4

Мечты...

Недавно писала здесь о том, как купила сковородку, о которой мечтала в детстве видя рекламу данной фирмы (рекламы, кстати, тогда были прикольными, ну или просто "раньше было лучше"). И меня немножечко покоробили (да, видно сильно, раз пишу это) такие комменты типа: "фу, мечтать о сковородке", "мечтай о вечном" и подобные. Отсылка к мечте о пальто, конечно, класс, но... люди это у вас чувство юмора такое или вы совсем "-Тук-тук! - Войдите!" и в ваше мироустройство не укладывается, что мечты могут быть разные и их может быть много? Я даже тот пост иронично назвала "Бытовая мечта", описала, что это что-то из детства, что просто закрыла, как сейчас все кругом говорят, гештальт.
А мечты бывают разными - маленькими и большими, исполнимыми и не совсем.
Я, к 30-ти годам, успела исполнить свои основные, возможно, банальные: побывать на море, побывать в горах, создать свою семью, ребёнка, иметь свой дом, сад, огород с травками-муравками. И это только первое, что пришло в голову.
Конечно, это всё не свалилось на голову просто так. За исполнением стояло много решений, действий сил, терпения.
По-моему очень мило исполнять свои маленькие мечты и так же делать это для близких и важных для тебя людей, пусть это и покупка сковороды определённой фирмы, покупка целой коробки киндеров, найти на ярмарке какую-нибудь фигню как из детства, сводить человека на концерт любимой группы, внезапно отправиться на пикник и прочие маленькие радости жизни, которые так же можно причислить к мечтаниям.
Есть мечты о вечном, о неисполнимом, вроде мира во всем мире или о чём-то более житейском, например, чтоб родные не болели, были счастливы.
Есть мечты, которым, действительно, лучше оставаться мечтами. У меня это, к примеру, полёт на воздушном шаре - мечтать, мечтаю, но осуществлять не стану, так же как полететь куда-то на самолёте - страшно, до жути, лучше уж неделю трястить в поезде или машине. Возможно, из-за этого не побываю в странах, городах, местечках о которых грежу. Ну и пусть греют душу и подогревают фантазии. А некоторые желания и мечты уже и не радуют даже исполнившись - киндеры уже не те, да и не только они. Мир немного похерился. Но «Счастье можно найти даже в самые тёмные времена. Просто не забывайте обращаться к свету» (с).
Впереди идей, целей, желаний ещё много и думаю, что и большинство будет мне по силам.
А сковородой пока ещё ни разу не попользовалась... хе-хех.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Hoff. Скидки и актуальные предложения для Hoff ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Hoff.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы