.

Постарайтесь удовлетворить эти три потребности (в автономии, в компетенции и в принадлежности к группе людей). Это единственное решение что я могу вам предложить с чистой душой.

Может быть, вы достигните чувства счастья в конце жизни от внешних результатов. Но давайте будем честны – вряд ли вы добьетесь чего-то великого.

Считаете, что прочитали статью напрасно?

Нам часто хочется хэппи-энда. Но в жизни он редко бывает. Мир мы тоже не может сломить и положит на обе лопатки… большинство из нас уж точно. Да и всё равно можно умереть от рака будучи долларовым миллиардером.

Я вижу единственны шанс умереть счастливым – получить внутреннее ощущение радости.

Чем теория самодетерминации хуже других по-вашему?

Нужно стремиться в верном направлении. Тогда есть шанс что вы достигните хоть чего-то хорошего. А идти в ошибочном направлении – сотрете в пыль свои ноги, устанете как ломовая лошадь и всё равно ничего важного для вас не добьетесь.

К моему сожалению, скорее всего и для мира ваша жизнь также будет бессмысленной.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Помощь по поиску какой-то определённой игры»70

Не знаю сидит ли здесь еще кто-то, но если я зашел, надеюсь на таких же засланцев как и я.

В общем, ситуация тяжелая, играл в эту игру 15-14 лет назад, мелким был, помню совсем мало, но каждый раз когда вспоминаю эту игру, дело принципа отыскать ее!

Описание слабое....Возможно азиатской направленности игра, но не точно, средневековье типо, от третьего лица, графика не пиксельная, полигончики присутствуют, но таких, все сглаженные. По-моему начиналось с того что два героя девушка и парень, (играли конкретно за парня в дальнейшем) бежали из пещеры, затем оказались на поле боя. Боевка сам по себе пошаговая с квадратиками на поле битвы, атаки происходят вроде как из всплывающего списка выбора, есть фича с атаками с флангов, с тыла и фронта, про это все в обучении говорится, пацан постоянно орал фразу по типа FOR JUSTICE!.

Когда мы добрались до первого города, там была типа раса ящеров разумных дружелюбных, все в каких то средневековых одеждах, разговаривают, и блин, чето помню у женщин ящерок какой то выпирающих вверх зад был.

Вот как-то так....

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите