А я вот абсолютно согласен! Живу почти на Теплаке (многие знают где это). Фуд-Сити рядом.
Цены ну не порядок, но реально ниже магазинных самых дешманских в Мск. У меня соседка туда периодически ездит, закупать на перепродажу. Я раз с ней съездил с ней, два... Закупался за пол цены "умирающими" овощами... Приехал. Быстро переработал быстро на полуфабрикаты Готовить я умею (как никак повар 4-го разряда) и просто люблю. Тары всякой и "ключей" полно. И тут как то я понял, что могу там, на ф-с, закупаться чуть ли не на месяц всяческой едой!
На месяц у меня сейчас выходит примерно 15К с учётом заготовк. Думаю купить автоклав и делать свой тушняк, т.к. там мясо дешевле рынка и близко (машины сейчас нет ((( ). И да, субпродукты вообще копейки, т.к. они покупают кур, например, целиком. Только без голов и лаптей. Ливер там - отменный. Мясные субпродукты чуть дороже.
Вот со специями там хреново. Они просто... ВЫДОХШИЕСЯ!!! Не покупайте никогда вроссыпь специи!!! Лучше переплатить и в том же магните/переке/пятёрке в запечатанных пакетах!
Опять же за мясо. Там же можно купить и говядину хорошую дешевле, и баранину. Курятину. Да почти всё! Только свинятину там не берите. Нам не в курсе, что такое нормальная свинина. Ну то местный, так сказать, религиозный колорит. Заказать можно любое количество почти чего угодно!
Что я могу сказать то. Автор правильно говорит. Если руки не из жопы и готовить хоть чуть умеешь, если есть где хранить - так а чего переплачивать за всякие доставки еды/супермаркеты??? Есть же более качественные (не уверен))) продукты, которые можно купить не особо далеко. Просто поднят жопу и раз в месяц съездить и потратить выходные на готовку. А как бульон заморозить, или курицу разделать - думаю объяснять не надо.
ЗЫ: курицу цельную потрошёную разделываю за 5мин58сек (специально засекал). Четвертину говядины на Высший/1-й/2-й сорта и кости - 30 мин примерно (но это было на практике, а значит давно и не правда)))