Santipalo

Santipalo

Живу в Англии, Открыт для общения ТГ @Santipalo
Пикабушник
Дата рождения: 4 января
15К рейтинг 897 подписчиков 21 подписка 13 постов 9 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2241

Как я был Буддийским монахом, медитирую пока медитируется

Я прямо почувствовал своими чакрами социальный заказ от широкой публики после того как накатал вот этот ноющий комментарий.

Почувствовал себя популярным, уже сижу и вижу как мне за это дают медальку. (надеюсь отсылка понятна))

Короче, был я монахом. Не Харекришной каким-то, а монахом Буддийским. Чувствуйте породу?

Заметьте бровей у меня нету, их надо было сбривать (Такова особенность традиции)

Заметьте бровей у меня нету, их надо было сбривать (Такова особенность традиции)

Традиция была выбрана Тайская, аскетичная. (доп. инфо тут)

Что значит я не умею делать кунг-фу и пускать огненные шары. Умею просто сидеть и ждать, или ждать пока мне не скажут что надо делать. Да и монахом я был так себе, не дошел до полного посвящения. Не хватило веры и интереса.

Вот собственно фотки самого монастыря

Этот чел в белой простыне-это я. Зацените мои тапочки.

Почему я решил идти в монастырь?

Люди очень редко приходят в монастырь от хорошей жизни. Обычно с людьми происходят трагедии: ребенок умирает, обнаруживают рак, банкротство, разбитое сердце и ебанутые идеи.

Вот именно из-за последних двух я и пошел в монастырь.

Вместо того чтобы решать насущные проблемы, я решил что проблема во мне. И вообще третий глаз надо открывать, а не новую работу искать или за аренду платить.

Помогло ли? Я утверждаю что нет, но это мое узколобое мнение, так что.

Еще следует понять что люди приходят подготовленные в монастырь. Многие уже где-то проходили ретриты, и верят во всякие идеи типа справедливости (Карма) и тотального похуизма (Просветление).

Основная публика в монастыре.

Так как традиция Тайская, то очень много Тайцев (в основном женщины) посещают монастырь, приносят еду и пожертвования. Есть убеждения что этими поступками они создают себе лучшую судьбу в этой, и следующей жизни. Монастырь об этом не спорит.

Так же привлекаются всякие духовных цыгане. Они тебе расскажут как они в осознанных сноведениях общались с Гитлером и простили ему грехи; и как они вылечили почечный камень у свой кошки. Вдохновляет.

Плюс, есть некоторые кто имеют опыт зависимости (наркотики, алкоголь). Они через религию пробуют решить свои проблемы, не желая идти к специалистам.

Процесс становления монахом.

Технически ты просто навещаешь монастырь пару раз, остаешься тут на несколько недель, смотришь как режим тут устроен. Затем можно попросить остаться подольше. Если у тебя получается жить по правилам монастыря, то можно и запросить посвящение. Вначале ты простой мирянин в белой простыне, а затем уже цвет простыни меняется и ты уже становишься членом тайной общины что вертит Самсару в нужную сторону.

Вот несколько фоток от посвящения

У меня тут дико болят колени, ибо нужно было принимать определенную позу послушания.

Правила, порядок в монастыре.

Так как монастырь это консервативное место, то и требования тут консервативные. Логично что например пить и курить тут нельзя. Агрессия и насилие тоже не допустимо. С этим здесь проблем не было. Однако, бывали проблемы на романтической/сексуальной почве.Когда любовь случалась и люди начинали вести себя мягко говоря странно. Поэтому общение с противоположным полом тут очень не приветствуется, и формализовано.

В монашестве все построено на уважении к старшим. Старшие это те кто больше тебя в робе был монахом. По сути, даже если тебе этот монах как человек не нравится, вот мудак он. Ты все-равно должен относится к нему с уважением, это твоя работа.

Так-же обычно если ты был монахом более 10 лет, то тебе дают молодого монаха чтобы он тебе помогал, например мыл твою миску после еды. Что я и делал.

Так как традиция аскетичная, то естественно излишества избегаются.

Например доступ к интернету ограничен, телефоны есть только у старших. Еда только в первую половину дня. Нельзя самовольно идти в город, общение нужно ограничивать.

Для меня было сложно привыкнуть к тому что каждый твой шаг должен быть координироваться с монастырем. Монастырь должен проверять не портишь ли ты своими поступками репутацию традиции и монашества.

Распорядок дня выглядел примерно так:

5:00 am

Утреняя медитация и молитвы.

6:30 am

Ежедневные обязанности по монастырю (подмести, убрать)

7:15 am

Завтрак (обычно овсянка и мюсли)

8:15 am

Рабочий период ( Делашь работу по монастырю)

Около 11:30 am

Последний прием пищи, затем мытье посуды.

5:00 pm

Чай

7:30 – 8:40 pm

Вечерняя медитация, и песнопения.

Вот тут я понимаю что этот мир мне абсолютно понятен, и надо идти к реке.

Можно понять по распорядку, что есть достаточно много свободного времени во второй половине дня. Каждый распоряжается своим временем как его интересы позволяют. (В рамках монастыря)

Например кто-то делает изделия из дерева, вяжет, гуляет. Я например сидел в библиотеке и учился читать на английском.

Почему отказался от робы.

В моем случае я знал что бытие монахом для меня это временный период. Хотя некоторые твердо решают что они хотят быть монахами всю свою жизнь, и изредка следуют этому.

Для монастыря это нормально что некоторые люди берут робу на год или два. В Тайланде например молодые парни берут робу на сезон дождей дабы почтить предков и завоевать уважение семьи.

Понимая себя, я знал что монах из меня так себе. Я старался как мог, хотя находил и использовал лазейки в системе и например посмотреть бой Хабиба с Макгрегором. За что получал выговоры от старших.

Так же например у меня были случаи с просмотром порнографии, что пиздец не почетно в монашестве и тебя могут лишить робы за это.

Поэтому понимая себя, я решил применить себя по другому.

Сейчас я не медитирую, и не считаю себя Буддистом. Хотя верю в моральные абсолюты.

Спасибо что прочли, если есть желание пообщаться то пишите в телегу @ Santipalo

Удачи вам мои юные падаваны, пусть будет виден путь...

Как я был Буддийским монахом, медитирую пока медитируется
Показать полностью 8
1108

Высокая кухня и история неудачника

Святая троица кухни:
Кокаин Кофеин, Обезболивающее и Подчинение.

Звёзды Мишлен это как работать продавцом в дорогом модном бутике.Всё пафосно и красиво, но увы и ах ты всего лишь продавец, и таких как ты тысячи.

Я отработал в трехзвездочном ресторане Мычлен в Лондоне три года. Начинал с чистки картошки и уволился когда был ответственен за пять человек и две секции. (Почувствуйте мой шикарный авторитет!)

Попал я туда очень просто. Переехал из Латвии в Англии в 21 год в поисках лучшей жизни. Точнее в поисках успешного успеха. Работал обычной посудомойкой в тухлом кафе за минималку, и читал книги о том какой я особенный.

В один ебанный день мне пришла гениальная идея! Хули барин тут посуду моет? Во мне же дремлет невероятный потенциал, что требует реализации.

Открыв все свои чакры, я быстро прогуглил самые крутые рестораны, и начал ходить на интервью. Заодно купив ножи и белый пиджак повара. Профильные курсы заканчивал уже работая на кухне.

Для контекста:
Интервью на кухне для обычных холопов очень простое; тебе дают мешок лука и ты его чистишь четыре часа.
Если у тебя есть образование и опыт, то тебя могут попросить что-нибудь приготовить (Если есть рекомендационное письмо-то ещё проще)

Есть ещё эта национальная херня на кухне, наподобие француз продвигает француза, а итальянец продвигает кого? Ясное дело не француза!

Обычно ты начинаешь с самых дешёвых секций. Например с секции салатов, и продвигаешся к более дорогим и сложным ингредиентам, например соусы или мясо.
Когда ты постигать мудрость всех ингредиентов и взгляд Шеф Повара милостив в твою сторону, ты можешь стать его помощником, и например помогать при сервировке, не забывая восхвалять эго своего хозяина.

Меня немного смутили процесс интервью. Конечно же никто не падал на колени при виде меня восклицая -О, Боги это же он, избранный!

Однако, приходя на интервью ты подписывал документ о конфиденциальности, и подписывал второй документ о том что ты будешь работать 4 часа бесплатно.(не бесплатно а за драгоценный опыт!)

После этого, тебя ставят в угол и ты например начинаешь сортировать шпинат на три разных размера.

С тобой не разговаривают, у тебя не спрашивают ничего. Только в конце пробной смены у тебя спросят как далеко ты живёшь и сколько тебе лет.

Кстати, на высокой кухне основной состав поваров в возрасте от 18 до 27 лет.

Это и логично. Среда очень конкурентная, шеф-повар один а работников кухни пятнадцать.
И достаточно быстро ты упирается в ограничения собственного тела. Не удивительно, ибо хуярить надо 15 часов четыре дня подряд, и больше если ты хочешь прогресса.

Я провалил интервью в одном и том же ресторане четыре раза(поверьте я даже плакал от досады) однако был принят на пятый раз.

Самое смешное, они даже не заметили что я был у них на интервью четыре раза. Потому что на интервью обычно приходит по 5-6 человек почти каждый день, и они уже выбирают самого лучшего, или упёртого.

Текучка кадров является большой проблемой и маленьким решением.

Большая Проблема- потому что такие кухни невероятно авторитарны. Шеф повар он же Бог и Царь, если он хочет тост с вкусом чеснока по углам но не в центре, то ты так и долженто осуществить, поебать.
Плюс ебанутый график работы. Многие обычно уходят через 6 месяцев, или к концу стажировки (Ресторанам выгодны стажировочники, им не надо платить. Обычно они связаны с частными кулинарными школами а-ля Кордон Блю)

Маленькое Решение- потому что свежие, молодые поворята что насмотрелась мультика "Рататуй" будут ебашить за спасибо. Надеясь быть достойными левого мизинца самого Гордона Рамзи. Плюс, кто будет работать за минимальную зарплату и идею?

Ещё два пункта которые врезались в память. Это уборка и приём пищи.

Про уборку:

Ты будешь мыть полы, драить стены и полировать рабочий стол почти каждые четыре часа. Как-то совсем не романтично, однако самая крутая еда требует стерильной среды без всяких запахов и не дай бог левых микробов. Не забываем про стрижку ногтей под корень, глаженую юниформу и отсутствие любого парфюма и бижутерии.

Про приём пищи:
На кухне нельзя есть свою еду. Дабы избежать скрещивание вкусов. Есть один перерыв в 30 минут, где ты должен запихать в себя все что тебе надо дабы работать как ярый сокол.
Обычно, ты просто прячешь допустим батончик мюсли в фартук. И когда идёшь в туалет, там его быстро съедаешь. Так что если вам жирный повар будет затирать что он звезда всея Мишлен, то шлите его нахуй.

Почему же я упомянул кокаин кофеин и обезболивающее в начале поста? Думай логично!
Ты должен быть продуктивным на кухне 24/7. Но как же решить проблему с усталостью и больной спиной/коленями? ( Да-да, маленькие помощники вас спасут!)

Если ты не тянешь, то иди работай в Макдак. Это обычно звучит как оскорбление для "настоящего" повара.

Есть три ветки развития.

1. Ты наваливаешь в Мишленовском ресторане ради карьеры. (Если попадаешь в руководящие должности, то становиться немного легче)

2. Ты переходишь в обычный ресторан и становишся главным в рыгальне "Рога и Копыта". Что впечатлит только твою бабушку в Нижнем Подзалупинске, но не тебя.

3. Ты открываешь свой ресторан и превращаешь его в Мишленовский. Это настолько уникальное явление, как дитя богатых родителей что несмотря на спектр профессий и возможностей, вопреки деньгам все еще желает быть поваром.

Однако, многие как и я, посылают общепит нахуй, и идут работать в другие сферы.

Ох бля, меня накрывают Вьетнамские флешбеки.
Но я остановлюсь здесь..

Если кому интересно могу рассказать что-нибудь ещё про кухню.

Пардоньте за сумбур, но я ведь необразованный иммигрант.. что же с меня взять (типа снял с себя ответственность)

Показать полностью
640

Фиаско на интервью

Нашёл вакансию по сборке электроподъемников.

Из требований лишь физическая выносливость и умение обращаться с инструментами.


А почему бы и да? Я работаю на сталелитейном заводе, силы есть, инструменты умею использовать. Да и платят чуть больше чем я получаю сейчас.


Отправил резюме, написал сопроводительное письмо.Всё как надо. Был приглашён не интервью.


Я решил вот основательно подготовится, изучить историю компании, имена и модели что они собирают. Мало ли.


Отпросился с работы. Приехал туда раньше, на всякий пожарный. Вспоминал как на официальном английском общаться.


Офис прямо модный. С кривыми дизайнерскими стульями и кофе.


Меня встретила пухлая молодая англичанка (не удивительно что она пухлая, в Англии ведь находимся) и

тощий нервный начальник смены. Лысый как  я.


Интервью начали с классического вопроса: - Что вы знаете о нашей компании?


Я тут конечно прочистил горло, и рассказал им про их модели, разницу между этими моделями. Не забыл про конкурентов. Рассказал о том что компания Американская и ипортирует в Европу, что сменилось три директора. И естественно что компания получила жирные субсидии от государства. Плюс в официальном отчёте был взят огромный кредит для расширения. И ещё что-то.


Они переглянулись и посмотрели на меня как на сумасшедшего.


И всё...


Меня попросили к выходу. Даже не помню повод.


Сука, я даже их кофе не допил.


Затем я всю неделю думал что сделал не так..

Вроде не грубил, вроде выглядел аккуратно.


Вот тебе на обида ебанная..

Показать полностью
667

Арбуз на хлебе

Моя бабушка имеет невероятно раздражающую тенденцию- экономить на всём ( Что характерно людям имеющих опыт падения СССР)


Чайные пакетики используются многократно, затем разрезаются и сушатся на газетке для повторного использования.


Обувь носится до дыр в подошве, затем используется картонка чтобы эту дырку закрыть.


Однако, самая большая "эмоциональная травма" моей сестры это поедание арбуза с хлебом.


Тогда нам каким-то образом удалось достать арбуз (чудеса)

И вот сидишь ты такой весь в предвкушении, почти смакуешь этот сочный фрукт в воображение.. И тут, бац..


Влетает бабушка с криками о родине, буржуазии. Даёт нам подзатыльников, нарезает чёрный хлеб и на него кладёт кусочки арбуза. Так и ели, плакали и ели.


Прошло уже 20 лет. На арбузы деньги есть, однако иногда троллю сестру и присылаю фотографии такого типа, дабы не забывать корни.

Показать полностью 2
132

Как мне промывали мозг Часть 2

Как мне промывали мозг Часть 2

Начало тут


Как мне промывали мозги часть 1



Прошло уже 72 часа, со стороны мы выглядели как сумасшедшие.


Кучка людей сидящих закрыв глаза в темном ангаре. Никто из нас не двигается, хотя у каждого ноют колени и болит спина от сидения на полу скрестив ноги.



Уже знакомый скрипучий голос из колонок помогает создать смысл во всем этом абсурде.


Я уже почти не сопротивляюсь, мне было сказано перестать верить что мой разум мне говорит.

Используя метафоры голос ловко мне объясняет как я могу быть мастером, а не рабом своего разума и тела. Мне эта идея нравится.


Меня не смущает что кто-то говорит как мне следует думать.

Я даже начинаю чувствовать свое превосходство над другими, после того как кто-то из нас встал и начал кричать и бить подушки.

Его попытались успокоить, но без результата. В итоге его увели.

Вот они люди без характера, промелькнула приятная мне мысль.


Даётся новая инструкция: сканируй свое тело, и не позволяй своему вниманию быть без дела.


Я не могу понять зачем мне это надо. Однако у мудрого мастера на это есть ответ. Вместо того чтобы искать смысл, лучше довериться умному доктору что даёт тебе лекарство что может спасти тебе жизнь.

Перестань слушать свой злой ум, научись отпускать.


Дальше все превращается в кашу.

Пропадает интерес ко всему. Все что меня интересует это бытие умиротворенным.

Теряется счёт дней, я смеюсь, плачу.


Через 12 дней ретрит подходит к концу. В последний день мы сидим и учимся состраданию. Затем нам разрешили общаться друг с другом.

Однако я знаю что все это мирское мне не интересно.

Я хочу познать то что просветленные умы познали.


По приезду домой вначале все было нормально. Затем начались странные перепады настроения. Я с трудом мог выполнять обычные бытовые функции. Хотел тупо сидеть один и не общаться, не взаимодействовать. Я похудел на 15кг и плохо спал. Почти все моё внимание занято тем чтобы отслеживать ощущения в теле.


Мне потребуется ещё 3 года чтобы из этого состояния выйти и начать нормальной жизнью.


Потом я уже стану Буддийским монахом на два года, но это другая история.


Думая об этом опыте появляется много красных флагов:


• Большое количество  ритуалов согласия (хотя в лекциях много раз говорится что здесь нет  ритуалов и религиозных действий: начиная от тройных подписей при  заполнении документов, просьб Учителю научить практике, и заканчивая  ритуальным "саду-саду-саду" в конце песнопений (выражающих согласие с  длинной песней на непонятном языке). 


• Провокация физических страданий и мучений (боли в спине, ногах) и сознательное игнорирование исправляющих это практик. 


• Много странных внушений на тему отказа от критики, и вообще от имения собственного мнения. Туда же идёт идея об запрете на чтение и интернет.


• Подмена ценностей, под соусом этичности. Хотя вроде идёшь ты туда для того чтобы научится быть счастливым а не слушать лекции о том как надо жить и кого надо уважать


Спасибо что прочитали, задавайте вопросы если они есть)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества