GrafPugalo

GrafPugalo

Я - это просто я. Пишем прозу, пишем стихи, проживаем жизнь и любим поесть.
На Пикабу
поставил 88 плюсов и 400 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
в топе авторов на 683 месте
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
34К рейтинг 23 подписчика 7 подписок 84 поста 28 в горячем

Про то, как я стоматологов перестал боятся

Однажды утром, будучи ещё подростком, я обнаружил у себя на зубе маленькую чёрную точку: результат работы мерзопакостного кариеса. И, трясясь от страха, направился на приём в бесплатную поликлинику на приём к рыжему гамадрилу! Ублюдок ты долбаный, чтобы у тебя вся челюсть вывалилась!!! стоматологу. Если быть честнее, то меня просто выпнула мать. Сам бы я, наверное, не отважился до последнего. Покуда челюсть не отпадёт - не пойду. Имел неприятный опыт, когда вырывали передние зубы чем-то вроде пассатижей, уперев колено в грудь. Да и зловещие рассказы сверстников уверенности не добавляли. Классика в общем-то.
Проблема была плёвая. Брызнули из баллончика заморозкой, которая нифига не работала, и сквозь мои стоны забубенили пломбу. Без удаления корня. Ну-с, вроде бы, всё. На этом должно было и закончится злоключения больного зуба. Хэппи энд! Но нет. Спустя пару недель возле пломбы появляется новая чёрная точка. Мразь такая. И вот снова, понурив голову, я бреду на приём, ибо так надо. Опять мне пшикают горькую хренобору, от которой окромя онемения языка и щеки эффекта нет. Сверлят зуб. И на этом опять история должна была закончится финальным разгромом промысла кариеса. Но нет! Картина вновь через пару недель повторяется. Кариес победоносно и разрушительно начинает лезть из под пломбы. Етить все бактерии самогоном! Опять рыжая падла сношает мой зуб!!! иду до стоматолога. Вновь, мать его, повторяется сверление, от которого уже сводит всё нутро. В голове крутится мысль откусить мудаку врачу пальцы во имя стоматологического бога и зубной феи.
В общей сложности пришлось сходить на сверления зуба четыре - пять раз, пока тот не приказал жить долго и вознамерился оставить мой бренный рот на веки вечные, частично развалившись на кусочки. Потратил на сии медицинские услуги около семи тысяч. Из маленькой чёрной точки проблема превратилась в катастрофу., грозящую лишить молодое жвало жевательного приспособления. Да и жопа от этого подгорела знатно!
Следующий поход я совершил в платную клинику. Впервые мне обкололи десну обезболивающим и два часа с открытым ртом я безвольно наблюдал, как две девушки пытались реанимировать, реставрировать и вдыхать жизнь в мой бедовый зуб, попутно отсасывая слюни и злобу.
В эти прекрасные часы я открыл для себя истину и мудрость: все рыжие не иначе, как козлы чем больше ты запускаешь проблему с зубами, тем хуже и более изощренно тебе расколупуют рот. Поэтому лечить надо сразу, как возникла проблема, и искать нормального стоматолога. Дальше будет только больнее.

Показать полностью

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой!

Хотел ещё пробежаться по консервам до двухсот рублей, но потом понял, что много на пикабу читать не любят, а мой контент и без того не самый гуманный. Ни в коем случае не воспринимаем данный пост, как рецепт и относящийся каким-либо боком к кулинарии. Вообще!

Вот она! Легендарная! Неповторимая! Гре-е-ча! Ничто не вызывает большего трепета в сердцах русских людей, как данная многими любимая крупа. То, как её готовить знают абсолютно все и одновременно никто: кто-то крупу запаривает, другие жарят, третьи варят, четвертые томят. Баталии на тему приготовления сводятся к бесконечности. Каждый знает рецепт приготовления рассыпчатой гречи, но никто не знает способа приготовления клейкой. А некоторые адепты кулинарии скромно поговаривают, что истинную гречу можно приготовить лишь в печи.

На самом деле гречка удивительный и незаменимый продукт в походе, ибо её практически невозможно испортить. Если ваш шашлык валяется в углях, в рюкзаке что-то протекло, а костёр не разгорается: несомневаясь берите с собой гречку. Погубить её просто нереально, даже когда ручки из жопки. И чего эти "забугрыши" выпендриваются?! Непонятно. Гречка им видите ли не нравится. Сумасшедший.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Мы же сегодня будет готовить крупу в казане. С тушёнкой! Нам понадобиться:

Её высочество греча! Мой выбор пал на производителя "мистраль". У них есть ярко выраженный вкус в сравнении с другими производителями, в крупе мало мусора, а сами ядрицы более плотной структуры и расбухают не так сильно или активно. На самом деле я бы не обломался от гречки за двадцать - тридцать рублей. Мне в сущности нравится любая. Нет такого, чтобы ворочил носом от более дешёвой. Просто запаривать, перебирать, сто раз промывать - не хочу. Гречу, разумеется, не забываем промыть.

Далее тушёнка. Выбор пал на "Вернер". Она +-стабильна по качеству и в цене меньше двухсот рублей за банку. Отдавать больше трехсот рублей за банку тушёнки для меня выше психологического барьера. Ну его нахрен! Можно уже взять кусок неплохого мяса. И он будет всяко вкуснее.

Говядину разрываем на кусочки. Жир и желе откладываем отдельно друг от друга для удобства.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Это не какой-то "вау" по вкусу, но на мой взгляд за 120 р. весьма неплохое качество. Молодцы Ленинградцы. Удружили.

Далее соответственно морковка, лучок и специи. Овощи режем так, как нравятся вам. Напоминаю: я эксперт по выживанию в экстремальных условиях. Мне можно рубить овощи лишь топором или ребром ладони. В противном случае попросту потеряешь уважение среди звериного состава и будешь тогда сожран. Вы делаете так, как нравится вам.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Я сначала обжариваю морковку до пригаренок на жиру от тушенки. Жир бросаю не весь. Добавляю постепенно. Пригаренко не боимся - это будет вкусно. Уверяю! Можно даже побольше, чем у меня.

Следующим этапом подбрасываем лучок и продолжаем жарку. Следом идёт тушёночка.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Момент ИМХО: почему бы не добавить сливочного масла, да побольше жирка?! Я пытаюсь свести данное действо к минимуму, дабы моя жопка сумела пролезть в землянку и там не застрять. Зафиксированная жопа в лесу, понимаете, обречена на ужасные вещи. Это страшно. Никому такого не пожелаю. Медведи, зайцы - они твари ещё те. К тому же на пикабу чмырят жирных. Поэтому стараюсь чуть следить за своей фигурой.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Добавляем великолепную гречку. Пусть она тоже хорошенько промаслиться, пару минут прожариться и впитает в себя вкусы.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

И последний этап специи, да вода и оставшееся желе от тушёнки.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

Воды не борщите. Пусть она слегка покрывает содержимое котла. Будет выкипать - дольёте.

Закрываем казан крышкой и ждём минут десять. Корректируется в зависимости от огня и вкусов. Любите более разваренную гречку: держите соответственно подольше. Чеснока лучше бросить за минуты две или пять до готовности блюда. Сразу с водой не надо. Все ароматы, эфиры просто выварятся и уйдут.

Ламповое хрючево: греча с тушёнкой! Блюдо, Кулинария, Мужская кулинария, Приготовление, Рецепт, Ингредиенты, Длиннопост

После того, как сняли с огня гречку пусть она ещё постоит под крышкой таких же минут десять или больше. Вуаля! Готово!

Показать полностью 8

Ламповое хрючево: плов "Ручки из жопки"

Никого не призываю готовить именно вот так. Не советую и прочее, и тому подобное. Никакого отношения к кулинарии не имею, поэтому не стоит рассматривать пост серьёзно, как тот самый правильный кулинарный рецепт того самого блюда.

Нахлынула внезапно ностальгия по тем светлым временам, когда приходилось творчески ваять кулинарные извращения средь леса на костре: ухе, картошке в углях, шашлыку в том же костре, потому что сетка внезапно разлетелась, и прочим ламповым кулинарным яствам, которые ты готовишь на коленке без особых навыков и знаний. Но при этом получается всё равно вкусно. Ибо через жопу, но с любовью.
Поэтому плов! Этот плов приготовить невкусно практически невозможно.
Нам понадобиться:
Рис "басмати" замачиваем на часок - другой в воде и по заветам всемирной паутины промываем его раз пять, дабы весь крахмал ушёл на веки вечные. Это не позволит превратиться рису в липкую кашу. Почему "басмати"?! Он вкусный, рассыпчатый и его сложно запороть. То, что нужно, когда ручки из жопки!
Далее идёт баранина, которая вчера кукарекала на зелёных лугах. В теории к ней можно использовать рядовые волшебные специи в пакетиках "для баранины", которые могут из чего угодно сделать баранину. Но мне нравится и так. В первозданном виде.
Морковка! Режем ломтики. Можно брёвнами. На меня не смотрите. Я эксперт по выживанию в дикой природе и прожил десять лет с ежами, оттого рублю овощи либо топором, либо ребром ладони. У вас так не получится! Не надо! Возьмите нож и режьте, но можно не мельчить. Как получиться или нравится.
Луковицы. Грубо и по мужицки полукольцами. Опять же на мою нарезку внимания не обращайте. Вы слишком далеки от познания данной техники. Оно вам не надо.
Не любите лук?! Бросьте целым луковицы три, а после приготовления яства спокойно вытащите. Любите мелко?! Режьте мелко. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.
Все ингридиенты один к одному.

Ламповое хрючево: плов "Ручки из жопки" Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Плов, Ингредиенты, Длиннопост

Не забываем взять головки чеснока, перец Чили и специи: я использовал сумах, тмин, зира, барбарис, разного вида перцы, карри, соль.
Опять же пользуйтесь своими вкусовыми предпочтениями: что-то не нравится в специях - не кладём. Наоборот что-то нравится - добавляем. Не заморачиваемся над тем, как древние таджики использовали для приготовления плова особую редкую приправу из ноздри хромого красного дракона. Ориентируйтесь на себя.
Можно добавить к специям горсть миндаля, фисташек и черного изюма. Получится неплохой контраст вкусов и структуры.

Ламповое хрючево: плов "Ручки из жопки" Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Плов, Ингредиенты, Длиннопост

Наше посвящённое в баранину мясо бросаем в казан и доводим до румянца или небольших пригаренок - не бойтесь их, ибо вкусно. Не забываем добавить подсолнечное масло.
Добавляем морковку. Пусть она тоже пару минут прожариться. Приобретёт пригаринку - это хорошо. Но главное не спалите всё к едреням и кабачкам! Должна быть пригаринка, а не угольное бревно. Это важно.
Далее бросаем лук и доводим его до золотистого цвета.

Ламповое хрючево: плов "Ручки из жопки" Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Плов, Ингредиенты, Длиннопост

Добавляем горячую воду, дабы казан не лопнул от перепадов температур и сам процесс приготовления не приостановился из-за низких температур воды. Бросаем чеснок, перец, специи. Накрываем на минут десять и терпеливо ждем.

Ламповое хрючево: плов "Ручки из жопки" Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Плов, Ингредиенты, Длиннопост

Затем добавляем рис, стараясь равномерно покрыть содержимое поверху. Мешать, лизать, плевать на рис не нужно. Вода должна слегка покрывать рис тонким слоем. Разные сорта риса вбирают воду по разному. Если уж так случится, что в процессе вода вся выкипает, то лучше долить, чем перелить изначально.
Опять оставляем плов на минут десять - пятнадцать.

У меня пошло немного дело по жопе, как полагается в традициях, потому что не уследил за весом риса на упаковке. Но выбрался на грани.

Ламповое хрючево: плов "Ручки из жопки" Мужская кулинария, Рецепт, Кулинария, Плов, Ингредиенты, Длиннопост

Вуаля! Готово.

Показать полностью 5

Ответ на пост «Муд@к ли я, что с моей стороны не поступило предложение переночевать, приезжающим родственникам?»

А мне родственники, которых я даже не помню, хотели вручить лежачую сумасшедшую бабку, которую я тоже по сути никогда не видел. Ибо получил в наследство после смерти отца квартиру, которую тоже никогда не видел.

Отец всю свою жизнь провёл крайне беззаботно: люто бухал, как распоследний чёрт из народных сказок со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле слова обстоятельствами. Из дома тащил всё, что не прибито! А прибитое отковыривал и опять тащил. Скандалы, интриги, драки, расследования. В общем полный спектр алкофикации. Все возможные прелести. При этом тогда времена были смутные, когда в целом не так, чтобы пожрать было много чего. Не советский голод, но и как бы пюрешку на воде с недельку можно поесть.
Мать его, она же бабка, с рождения нарекла меня татарином и отказался от родства, послав откровенным православным слогом на ***. Хотя вот вообще в моей внешности ни капли татарского не валялось. И никогда так не случалось, чтоб я спонтанно мог приготовить хороший плов или бешбармак. Т.е. ничего не намекало! Сосед и тот не татарин. Итого мать оказалась фактически без помощи. С десяток километров пешком из роддома по полю, с тряпками вместо памперсов и всё в этом духе.

Соответственно отец долго в семье не прожил. Развод, лишение родительских прав и т.д. и т.п. Приезжать никогда особо не стремился, тем более трезвый. Никогда не навещал, в жизни ребёнка не участвовал, алименты не платил. Пожалуй помню, как он один раз приехал, но до дома нашего не нашёл. Валялся в канаве полный бессознательного блаженства. Со спущенными штанами. И трусами.
Долго ли, коротко ли, но в один летний денёк отца нашли в засранной и заблеванной квартире мёртвым. Сердечная недостаточность, как было зафиксировано врачами. Но, как по мне, при сердечной недостаточности из тебя не извергаются массы жизнедеятельности в перемешку с кровью.
В общем не важно. Отца похоронили, в наследство я вступать просто не стал, да и в целом никак даже не вникал. Разве что свидетельство о смерти приходил брать, чтобы, если не ошибаюсь, выплаты по потере кормильца приходили и стипендию в триста рублей. Сейчас точно уже не помню. Но свидетельства мне не давали, поскольку в наследство ещё полагался небольшой где-то участок.
Опять полилось по местности говно по трубам. Якобы вот я получил наследство, а сам в похоронах не участвовал, никак и нигде себя не проявил и вообще козёл. Ну да и хрен с ними! Лезть в какие-то разборки желания не имелось от слова совсем. Болтают и пусть себе болтают. В деревне и посёлках всегда что-то болтают. Бабка всегда говорила: "на одном конце деревни пёрнул, а на другом конце скажут, что обосрался" - народная советская мудрость.
Вскоре по линии отца захворала и бабка. Что-то не так с ней случилось и физически, и с головой. Стали за ней ухаживать какие-то родственники, а немного загодя приходит ко мне парламентёр от них. Мол, хотят передать во владения бабушку, дабы я ухаживать за ней стал. А взамен квартирку перепишут, которая по сути и так частично могла мне принадлежать. На совесть давят. Ведь бабка родная! Что ж ты, отрок окаянный, бездушный такой.

Парламентера по итогу я послал. Родственник, конечно, она мне кровный, но человек чужой. А всех в мире я, к сожалению, обслужить не могу. Своих забот хватает.

Показать полностью

Ответ на пост «Хлебушек в голове или жара на мозг давит?»4

Так недавно хотелось побыть вот таким хлебушком. Заказал, значит, однажды себе бензокосу.

Ответ на пост «Хлебушек в голове или жара на мозг давит?» Неадекват, Клиенты, Хамство, Наглость, Идиотизм, Текст, Негатив, Ответ на пост

А я не дома!

Показать полностью 1

Кот, который не даёт спать. Маленькая история мразоты

Кот, который не даёт спать. Маленькая история мразоты Авторский рассказ, Рассказ, Истории из жизни, Животные, Толстые котики, Друг, Кот, Кошатники, Забота

Есть у меня такое чудо-юдо в доме, именующееся в народе не иначе, как кот - урод. Причём он урод не только в моральном аспекте, но ещё ко всему прочему весь косой и кривой внешне. Этот неутомимый зверь отморозил себе пол хвоста и часть лапы со всеми пальцами. Лишился части зубов и клыка, когда на кураже ворвался устроить махач с собакой за её законную кость. Причём пёс недолго думая снёс пушистому засранцу челюсть, в результате чего пришлось делать операцию и фиксировать ту на целый месяц металлической проволокой. Зачем коту понадобилась кость при полной миски корма: то ведомо, наверное, одному кошачьему богу! И, конечно же, жопе с приключениями. Он постоянно жрет цветы и блюёт. Не переносит молочные продукты, что тоже приводит к масштабному бескомпромисному заблёвыванию дома. Всё роняет, бьёт посуду, аки бухающий муженёк в свиноматочном жилище. Отовсюду падает! Не кот, а какая-то катастрофа.

Но главный его недостаток: шкрябанье в закрытую дверь комнаты ночью. Закрыта спальня?! Не беда! Эта тварь упирается носом в нижний угол примыкания, кукожится в жирный комок недоразумения, кряхтит, сопит, сипит и громко скребётся. Во имя исполнения миссии. Цель его жизни дверь! И её надо шкрябать, пока я пытаюсь спать в этом бренном мире ещё не вечным сном. Открыта спальня?! "- да ну что ты, хозяин, разве же это беда?!". Мы идём преисполненным чистой уверенности шагом к библиотечной двери, где внутри нет ничего, что могло бы привлечь животное: ни дивана, ни цветов, ни валерьянки. Ничего! Но нет. Кот идёт в ночи вершить свое мудатское предназначение: сводить с ума кожаного человека. И мгновенно удирать, как только моя нога ступит пола. А если уж с библиотекой дела как-то для него накаляются опасностью, то этот меховой чертила идёт к детской.

Причём мало ему издеваться над дверьми одному, так он ещё к этому омерзительному делу подрядил котёнка. Чтоб скучно так не было. То ли на стрёме она у него стоит, то ли впитывает мудрость шерстяного деда. Я не знаю. Но чуть загодя, когда начала подрастать, эта мелкая скотина в унисон шкрябонью принимается с остервенением драть матрас. Коллективный разум у них образовался! Твари такие.

Кот, который не даёт спать. Маленькая история мразоты Авторский рассказ, Рассказ, Истории из жизни, Животные, Толстые котики, Друг, Кот, Кошатники, Забота

Лежбище котиков.

Показать полностью 1

Чтоб не пропало: бабушка после войны

У знакомого матери была матушка советских времён, пережившая военно/послевоенный голод. Т.е. не то, чтобы пятница без пивка и колбаски или без автомобиля за десять миллионов, а такое безнадёжное состояние, когда приходилось считать хлебные крошки и в довесок их же ещё делить с братом или сестрой. И жопка твоего собрата или красивой барышни навевает не возбуждение, а гастрономический аппетит. Животный аппетит.
Так вот от тех прекрасных романтических времён осталась у неё психологическая установка: запасать всего, чего можно. Да побольше! Крупы, макароны, соль, сахар хранились бочками и мешками. Вплоть до того, после её смерти, нашли вина в неких металлических кувшинах непонятного происхождения. Разумеется любое лекарство никаких сроков годности не имело, ибо выбрасывать на уровне сознания непозволительное расточительство.
Естественно запасы постоянно портились, обзаводились жучками и червячками. Но всегда безукоризненно пополнялись. На всякий, так сказать, случай. Употребляла ли матушка испорченное - загадка. Но выбрасывать негодное приходилось с боем.
При этом кормить бабушка любила "на убой". До сих пор помню ту картофельную пюрешечку с огромными цельными шматками мяса! Это было нечто фантастическое! На тот момент, если я когда-либо и ел пюрешку (ну как когда-либо. В основном её и ели, потому что сажали.), то только с тушёнкой, что буквально растворялась в картофеле. Причём если растворилась это ещё не самое жуткое.

Ответ на пост «Об эвтаназии»

"Любой человек, который больше не хочет жить, должен иметь возможность больше не жить."
Счастья всем даром и пусть никто не уйдёт обиженным?!
Очень такие опасные мыслишки, ибо никогда не стоит недооценивать или относиться к человеческому желанию подохнуть так легкомысленно.
Есть у меня один токсичный знакомый: не иначе, как Иисус Христос. На дню умирать собирается по пять раз. Вечно на всё жалуется, вечно страдает, вечно недоволен. Ну, как бы, высокоградусный крест на своём позвоночном столбе тащит. И бросить тот самый крест для него гораздо сложнее, чем распрощаться с жизнью. Невмоготу. Да и бес с ним скажете вы! Унтерменш.
Тогда можно вспомнить бессмысленных и беспощадных зацеперов: какая никакая, но частичка с хрустящей корочкой нашего будущего.
Поножовщины или перестрелки на дорогах.
Бытовые конфликты возлюбленных.
ЕГЭ, етить его налево.
И ещё очень много-много стрессовых ситуаций, после коих хочется положить голову под секиру палача.
Иными словами человек по каким-то своим природным настройкам зачастую бессознательно стремится к смерти. И сознательно. Или, возможно, человечество психически больно. Стоит ли в таком случае давать людям лишний раз соблазн?! Не думаю, что это скажется положительно на обществе.

С другой стороны есть тяжёлые болезни.
Был у родственников вредный донельзя дед с раковым заболеванием по мужской части. Скандальный такой персонаж. В постели он не лежал и в целом выглядел очень бодро, но тем не менее страдал от болей. И вот однажды вознамерился он уйти из жизни: прикрутил к полу дверную ручку, другую ручку прикрутил к потолку, продел веревку, открыл подпол и залез в петлю. При этом в доме зловещие надписи оставил: " я приду по ваши души". А также оставил завещание для дочери в виде трёх рублей с посланием "хер вам, а не дом!". Поругались они незадого. Правда нотариально ничего не заверил: может руки не дошли, а может прикольнуться хотел.
Здесь надо сказать, что вешаться это очень болезненная и мучительная процедура, если не знать определённых тонкостей. Труп после висит тоже малопривлекательно, поскольку кишечник и мочевой пузырь покидают всё содержимое.
Быть может было гуманнее дать человеку уйти безболезненно?!
С другой опять же стороны абсолютно непонятно кто это должен решать и каковы будут последствия в обществе. Не все тяжелобольные дееспособны. Да и не все люди при определённых болезнях могут здраво размышлять.
Так и родственники не все друг-друга искренне любят.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!