Осеннее разделение
Осенью люди делятся на два типа: те, у кого сентябрь горит и те, кто переворачивает календарь.
На чьей вы стороне?
Осенью люди делятся на два типа: те, у кого сентябрь горит и те, кто переворачивает календарь.
На чьей вы стороне?
Недавно писала здесь о том, как купила сковородку, о которой мечтала в детстве видя рекламу данной фирмы (рекламы, кстати, тогда были прикольными, ну или просто "раньше было лучше"). И меня немножечко покоробили (да, видно сильно, раз пишу это) такие комменты типа: "фу, мечтать о сковородке", "мечтай о вечном" и подобные. Отсылка к мечте о пальто, конечно, класс, но... люди это у вас чувство юмора такое или вы совсем "-Тук-тук! - Войдите!" и в ваше мироустройство не укладывается, что мечты могут быть разные и их может быть много? Я даже тот пост иронично назвала "Бытовая мечта", описала, что это что-то из детства, что просто закрыла, как сейчас все кругом говорят, гештальт.
А мечты бывают разными - маленькими и большими, исполнимыми и не совсем.
Я, к 30-ти годам, успела исполнить свои основные, возможно, банальные: побывать на море, побывать в горах, создать свою семью, ребёнка, иметь свой дом, сад, огород с травками-муравками. И это только первое, что пришло в голову.
Конечно, это всё не свалилось на голову просто так. За исполнением стояло много решений, действий сил, терпения.
По-моему очень мило исполнять свои маленькие мечты и так же делать это для близких и важных для тебя людей, пусть это и покупка сковороды определённой фирмы, покупка целой коробки киндеров, найти на ярмарке какую-нибудь фигню как из детства, сводить человека на концерт любимой группы, внезапно отправиться на пикник и прочие маленькие радости жизни, которые так же можно причислить к мечтаниям.
Есть мечты о вечном, о неисполнимом, вроде мира во всем мире или о чём-то более житейском, например, чтоб родные не болели, были счастливы.
Есть мечты, которым, действительно, лучше оставаться мечтами. У меня это, к примеру, полёт на воздушном шаре - мечтать, мечтаю, но осуществлять не стану, так же как полететь куда-то на самолёте - страшно, до жути, лучше уж неделю трястить в поезде или машине. Возможно, из-за этого не побываю в странах, городах, местечках о которых грежу. Ну и пусть греют душу и подогревают фантазии. А некоторые желания и мечты уже и не радуют даже исполнившись - киндеры уже не те, да и не только они. Мир немного похерился. Но «Счастье можно найти даже в самые тёмные времена. Просто не забывайте обращаться к свету» (с).
Впереди идей, целей, желаний ещё много и думаю, что и большинство будет мне по силам.
А сковородой пока ещё ни разу не попользовалась... хе-хех.
В детстве, видя рекламу сковородок от "Tefal" думала: "когда стану взрослой, то обязательно куплю себе такую сковороду". Особо производила впечатление индикация нагрева. Ну и да, маркетинг взял в плен.
Выросла. Сковороду всё никак не покупала. То не до неё, то казалось, что слишком дорого, то ещё что-то.
И вот сегодня, наконец-то, я её купила - блинницу от этого самого "Tefal". Могла выбрать любую другую, возможно, даже лучше, но внутренний ребёнок решил, что пора уже закрыть это дело.
Кажется, такая мелочь, но я довольна собой и этой покупкой. Ведь даже такие маленькие мечты приносят счастье, когда сбываются.
В настройках уведомлений одного популярного мессенджера наткнулась на параметр "цветовая индикация уведомлений". Чуть не разрыдалась от воспоминаний о старичках-смартфонах, где были цветовые индикаторы. Как же это было круто! Ну почему, почему в современных моделях их практически не ставят?!
В моей семье всегда вареники делали со сладкой начинкой: творог, вишня, земляника. Пельмени делали с мясной начинкой или же, очень редко, с картошкой (да, именно маленькие, круглые пельмени). Поэтому вареники я воспринимаю исключительно как сладкую еду. В семье мужа вареники делают с любой начинкой. И с картошкой, и с грибами и луком, и так далее. Когда-то я была очень сильно этому удивлена и до сих пор не принимаю этот гастрономический обман, называя вареники не со сладкой начинкой пельмениками. Муж над этим посмеивается и считает это странным.
И этот человек называет борщ супом...
Современный уклон на осознанность это очень круто, конечно. Всё эти спокойные, просветлённые методики в воспитании, разговоры с детьми, как со взрослыми...
Самой это всё нравится, но, во всём должна быть мера.
Часто стала замечать от маленьких детей такие фразы в общении: "я понимаю, что поступила неправильно, прости меня", "я ещё сам не понял, что именно меня расстроило" и подобное. Вроде и круто (особенно на фоне свого безбашенного детства), но, в тоже время и как-то пугающе неестественно.
Кому-то, может, такое милым быть: такой малыш, а говорит как взрослый!". Но, действительно, ли эти малыши в полной мере осознают эти фразы, их связь с чувствами или просто повторяют заученные слова для потехи взрослых?
Спасибо, Utopia Show. Благодаря вашим выпускам, переехав в частный двухэтажный дом, я не боюсь возможных сущностей живущих в нём. Даже как-то немного печально.
- ...она долбанутая!
- Да? Я думала, ты к ней хорошо относишься...
- Отношусь к ней хорошо. Но, она долбанутая!