Ответ на пост «Мигрень»9
Как мигренозник со стажем - голова болит с семи лет, и перепробовавший практически все суматриптаны что есть в аптеках - могу сказать, что в принципе они все работают. Даже российский озон. Раньше старался покупать только Теву. но он сейчас дорого стоит. Что заметил - от Тевы просто самые мягкие побочки. Что характерно, от Озона - тоже довольно мягкий отходняк. весь смысл суматриптана в том, чтобы принять его в самом начале приступа. когда еще не выделился в кровь фермент, который вызовет потом головную боль. Опытные мигренозники всегда могут предсказать, когда заболит голова. Обычно еще за несколько часов до приступа уже знаешь - сегодня она будет болеть. И вот уже сейчас надо принимать суматриптан. Как я убедился - своей больной голове надо верить. ВСЕГДА. Она, сука, не обманет. Я очень часто о очень горько сожалел, что думал. а вроде бы не болит практически. Пофиг, дотерплю до вечера а там спать лягу и все норм. НЕТ. Не будет ничего хорошего, потом можно проснуться ночью в испарине мокрым от пота и ужаснейшей головной болью со рвотой. и мучиться еще часов пять, так как даже двойная доза суматриптана не сразу подействует. Запустившейся цикл мигрени имеет свои временные рамки и они длятся несколько часов, в это время практически ничего не поможет, если приступ в самом разгаре. разве что тяжелые лекарства. Поэтому только первый намек на мигрень - тут же закинулся суматриптаном. Мне хватает дозы в 50 мг, раньше по незнанию пил по 100мг когда голова уже разболится, ловил жуткие отходняки от препарата и мигрень не всегда тоже проходила. Приходилось или повторять суматриптан или еще пить баралгин или кеторол или цитрамон, вобщем уже начинал перебирать все что есть в аптечке и думал, что суматриптан не помогает. Но вот когда стал принимать при первых приступах, только лишь намек на приступ - жизнь вернулась более-менее к приемлимым показателям. Намек на мигрень - выпил триптан, минут 40 тебя слегка поплющило - потом отпустило и все. можно дальше жить. А раньше бывало до 5 раз в неделю мучился, прятался в темноте с повязкой на глазах, упарывался до 5 разных таблеток и блевал в тазик. Ну и для экономии покупаю самый не дорогой суматриптан, упаковку по 10 таблеток дозировка 100мг, таблетку делю пополам. хватает на 2-3 месяца.