vpetriona
ПП БРАУНИ БЕЗ ЗАПЕКАНИЯ ЗА 5 МИНУТ
Без муки, без дрожжей, 80 ккал
Кажется, я нашла для себя идеальный рецепт десерта:
- никакой муки, дрожжей, запекания в духовке и траты времени. Мало ингредиентов и как следствие - мало калорий. Можно есть со спокойной совестью даже на ночь ( что мы вчера и сделали)
Вчера я пришла домой раньше и у меня было около часа одиночества. А что делают все нормальные девушки когда приходят после полного рабочего дня и понимают, что они одни? Правильно, убираются и готовят 😂
Мне весь день хотелось чего-нибудь сладенького. Я подумала: "А почему бы мне не испечь десерт самой?"
Я постоянно читаю состав десертов и думаю - там намешана химическая фабрика.
Так вот, моя задача была - максимально простой состав.
В итоге я смешала то, что было в холодильнике:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки какао
- 1/3 ч.ложки разрыхлителя
- стевия (можно мед)
ВСЕ!
Перемешала все вилкой и вылила в стеклянный контейнер (думаю, пластиковый тоже можно)
У меня получилась такая масса, которую я просто отправила в холодильник на 3 минуты.
За это время мне пришла идея сделать крем.
В холодильнике оказался обычный йогурт без добавок и творог, смешала эти два ингредиента и для консистенции добавила немного молока.
Вот такой красавчик вышел у меня из микроволновки, и честно вам скажу - это был восторг! Он поднялся почти вдвое, запах шикарный, от формы отошел сам. Идеально!
Есть можно сразу, не придумывая крем или заливку.
Но я продолжила. Разрезала малыша пополам и промазала кремом.
разрез брауни
крем из творога получается достаточно нейтральным, его можно подсластить медом или добавить ягод. но я решила оставить так)
вот что у меня вышло, я выглядело это супер аппетитно. Но крема оставалось достаточно и я обмазала брауни со всех сторон. Немного украсила и вуаля - мой пп рецепт готов)
Не совру если скажу что на приготовление самого брауни без крема у меня ушло 5 минут. С кремом - 10.
Это просто шикарный рецепт на скорую руку, для себя, для неожиданных гостей и тд.
Из него можно приготовить полноценный пп торт.
Для крема мне понадобилось:
- 0,5 пачки обычного творога (не зерненого, 2 или 5%)
- 1 пачка натурального йогурта
- немного молока (для разбавления консинственции)
-можно так же добавить подстаститель
Наслаждайтесь)
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ВЯЖУТ
Мне трудно вспомнить, сколько я вяжу, но кажется, стаж у меня совсем не большой. В какой-то момент своей жизни я поняла, что мне мало рисования и включила в свою жизнь что-то более "прикладное".
Я шила игрушки, экспериментировала со смолой, действительно много лепила из глины и разрисовывала получившуюся посуду, пока не нашла то, что меня действительно зацепило.
Но почему именно вязание? Даже у меня есть некоторый стереотипный паттерн на этот счет - вяжут только бабульки. Ну ведь и правда, никто из моих сверстников не вяжет. Никто.
Сегодня утром я ехала в метро и снова вязала, как вдруг надо мной склонился незнакомец и спросил меня: "Что вяжешь?". Я не очень люблю знакомства в метро, но вежливо ответила: "Это будет свитер". И дальше я ожидала какой угодно вопрос, но только не этот.
Он спросил меня: "А зачем ты вяжешь?"
И в этот момент в моем внутреннем мире будто дернули стоп-кран. Я поняла, что не знаю, как ответить, ибо я и правда не знаю - а зачем оно мне все?! Мой разум вдруг запаниковал, потому что не смог найти никакого логического объяснения. Я вдруг поняла что делаю это на автомате.
Постепенно стали всплывать аргументы из серии: "Это успокаивает" или "Так я развиваю оба полушария". Бегло пришла мысль: "Может быть я сублимирую?!"
Кажется, тому парню я ответила что-то вроде "Так я выражаю свою душу". Глубоко, заумно и не поспоришь. Кажется, выкрутилась - подумала я. Но внутри этот вопрос остался открытым.
Я задумалась, а зачем мы вообще занимаемся творчеством? Почему некоторые из нас испытывают эту тягу - творить? Где рождается это семя и почему у кого-то оно есть, а кто-то даже не ощущает и намека на эти позывы? И как так получается, что кто-то хочет именно вязать, а кто-то только играть на гитаре.
Что нас объединяет? И главное - "ЗАЧЕМ" мы это делаем? Пока я поняла одно - Мне хочется создавать что-то новое из ничего. Мне нравится, что мои руки способны научиться и принести в мир что-то практичное, что принесет пользу. В эти моменты я чувствую себя маленьким волшебником. Но почему мне важно делать это - вот в этом загадка...
4 октября ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ
Завтра, 4 октября, пройдет проверка системы оповещения в Москве
Возможно ВКЛЮЧЕНИЕ СИРЕН И ГРОМКОГОВОРИТЕЛЕЙ НА УЛИЦАХ ГОРОДА
Не пугайтесь!
Проверка необходима, чтобы убедиться в исправности системы.
НЕУДАВШЕЕСЯ СВИДАНИЕ
у нас, может стать счастливым для вас
Рассказываю: у нас есть традиция - мы по очереди готовим свидания друг для друга. Как по мне, так это классная вещь: каждую неделю вы выбираетесь в новые места, проводите время вместе и еще лучше узнаете друг друга. Система такая - на этой неделе я подбираю то, куда бы мне хотелось сходить, на следующей - он. Место может быть абсолютно любое: ресторан, квест, музей, спорт, парк и тд. Кто пропустил свою очередь - исполняет любое желание. Как вы понимаете, на этой неделе моя очередь. Я договорилась с знакомыми и решила сводить парня туда, где он точно ни разу не был. Это место заряжает эмоциями и заставляет почувствовать себя в единстве с сотнями других человек. Билеты у меня, места подобраны шикарные. Я предупреждаю его чтобы он ничего не планировал на среду, как вдруг сегодня в обед он пишет мне - у меня рабочая встреча...
тут я реально сделала так, потому что билеты достать было реально трудно.
Но я подумала, если мы не пойдем - почему бы не сходить другим? Место классное, билеты уже на руках, свидание должно было быть уже завтра.
Я решила ПОДАРИТЬ БИЛЕТЫ Не обязательно идти м+ж, можно взять подругу или друга, или передарить их. Территориально - практически центр, начало 19:30.
Если у вас на завтра нет планов - ДОВЕРЬТЕСЬ СУДЬБЕ и идите туда, куда зовут вас эти два таинственных билета) а вдруг вы идете на первое свидание...)
Как я выберу кому отдать билеты? В Телеграмме набираете "ВикаВедает" и под последним постом пишете любой комментарий) ВСЕ!
Рандомно в комментариях к этому посту через бот я выберу порядковый номер комментария сегодня в 22:00 и пришлю билеты кому-то в личку. Если вообще комментарии будут
ВОЗДУШНЫЕ КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Хотите покорить своим мастерством кулинара? 5 минут и хрустящие круассаны на завтрак готовы. Ловите самый легкий рецепт в вашей жизни)
Наверное, это был тот самый случай, когда мне хотелось похвастаться своими кулинарными способностями, но совершенно не хотелось напрягаться. Смекалка выдала: что может быть вкуснее аромата свежей выпечки?!
Так родился рецепт этих круассанов, которые, действительно, заняли у меня не более 5 минут утреннего времени. Конечно, запекались они в духовке минут 20-25, но это было уже без моего участия, чему я очень рада.
В общем, если вы хотите покорить кого-то своими способностями - сохраняйте рецепт.
Ингредиенты - самые простые (совет - берите уже все порезанное)
Вам понадобится:
-готовое слоеное тесто (любое, главное предварительно разморозьте его)
- ветчина(колбаса)
- любой сыр (я использовала несколько)
- яйцо для смазывания
мука для посыпания поверхности или пергаментная бумага
Я хорошо раскатала тесто, посыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к скалке.
советую разрезать тесто так, как на фото. Главная задача - изобразить треугольник)
Далее на наши треугольники выкладываем то, что есть (можно сделать их и сладкими, положив в начинку яблоки или творог). Используйте то, что есть в холодильнике.
У меня получилось как-то так:
Больше ничего придумывать не нужно. Сейчас начнется творческий процесс: закручивание круассанов. И тут важно начинать от широкого края (там где находится начинка) и аккуратно закручивать тесто, не забывая о том, что наша начинка (у меня сыр) может вытечь при запекании. Поэтому я немного прищипывала круассаны по краям.
Одного пласта тесто (обычно в упаковке их два) мне хватило на 4 круассана
К этому моменту этих красавчиков уже ждала разогретая духовка до 180 градусов. Я смазала их яйцом и посыпала их тем, что нашла. Вышло симпатично (после того, как сделала фото - защипнула края)
Оставила их в духовке и периодически приходила смотреть, как идут дела. В итоге они запекались около 25 минут. Но аромат стоял уже через 10 минут.
Завтрак получился замечательным. Хрустящие снаружи и очень сочные внутри круассаны с растягивающимся сыром сделали свое дело)
Пользуйтесь)
Еще больше обо мне вы можете найти в ТГ канале https://t.me/vikavedaet
ПП ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
Если у вас, так же как и у меня нет времени по утрам, но вы хотите питаться полезно и вкусно - этот рецепт для вас!
Утром я могу позволить себе максимум 10 минут на приготовление завтрака, но бутерброды и покупная еда надоедают. Двигатель моего прогресса: ограниченное время и лень. Кто бы мог подумать, но именно они помогают мне изобретать все новые рецепты из того, что есть холодильнике.
А в холодильнике у меня было не много)
Я подумала, что смешивать все ложкой будет слишком долго, и решила воспользоваться миксером. Скажу я вам - это было правильное решение. По мимо того, что это было в разы быстрее, так еще и консистенция теста получилась очень нежная.
Пришла идея отдельно взбить белки и за счет этого избежать добавления разрыхлителя. Пышные белки очень здорово поднимают тесто.
Смешала обе половинки и выложила в форму. Не забудьте смазать форму растительным маслом или присыпать отрубями. Я заранее разогрела духовку до 180 градусов чтобы сэкономить время.
Желательно подбирать более узкую форму, тогда запеканка будет еще выше и казаться пышнее. У меня она стояла в духовке около 20 минут, за это время я успела сделать все свои утренние ритуалы.
Доставайте запеканку и украшайте ее на свое усмотрение. У нас были фрукты - я использовала их. Будет здорово полить сгущенкой или вареньем (если нет цели низкокалорийного завтрака)
Резюме: быстро, ПП, легко, маленький список продуктов.
Собственно, тот самый РЕЦЕПТ:
- 1 пачка творога (180 грамм)
- 3 яйца
- 2 ч.л. стевии (можно сахара, можно вовсе убрать этот пункт)
- 80 грамм йогурта или мягкого сыра
- 15 грамм кукурузного крахмала
- лепестки миндаля (по желанию) но мне очень понравилось с ними
- можно полить сгущенкой, сметаной, фруктами на выбор
Думаю, можно не взбивать белки, но тогда стоит добавить разрыхлителя.
Пробуйте, пользуйтесь, радуйте близких. Приятного аппетита!
Другие рецепты и мои мысли можно найти в ТГ канале https://t.me/vikavedaet
ОПЯТА - без проблем ребята
ИЛИ САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ГРИБОВ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ
Что делать с азартом грибников и лечится ли он вообще? - этот вопрос я задавала себе в эту субботу когда перебирала опята, которые мы набирали в лесу ведрами, просто потому, что не могли остановиться.
Собирать было интересно, даже весело.
Но осознание - а что с ними делать будем - пришло уже к вечеру.
Честно, я не горела желанием тратить свой выходной на опята, и моя лень шепнула мне мысль - давай замаринуем их по скоренькому рецепту.
Оказалось, с ними совсем нет хлопот если действовать четко по плану)
Исходные данные - 2 ведра опят.
Итак, первое, с чего нужно начать - перебрать и промыть все грибы. Тут я руководствуюсь одним правилом - не уверен, не бери. Если вы сомневаетесь в качестве или виде гриба - лучше выкинуть его. Ваше блюдо не обеднеет от трех-четырех грибов, но зато вы и ваши близкие будут здоровы. (Кстати говоря, все, что не проходило жесткий контроль проверки на профпригодность я не выбрасывала, а положила под дерево у себя на участке. Дачники - классный лайфхак: хотите на следующий сезон собирать грибы на своем участке - повторяйте за мной)
Вторым пунктом нашей программы пошла самая обыкновенная варка. Все отобранные и перемытые грибы я поставила вариться на 30 минут.
Воду не солила и не делала с ними ровным счетом ничего. Разве что, иногда снимала пенку. Поставила - и забыла, ушла по своим делам. Удобно)
После варки слила всю воду, промыла грибы и стала варить зелье по рецепту:
(из расчета на 1 кг грибов)
- 1, 5 ст. ложки соли
- щепотка черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 гвоздики
- 0,3 ч.л. сахара
- чеснок целыми дольками (по вкусу)
Все залила водой так, чтобы грибочки свободно плавали (как на фото) и поставила вариться снова на 40 минут на медленный огонь. После этого не стала их трогать, выключила огонь и оставила их часа на два пропитываться прямо в кастрюле маринадом. На этом этапе уже можно попробовать и подсолить, если потребуется. Я не стала.
Спустя около 2 часов я вернулась к своему произведению искусства и обдала свои баночки и крышки крутым кипятком. Будьте осторожны, не обожгитесь! Мы решили не закатывать банки, и приготовили обычные закручивающиеся крышки.
Я аккуратно разложила грибы по банкам и, собственно, на этом все. Все тяготы и лишения этого супер "сложного" рецепта были пройдены.
Я не ожидала, что все окажется так легко и так быстро. Грибы варились сами, рассол по этому рецепту получился очень вкусным.
Кстати, еще одна пометка. В "Бабушкином рецепте" было сказано, что после закрывания банок их нужно перевернуть и оставить так на ночь. Я не знаю, для чего это, но сделала так. Может быть вы знаете?
Такой способ маринада (на закручивающихся банках) подойдет, если вы планируете съесть грибы в ближайшие месяца два. Если хотите оставить их до зимы - лучше закрывайте на закатывающиеся крышки.