
Motylyok93
Ответ на пост «Достали человека»3
Я не знаю, где вы этих украинцев видите, но то, что больным на голову турбо-патриотам они везде мерещатся — это факт. Это прямо эпидемия, какая-то массовая болезнь. А потому от их зловония ы интернете страдают все — и казахи, и грузины, и армяне, и те адекватные россияне, которых из-за инакомыслия эти истеричные и деградировавшие персонажи записываются в "хохлы", вереща про Крым, свиней, жёлуди, ТЦК, бусики, свет и Польшу. И эти же персонажи при этом ноют, что их никто не любит и кругом враги. И это правда, на которую вы тоже будете злиться)
В Грузии задержали «афериста из Тиндера» Леваева
В аэропорту Батуми задержали израильтянина Саймона Леваева (настоящее имя — Шимон Хают), героя документального фильма Netflix «Аферист из Тиндера». Об этом сообщил телеканал «Рустави 2» со ссылкой на МВД Грузии.
Как пишет The Jerusalem Post, Леваева задержали после того, как он приземлился в аэропорту Грузии. Откуда летел молодой человек, издание не уточнило. Адвокат израильтянина утверждает, что ему неизвестна причина произошедшего.
«Я разговаривал с ним [с Лаваевым] сегодня утром после того, как он был задержан, но мы пока не понимаем причину. Он свободно путешествует по всему миру», — заявил правозащитник.
Правоохранительные органы заинтересовались Саймоном еще в 2019 году, тогда он оказался участником инцидента на пляже в испанском городе Тарифа. Полицейские приехали туда, поскольку в песке застрял люксовый спорткар Maserati Levante некого иностранца. Водитель машины сказал, что он турист, предъявил полицейским права на имя Майкла Билтона и оставил адрес в Малаге. Правоохранители заподозрили, что предоставленные документы фальшивые, но по указанному адресу никого не обнаружили и дать ход делу не смогли.
В том же году Леваева задержали в Греции за использование поддельных документов и экстрадировали в Израиль. Там его приговорили к 15 месяцам заключения за мошенничество, однако мужчина досрочно освободился по программе «разгрузки тюрем» в период коронавируса.
В 2022 году Netflix выпустил об израильтянине документальный фильм «Аферист из Тиндера», после которого он получил всемирную известность. Участницами ленты были три женщины, которые утверждали, что пострадали из-за Леваева.
Девушки рассказывали, что Леваев познакомился с ними в Tinder и предлагал роскошный образ жизни — частные самолеты, дорогие отели и автомобили, чтобы завоевать их доверие. После чего он якобы убеждал жертв переводить крупные суммы денег под различными предлогами, чаще всего утверждая, что находится в опасности и нуждается в срочной финансовой помощи. Среди прочего, потерпевшие считали израильтянина сыном бизнесмена Льва Леваева, и стремились ему помочь. Мужчина же получал деньги и исчезал.
После выхода фильма Netflix Леваев удалился из соцсетей, но потом вернулся, чтобы сделать заявление, что он не мошенник и «снимался» в ленте сам. Daily Mail утверждал, что на фоне выхода фильма и резонансных разоблачений против израильтянина не было возбуждено новых дел. Сам он в одном из интервью говорил, что источник его богатства — удачные инвестиции в криптовалюты.
Вместе с тем испанские полицейские вернулись к делу, в котором фигурировал Леваев, после выхода документального фильма. Также правоохранители получили ордер на арест «афериста из Тиндера».
В ноябре 2024 года суд в Тель-Авиве обязал Леваева выплатить 415 тыс. шекелей (более €100 тыс.) одной из жертв Кейт Конлин. Решение было принято в одностороннем порядке, поскольку обвиняемый не предоставил письменных возражений на иск.
Издание NEWSru писало, что в исковом заявлении Конлин указывала, что Леваев причинил ей «моральный и физический ущерб», в том числе разрушил ей карьеру в Израиле и требовал брать кредиты на свое имя. Деньги Леваев не вернул.
The Jerusalem Post отмечает, что иск против Леваева также подала его знакомая Ирен Транова. По ее утверждению, она одолжила мужчине более 144 тыс. шекелей, которые так и не получила назад, несмотря на данные обещания. По словам Трановой, она находится в сложном финансовом положении из-за ложных обещаний Леваева.
Звезду «Форсажа» арестовали из-за убитой собаки соседа
Четыре собаки породы кане-корсо, принадлежащие актеру Тайризу Гибсону (линейка «Форсаж», «Трансформеры»), предположительно загрызли насмерть соседского пятилетнего спаниеля по кличке Генри в престижном районе Бакхед в Атланте, где проживает звезда. Как передает CNN, Гибсон позволял «своим большим собакам свободно бродить по окрестностям», а соседская камера видеонаблюдения засняла момент после предполагаемого нападения.
Сам Тайриз Гибсон был за городом во время происшествия, он пришел в полицию Атланты спустя несколько дней после инцидента. Ему было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными, актера доставили в тюрьму округа Фултон в Джорджии. Вскоре он внес залог в размере 20 тысяч долларов. Известно также, что животные переданы некой третьей стороне до окончания разбирательства. Через адвоката артист заявил, что «берет на себя полную ответственность за своих собак» и выразил соболезнования семье, потерявшей питомца, но «просит о конфиденциальности и понимании, пока этот вопрос будет решаться по соответствующим юридическим каналам».
Адвокат Гибсона также заявил изданию, что «на протяжении всего процесса господин Гибсон полностью сотрудничал с правоохранительными органами и будет продолжать это делать до тех пор, пока этот вопрос не будет решен».
Так выглядит то, что осталось от города Марьинка в Донецкой области, видео публикует ТАСС
По информации издания, там живет теперь всего одна жительница.
Согласно роликам, опубликованных 28.09, 30.09 и 01.10 (похоже, нас ждёт сериал), женщина является местной, стыдится того, что она украинка, называет Зеленского «клоуном», призывает того «уйти со сцены» и уверяет, что город разрушили ВСУ. Также, согласно её словам, она теперь дома, однако на месте города, считает женщина, достаточно построить многоквартирный комплекс. Судьба остальных жителей женщину, похоже, не волнует. О соседях и родственниках женщина также не рассказывает, упоминая лишь покойную мать, которой она лишилась из-за «киевского режима».
На уроках «Разговоры о важном» первоклассникам и старшеклассникам расскажут о мессенджере MAX и покажут ролик с Екатериной Мизулиной
Ближайшее занятие будет посвящено теме цифрового суверенитета. Ученикам начальной школы предложат сравнить цифровой мир с домом, который нужно защищать: «Приложения, поисковики и сервисы — это кирпичи. Некоторые страны используют чужие кирпичи, а другие создают свои». Учителям предстоит объяснить, что мессенджер MAX — один из таких «кирпичиков». Старшеклассникам предложат обсудить, почему появление MAX невыгодно конкурентам.
Главным спикером станет Екатерина Мизулина, глава Лиги безопасного интернета. В видеоролике она рекомендует использовать сложные пароли и менять их каждые полгода, а также рассказывает о своём канале в MAX. Второй ролик познакомит школьников с мессенджером, подчёркивая его скорость, безопасность, удобство и возможность отправлять друзьям «крутые стикеры».
Пыталась прорваться к гробу, рыдала, а потом обмякла: что творилось с Маргаритой Симоньян на прощании с Тиграном Кеосаяном
Сегодня, 28 сентября, в Москве прощаются с режиссером и ведущим Тиграном Кеосаяном. Церемония, куда пожаловало бесчисленное количество знаменитостей, проходит в Армянской церкви на Олимпийском проспекте.
Когда на место проведения панихиды приехала Маргарита Симоньян, стало очевидно – безутешная вдова едва держится на ногах. При этом рядом с журналисткой рыдала бывшая жена режиссера Алена Хмельницкая. По всему было видно, что главред канала RT пытается обуздать свои чувства на публике. К слову, это ей удавалось вплоть до сегодняшнего дня.
Когда началось отпевание, на Маргариту стало жутко смотреть. Плача навзрыд, она пыталась прорваться к гробу, но каждый раз ее останавливали близкие. В какой-то момент несчастная женщина словно смирилась со своей судьбой – обмякла и на ее лице появилось отстраненное выражение. Выйти из храма самостоятельно Симоньян так и не смогла – ее вели под руки двое мужчин.
Поддержать жену почившего режиссера пришли десятки известных людей. Вот только некоторые из них: Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Николай Цискаридзе, Федор Добронравов, Мария Захарова, Игорь Угольников, Татьяна Навка, Эвелина Бледанс, Евгений Петросян, Стивен Сигал, Владимир Соловьев, Иван Охлобыстин, Ирада Зейналова, Тина Канделаки и многие другие. У церкви также было замечено бесчисленное количество венков из живых цветов, один из них прислал президент Владимир Путин.
«Тигран был человеком большой души, он был замечательным режиссером, и я думаю, что многие его работы были впереди, но, увы смерть прекратила его удивительную, удивительную жизнь. О чем мы сейчас всей страной скорбим», — высказался Евгенией Петросян незадолго до начала траурной церемонии.
«У него была нереальная энергетика добра, фантастической радости — даже когда он говорил серьезные вещи, даже когда он говорил вещи жесткие. В нем не было разрушительной энергии, злости, всегда от него веяло доброжелательностью…», — заявила Мария Захарова.
Знаменитого кинорежиссера не стало 26 сентября. Последние девять месяцев жизни Тигран Кеосаян провел в коме. Все это время близкие и друзья продолжали навещать его в больнице, надеясь, что врачам все-таки удастся сотворить чудо.
Памфилова заявила Путину, что на Украине не хватает пороха проводить выборы
Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой для подведения итогов Единого дня голосования в 2025 году. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Глава ЦИК доложила российскому лидеру, что избирательная кампания прошла на удивление спокойно.
«Что касается того, что приходится проводить выборы в экстремальных ситуациях, то мы научились это делать. Это, знаете, у украинских ребят, у них не хватает «пороха» выборы проводить, хотя их никто мирные объекты не бомбит, на граждан не нападают, а они пытаются – и на наши мирные объекты, и на граждан. И несмотря на это, мы не ищем повода, чтобы выборы отложить, то есть развиваем наши демократические институты», – подчеркнула Памфилова.
По словам председателя Центризбиркома, российская система за последние годы «поднаторела», стала устойчивее и динамичнее. Для голосующих в приграничных районах РФ приняли все меры безопасности, сохранив при этом прозрачность электорального процесса. Несмотря на препятствия, например, эвакуацию участка в Белогородской области, проведение выборов в резервных помещениях в Брянской области, атаки лжетеррористов в Севастополе, «все справились». Памфилова отметила, что впервые не было ни одной жалобы, которую пришлось бы рассматривать ЦИК.
Путин поблагодарил Памфилову и ее коллег за успешное проведение выборов в сложной обстановке.
«Но прежде всего, конечно, мы с Вами должны поблагодарить избирателей, которые, несмотря ни на что, приходят, отдают свои голоса за те или иные партии. Люди понимают, насколько для России это всегда важно, а в сегодняшних условиях важно вдвойне, втройне, насколько важна политическая стабильность, устойчивость нашей политической системы и внутриполитической ситуации», – сказал глава государства.
Президент назвал чрезвычайно важным тот факт, что люди не побоялись и исполнили свой долг.
В рамках ЕДГ россияне выбрали 20 губернаторов, 11 парламентов и 45 тысяч депутатов разных уровней. На избирательные участки пришли более 25 миллионов граждан, еще полтора миллиона голосовали дистанционно.
Путин: россияне осознают исторический момент и поддерживают власть1
Президент России Владимир Путин заявил, что граждане страны понимают, через какой исторический этап проходит государство, и выражают поддержку действующей власти. Такое заявление он сделал в ходе онлайн-разговора с избранными губернаторами.
«Наши люди понимают тот ответственный исторический момент, через который проходит страна, и поддерживают нас с вами. Но не нужно руководствоваться исключительно вопросами глобального характера. Люди и так, понимая это, нас поддерживают, и вас в данном случае поддержали в ходе избирательных кампаний. Но нужно решать те задачи, которые стоят перед регионами - в конкретном населенном пункте, в конкретном субъекте Федерации. Люди ждут решения этих вопросов», – подчеркнул Путин.
Глава государства отметил, что граждане ждут от властей конкретных решений – на уровне населенных пунктов и субъектов.
«Уверен, что люди внимательно все слушали, слышали. И надеются, что под вашим руководством соответствующие регионы России будут развиваться тем темпами и тем качеством, которые были вами заявлены».
Путину доверяют 79,5% населения России, следует из результатов опроса аналитического центра ВЦИОМ, который проводился с 15 по 21 сентября. Показатель вырос на 0,1 п. п. за неделю.
Положительную оценку деятельности президента дали 76,3% опрошенных россиян.