11914

Медицина14

Заболел у меня зуб 8ка. Надо удалять. Я в одну клинику - нет. Во вторую аналогично. Денег было как у дурака фантиков. Ладно, звоню в Меди - это в Питере вроде самая дорогая. Да, удалим, цена 25к. Это в 19ом году. Приехал. Ой давайте мы запишем и хорошего хирурга вызовем... Вы ухи обьелись? За 25к хреновый?

Ладно. В поликлинику бесплатно. Рентген.

Уставший врач посмотрел - да удалю. Но давай после НГ. Почему? - могу челюсть сломать. Тебе нужно на НГ через соломику оливье есть?

А я уже на стенку лезу. Утро с горсти обезболивающих начинается и стакана вискаря. Морда опухшая.

Что делать? Езжай в первый мед.

Ну ок. Приехал. Нашел корпус стоматологии. Захожу - направо стоматология, налево челюстно-лицевая хирургия. Ясно...

Захожу в ординатуру - топай в регистратуру. Возвращаюсь. Натыкаюсь на студента, а может врача-ординатора, молодого совсем - он - можно я его возьму??? - забирай. У меня почти инфаркт....

Опросил, снимки глянул. -Жди.

Жду. Топает толпа народу. Во главе явно профессор, потом явно врачи, и тьма студентов.

Вы не возражаете? Нет.

В общем, извлек зуб. Я даже не почувствовал. Правда анестезию со второго раза подобрал (воспаление, обезбол, алкоголь).

Бесплатно по полису.

А, да - учебным пособием послужил.

UPD:

Добавлю. Взял за челюсть, как рыбак щуку. Смотрите, тянем зубик. Гнется вверх кость, а мы обратно. Туда, сюда. Опа, готово.