diankakom98

Пикабушница
Дата рождения: 6 сентября
в топе авторов на 174 месте
1141 рейтинг 0 подписчиков 4 подписки 32 поста 2 в горячем
25

Ответ на пост «Девушка-медик скрывала опасный диагноз, чтобы устроиться на работу (грустная история)»1

Практически моя жизнь...

В 9 лет ударилась головой на детской площадке, об железную перегородку. Всё было нормально, пока утро не наступило - все последствия ЧМТ (тошнота, жуткая головная боль). И самое грустное для меня - потеря памяти (осталось совсем немного эпизодов детства)... В плане учёбы помнила всё, а именно саму жизнь - нет😢 Сделали снимки, МРТ - кроме сотрясения ничего не поставили тогда. Прошло немного времени, и начались признаки эпилепсии (но не типичные "обморок, судороги, пена"), а лишь мигание в левом глазу какого-то квадратика, из-за которого я ничего не видела. Рассказала об этом врачу - попросили попробовать его нарисовать. Нарисовала, принесла, врач посмеялась и сказала "Наверное, приснилось тебе ". Прошёл ещё месяц, и по ночам перестала давать родителям спать - завывала во сне, потом начинались судороги. На утро ничего не помнила. Поехали на обследование в другой город - но очага не нашли, однако Депакин (вальпроевая кислота), все-таки выписали. "Неуточненная эпи, под вопросом".

Пила депакин года 3, приступов не было. Я и решила по глупости, что наверное нет ничего у меня, и самостоятельно отменила приём препарата, никому не сказав. Решилась признаться лишь через месяц, когда нужно было докупать несколько упаковок. Родители тоже "выдохнули", ибо препарат не дешёвый.. На ЭЭГ в свою поликлинику сходила - всё хорошо.

Наступил 10 класс : подготовка к экзаменам, стресс - и вот он, очередной приступ, теперь у всех на глазах (обморок, судороги). Вызвали скорую, увезли в больницу. Вернулась к препарату, однако помогать он перестал (при любой дозировке). Приступов не было, но ауры остались (тот же "квадратик", но плюс к этому ещё и пищание в правом ухе. От всего этого паническая атака, иногда и потеря сознания после этой адской смеси). Три года обследований, проб различных препаратов - без изменений. Когда в очередной раз пришла к единственному эпилептологу на весь наш регион, и услышала от неё ответ "Мы уже все возможные препараты попробовали, я не знаю, что с Вами делать!", мягко говоря, обалдела... Записалась в Санкт-Петербург, Институт мозга человека РАН им Н.П Бехтеревой, через три месяца заветное обследование (первый в моей жизни ночной ЭЭГ-мониторинг сна, до этого делали максимум с депривацией). И заключение эпилептолога "Фокальная эпилепсия". Встал вопрос про лечение - врач после моих рассказов была поражена ответу нашего районного эпилептолога, ибо препаратов множество, и я "попробовала" далеко не все.

Вобщем, перешла на Кеппру (леветирацетам), приступы ушли, остались лишь лёгкие ауры (а с ними уже справляюсь сама).

Про бассейн удивлена, ибо в универе выбрала именно это направление по физкультуре - и становилось лучше по внутреннему самочувствию.

На своей текущей работе про заболевание не говорила. Лишь когда с коллегами очень хорошо подружились, самым близким рассказала. И никто не выгнал, спокойно себе работаю уже два года.

Всем здоровья!

Показать полностью
4

Ответ на пост «Медицина»14

Я с детства боялась стоматологов, и не лечила до совершеннолетия (да и проблема с записью в единственную стоматологию на регион у нас..). Когда перешла наконец во взрослую поликлинику, записалась к стоматологу - молодому парню (всего 2 года после универа), ибо у него была ближайшая запись. Настолько мне понравилось, как он всё не страшно делает, что в последующие года записывалась только к нему. Полгода назад меня начала беспокоить моя "шестёрка" - решила записаться по ДМС в платное отделение своей же поликлиники, но к другому врачу (вся семья у неё наблюдается). Зашли в карточку, увидели снимок двухлетней давности и обалдели... Вместо того, чтобы лечить пульпит, мне просто поставили пломбу... Срочно отправили на удаление.

Слава богу другие зубы в порядке, там действительно был просто кариес, достаточно было высверливания и пломбы.

Вывод : лечите сразу, и старайтесь детям объяснить, как важно с детства заботиться о зубах!

1

Ответ на пост «Купи билет!)»2

Про Шамана : абсолютно не понимаю людей, которые под его песню "Ты мояяяя" ставят свадебный танец...

У нас с мч свадьба в октябре, смотрели видео, подбирали музыку - и каждый третий ролик под эту песню.. Я его так возненавидела после этого (до этого было абсолютно похрен на творчество).

Заодно спрошу : у кого под какую музыку танец был?)

4
Вопрос из ленты «Эксперты»

Места Петербурга

Добрый день! В августе еду в СПБ в первый раз, подскажите, пожалуйста, места в районе Петроградки, куда можно сходить? Знакомых в Питере нет совсем, город абсолютно не знаю. 13-14 августа, может кто познакомиться захочет и погулять, город показать

PS еду на обследование, отель забронировала недалеко от больницы. Два дня будут свободны полностью

14
Вопрос из ленты «Эксперты»

Про нашу систему здравоохранения...

Впервые за 26 лет своей жизни столкнулась с травмой. Ударилась ногой, палец болеть начал, а на следующее утро посинел. Испугалась, решила поехать сделать рентген. Дело было в воскресенье, поехала в травмпункт. Около 10 минут ожидания в очереди, врач смотрит снимок и констатирует "двойной перелом четвёртого пальца правой ноги". Наложили лангету, поехала домой. Больничный на три недели... Наступил вторник, больничный на Госуслугах так и не появился, начинаю переживать. По телефону не дозвонилась, поехала вновь в травмпункт узнать, в чем дело. Время 7 утра, передо мной 2 человека и после моего прихода ещё одного мужчину привезли на скорой. Но, как оказалось, врачей в это время на месте не было (режим работы круглосуточный, и это единственный травмпункт в городе). Прошло 40 минут, мужчину со скорой наконец-то приняли. Подошла моя очередь, врач говорит: "Идите за своей карточкой в регистратуру, и потом во второй кабинет". В регистратуре карточку не нашли, сказали должна быть в кабинете. Врач у себя на столе тоже карточку не нашёл, отправил опять в регистратуру. Спустя 15 минут наконец-то нашли (мне до сих пор непонятно, как за 2 дня её можно было потерять, ну да ладно). Объясняю врачу, что больничный не появился, и на руки мне тоже ничего не выдали - открыли ли больничный вообще? Он с удивлением на меня смотрит : "А почему Вы к нам обращаетесь, если в поликлинике по прописке есть два травматолога?" - блин, ну наверное потому что в воскресенье они не принимают, и я за помощью сюда обращалась? Медсестра понимающая, оформила больничный с воскресенья по пятницу, и сказала идти в свою поликлинику "долечиваться".

Приезжаю в свою поликлинику, взяла доп номерок, жду огромную очередь. Через 2 часа захожу в кабинет, врач в ПроМеде ищет предыдущее заключение врача и рентген. А там пусто. Чтобы не терять время впустую, отправили на повторный снимок. Распечатали на листе А4, вернулась к травматологу:"Так как гипс наложен, плохо видно. Езжайте обратно в травмпункт, берите снимок, сделанный до гипса, и заключение рентгенолога тоже. В пятницу придёте повторно, для продления больничного, и посмотрим заодно, что там у вас".

С поликлиники опять еду в травмпункт. Распечатывают снимок, а заключение, как оказалось, ещё не написано, и не факт что до пятницы его напишут (ибо этим занимается не сам рентгенолог, а практиканты с основного отделения больницы). Я просто в ауте, еду наконец домой, и тут уведомление на Госуслугах "Поступил новый медицинский документ". И там заключение рентгенолога с поликлиники, где написано, что перелом есть. Больничный, слава богу, к вечеру появился.

Вопросы ко всей этой "системе" : 1. Почему не все государственные медицинские организации работают в "ПроМеде" (насколько понимаю, это единственная общая база)? 2. Почему нельзя проводить всё лечение в одном месте (куда обратилась изначально, и где оказали первую помощь, так сказать)?

Пикабушники, желаю нам всем не болеть никогда!

Показать полностью
8

Продолжение поста «ВТБ и некомпетентные сотрудники»2

Написала на почту, вопрос решили : сегодня бонус за приглашение пришёл)

Спасибо большое!

4

Продолжение поста «ВТБ и некомпетентные сотрудники»2

Кто говорит, что не прочитала условия : даже если считать, что та карта студенческая стала зарплатной, 365 дней с момента последней выплаты соц стипендии уже прошло

@ВТБ, прошу объяснить в таком случае, какие ещё условия не выполнены?

Условия

Условия

7

ВТБ и некомпетентные сотрудники2

Сижу на работе, листаю миллион уведомлений с разных приложений, и тут ВТБ с обновленными условиями приглашения друга по реферальной ссылке. За зарплатную карту 1000 другу, 4000 вам.

Уговорила своего мч сходить в офис, оформить. 5000 в семью лишними не будут, да и кэшбек иногда хороший выпадает. Спросили, точно ли проходим по условиям, услышали чёткое "Да".

Спустя 2 недели пришла зарплата, захожу в "Приглашения" : и вижу отказ по причине "У Вашего друга уже был такой продукт, вознаграждение не получите". Ничего не понимая, пишу в чат, где получаю ответ "Пусть друг сам напишет, ему ответим". И вот она переписка с его личного кабинета :

Переписка с оператором

Дебетовая карта до этого была, оформлялась от университета, обычная студенческая. Получали только соц стипендию, но никак не зарплату. Прошло уже 2 года как она закрыта, тобишь даже историю не посмотреть. Но давно ли соц выплаты стали зарплатой считаться?

@ВТБ, прошу разобраться в ситуации и выплатить бонус за приглашение.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!