Ответ на пост «Девушка-медик скрывала опасный диагноз, чтобы устроиться на работу (грустная история)»1
Практически моя жизнь...
В 9 лет ударилась головой на детской площадке, об железную перегородку. Всё было нормально, пока утро не наступило - все последствия ЧМТ (тошнота, жуткая головная боль). И самое грустное для меня - потеря памяти (осталось совсем немного эпизодов детства)... В плане учёбы помнила всё, а именно саму жизнь - нет😢 Сделали снимки, МРТ - кроме сотрясения ничего не поставили тогда. Прошло немного времени, и начались признаки эпилепсии (но не типичные "обморок, судороги, пена"), а лишь мигание в левом глазу какого-то квадратика, из-за которого я ничего не видела. Рассказала об этом врачу - попросили попробовать его нарисовать. Нарисовала, принесла, врач посмеялась и сказала "Наверное, приснилось тебе ". Прошёл ещё месяц, и по ночам перестала давать родителям спать - завывала во сне, потом начинались судороги. На утро ничего не помнила. Поехали на обследование в другой город - но очага не нашли, однако Депакин (вальпроевая кислота), все-таки выписали. "Неуточненная эпи, под вопросом".
Пила депакин года 3, приступов не было. Я и решила по глупости, что наверное нет ничего у меня, и самостоятельно отменила приём препарата, никому не сказав. Решилась признаться лишь через месяц, когда нужно было докупать несколько упаковок. Родители тоже "выдохнули", ибо препарат не дешёвый.. На ЭЭГ в свою поликлинику сходила - всё хорошо.
Наступил 10 класс : подготовка к экзаменам, стресс - и вот он, очередной приступ, теперь у всех на глазах (обморок, судороги). Вызвали скорую, увезли в больницу. Вернулась к препарату, однако помогать он перестал (при любой дозировке). Приступов не было, но ауры остались (тот же "квадратик", но плюс к этому ещё и пищание в правом ухе. От всего этого паническая атака, иногда и потеря сознания после этой адской смеси). Три года обследований, проб различных препаратов - без изменений. Когда в очередной раз пришла к единственному эпилептологу на весь наш регион, и услышала от неё ответ "Мы уже все возможные препараты попробовали, я не знаю, что с Вами делать!", мягко говоря, обалдела... Записалась в Санкт-Петербург, Институт мозга человека РАН им Н.П Бехтеревой, через три месяца заветное обследование (первый в моей жизни ночной ЭЭГ-мониторинг сна, до этого делали максимум с депривацией). И заключение эпилептолога "Фокальная эпилепсия". Встал вопрос про лечение - врач после моих рассказов была поражена ответу нашего районного эпилептолога, ибо препаратов множество, и я "попробовала" далеко не все.
Вобщем, перешла на Кеппру (леветирацетам), приступы ушли, остались лишь лёгкие ауры (а с ними уже справляюсь сама).
Про бассейн удивлена, ибо в универе выбрала именно это направление по физкультуре - и становилось лучше по внутреннему самочувствию.
На своей текущей работе про заболевание не говорила. Лишь когда с коллегами очень хорошо подружились, самым близким рассказала. И никто не выгнал, спокойно себе работаю уже два года.
Всем здоровья!