Красивые, кружевные и с хрустящими краешками
Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге!
☝🏼На масленицу раньше часто ездили в деревню. Где есть своя корова и свое молоко, масло и кисломолочные продукты. Собирались в этот праздник всем семейством и пекли ажурные блинчики.
Пекли много, как в старину — сразу на 4 сковородках.
Все как-то умещались на махонькой кухоньке, пекли и сразу ели, и делились тем, что за зиму накопилось, ведь и виделись только когда огороды начинались и все съезжались то на посадку, то на прополку. А в городе лишь приветы при встрече — и все.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 ч. ложка соды
2 яйца
10-15 ст. ложек муки
соль по вкусу
крутой кипяток
кусочек сала смазывать сковородку
Готовим:
Наливаем в металлическую посуду кефир и вмешиваем туда 1 чайную ложку соды. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Нагреваем, но не кипятим. Масса должна увеличиться в размерах и быть похожей на густую пену. Ну а дальше вводим туда яйца, солим по вкусу и вмешиваем муку. Тесто должно получиться круче, чем на блины.
А теперь вливаем крутой кипяток (вскипятите чайник заранее). Лейте и вымешивайте до блинной консистенции.
Начинаем выпекать.
🥰Старайтесь делать блинчики потоньше, и вы уже на сковородке увидите ажур. Наслаждаемся вкусными блинами всей семьёй.