LaetusPro

LaetusPro

Интроверт
На Пикабу
в топе авторов на 635 месте
4150 рейтинг 5 подписчиков 4 подписки 19 постов 5 в горячем

Традиция - это передача Огня, а не поклонение пеплу1

Интересно, почему ваши бабушки или прабабушки не фотографировались в брюках, ягодицами в кадр и с бутылкой алкоголя?

Интересно, почему ваши бабушки или прабабушки не фотографировались в брюках, ягодицами в кадр и с бутылкой алкоголя?

Давеча один читатель телеграм-каналов про мигрантов (странное хобби) заявил мне, что, дескать, эти мигранты совсем обнаглели и не принимают нашу культуру. Давайте разбираться, что не так с современной культурой.
Частично эту тему уже обсуждал ранее в статье Образ мужчины в телевизоре и в других публикациях ( не забудьте поставить "клоунов")
Отмечу некоторые проявления "культуры"
Сперва стоит напомнить, что наши предки были верующими, богобоязненными людьми. Если сегодня вы не веруете в Веру ваших предков, то не стоит этим хвалиться и тем более не стоит высмеивать то, что для ваших предков было святым. Просто промолчите.

Алкоголь
Российская Империя была одной из самых трезвых стран Европы и мира. Даже в первой половине 20-го века потребление алкоголя было низким. Скачок потребления пришёлся на 1955-1980 гг. У наших предков не было традиции употребления пищевой добавки, дурманящей сознание. Зачем вы это делаете? О пьющих женщинах даже речи не шло. В начале 20 века 90% девушек и женщин никогда не пробовали алкоголь! Теперь ваши жёны фотографируются с бутылками. Чья это традиция?

Телевизор
Вспомните хотя бы одну полезную передачу из телевизора. Скандальные шоу с криками, потасовками, танцами алкашей, бесконечные стендапы и хиханьки, глупые сериалы, концерты со старыми певцами, открывающими рот под фонограммы...Зачем вы это смотрите?
Музыка
Про музыку уже писал отдельно. В современных песнях отсутствует мелодия, ноты, голос и вообще смысл. Юноши купили микрофоны и решили записывать матерные частушки под барабан.
Наколки
Ваши предки уважали своё тело и не рисовали на коже картиночки потому, что это стали показывать по телевизору.
Пирсинг

Никому из ваших предков даже в голову не приходила идея, что можно делать дырки в теле и вставлять в них металлические предметы. Кто тебя так научил?

Женитьба с блудницами

Чья-то жена пошла в магазин

Чья-то жена пошла в магазин

Семейные ценности это довольно обширная тема, требующая отдельной статьи. Кратко напомню, что твои предки женились только на чистых девушках, получали приданое - вклад в будущую семью, муж был в семье главой, разводов, алиментов и прочего не было. Мужчины себя уважали. Браки заключались с благословения родителей в церкви, ни в коем случае не в отделе ЗАГС. Теперь вы женитесь на женщинах с неизвестным прошлым и заключаете договор в ЗАГСе, подписываетесь под Семейным Кодексом, который даже не читали.

чья-то жена в автобусе

чья-то жена в автобусе

Блудницы ходят по улицам в срамном виде зная, что всегда найдётся "настоящий мужык", желающий потащить её в ЗАГС, а сам будет ишачить на тяжёлых работах.

А теперь представь, дорогой читатель, что у тебя есть возможность поговорить по видеосвязи со своим предком, жившим лет 200 назад. Что бы он тебе на это всё сказал?

Научитесь отличать традиционное от наносного.
Цените свою культуру.

Показать полностью 3

Ответ на пост «Почему засилье мигрантов до сих пор не решено?»5

С точки зрения работодателя и любого человека, нет совершенно никакой разницы человек какой нации будет заливать бетон, доставлять еду или водить такси. Совсем никакой. 0%. Есть работа и её кто-то должен выполнить. Научитесь отбрасывать эмоции (навеянные многочисленными тг каналами), станет проще и спокойнее жить.

8

ПАЗорный общественный транспорт

Фотокарточка из интернетов

Фотокарточка из интернетов

Наши города заполонили ПАЗики от неких "частных перевозчиков". Некоторые горожане считают, что этот транспорт работает быстрее старых неповоротливых автобусов и троллейбусов. Кто-то даже пишет, что сельские автобусы ПАЗ более маневренные и лучше приспособлены для работы на узких городских улицах.
Вы вообще задумывались, почему город передаёт маршруты городского транспорта частникам? Разве в этом есть необходимость? Причём, отдаёт не малозагруженные маршруты на окраинах, а самые важные и востребованные городские маршруты, дублируя существующие маршруты городского транспорта. Под готовой троллейбусной контактной сетью пускают тесные сельские автобусы, которые забирают пассажиров у городских троллейбусов. В чём заключается польза для города от такого решения?
Частные перевозчики предоставляют услуги крайне низкого качества. Водители маршруток нарушают правила дорожного движения, подвергая опасности пассажиров. Маршрутные такси не соответствуют требованиям безопасности, зачастую выходят на маршрут с грязным салоном. Можно встретить на дорогах сильно коптящие автобусы. Водители не соблюдают расписание, не ходят допоздна, отказывают пассажирам в оплате безналичным способом ради сокрытия доходов. Иногда доходит до ругани и потасовок. Появляются жалобы на курящих в салоне водителей.
Водители маршруток настоятельно просят пассажиров оплачивать проезд наличными или переводом. Ведь смысл существования маршруток - обеспечение потока неучтённых наличных денег и переводов. На чьи счета, в какие города и страны идут эти неучтённые деньги?
Современный автобус ПАЗ это наследник советского автобуса ПАЗ-672М. Эти автобусы работали на селе, использовались как служебные, похоронные, военные. На городских маршрутах, особенно в крупных городах, такие автобусы не использовались, поскольку были другие, более подходящие для этой работы автобусы. ПАЗы не современные автобусы и плохо годятся для перевозки пассажиров в городе-миллионнике. Для работы в больших городах давно существуют автобусы особо большого класса - сочленённые автобусы. Современный сочленённый автобус или троллейбус способны заменить несколько маршрутных ПАЗов. В просторном салоне больше сидячих мест и людям не придётся толкаться. Посадка и высадка в низкопольные вагоны значительно удобнее. Почему же городские власти не обяжут перевозчиков использовать на городских маршрутах только современные низкопольные автобусы большой вместимости?

Если из города убрать маршрутки и пустить вместо них настоящий общественный транспорт, эта мера позволит:

  • существенно повысить качество пассажирских перевозок;

  • повысить безопасность пассажирских перевозок;

  • увеличить налоговые поступления в местный бюджет;

  • трудоустроить безработных граждан;

  • улучшить внешний облик городского транспорта;

  • улучшить экологическую обстановку в городе;

Сколько несомненных плюсов. Почему же городские власти, понимая пользу для города, до сих пор не избавили город от маршруток? - Неведомо. Если такая крайне неэффективная система действует уже много лет, значит это кому-то нужно. Точно не горожанам.

Показать полностью
11

Бабло побеждает троллейбус

грустные новости из Тамбова

грустные новости из Тамбова

В Тамбове добили троллейбусную систему. Выглядит это всё как стечение обстоятельств. Мол, не эффективной была эта система. Но как же так вышло?
Мы живём в самой троллейбусной стране мира. Нигде нет такого количества действующих троллейбусных систем. Такое наследие досталось от Советского Союза. Даже в небольших городах действует экологичный и доступный электротранспорт. Построены депо, подстанции, остановки, контактная сеть и вся сопутствующая инфраструктура. Осталось это всё обслуживать, а желательно ещё и развивать.

Как же получается так, что городской электротранспорт становится неэффективным? Очень просто. Город зачем-то приглашает неких "частных перевозчиков" на маршрутках, наверное, неслучайных, не с улицы пришедших, и передаёт им городские маршруты, причём самые длинные и нагруженные. Маршрутки просто забирают пассажиров у настоящего общественного транспорта.
За остановки, знаки, разметку, урны, освещение и всё городское хозяйство отвечает город, маршрутки же всем этим пользуются и ни за что не отвечают. Лишь забирают пассажиров с остановок.
Водители маршруток настоятельно просят пассажиров оплачивать проезд наличными или переводом. Ведь смысл существования маршруток - обеспечение потока неучтённых наличных денег и переводов.

Городские издания пишут о чём угодно, но обходят тему маршруток и низкого качества общественного транспорта. Удивительно! Но напоминают часто, что муниципальный общественный транспорт убыточен.
Очевидно, муниципальный транспорт не прибыльный, но он и не должен таковым быть!
Как не прибыльно, например, уличное освещение. Но никому пока в голову не приходит отключить городское уличное освещение и пригласить в город неких "частных осветителей"
Да и уличные деревья тоже прибыль не приносят, а ресурсов требуют и место занимают. Не все элементы городского хозяйства должны быть прибыльными.

Не удивляйтесь, если огромную территорию троллейбусного депо или какие-то участки "неэффективного" предприятия продадут и там вскоре появятся многоэтажки или коммерция.
Экологичный вместительный электротранспорт оказался неэффективным.

Набиваться в тесные автобусы с мутными схемами оплаты теперь эффективнее.

Показать полностью
4

Цветущие заграничные города

Красиво же

Красиво же

Если вы бывали за границей, наверняка замечали большое количество зелени вокруг. Улицы просто цветут. Балконы многоквартирных домов украшены цветами, хотя нет ни одного закона, обязывающего владельцев высаживать цветы на балконах. Люди сажают цветы для всех, делятся красотой с окружающими. Владельцы бизнеса часто украшают улица.
Дворы многоквартирных домов ухоженные. Клумбы обслуживают садовники, но и сами жильцы с удовольствием участвуют в озеленении и украшении своих дворов.
Но почему так происходит и почему наши сограждане, в отличии от европейцев и американцев, не спешат высаживать цветы на улицах? У нас этим занимаются редкие активные бабушки. Всё дело в зоне комфорта. Подробно об этом явлении рассказывал известный дизайнер Артемий Лебедев много лет назад.
Для западного человека зона комфорта простирается значительно дальше его квартиры. Для российского человека зона комфорта пока ограничивается его толстой металлической входной дверью. Иногда и машиной, которую гражданин может парковать как ему вздумается в "ничейном" общем дворе.

И знаете что? Нам совершенно ничего не мешает сделать наши города такими же красивыми.

Показать полностью 13
328

Американский частный сектор2

Почти как у нас, только без заборов

Почти как у нас, только без заборов

Это отдельный вид искусства.
Эти прекрасные районы мы видели в американских кинофильмах, музыкальных клипах и даже в компьютерных играх. Это выглядит поистине здорово. Настоящая мягкая сила.

Как они живут без заборов?

Как они живут без заборов?

Бедные люди, не хватило денег на хороший забор из профлиста

Бедные люди, не хватило денег на хороший забор из профлиста

В России дворы застилают дорогой плиткой, а американцы просто бетонируют

В России дворы застилают дорогой плиткой, а американцы просто бетонируют

И знаете что? Нам совершенно ничего не мешает сделать наши районы такими же красивыми!

Показать полностью 12
6

Я не стал этим и не стал тем. Я передам тебе свой опыт

правильный рисунок из интернетов

правильный рисунок из интернетов

Притча о счастье

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
— Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — Спросил мудрец.
— Я страдаю для счастья своих детей и внуков.— Ответил человек.
— Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
— А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
— Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — Сказал мудрец.— Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

Весьма жаль, что в нашей культуре подобные притчи непопулярны.

Показать полностью 1

Капитализм наступает!

Ленинград и Санкт-Петербург

Ленинград и Санкт-Петербург

Давно заметил, что любителей социализма повсюду стало уж очень много. В любой ситуации они всегда вставляют замечания о преимуществах социализма над гнусным капитализмом, шельмуют буржуев, восхищаются советским образованием и вообще всем советским.
Очень нравятся группы Вконтакте, где публикуются фотографии наших городов было стало. И вот что я заметил: при капитализме наши города стали значительно краше.

Даже не знаю, как это капиталистам удалось. Любители социализма тоже никак это преображение городов не комментируют.
Кому-то важно жить в красивом и удобном городе, а кому-то важно название политического строя

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!