У одного мужика было 3 яйца. Ну, так вот получилось, таким родился. И вот он решил как-то подшутить над другим мужиком, подходит к нему и говорит : - Если сложить твои и мои яйца вместе, то в сумме у нас будет 5 яиц.
Вот буквально сам только что узнал, что Яковлев оказывается еще и подарил нам Поручика Ржевского. Именно его образ в итоге ушел в народ и стал достоянием огромного количества анекдотов. К своему стыду, тысячу раз видел этот образ, но не подозревал, что и его сыграл Яковлев. Вобщем, в очередной раз убедился в гениальности и огромной разноплановости актера.
И только могучим учителям все нипочем. Как работали за ставку 18000, беря на себя по 2 ставки, классное руководсво и прочии напряги, так и работают. Что там ещё можно добавить, чтобы хреновее было? Инклюзию? И ее добавте. И проверок ещё карт уроков, пусть будут ещё объемнее. Могучии учителя как горбатились за сорокет, молча сжимают булки и продолжают горбатится. Курьеры слабаки, чуть прижали и сразу забастовка. А вот учителям всё нипочем всё выдержат. И низкие зарплаты. И проверки гороно. И родительские чаты в 24 часа ночи. И инклюзию. И работа на 2 ставки, классное руководсво. И пофиг, что курьером можно работать любому, а на учителя надо 5 лет учиться. И потом еще квалификацию подтверждать. А то сорокет ещё и не наберется, без категории то. И вообще пофиг, что прав у учителя никаких нет. Даже с урока выгнать обнаглевшего переростка, который сам не учится и другим мешает, нельзя. И всё за сорокет. Достойная же зарплата! Курьеры, вот у кого надо учиться стойкости!!
По отрывать бы вам руки, а металлоискатель в задницу засунуть. Вот ты покопался. Нашел древности. Пост запилил. Похвастался. А ты ведь уничтожил культурный слой и нашу частичку истории. Выимку древностей фиксировал как нибудь ? Куда-нибудь данные заносил ? документировал ? Да, понапишут, что нашел на вспаханном поле, где уже все пахано-перепахано. Но всем ясно, что черные копатели роют все подряд ради наживы, уничтожают культурное наследие. Тут же автор сообщает, что нашел древнее поселение 14-15 века. И это явно не вспаханное поле. И теперь, порывшись там ты все перелопатил и восстановить данные об этом поселении будет уже невозможно. Уничтожают нашу историю ради наживы и халявы. Если нужны деньги - иди работай. Если интересует история и древности - иди в музей сходи. Если уж такая тяга копать самому - запишись в экспедицию официальную. Летом куча выездов, разные университеты и институты проводят выездные раскопки. Там тебя и научат с древностями разбираться, и документировать и бережно культурные слои снимать и разделять что откуда. И с умными образованными компетентными людьми пообщаешься. И нароешься, на всю жизнь хватит. Понравиться - еще на следующий год поезжай. Нет же, покупают металлоискатель и несутся копать, рыщут. Есть по идее УК РФ Статья 243.2. Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания. Но вот ни разу не слышал, чтобы хоть кого-то привлекли. А следовало бы, и показательно. А вобще тут вот автор прямо по сути на эту самую статью сам себе признание и пишет. Цитирую : 1. Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя. Разрешение было ? нет. Копал ? копал. Извлекал - извлекал. Культурный слой нарушил - нарушил.
Как мигренозник со стажем - голова болит с семи лет, и перепробовавший практически все суматриптаны что есть в аптеках - могу сказать, что в принципе они все работают. Даже российский озон. Раньше старался покупать только Теву. но он сейчас дорого стоит. Что заметил - от Тевы просто самые мягкие побочки. Что характерно, от Озона - тоже довольно мягкий отходняк. весь смысл суматриптана в том, чтобы принять его в самом начале приступа. когда еще не выделился в кровь фермент, который вызовет потом головную боль. Опытные мигренозники всегда могут предсказать, когда заболит голова. Обычно еще за несколько часов до приступа уже знаешь - сегодня она будет болеть. И вот уже сейчас надо принимать суматриптан. Как я убедился - своей больной голове надо верить. ВСЕГДА. Она, сука, не обманет. Я очень часто о очень горько сожалел, что думал. а вроде бы не болит практически. Пофиг, дотерплю до вечера а там спать лягу и все норм. НЕТ. Не будет ничего хорошего, потом можно проснуться ночью в испарине мокрым от пота и ужаснейшей головной болью со рвотой. и мучиться еще часов пять, так как даже двойная доза суматриптана не сразу подействует. Запустившейся цикл мигрени имеет свои временные рамки и они длятся несколько часов, в это время практически ничего не поможет, если приступ в самом разгаре. разве что тяжелые лекарства. Поэтому только первый намек на мигрень - тут же закинулся суматриптаном. Мне хватает дозы в 50 мг, раньше по незнанию пил по 100мг когда голова уже разболится, ловил жуткие отходняки от препарата и мигрень не всегда тоже проходила. Приходилось или повторять суматриптан или еще пить баралгин или кеторол или цитрамон, вобщем уже начинал перебирать все что есть в аптечке и думал, что суматриптан не помогает. Но вот когда стал принимать при первых приступах, только лишь намек на приступ - жизнь вернулась более-менее к приемлимым показателям. Намек на мигрень - выпил триптан, минут 40 тебя слегка поплющило - потом отпустило и все. можно дальше жить. А раньше бывало до 5 раз в неделю мучился, прятался в темноте с повязкой на глазах, упарывался до 5 разных таблеток и блевал в тазик. Ну и для экономии покупаю самый не дорогой суматриптан, упаковку по 10 таблеток дозировка 100мг, таблетку делю пополам. хватает на 2-3 месяца.
Пока топит Орск и Оренбургскую область, в соседнем Казахстане жители Уральска с ужасом ждут рекордного паводка. Акимы и прочее начальство уже заранее объявило о рекордном уровне воды за последние 80 лет. Уже началось затопление микрорайонов Самал и некоторых поселков. А меня вот бомбит от другого.
Чаган заливает свою пойменную зону. Ой, а что тут нас ? элитное жилье ? а почему ?
Что из себя представляет так называемый микрорайон Самал ? смотрим на карту
Пойменные земли реки Чаган и Деркул, в прошлом дачи, а сейчас элитный коттеджный поселок Самал
Это пойменные земли вдоль реки Чаган. В советское время там были расположены несколько детских лагерей и дачи. А на участке вдоль улице Шолохова был пустырь. И я прекрасно помню, как во время паводка там до самого лета стояла вода. Эту местность ВСЕГДА заливало и топило. Как при подъеме самого Чагана, так и Урал при сильном паводке подпирал Чаган и эти места затапливало. Так же топило парк имени Кирова, мы там в детстве на великах катались по лужам. В пойменных землях не разрешали строить капитальные дома. А что же случилось после обретения независимости ? Правильно, эти земли были проданы под застройку и превратились в элитный район с котеджами в черте города. На видео видно, что дома там люди строили явно не на последние деньги. Двух и трех этажные котеджи, гаражи на несколько машин. Точно так же районы 1-2-3 дачной. Они всегда затоплялись. А в 93 году было затоплено все вплоть до поселка Тукпай, его не задело, так как он на возвышенности. У меня родители добирались до дачи на лодке, я это помню прекрасно. Я сидел в машине, ждал их несколько часов. А сейчас там понастроилось куча жилых домов. Разве что люди там победнее. Не как в Самал, все же далеко от города и комуникаций. Но там живут люди постоянно, у многих это единственное жилье.
Область затопления. раньше тут были дачи, а сейчас много домов, где люди живут постоянно. Внизу поселок Тукпай, до которого доходила вода в 93 году.
Эти пойменные места всегда топило при нормальном уровне воды. И что происходит ? последние лет 15 вода в Урале стабильно низкая, настолько, что он летом сильно мелеет, так что его можно перейти буквально вброд. Русло реки не углубляется уже больше 10 лет. Судоходство практически свернуто. Ну и вот дождались. Так сложились обстоятельства, что пришла большая вода. И вдруг оказывается, что топит тысячи домов, нужно эвакуировать тысячи людей. Ущерб на миллиарды тенге. Так получается, власти старательно 30 с лишним лет выращивали проблему. Выдавали разрешение на строительство жилых домов, подводили туда коммуникации. Полностью игнорировались природные условия. Я уже не говорю о законности разрешения жилых домов в пойменной зоне. Как и строительстве новых районов без продуманной ливневой канализации, которые регулярно весной топит просто талыми водами. А сейчас к этому добавляется природная стихия в виде рекордного уровня реки Урал.
В советское время дачи регулярно топило, но это было ожидаемо, там никто не держал ничего такого, что могло испортится, никто там не жил постоянно и ущерба не было. Пионерские лагеря тоже не сильно страдали от этого, я сам бывал в лагере в 6 классе после затопления и помню, что на стенах жилых корпусов было много отметок уровня воды за разные годы. Мы детьми бегали и резвились по оставшимся лужам и ловили мальков и головастиков. На дачи летом люди приезжали, вытирали в дачных домиках полы пользовались дачами по назначению. А сейчас же терпят огромные убытки просто потому что поселились в заведомо гиблом месте. А на этом деле кто-то нагрелся, продав им землю и разрешив застройку. Игнорирование характера реки Урал сейчас приводит к рекордному затоплению и рекордному же бедствию.
Затопление "Элитного" жилья рядом с парком.
Точно так же вокруг парка имени Кирова все застроено элитным жильем. всем хочется жить в частном коттедже да еще и почти в центре города. И всем пофигу, что эти места всегда раньше затапливались.